Что Вам мешает перейти на Linux полностью? (Только для тех, у кого Windows + Linux ^_^)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

astronom
ОС: Debian

Re: Что Вам мешает перейти на Linux полностью?

Сообщение astronom »

опять песня про КАДы и шрифты ...
ну, а ТруТайповские шрифты не подходят для полиграфии ... Венду на помойку от этого?

No unified installer across all distros.

сырцы?

No equivalent of some hardcore Windows software like AutoCAD/3D Studio/Adobe Premier/Corel Painter/etc.

нафиг это десктопу?

Poor or almost missing regression testing in Linux kernel (and, alas, in other Open Source software too) leading to a situation when new kernels may become totally unusable for some hardware configurations (software suspend doesn't work, crashes, unable to boot, networking problems, video tearing, etc.

нуууу, как бееее, дома в Федоре включены наверное все возможные тестовые репозитории, ни разу ядро не упало в панику. даже 2.6.29.x

А вот, про тормоза ООо - это все-таки, святая правда. :unsure:

9.3 (Being resolved) Huge shutdown time.

Просто БУГОГА!!! Ржу, как говорится, нимагу.

Poor documentation.

Мухаха :crazy:

Most well written GUI applications for Windows 95 will work in Windows 7

просто, сошлюсь на Станиславского.

В общем старое нытье. Это, скорее. камень в огород автора статьи, а не в огород линя.
Параллельные извилины не пересекаются ...
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

astronom писал(а):
23.05.2009 13:56
опять песня про КАДы и шрифты ...
ну, а ТруТайповские шрифты не подходят для полиграфии ... Венду на помойку от этого?

No unified installer across all distros.

сырцы?

No equivalent of some hardcore Windows software like AutoCAD/3D Studio/Adobe Premier/Corel Painter/etc.

нафиг это десктопу?

Poor or almost missing regression testing in Linux kernel (and, alas, in other Open Source software too) leading to a situation when new kernels may become totally unusable for some hardware configurations (software suspend doesn't work, crashes, unable to boot, networking problems, video tearing, etc.

нуууу, как бееее, дома в Федоре включены наверное все возможные тестовые репозитории, ни разу ядро не упало в панику. даже 2.6.29.x

А вот, про тормоза ООо - это все-таки, святая правда. :unsure:

9.3 (Being resolved) Huge shutdown time.

Просто БУГОГА!!! Ржу, как говорится, нимагу.

Poor documentation.

Мухаха :crazy:

Most well written GUI applications for Windows 95 will work in Windows 7

просто, сошлюсь на Станиславского.

В общем старое нытье. Это, скорее. камень в огород автора статьи, а не в огород линя.

Спасибо за разборчик. самому читать было влом, но все-таки чувствовал, что там очередное "ТРУЪ" :)

Особенно пункт про документацию рулит. нет, он РУЛИТ! :)
Спасибо сказали:
yxma
ОС: altlinux 5 Ковчег 8-P, хр

Сообщение yxma »

ahead dvd ripper c кодеком xvid 4.0 с ним даже автогордианкнот не сравнится - делал рипы одного и того же материала. тут кнот и побледнел в моих глазах.
Спасибо сказали:
HomeCraft
ОС: Lubuntu 18.04, Lubuntu 14.04

Сообщение HomeCraft »

Виталий из Мгн писал(а):
30.04.2009 17:33
Dunris писал(а):
30.04.2009 12:09
Не знаю как у OO Writer с Вордом отношения

Прекрасные! Сохраняете нужный документ в формате *.doc. И всё. Я один с Линуксом в районе :(

Не совсем прекрасные и таковыми останутся. Я по этой причине держу MS офис в винде под виртуалбоксом. Такое решение не для всех приемлемо. Для тех у кого машины не тянут VirtualBOX единственное, что остается - это мультибут или оффис под кроссовером. Кстати в последнем случае винда уже не требуется, т.е. офис - не сдерживающий фактор.
P.S.
Опять-таки все вышесказанное относится к сложным документам с внедренными объектами и VBA-программками.
P.P.S.
А вообще не понятно, что значит переходить на линукс полностью? И зачем это?
Я знаю случаи когда "неполностью перешли" на Windows из DOS (у меня, например, DOSEMU+Free DOS стоит и по работе я им пользуюсь ностальгируя по началу 90-х). Т.е. другими словами мне ничего не мешает - мне это не нужно.
Спасибо сказали:
Myxins
ОС: openSUSE 11.0

