Чисто для справки, специально для "программиста в линукс с 10-летним стажем": tar - ничего никуда не сжимает.
И никогда не сжимал.
А использовать tar для обработки 1 (одного) файла вообще бессмысленно.
Почему - написано в man tar
Модератор: /dev/random
Чисто для справки, специально для "программиста в линукс с 10-летним стажем": tar - ничего никуда не сжимает.
Код: Выделить всё
*** glibc detected *** sysinfo: munmap_chunk(): invalid pointer: 0xb6d4b8a0 ***
======= Backtrace: =========
/lib/tls/i686/cmov/libc.so.6(cfree+0x1bb)[0xb781761b]
/usr/lib/libX11.so.6(XFree+0x1d)[0xb7b3598d]Код: Выделить всё
if (rep.vendorLength)
_XReadPad(dpy, monitor->vendor, rep.vendorLength);
else
monitor->vendor = "";
if (rep.modelLength)
_XReadPad(dpy, monitor->model, rep.modelLength);
else
monitor->model = "";
UnlockDisplay(dpy);
SyncHandle();
return True;Код: Выделить всё
if (rep.vendorLength)
_XReadPad(dpy, monitor->vendor, rep.vendorLength);
if (rep.modelLength)
_XReadPad(dpy, monitor->model, rep.modelLength);
UnlockDisplay(dpy);
SyncHandle();
return True;Код: Выделить всё
file name.of.archiveСпасибо. Я подумаю.
Пока не нашел однозначного метода определения ntfs при использовании ntfs-3g. Сканирование /etc/fstab не предлагать - там может быть написано auto.
16 февраля 2009, в 15:55 YUKLA писал
Не обращайте внимания на то, что часть из них - пустые. Это - заявка на будущее. Поля Multimedia и Network на первой странице будут заполнены по мере готовности соотв. базовых классов - SIMMedia и SINetwork. Информацию по Window Manager'у я заполню быстрее - уже к билду 0.3.2
Замечательно! Если не трудно, вместе с архивом /proc/driver/nvidia/* пришлите, пожалуйста, вывод команд xlsatoms, xdriinfo (если такие у вас есть) и ваш /var/log/Xorg.0.log. Мой адрес: betatester(собака)rambler(точка)ru
Atom "WM_S0" ID: 407
Atom "WM_S0" owner Window: 14680084
WM_NAME: Xfwm4
_NET_WM_NAME: Xfwm4
Atom "_METACITY_VERSION" ID: 0| Наименование WM | WM_S0 | WM_NAME | _NET_WM_NAME | WM_CLASS | Доп. атомы |
| XFWM | Да | xfwm4 | xfwm4 | xfwm4 | Есть, не исследовались |
| Compiz | Да | - | compiz | - | Не исследовались |
| OpenBox | Да | - | openbox | ? | Не исследовались |
| Metacity | Да | - | - | - | _METACITY_VERSION1 |
| KWin | Да | - | - | - | Не исследовались |
| ion3 | Нет | - | - | - | Есть, не исследовались |
Контролы не разразятся. Просто в разных системах Linux установлены разные шрифты. Стандарта нету, увы. Моя программа оперирует шрифтами 'Sans 8', 'Sans Bold 8' и 'Monospace 8'. В моей системе им соответствуют шрифты Verdana и Bitstream Vera Sans Mono.
Спасибо. Тем более, что стандарты программирования я никоим образом не нарушаю. Нигде, ни в одной книге или статье по программированию в Unix я не видел рекомендации "парсить аутпуты" в ущерб использованию API. Это - местный фольклор, поверьте.Lyset писал(а): ↑23.09.2009 05:17А по программе вообще хочу поддержать автора. Сам любил в своё время залезть в какие-нибудь АПИ, написать врапперы и сделать прочие велосипеды. Парсить текстовые файлы и выводы команд просто неинтересно, хочется самому выгрести из кишок системы всё, что она там запрятала. Хоть это и не расово-чистый юникс-вей, а вполне даже грязные хаки, но стандарты и правила не должны отбирать у программера фан программирования.
Fatal IO error 11 (Ресурс временно недоступен) on X server :0.0.Выполнять танцы с бубном и выяснять метрики "местных" шрифтов - дело неблагодарное. Лучше сделать config с настраиваемыми пользователем параметрами. Пусть сам выбирает то, что ему нравиться.
Опять же - опыт показывает, что запросы пользователя (в части шрифтов) наиболее полно можно удовлетворить только за счет "ручной" настройки интерфейса. По крайней мере, среди известных мне проектов (Pidgin,Audacious,Lazarus,FireFox/Thunderbird/Seamonkey и так далее) такие настройки реализованы практически везде.RasenHerz писал(а): ↑09.10.2009 21:324)Выполнять танцы с бубном и выяснять метрики "местных" шрифтов - дело неблагодарное. Лучше сделать config с настраиваемыми пользователем параметрами. Пусть сам выбирает то, что ему нравиться.
Неожидал услышать подобное от профессионального программиста (если вы конечно таковым являетесь). Почему неблагодарное?
YUKLA писал(а): ↑10.10.2009 20:02Опять же - опыт показывает, что запросы пользователя (в части шрифтов) наиболее полно можно удовлетворить только за счет "ручной" настройки интерфейса. По крайней мере, среди известных мне проектов (Pidgin,Audacious,Lazarus,FireFox/Thunderbird/Seamonkey и так далее) такие настройки реализованы практически везде.
RasenHerz писал(а): ↑10.10.2009 22:29Я не об этом, как вижу у вас в программе многие шрифты отличаются от тех что используются в системе (ширина линий и т.д.), так вот, единственный параметр шрифта, который следует менять разработчику интерфеса - его цвет, все остальные параметры должны быть системными.
Procedure PangoSetFonts;
Begin
FBaseFont := pango_font_description_from_string ('Sans 8');
FLabelFont := pango_font_description_from_string ('Sans Bold 8');
FEditBoxFont := pango_font_description_from_string ('Sans 8');
FStrGridFont := pango_font_description_from_string ('Monospace 8');
End;YUKLA писал(а): ↑10.10.2009 22:43Еще раз - посмотрите в настройки Audacious - и вы увидите возможность менять шрифты как всего интерфейса, так и его отдельных частей. Pidgin пришел к этому принципу управления настройками только к версии 2.6.0.ИМХО - выбор пользователем шрифтов для интерфейса - единственно правильный путь.
Ну - это вопрос не ко мне. А к соотв. коммьюнити соотв. Linux-дистрибутивов. Пусть соберутся вместе и договорятся о стандартных пакетах шрифтофф. Или хотя бы о стандартах fonts substitution.diesel писал(а): ↑10.10.2009 22:48YUKLA писал(а): ↑10.10.2009 22:43Еще раз - посмотрите в настройки Audacious - и вы увидите возможность менять шрифты как всего интерфейса, так и его отдельных частей. Pidgin пришел к этому принципу управления настройками только к версии 2.6.0.ИМХО - выбор пользователем шрифтов для интерфейса - единственно правильный путь.
правильный путь, если с точки зрения пользователя, - это не заставлять пользователя париться по поводу смены шрифтов вообще. чем меньше исключений из этого правила - тем удобнее пользователю.
YUKLA писал(а): ↑10.10.2009 20:02Опять же - опыт показывает, что запросы пользователя (в части шрифтов) наиболее полно можно удовлетворить только за счет "ручной" настройки интерфейса. По крайней мере, среди известных мне проектов (Pidgin,Audacious,Lazarus,FireFox/Thunderbird/Seamonkey и так далее) такие настройки реализованы практически везде.