А у G логичный, не перегруженный и вполне функциональный интерфейс - то что надо человеку, для которого компьютер - рабочий инструмент, а не средство обучения напильнику, багрепортам и прочему.
Metacity не умеет запоминать расположение и размеры окон/приложений, почти единственное, что меня отталкивает. Это можно решить установкой другого wm, xmonad, например. Но это опять таки "напильник" получается.
Gnome и KDE одинакого нравятся. К сожалению, 3-ю ветку кед я не застал, но, честно говоря, даже глядя на скрины желание пробовать пропадает, т.к. 4-ка, само собой, в этом плане лучше. Но сырая/тяжелая. Возможно, когда выйдут более стабильные версии, и комп прикуплю помощнее, чтоб оценить все эффекты и мощь кед на 100%, перейду. Гном нравится. Возможно и сидел бы на нем, но меня очень сильно раздражает эффект сворачивания/максимизации в Metacity... Нормально не настроить, кроме как использованием другого WM.
А использование чужого WM в DE... Имхо проще отказаться от DE:)
Возможно и сидел бы на нем, но меня очень сильно раздражает эффект сворачивания/максимизации в Metacity... Нормально не настроить, кроме как использованием другого WM.
Да вроде как снятие флажка с /desktop/gnome/interface/enable_animations в gconf-editor должно помочь.
Возможно и сидел бы на нем, но меня очень сильно раздражает эффект сворачивания/максимизации в Metacity... Нормально не настроить, кроме как использованием другого WM.
Да вроде как снятие флажка с /desktop/gnome/interface/enable_animations в gconf-editor должно помочь.
Насколько я помню, при перемещении содержимое окна также заменится на еще более неприятный "каркас", если можно так выразиться. Короче говоря, либо все эффекты будут работать, либо вообще никаких.
Насколько я помню, при перемещении содержимое окна также заменится на еще более неприятный "каркас", если можно так выразиться. Короче говоря, либо все эффекты будут работать, либо вообще никаких.
Ничего подобного. Это вы перепутали с режимом для слабых машин — там да, есть такое.