Сообщение Myxins »

Сносил винду, ставил линь. Продержался около 4 месяцев. Потом захотелось поиграть. Сейчас участвую в закрытом бета-тесте кое-чего онлайнового, один чел пытался стартануть все это под вайном (писал на форуме), вроде так ничего и не получилось. Второй момент - столкнулся однажды с проблемой - линь не смогла прочитать лицензионный DVD, сказала, что мол защищен от записи. Стартануло сие только из-под виртуалки. Не знаю как у вмвары, но у виртуал бокса проблемы с юсб были (возможно сейчас уже нет, давно пробовал). Поэтому приходится держать на второй загрузке виндовс, и кстати говоря, в последнее время он используется даже чаще.

yxma писал(а):
23.05.2009 23:48
ahead dvd ripper c кодеком xvid 4.0 с ним даже автогордианкнот не сравнится - делал рипы одного и того же материала. тут кнот и побледнел в моих глазах.

А лицензия на Ahead есть? Или пиратство более приемлемо, чем поиск свободного программного обеспечения? Попробуй MediaCoder, AviDemux, HandBrake. Насчет функции рипа не уверен, но насчет свободности, перегона в другие форматы и кроссплатформенности могу утверждать точно, первый пока что перегонял лучше всего.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Второй момент - столкнулся однажды с проблемой - линь не смогла прочитать лицензионный DVD, сказала, что мол защищен от записи.
В сторону libdvdcss посмотрите.
. Не знаю как у вмвары, но у виртуал бокса проблемы с юсб были (возможно сейчас уже нет, давно пробовал).
Что-то слышал про это, сам не встречался
А лицензия на Ahead есть? Или пиратство более приемлемо, чем поиск свободного программного обеспечения? Попробуй MediaCoder, AviDemux, HandBrake. Насчет функции рипа не уверен, но насчет свободности, перегона в другие форматы и кроссплатформенности могу утверждать точно, первый пока что перегонял лучше всего.

Лично для меня самым лучшим двд риппером остается dvd:rip. причем и ахеад я тож пробовал. и еще кучу пробовал.
Avidemux кстати тож неплох. Что-то типа VirtualDub :)
Спасибо сказали:
FoggyEye
ОС: Mac OS X

Сообщение FoggyEye »

Aperture. Хотя к Windows она отношения не имеет.
Спасибо сказали:
Faumi

Сообщение Faumi »

Инет от Билайна и мама. А так-давно уже без форточек сидела. :)
Спасибо сказали:
zelfeed
ОС: archlinux

Сообщение zelfeed »

Удерживают две вещи:
1) Шрифты. Отображение шрифтов на интернет страницах в браузере просто ужасное. Артефакты, искажения, замыливание, "наезд" друг на друга. В общем, глаза такое не выдерживают. Пробовал все что можно, и dpi менял, и мс-совские шрифты ставил, и альтернативные им свободнораспространяемые.. Пришел к выводу, что дело тут в мониторе и его разрешении. У меня элт-шка 17" на 1024х768. Видел скрины у людей с жк на 1280х1024, при нетронутой чистоустановленной ос (даже без мс шрифтов) все просто идеально. Сменить монитор, вариант, конечно, но пока и этот работает.
2) Управление мышью. Банальная мелочь, но она отсутствует - это изменение скорости мышиного курсора. Что можно поменять, так это только ускорение, которое я терпеть не могу и всегда и везде отключаю.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

zelfeed писал(а):
27.06.2009 18:09
2) Управление мышью. Банальная мелочь, но она отсутствует - это изменение скорости мышиного курсора. Что можно поменять, так это только ускорение, которое я терпеть не могу и всегда и везде отключаю.
Я, конечно, толком не помню, но у меня вроде в кедах 3 есть регулировка. И нет никакого ускорения.
У вас что за DE?
Спасибо сказали:
zelfeed

Сообщение zelfeed »

Gnome, KDE, Xfce, везде лишь регулировка ускорения (акселерации, как ее еще называют). В KDE вот, опция есть кол-во пикселов, после которого наступает это ускорение.

вроде в кедах 3 есть регулировка.

Это регулировка именно ускорения, т.к. она даже в кратности там указана. Для отключения оной, я ставлю 1х. В гноме это дедаю через gconf-edit. Пункт не помню, но там тоже в числах при выставлении числа "1" убивается ускорение. В настройках мыши ползунок именно это значение и изменяет.

