ваш спор как мне кажется снова заходит в тупик )))
можно по разному судить для чего нужен ноут либо деск. если человеку к примеру как Santa_Klaus
Камушек в сторону ноутов - покажите мне бук, делающий по производительности мой боевой комп (2xOpteron 2356/16Gb ECC RAM). Иногда его мощей мне не хватает
Хотя, я ни разу не против ноутов - у самого 2
с такими параметрами никакой ноут ПОКА!!! не сравнится
или же человеку реально хватает возможностей его рабочего ноута для работы то на кой ляд ему деск???
мне хватает ноута, деск дома занимает подруга
но например моя любимая игрушка "Ведьмак" на моём ноуте не шевелится даже.... а грейдить ноут сами знаете занятие неблагодарное
так что предлагаю разделить тему на две темы "Преимущества и недостатки ноутбука/десктопа"
но например моя любимая игрушка "Ведьмак" на моём ноуте не шевелится даже.... а грейдить ноут сами знаете занятие неблагодарное
да нормальное это занятие, лишь бы ноут был не помоечный
а вот играть на ноуте - это удовольствие специфическое. впрочем, в какие-нить легкие игрушечки незапарные - это еще понятно.
да нормальное это занятие, лишь бы ноут был не помоечный
а вот играть на ноуте - это удовольствие специфическое. впрочем, в какие-нить легкие игрушечки незапарные - это еще понятно.
ну, ну апгрейд ноута очень ограничен, максимум что можно поменять так это винт и памяти добавить, ну в некоторых случаях ещё видюху сменить.......
Простой ноут + нормальный десктоп
сейчас у меня например
Core2 Duo E6550 + 4Gb Ram + 2xAti HD3850 на десктопе и
Semptron 2000Mhz+1Gb Ram+ GF6100 на ноуте (MSI S430X)
Ноут всё же удобен в первую очередь мобильностью, тем что его можно легко отнести дом-работа-друзья и т.д. )
Имею и ноут и десктоп, второй есть файл-сервер, и то его обязанности хочу на отдельную систему перенести.
В общем - ноут удобно, десктоп - мощно
Все - имхо
Образ жизни определяет выбор между ноутбуком и десктопом. Кто часто ездит куда-нибудь, то выбор очевиден - десктоп.
Или если люди даже перемещаются лишь в пределах одного города, но вынуждены например проводить презентации - тогда тоже ноутбук удобнее.
Еще иногда выбор определяет компания, в которой работает человек, кому-то выдают ноутбуки, и не предоставляют альтернативы на рабочем месте.
Есть и то и другое. Для работы дома юзаю десктоп, на выезды хожу с ноутом (12-дюймовый IBM ThinkPad 560X - легкий, почти как нетбук, несмотря на то, что сделан в 1997 году). Пока меня все устраивает, а если буду апгрейдиться, то обновлю и то и другое. Для каждой работы - свой инструмент.
Есть и то и другое. Для работы дома юзаю десктоп, на выезды хожу с ноутом (12-дюймовый IBM ThinkPad 560X - легкий, почти как нетбук, несмотря на то, что сделан в 1997 году). Пока меня все устраивает, а если буду апгрейдиться, то обновлю и то и другое. Для каждой работы - свой инструмент.
жесть. у меня есьт такой же ноут. а что у вас на нем за ось? и для каких задач используете?
и где достали батарею для него?
Все тупо от бабла зависит. Я дешево desktop восстановлю, а для ноута- как быть? Вот он лежит рядом- дорогая ломаная сволочь- HP- только гарантия кончилась. Ненавижу.
Люблю тишину.
Тогда вам точно больше подойдет десктоп.
Эх, как же шумит мой десктоп. И как бесшумно работает нетбук. ЧЯДНТ?
Конечно, понимаю, можно кулер заменить на более крутой, жёсткие диски поменять на флешки... Но дорого это всё.
Люблю тишину.
Тогда вам точно больше подойдет десктоп.
Эх, как же шумит мой десктоп. И как бесшумно работает нетбук. ЧЯДНТ?
Конечно, понимаю, можно кулер заменить на более крутой, жёсткие диски поменять на флешки... Но дорого это всё.
а что жоские диски? или у вас жоские диски в компе из под стола гремят больше, чем из ноута на столе? чета не верится.
а нормальные кулеры стоят недорого.
батареи нет совсем - в смысле она когда-то была но мне ее даже не досталось, а pcmci - чего-то такое есть, но чего тыкать туда у меня нет ) Да лежать книжки читать вполне достаточно такого девайса, хотя там еще 386-й процессор - особо об отстутсвии батареии жалеть не приходится - в моих нетбуках ее хватает на полтора-два часа - это шо есть, шо нет.