Jabber vs ICQ (Для статистики...)
Модератор: Модераторы разделов
-
Delirious Stranger
- Статус: кофейник
- ОС: Funtoo + Calculate
Re: Jabber vs ICQ
на данный момент использую pidgin для icq и gajim для jabber...
большинство контактов пока все еще в icq, в jabber всего несколько человек
большинство контактов пока все еще в icq, в jabber всего несколько человек
Если счастье когда-нибудь не оставит тебя - оно к тебе больше никогда не придет. © О. Радус
-
lukomore
- ОС: Windows 7
ну да пускай не в мире. но в америке тоже аська очень популярна. и тем более у нас в росии и снг! простота и удобство без лишних заморочек. добавил нужный контак и общаешься спокойно!
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
-
Olegator
- ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3
/dev/random
естественно стравнивать надо по active, я просто подумал что статистика была показана для сравнения jabber и icq
естественно стравнивать надо по active, я просто подумал что статистика была показана для сравнения jabber и icq
-
lukomore
незнаю, залогинился я под учеткой жабера в кутиме, там какой-то чат открылся непонятный. что там делать?
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
butch
- ОС: :OC
я вот через жаббер сижу в аське =)
клиент psi++
отличный вариант =)
клиент psi++
отличный вариант =)
-
lukomore
а зачем придумывать велосипед? сидеть через жабер в аське? если проще использовать САМУ Аську!
-
VladimirP
1) И иметь два окна вместо одного -- по одному на каждую программу (ведь необходимость пользования Jabberом никто не отменял)
2) Аська -- это слегка троянец, так пусть лучше он работает где-то далеко на джабберном сервере, чем на личном компьютере.
3) Официального клиента для Unix-систем не разработано, поэтому де-юре Linux-программы для работы в сети ICQ в природе не существует.
-
lukomore
что-то я ту не услышал ни разу, чем ЖАБЕР лучше/удобнее/проще АСЬКИ??? Пока я только услышал что через ЖАБЕР подключаютца к той же АСЬКЕ. Вам же философия не позволяет вроде как? Сидите в свом жабере и чаттесь, как дети маленькие 
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
это ради аски мне ОС переставлять? и ладно бы один раз, а то - постоянно... я просто не буду ставить аську.
-
Olegator
протоколы не меняет раз в месяц, поддерживает utf, можно без проблем выбрать понравившийся jid а не тупые циферки, если клиенты под linux, куча серверов, возможность развернуть свой собственный сервер, конференции, транспорты с кучей протоколов, куча сервисов....
-
Olegator
поддержка протокола со стороны таких вендеров как google и yandex с интеграцией их собственных сервисов
-
lukomore
это ради аски мне ОС переставлять? и ладно бы один раз, а то - постоянно... я просто не буду ставить аську.
что-то не понял? вы не знаете клиента для Аськи под линухом?
протоколы не меняет раз в месяц, поддерживает utf, можно без проблем выбрать понравившийся jid а не тупые циферки, если клиенты под linux, куча серверов, возможность развернуть свой собственный сервер, конференции, транспорты с кучей протоколов, куча сервисов....
уже не меняют...во всяком случае последние 3 месяца такого не наблюдал.
циферки выглядят даже лучше, чем тупой ник, похожий на адрес электронной почты.
зачем мне куча серверов? зачем мне разворачивать свой сервер, конференции, какие-то протоколы настраивать? мне НУЖНО просто запустить программу, чтобы открылся мой контакт-лист и тут же приступить к общению. АСЬКА для этого больше всего подходит.
-
Delirious Stranger
Я, конечно, понимаю... но если для вас это итак вопрос решенный, то какие у вас вопросы? вам никто ничего не должен доказывать.
Если счастье когда-нибудь не оставит тебя - оно к тебе больше никогда не придет. © О. Радус
-
Olegator
его не существует, в любой момент сторонние клиенты могут отключиться и такое не раз уже было
в jabber такого вообще нет, что одни клиенты с протоколом работают, а другие - нет
что бы был выбор, а не зависеть от одной фирмы типа aol
а как по Вашему можно наладить корпоративное общение в локальной сети в фирме с помощью icq?
нихрена она для этого не подходит, то отрубается, то с протоколом проблемы, то отрубают сторонних клиентов, то спамят, то кодировка косячит.
PS Вы толстенный тролль
-
lukomore
нихрена она для этого не подходит, то отрубается, то с протоколом проблемы, то отрубают сторонних клиентов, то спамят, то кодировка косячит.
PS Вы толстенный тролль
ни разу не было такого. кутим весит постоянно, всё работает отлично, анти-спам настроен, с кодировкой вообще проблем не знал никогда, клиента не отрубают уже месяца 3 точно.
ps.да вы тоже тролль не меньше
-
Flaming
А никто не заставляет разворачивать свой сервер, использовать конференции, протоколы настраивать. Это не необходимость, а возможность. Кому-то она очень помогает, а кто-то о ней даже не знает, и спит спокойно.
Слишком толсто, можно объяснить, чем же она лучше подходит?
А разве в jabber не так?
