Обсуждение технических вопросов по KDE4
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Ubuntu i386/Ubuntu amd64
Re: Обсуждение технических вопросов по KDE4
блин, а я юзаю кеды четвертые только потому что смог нормально настроить раскладку клавиатуры. В третьих всем инструкциям в инете пытался следовать, сам перепробовал кучу вариантов - у меня похоже что-то глючило. В них я запускаю старый Dolphin, ибо новым пользоваться неудобно. Вообще все сыро, и пользоваться нереально.
-
- ОС: Mandrake/Mandriva Cooker
все работает вцелом нормально, вылетов нет 
НО
1)Не нравится новый konqueror, а старый чегото не пускается
2)Не заработал новый amarok
3)Ну и все на eng
Вообще юзабельно оно

НО
1)Не нравится новый konqueror, а старый чегото не пускается
3)Ну и все на eng
Вообще юзабельно оно
Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана.
-
единственное приложение, которое понравилось более менее - gwenview. прошлый вьюер портил картинку.
И чем больше работаю, тем больше думаю, что все-таки дизайн да и весь интерфейс могли бы сделать более революционным, не похожим ни на что больше. Как apple iPhone выпустила, пусть и не совсем удачная аналогия, но все-таки - нужно что-то новое, экстраординарное в дизайне пользовательских интерфейсов. Здесь нового - мало. Да и больше уже не предвидится. Когда допилят - будет неплохо. Но не наверное не более того.
И чем больше работаю, тем больше думаю, что все-таки дизайн да и весь интерфейс могли бы сделать более революционным, не похожим ни на что больше. Как apple iPhone выпустила, пусть и не совсем удачная аналогия, но все-таки - нужно что-то новое, экстраординарное в дизайне пользовательских интерфейсов. Здесь нового - мало. Да и больше уже не предвидится. Когда допилят - будет неплохо. Но не наверное не более того.
-
- ОС: GNU/Linux Debian 4.0
ozone baby писал(а): ↑15.01.2008 16:24И чем больше работаю, тем больше думаю, что все-таки дизайн да и весь интерфейс могли бы сделать более революционным, не похожим ни на что больше. Как apple iPhone выпустила, пусть и не совсем удачная аналогия, но все-таки - нужно что-то новое, экстраординарное в дизайне пользовательских интерфейсов.
Есть идеи?
-
-
- ОС: Arch, Ubuntu
ozone baby писал(а): ↑15.01.2008 16:24дизайн да и весь интерфейс могли бы сделать более революционным
Куда революционнее то, a plasma, a solid, a phonon? Итак векторная графика везде напихана, если к этому добавить общедоступность сорцов и "независимость от ОС", да еще совместимость с виджетами макоси - чем не революция? Притом, что настроек щас практически нет, когда появятся, то и вид, думаю, можно будет преобразить
Если сравнить с первой бетой то в дизайне найдете много изменений, так что к 4.1 - 4.2, думаю, народные умельцы состряпают что-нить вроде domino. Да и щас Bespin - имхо, отличная тема.
А с такими эксперементами лучше не шутить

Не забывайте, что этот релиз тока для разаработчиков, чтоб они могли спокойно доделать свои амароки, кторренты, кафеины и пр. и интегрировать в ДЕ. Здесь лишь базовый функционал. Наберитесь терпения...
Кстати, ведь в тройке по-умолчанию plastik - довольно неказистая тема.
Свободного можно покорить, нельзя исправить, ведь невозможно улучшить море или ветер.
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет... Лао Цзы
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет... Лао Цзы
-
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Бок сборки. Уменя с локализацией и таки работает.
В дисгармонии со вселенной.
-
Я собирал с помощью kdesvn-build сначала тоже собралось без. Потом заходил в kdenetwork делал там cmake . и смотрел, чего не хватало.
И таки всё собиралось с жаббером. Проблема не в KDE4, а в том, кто собирает.
2) konqueror пытается открывать ссылки во внешнем приложении;
Нет такого.
3) okular не видит pdf и djvu;
Только что pdf в нём посмотрел. Опять же собирать с умом нужно. KDE4 тут ни при чём.
4) Главное меню почти полностью пустое.
Нет такого.
Попытаюсь собрать русскую локаль.
Собирал ещё в svn - всё ок.
Заметны беспричинные подтормаживания.
Было на N-ной версии Qt и сборке кед и svn. При обновлении Qt прошло.
P.S. Видать генту вы никогда не использовали. Ибо нет понимания того, что очень много приложений можно собрать совсем по-разному и функционал тоже будет различаться неслабо.
Не заметил особой разницы... Кроме того, что на флеше у меня тупо валится...