Может скорость мыши отсутствует в X? В фичах след. релиза ксорга какие-то вещи, возможно связанные моим капризом, но не уверен:
Input device properties
predictable pointer acceleration
Спасибо сказали:
nebelwanderer
ОС: Sabayon 5.0

Сообщение nebelwanderer »

1) Микрофон. В родимом Сабайоне он, увы, в упор не хочет работать, несмотря ни на что. Приходится врубать винду, чтобы поговорить по скайпу.
2) Багующая яркость монитора. Почему-то при отключении ноута от сети она увеличивается, а при подключении - повышается. В винде, стессно, было наоборот.
3) Некоторые игры, но это не так существенно. Хотя, имхо, в идеале надо как раз держать винду для игр и линупс для всего остального)
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

nebelwanderer писал(а):
27.06.2009 21:05
Почему-то при отключении ноута от сети она увеличивается, а при подключении - повышается.

Эээ.. А "увеличивается" и "повышается" - это разве не одно и то же?
Спасибо сказали:
altwazar
Статус: Zz
ОС: Calculate

Сообщение altwazar »

zelfeed писал(а):
27.06.2009 19:01
Может скорость мыши отсутствует в X? В фичах след. релиза ксорга какие-то вещи, возможно связанные моим капризом, но не уверен:

На самом деле просто есть только акселерация и трэшхолд (кол-во пикселов, после которого наступает это ускорение").
Установите трэшхолд в 1 пиксель, и акселерация просто будет изменять скорость движения курсора.
Мне правда проще не через графическую утилиту это делать. Например:
xset m 1 1 - родная скорость мышки без всяких ускорений. По сути это максимально возможная скорость, при которой пиксели не будут проскакивать.
xset m 1/2 1 - половина скорости без ускорения. Использую в играх с разрешением в 2 раза меньше чем на рабочем столе (starcraft).
xset m 3/2 1 - 1.5 от родной скорости без акселерации. При значениях выше 1 курсор будет проскакивать через пиксели, да и вообще точность сильно снизиться. Если не хватает 1 1 скорости, то нужно брать мышку с большем dpi :)

P.S.: а как в винде командой задать изменение скорости у мышки? Уже несколько лет мучает этот вопрос. Хочу что бы при запуске игры скорость падала на половину.
Спасибо сказали:
zelfeed

Сообщение zelfeed »

altwazar
Да, про "xset m" знаю. Как раз-таки и выставляю "xset m 1 1". Но, при этом, например на моей мышке с 600dpi, курсор движется медленно. Хотелось бы поднять эту линейную скорость, как например в той же windows: ползунок меняет именно линейную скорость, а ускорение лишь включается и выключается через флаг "повышенная точность указателя".
Как-то я поднимал подобную тему на форуме убунты, в итоге это дело запостили на гномовскую багзиллу. Но т.к. с багтрекерами я не знаком, гложат сомнения что не по адресу, ведь если этой фишки нет в ксорге, разве смогут ее реализовать в DE?..
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

nebelwanderer писал(а):
27.06.2009 21:05
1) Микрофон. В родимом Сабайоне он, увы, в упор не хочет работать, несмотря ни на что. Приходится врубать винду, чтобы поговорить по скайпу.
2) Багующая яркость монитора. Почему-то при отключении ноута от сети она увеличивается, а при подключении - повышается. В винде, стессно, было наоборот.
3) Некоторые игры, но это не так существенно. Хотя, имхо, в идеале надо как раз держать винду для игр и линупс для всего остального)

1. С этого места попоздробнее. Какие проблемы вообще с микрофоном могут быть? Может, банально неправильное подключение, или дохлый порт, или не включенный канал в микшере?)
2. Все эти яркости лично я настраивал с полпинка. Может, не повезло с ноутом, а может, не до конца разобрались :)
Спасибо сказали:
altwazar
Статус: Zz
ОС: Calculate

Сообщение altwazar »

zelfeed писал(а):
28.06.2009 12:41
altwazar
Да, про "xset m" знаю. Как раз-таки и выставляю "xset m 1 1". Но, при этом, например на моей мышке с 600dpi, курсор движется медленно. Хотелось бы поднять эту линейную скорость, как например в той же windows: ползунок меняет именно линейную скорость, а ускорение лишь включается и выключается через флаг "повышенная точность указателя".
Как-то я поднимал подобную тему на форуме убунты, в итоге это дело запостили на гномовскую багзиллу. Но т.к. с багтрекерами я не знаком, гложат сомнения что не по адресу, ведь если этой фишки нет в ксорге, разве смогут ее реализовать в DE?..