Какой такой чат непонятный? Не знаю, что открылось у вас, у меня открылась окошко, в котором есть возможность добавлять контакты, общаться с ними... и прочее. В этом аспекте, хоть убейте, не вижу отличий от быдлоаццки. Как положительных, так и отрицательных.
По поводу гламурных номерков - чем они вам так нравятся? Их проще запомнить, по вашему?
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
у мну pidgin. если он не работает(а такое бывает, точнее вообще он работает, вот только аська не всегда), то я объясняю своим друзьям, что надо использовать что-то другое... Например писать мне на форум или ещё что...
ппц...
ну сделайте ник из цифирок, раз вам такой нравится...
надоело с вами спорить... бред какой-то в ваших мессагах
-
lukomore
Вообщем, в Кутиме мне так и не удалось разобратца с этим жабером.
UIN это твой уникальный номер! а ников тпа drBatty может быть куча!
-
/dev/random
- Администратор
Во-первых, если вы не смогли разобраться с джаббером, вам некого в этом винить, кроме собственного IQ. Я бы на вашем месте не стал признаваться, что не осилил такую простую вещь, чтобы не выставлять себя на посмешище.
Во-вторых, нашли где пробовать. В документации к qutim чёрным по белому сказано, что поддержка джаббера там пока в зачаточном состоянии.
Идиотский, труднозапоминаемый номер. А адрес вида ник@сервер тоже всегда уникален (как и адрес e-mail), зато легко запоминается, и не вызывает ассоциации с инвентарным номером, который ставится на вещь, а не человека, и с номером на одежде заключённых.
-
lukomore
/dev/random писал(а): ↑22.05.2009 22:03
Во-первых, если вы не смогли разобраться с джаббером, вам некого в этом винить, кроме собственного IQ. Я бы на вашем месте не стал признаваться, что не осилил такую простую вещь, чтобы не выставлять себя на посмешище.
Во-вторых, нашли где пробовать. В документации к qutim чёрным по белому сказано, что поддержка джаббера там пока в зачаточном состоянии.
Я пользую ТОЛЬКО кутим. Для джабера отдельную программу мне нет смысла устанавливать. Поэтому в этой программе и пробовал этот жабер.
Идиотский, труднозапоминаемый номер. А адрес вида ник@сервер тоже всегда уникален (как и адрес e-mail), зато легко запоминается, и не вызывает ассоциации с инвентарным номером, который ставится на вещь, а не человека, и с номером на одежде заключённых.
УИН это как номер мобильника! Эти, как вы выразились, труднозапоминаемые номера, почему=то ПОЛЬЗУЮТСЯ большим спросом во всем мире! А редкие или красивые люди готовы даже покупать, в отличи от чего-то, типа vasya93@jabber.ru
Или у вас с памятью плохо, чтобы запомнить номер мобильника UIN'a???
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
И... гм... странных людей в мире довольно много, да...
в отличи от чего-то, типа vasya93@jabber.ru
Насколько красивый будет у вас ник, зависит только от вашей фантазии, наличия такого же ника на сервере и ограничения на длину имени. В результате все сводится к первому.
My god... it's full of stars!...
-
Delirious Stranger
кстати да. я свой-то номер мобильника не помнил наверное полгода, а уж чужих номеров - ни одного. из городских помню только два домашних.
UIN свой помню... но только свой и лишь по той причине, что он у меня еще с 2001 года
-
lukomore
Delirious Stranger писал(а): ↑22.05.2009 22:25UIN свой помню... но только свой и лишь по той причине, что он у меня еще с 2001 года
Подари мне его. Будет повод полность перейти на ПОПУЛЯРНЫЙ жаббер
Вот оказываетца, что все дураки сидят на АСЬКЕ, когда существует такой замечательный ЖАБЕР. Что-то никто не кинулся переходить на него.
-
/dev/random
- Администратор
-
lukomore
/dev/random писал(а): ↑22.05.2009 23:00
Судя по результатам опроса, подавляющее большинство им всё-таки пользуется ))
какого опроса? что тут приводили, так уже выяснили, что цифра забера там стояла ВСЕГО, а Аськи АКТИВНЫХ в данный моент 400млн.
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
"Миллионы мух, миллионы мух..." /*напевает себе под нос*/
My god... it's full of stars!...
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
Olegator
это лично Ваши проблемы и к jabber не имеют отношения, и всем лично всёравно что там у Вас стоит и будете ли Вы пользоваться jabber-ом и никто не заставляет им пользоваться. А вот то, что icq проигрывает в возможностях jabber протоколу это давно известный факт.
потому что нет смысла их покупать, так как можно найти сервак на котором оно будет свободно или поднять свой собственный, у меня на работе один чувак так и сделал, он всё равно свой сервак держит.
И да цифрами только вещи обзывают, jid намного легче запомнить.
скорее всего не задумываются о последствиях, когда aol навсегда сбросит всех сторонних клиентов, тем более к этому всё и идёт, посмотрим как все запоют. После отключения сторонних клиентов у меня 15 человек с работы и ещё человек 5 знакомых свалило на jabber и довольны
Вы читать умеете? 400 млн всего, таким образом можно и jabber считать, Вы знаете что каждый пользователь g-почты и yandex-почты имеет свой собственный jabber аккаунт и пользователи qip тоже его имеют, может это всё сложить?