Но он как-бы никогда не был частью KDE. И он ещё просто не готов. Там даже не альфа, там пре-альфа.
3)Ну и все на eng
Локализация ещё до релиза была. И сейчас тоже есть.
-
ozone baby писал(а): ↑15.01.2008 16:24единственное приложение, которое понравилось более менее - gwenview. прошлый вьюер портил картинку.
Это такие глупости, что даже комментировать страшно. Но! Нужно, ибо кто-то прочитает и поверит, что так оно и есть.
Революция таки свершилась! Ибо когда наделают плазмоидов и уберут нахрен эту чёртову панель, с интерфейсом можно будет делать вообще что душе угодно.
Собственно тут неограниченное пространство для творчества людей на kde-look.org и kde-apps.org...
-
может быть потому что я как бывший пользователь windows привык к тому чтобы было из коробки, я понимаю, что здесь есть виджеты, они функциональны, но нужна законченная концепция, единая, я думаю так. Вот в чем дело. пользовательский интерфейс - это вроде как тема серьезного исследования.
-
- ОС: OpenSUSE 42.1
eduard_pustobaev писал(а): ↑15.01.2008 18:13
Не заметил особой разницы... Кроме того, что на флеше у меня тупо валится...

1. Не смог обнаружить отображения скрытых файлов/директорий.
2. Не смог обнаружить представления директорий с плюсиками (как в Konqueror 3) в правой части окна.
Вообще-то поговаривают, что Konqueror больше не будет менеджером файлов. Если это так, то очень и очень жаль.
Можно на "ты".
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
ozone baby писал(а): ↑15.01.2008 15:43блин, а я юзаю кеды четвертые только потому что смог нормально настроить раскладку клавиатуры.
(: В 3-х кедах нужно просто отключить управление раскладками и настроить всё в xorg.conf .
может быть потому что я как бывший пользователь windows привык к тому чтобы было из коробки
Ключевые слова. Отсюда большинство проблем при переходе на *nix.
С 4кой всё ясно, буду ждать, пока она хотя бы в репозиториях Debian unstable появится...
My god... it's full of stars!...
-
- ОС: Debian GNU/Linux Unstable
Не появится в ближайшее время... На сайте разработчиков написано, что в lenny только 3.5.9 будет. А KDE не будут включать в релиз до 4.1 минимум. То есть еще долго им быть в experimental.
-
Aectann, это понятно, но как в xorg.conf настроить отдельную раскладку для каждого приложения?
-
- Бывший модератор
ozone baby писал(а): ↑15.01.2008 20:22Aectann, это понятно, но как в xorg.conf настроить отдельную раскладку для каждого приложения?
Это уже средствами kkbswitch, xxkb, xneur/kxneur - на выбор.
My god... it's full of stars!...
-
Ссылку можно?
ozone baby писал(а): ↑15.01.2008 17:12
А я то тут причем? ЭТо не моя работа и не мой хлеб. Я ждал от интерфейса KDE4 чего-то инновационного.
Так если вы ждали что-то инновационное в интерфейсе, то почему бы это не рассказать разработчикам!? Я более чем уверен что если идеи хорошие они подвергнутся обсуждению и в конце -концов что-то да было бы реализовано. А так получается, что мол "Я ждал-ждал революционный интерфейс, а они не прочли мои мысли и сделали не так как я хотел."
-
- Бывший модератор
-
- ОС: Debian GNU/Linux Unstable
-
Спасибо ;-)
Но надежду они всё же оставили ;-))
P.S.: Anyway, you never know what the future will bring, we will review our decisitions with respect shipping KDE 4 in Lenny in a few months.
Кстати кроме Amarok 2, Krusader какой ещё недостаток в приложениях для KDE4?
-
mint_99 писал(а): ↑15.01.2008 19:421. Не смог обнаружить отображения скрытых файлов/директорий.
2. Не смог обнаружить представления директорий с плюсиками (как в Konqueror 3) в правой части окна.
Вообще-то поговаривают, что Konqueror больше не будет менеджером файлов. Если это так, то очень и очень жаль.