Ну я про то и говорю, xset m 3/2 1 - большая скорость без акселерации. Но при этом пострадает точность, курсор будет иногда проскакивать через пиксели. Тоже самое в винде, там единица по центру шкалы получается.
Если не хочется терять точность и использовать акселерацию, то нужна мышка с большем dpi.
Спасибо сказали:
Хелита

Сообщение Хелита »

Главное зло - это конторы вроде ПФР с их непонятно каким органом писанными прогами, которые и в родной-то винде глючат, а в вайне их вообще не запустить. Чума на них.
Myu is my illness and HIKARI is my GODDESS

home(serv): Celeron 2.4GHz/786/Zenwalk 5.2
work: Core2Duo@2.2GHz/512/Mandriva 2008.1
my brain: Asus EEE900
Спасибо сказали:
Gena_Zakharov
ОС: Kubuntu/Debian/Gentoo

Сообщение Gena_Zakharov »

1. ИГРЫ.
К сожалению, поиграться я люблю, а даже старые игры очень часто в вайне не хотят нормально работать. Кроме того, часто с трудом настроенная игра начинает вылетать после обновления вайна. Раздражает жутко.

2. Несколько рабочих программ, которые не удалось запусить в вайне (например VegaZZ)

3. Давление общества. Очень часто требуют посылать заявки/документы/e.t.c. в форматах doc и rtf.
Набираю в ОО, а потом приходится перепроверять в Word, чтобы форматирование было точно таким, как требуется.
Спасибо сказали:
ancifer2002
ОС: Win XP SP3+Mandriva 2009.0 PWP

Сообщение ancifer2002 »

А может и хорошо что в игры я не могу побегать... Больше времени на работу остаётся. Но винду не сношу именно из-за игр :)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Gena_Zakharov писал(а):
31.07.2009 18:52
1. ИГРЫ.
К сожалению, поиграться я люблю, а даже старые игры очень часто в вайне не хотят нормально работать. Кроме того, часто с трудом настроенная игра начинает вылетать после обновления вайна. Раздражает жутко.

А зачем обновлять вайн без нужды? :))
Я вот поиграться люблю и играюсь без проблем, как в старые, так и в новые. Конечно же, я не раз встречался с тем, что игра не запускается или работает плохо, но т.к. я не игруля, мне было по барабану.
Оглушительно звонит телефон.
Программист: (нашаривает трубку, не просыпаясь) Вот же козлы... (в трубку) Отдел информационных технологий. Кнопка F1 находится в левом верхнем углу клавиатуры, кнопка «аникей» находится по центру системного блока. Спасибо за ваш звонок. (бросает трубку и поворачивается на другой бок).
Честно говоря, если уметь пользоваться опэнофисом, то в большинстве случаев нет проблем, чтоб ВАШ документ прочитали правильно. А для тяжелых случаев лично я предпочел бы экспорт в pdf. Проблемы же есть, когда Вам присылают деланный кривыми руками документ.

А может и хорошо что в игры я не могу побегать...
А почему не можете?
Спасибо сказали:
aaj
ОС: Debian Lenny/XP Home

Сообщение aaj »

Есть пара, тройка программ:
1. Rhinoceros3D (лелею надежду купить студ. вариант)
2. родной конвертер RAW (но уже практически мигрировал на UFRaw)
3. Photoshop(также если удастся прикупить студ лицензию, нет так будем осваивать Gimp).
4. Фото браузеры, Linux версии еще не понятны.
5. CorelDraw(опять копим на студняк) к сожалению Inkscape формат в типографиях еще не принимают(не изучал вопрос).
6. Игрушки, что то давно ни во что не играл. Fallout разве что переиграть.
Может когда освоюсь и поднатаскаюсь, через Wine попробую все это запускать. А так уже практически сижу в Linux и даже жёнкин ноут на Linux перевел(довольна)
Не ругайте новичка, лучше помогите.
Спасибо сказали:
ancifer2002
ОС: Win XP SP3+Mandriva 2009.0 PWP

Сообщение ancifer2002 »

А почему не можете?

наверное, потому что не уделил достаточно внимания настройке и изучению вайна. