Yellow_Boots писал(а): ↑11.10.2008 23:04обновился млин , Wi-FI не поднять теперь (Intel 3945). кто-нить столкнулся?
Errata - п.п. 9.4-9.6 Оно?
Модератор: Bizdelnick
Yellow_Boots писал(а): ↑11.10.2008 23:04обновился млин , Wi-FI не поднять теперь (Intel 3945). кто-нить столкнулся?
rain_99 писал(а): ↑11.10.2008 23:12Счас включаю комп - и апплет меня спрашивает, хочешь я твою 2008,1 обновлю до 2009,0? Я с перепугу ответил нет, и отметил галкой - больше меня об этом не спрашивать. Вот счас меня терзают сомнения, нормально все ли будет - если обновить 2008,1 до 2009 - и если нормально - как повторно добится от апплета вопроса об обновления. Поискал в МСС обновления - МСС ничего не нашел
Salem писал(а): ↑11.10.2008 23:13Еще траблы заметил не хватает 2х пакетов вроде бы один из них 3D игруха какая-то, второй начинается с crypto (вот болбес, названия толком не запомнил). И при установке не работает шифрование дисков. ОгорчилоТак хотел себе /home шифрованый aes 256. Причем это не тот случай, что в еррата. Тут вылетает просто напросто инсталлятор.
rain_99 писал(а): ↑11.10.2008 23:12Счас включаю комп - и апплет меня спрашивает, хочешь я твою 2008,1 обновлю до 2009,0? Я с перепугу ответил нет, и отметил галкой - больше меня об этом не спрашивать. Вот счас меня терзают сомнения, нормально все ли будет - если обновить 2008,1 до 2009 - и если нормально - как повторно добится от апплета вопроса об обновления. Поискал в МСС обновления - МСС ничего не нашел
olelukoie писал(а): ↑11.10.2008 23:21
Там для x86_64 еще больше пакетов нехватает (вернее, они есть, но более старых версий, чем для i586). Например, посмотрите внимательно на версии okular (это граф. просмотрщик KDE4) и соответствующую ему библиотеку lib64okularcore1. А ведь они собирались из одного исходника и их версии должны совпадать. Это же касается и остальных приложений из состава kdegraphics 4.1.2.
akdengi писал(а): ↑11.10.2008 23:07Yellow_Boots писал(а): ↑11.10.2008 23:04обновился млин , Wi-FI не поднять теперь (Intel 3945). кто-нить столкнулся?
Yellow_Boots писал(а): ↑11.10.2008 23:29akdengi писал(а): ↑11.10.2008 23:07Yellow_Boots писал(а): ↑11.10.2008 23:04обновился млин , Wi-FI не поднять теперь (Intel 3945). кто-нить столкнулся?
не похоже ни на один их них.
когда пытаюсь натсроить - устанавливаются пакеты для карты 3945, но после этого говорит см скриншот, с виндовыми дровами тоже не запускается. в 8-й все работало
akdengi писал(а): ↑11.10.2008 23:45Yellow_Boots писал(а): ↑11.10.2008 23:29akdengi писал(а): ↑11.10.2008 23:07Yellow_Boots писал(а): ↑11.10.2008 23:04обновился млин , Wi-FI не поднять теперь (Intel 3945). кто-нить столкнулся?
когда пытаюсь натсроить - устанавливаются пакеты для карты 3945, но после этого говорит см скриншот, с виндовыми дровами тоже не запускается. в 8-й все работало
Может старый баг всплыл? Попробуйте альтернативный дрвайвера как написано ТУТ
Yellow_Boots писал(а): ↑12.10.2008 00:37akdengi писал(а): ↑11.10.2008 23:45Yellow_Boots писал(а): ↑11.10.2008 23:29akdengi писал(а): ↑11.10.2008 23:07Yellow_Boots писал(а): ↑11.10.2008 23:04обновился млин , Wi-FI не поднять теперь (Intel 3945). кто-нить столкнулся?
Может старый баг всплыл? Попробуйте альтернативный дрвайвера как написано ТУТ
да уже перепробовал и это. грешу на то что обновлялся. думаю поставить с нуля, припоминаю похожую тему с 2008.1, кажись все шло по тому же сценарию
slp писал(а): ↑11.10.2008 23:21rain_99 писал(а): ↑11.10.2008 23:12Счас включаю комп - и апплет меня спрашивает, хочешь я твою 2008,1 обновлю до 2009,0? Я с перепугу ответил нет, и отметил галкой - больше меня об этом не спрашивать. Вот счас меня терзают сомнения, нормально все ли будет - если обновить 2008,1 до 2009 - и если нормально - как повторно добится от апплета вопроса об обновления. Поискал в МСС обновления - МСС ничего не нашел
Ну правильно ответили.
Зачем вам обновляться ?
А уж на новую версию обновляться тупо обноляться просто опасно.
Новую систему (не One !!!!) всегда ставьте на отдельный раздел.
PS Я ВСЕГДА в новой системе удаляю апплет обновления - он нах не нужен. Жрет траффик и тд
Да и смысла в нет нет никакого нет. Поиск обновлений ВСЕГДА запускаю вручную.