Так он и не есть. Я даже не подумал, что речь о нём как о файлменеджере. Я в KDE4 использую dolphin. Собственно dolphin может нравится или нет, но это штатный ФМ для KDE4.
А konqueror - штатный браузер.
-
eduard_pustobaev писал(а): ↑15.01.2008 21:48Так он и не есть. Я даже не подумал, что речь о нём как о файлменеджере. Я в KDE4 использую dolphin. Собственно dolphin может нравится или нет, но это штатный ФМ для KDE4.
А konqueror - штатный браузер.
Хорошо, в Дольфине та жа хрень: скрытые файлы и плюсики, без которых очень неудобно. Это ж не Explorer какой-то.
Можно на "ты".
-
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
eduard_pustobaev писал(а): ↑15.01.2008 21:48Кстати кроме Amarok 2, Krusader какой ещё недостаток в приложениях для KDE4?
А что там с Krusader'ом не так?
-
ozone baby писал(а): ↑15.01.2008 19:30может быть потому что я как бывший пользователь windows привык к тому чтобы было из коробки, я понимаю, что здесь есть виджеты, они функциональны, но нужна законченная концепция, единая, я думаю так. Вот в чем дело. пользовательский интерфейс - это вроде как тема серьезного исследования.
Может Gnome попробовать? Кстати в Ubuntu он особенно хорош. Просто лично мне плевать на все эти концепции.
Если посмотреть на мир Open Source, то сразу станет понятно, что тут не нужны единые концепции.
Ибо кому-то нравится похожесть на винду, кому-то удобно tiled, кому-то без докероподобной панельки жизнь не в милость...
Так, в виде дерева просмотра кажись нету. Скрытые файлы: "Вид->Показывать скрытые файлы(Alt+.)".
-
eduard_pustobaev писал(а): ↑15.01.2008 22:01Может Gnome попробовать? Кстати в Ubuntu он особенно хорош.
Мне понравился гном Убунты, но КДЕ наверное ближе, надо еще потыкаться, поэкспериментировать. Можно попутно вопрос - http://kde-look.org/CONTENT/content-pre1/54875-1.jpg здесь на скриншоте классно настроен интерфейс - как сделать что-то похожее? (на кде 3 естественно.)
-
Пардон, скрытые нашёл в Дольфине, в Konqueror до сих пор нет.
Можно на "ты".
-
ozone baby писал(а): ↑15.01.2008 22:03Можно попутно вопрос - http://kde-look.org/CONTENT/content-pre1/54875-1.jpg здесь на скриншоте классно настроен интерфейс - как сделать что-то похожее? (на кде 3 естественно.)
Это оффтоп. Злостный.
-
- ОС: Mandriva 2008
Установил сегодня КДЕ4 под системой Mandriva 2008.0 powerpack из кукера, а в КДМ в списке его нет
! Как добавить его в меню или запустить другим способом? Устновил такиэ пакеты со всеми зависимостями: kdemultimedia4 kdeartwork4 kdegraphics4 kdebase4 kdenetwork4.

-
- ОС: Mandriva 2009
Поставил - поработал пол часа, не выдержал этих галимых проблем с окнами, зависающими виджетами, и прочим, короче снес от греха подальше..
А теперь вопрос.. Кто уже пытался на DE 3.5 воткнуть kopete из 4го?...
У меня вот такая хрень:
и никак.....
А копыта со статусами ой как хочется...
А теперь вопрос.. Кто уже пытался на DE 3.5 воткнуть kopete из 4го?...
У меня вот такая хрень:
Код: Выделить всё
[root@localhost vivald]# urpmi kopete4
Запрошенный пакет невозможно установить:
kdenetwork4-kopete-3.91-0.683133.1mdv2008.0.i586 (из-за неудовлетворённости libkyahoo.so.1)
и никак.....
А копыта со статусами ой как хочется...
-
3.91-0 разумеется оно всё глючит потому что это alpha!
Поставьте релиз 4.0.0
-
- ОС: openSuSE 11 (XFCE 4.6.0)
Поставил KDE4 с офф сайта Suse в один клик, доставил ч/з Yast все пакеты, которые нашлись по 'artwork', тем не менее иконок все равно нет. Вместо корзины, моего компьютера и др. - вопросики. Если в свойствах выбрать вкладку Preview, окно вешается намертво. Как победить-то?