(akdengi) писал(а):ТУТ
Перевод в процессе - если не упаду от усталости, то через полчаса будет доделан. Пока читаем по английски.
rain_99 писал(а): ↑12.10.2008 10:36slp писал(а): ↑11.10.2008 23:21rain_99 писал(а): ↑11.10.2008 23:12Счас включаю комп - и апплет меня спрашивает, хочешь я твою 2008,1 обновлю до 2009,0? Я с перепугу ответил нет, и отметил галкой - больше меня об этом не спрашивать. Вот счас меня терзают сомнения, нормально все ли будет - если обновить 2008,1 до 2009 - и если нормально - как повторно добится от апплета вопроса об обновления. Поискал в МСС обновления - МСС ничего не нашел
Ну правильно ответили.
Зачем вам обновляться ?
А уж на новую версию обновляться тупо обноляться просто опасно.
Новую систему (не One !!!!) всегда ставьте на отдельный раздел.
PS Я ВСЕГДА в новой системе удаляю апплет обновления - он нах не нужен. Жрет траффик и тд
Да и смысла в нет нет никакого нет. Поиск обновлений ВСЕГДА запускаю вручную.
ТУТ
Перевод в процессе - если не упаду от усталости, то через полчаса будет доделан. Пока читаем по английски.
просто хотелось бы понять. Почему обновляя официальную операционную систему с официальных репозиториев - получаем полностью неработоспособную конфигурацию. Я не могу понять, почему в случае например установленной системы 2007,1 при попытке установить 2008,0 - система конечно спросит - хочешь - полностью обновлю?, и даже обновит, но успехом такой обновление закончится редко. Почему - вот сейчас если я нажму обновить из 2008,1 до 2009,0 - система гарантированно упадет? Или для успешного обновления нужно пользоватся Mandriva PP? Хочется получить ответ от официального представителя Мандрива - так как раз в год переустанавливать систему - не айс, так как уже все *.conf настроены до мелочей, и их бекапами совсем не тянет заниматься. Дабы не быть голословным - лично пробовал любыми путями 2007,0 до 2008,0 обновить - причем система предлагала обновиться. Но получилось только при полном сносе старой системы и новой установке. Итак?
писал(а): ↑12.10.2008 11:43В кде 4 не работают функциональные клавиши ноута Acer Aspire 4315. В третьих и в гноме - работают.
Salem писал(а): ↑11.10.2008 22:50
Как раз наоборот. В предыдущих релизах у меня проблем с дровами никогда не было. Зато в этом релизе 2 часа промучился. Сделал правда все через Ж. У меня ATI Radeon 9600 XT, дрова ставил 8.9 c оффсайта ati.
Мини-мануал, может поможет кому.
Ставим все что надо: urpmi gcc make dkms kernel-source
Запускаем run пакет с дровами, делаем установку. Оно выводит ошибку. Причем в лог выдает всего 2 строчки (зараза такая).
Решаем проблему. Идем в /usr/src/fglrx-8.532, ищем файл firegl_public.c Комментим 2927 2928 4657 4658 4676 4677 строки.
Делаем dkms build -m fgrlx -v 8.532
Делаем dkms install -m fglrx -v 8.352
aticonfig --initial
Ребутимся.
akdengi писал(а): ↑12.10.2008 11:49писал(а): ↑12.10.2008 11:43В кде 4 не работают функциональные клавиши ноута Acer Aspire 4315. В третьих и в гноме - работают.
Там проблемы с совместимостью идут - пока ничего не придумалиПодождем чуть-чуть.
P.S. В течении двух недель большая часть глюков исчезнет. Так что объявляйтесь чаще. И можете дать петицию в LXF чтобы выпустили в ноябре диск с офицальными обнвлениями для Free - PP скорее всего будет собран с ними.
kuguar писал(а): ↑12.10.2008 12:36Может немного не в тему. Почему никто не говорит про Mandriva LAR Edition? Там всегда идут проприетарные драйверы для NVidia и ATI, плюс к этому много софта, которого нет во фри версии. Вдобавок через какое-то время можно будет выписать или скачать 4 DVD с контрибами, которые включают весь срез свободных или несвободных, но бесплатных программ. Для тех, у кого нет очень скоростного и дешевого интернета это очень удобно . Я когда-то сам выписывал в линуксцентре free версии. Теперь использую только LAR. Ещё плюс - есть система распространителей, если в вашем городе живёт распространитель, можно просто подьехать к нему и он бесплатно запишет диски. Поробнее почитайте в мандрива клубе http://www.mdv-club.ru/. Это не реклама, я сам простой пользователь, хочу чтобы другие люди об этом узнали.
kuguar писал(а): ↑12.10.2008 12:36Может немного не в тему. Почему никто не говорит про Mandriva LAR Edition? Там всегда идут проприетарные драйверы для NVidia и ATI, плюс к этому много софта, которого нет во фри версии. Вдобавок через какое-то время можно будет выписать или скачать 4 DVD с контрибами, которые включают весь срез свободных или несвободных, но бесплатных программ. Для тех, у кого нет очень скоростного и дешевого интернета это очень удобно . Я когда-то сам выписывал в линуксцентре free версии. Теперь использую только LAR. Ещё плюс - есть система распространителей, если в вашем городе живёт распространитель, можно просто подьехать к нему и он бесплатно запишет диски. Поробнее почитайте в мандрива клубе http://www.mdv-club.ru/. Это не реклама, я сам простой пользователь, хочу чтобы другие люди об этом узнали.
Lemon_joe писал(а): ↑12.10.2008 12:31akdengi писал(а): ↑12.10.2008 11:49писал(а): ↑12.10.2008 11:43В кде 4 не работают функциональные клавиши ноута Acer Aspire 4315. В третьих и в гноме - работают.
Там проблемы с совместимостью идут - пока ничего не придумалиПодождем чуть-чуть.
P.S. В течении двух недель большая часть глюков исчезнет. Так что объявляйтесь чаще. И можете дать петицию в LXF чтобы выпустили в ноябре диск с офицальными обнвлениями для Free - PP скорее всего будет собран с ними.
Может какую информацию предоставить? Ну там логи какие-нибудь?
Lemon_joe писал(а): ↑12.10.2008 12:49kuguar писал(а): ↑12.10.2008 12:36Может немного не в тему. Почему никто не говорит про Mandriva LAR Edition? Там всегда идут проприетарные драйверы для NVidia и ATI, плюс к этому много софта, которого нет во фри версии. Вдобавок через какое-то время можно будет выписать или скачать 4 DVD с контрибами, которые включают весь срез свободных или несвободных, но бесплатных программ. Для тех, у кого нет очень скоростного и дешевого интернета это очень удобно . Я когда-то сам выписывал в линуксцентре free версии. Теперь использую только LAR. Ещё плюс - есть система распространителей, если в вашем городе живёт распространитель, можно просто подьехать к нему и он бесплатно запишет диски. Поробнее почитайте в мандрива клубе http://www.mdv-club.ru/. Это не реклама, я сам простой пользователь, хочу чтобы другие люди об этом узнали.
Эта версия, как я понимаю, не совсем лицензионно чистая. У Михаила Зарипова нет разрешения на распространение драйверов на видеокарт, плюс он берет торговую марку Mandriva и использует ее без разрешения.
kolebas писал(а): ↑12.10.2008 12:49
попробуйте пока гуи-прогу sven http://sven.linux.kiev.ua/download.shtml -для настройки мультимедийных клавиш
akdengi писал(а): ↑12.10.2008 12:55Lemon_joe писал(а): ↑12.10.2008 12:31akdengi писал(а): ↑12.10.2008 11:49писал(а): ↑12.10.2008 11:43В кде 4 не работают функциональные клавиши ноута Acer Aspire 4315. В третьих и в гноме - работают.
Может какую информацию предоставить? Ну там логи какие-нибудь?
Баг найти или составить сами сможете ? Проблему подробнее отписать можно по вот этой инструкции.
Lemon_joe писал(а): ↑12.10.2008 12:49kuguar писал(а): ↑12.10.2008 12:36Может немного не в тему. Почему никто не говорит про Mandriva LAR Edition? Там всегда идут проприетарные драйверы для NVidia и ATI, плюс к этому много софта, которого нет во фри версии. Вдобавок через какое-то время можно будет выписать или скачать 4 DVD с контрибами, которые включают весь срез свободных или несвободных, но бесплатных программ. Для тех, у кого нет очень скоростного и дешевого интернета это очень удобно . Я когда-то сам выписывал в линуксцентре free версии. Теперь использую только LAR. Ещё плюс - есть система распространителей, если в вашем городе живёт распространитель, можно просто подьехать к нему и он бесплатно запишет диски. Поробнее почитайте в мандрива клубе http://www.mdv-club.ru/. Это не реклама, я сам простой пользователь, хочу чтобы другие люди об этом узнали.
Эта версия, как я понимаю, не совсем лицензионно чистая. У Михаила Зарипова нет разрешения на распространение драйверов на видеокарт, плюс он берет торговую марку Mandriva и использует ее без разрешения.
Это правда - пока на него смотрят сквозь пальцы - но если будет "приказ сверху", как было например с размещением цен на официальном сайте, то я думаю Мандрива.ру придется волей неволей начинать "разборку". Человек делает хорошие скрипты и на сайте есть интересные вещи и люди, но как всех "подружить" у меня например нет пока планов - пока что люди с упорством клепают свой форк наплевав на лицензионность.
Lemon_joe писал(а): ↑12.10.2008 12:56kolebas писал(а): ↑12.10.2008 12:49
попробуйте пока гуи-прогу sven http://sven.linux.kiev.ua/download.shtml -для настройки мультимедийных клавиш
Спасибо. На самом деле не так важно. Подожду.
З. Ы. Проблема с kmix в kde4. Невозможно отключить звук. Галочка стоит, показывает, что звук отключен, но это не так. При выборе из контекстного меню пункта "отключить звук" ничего не меняется. Если открыть микшер и нажать там - звук отключается.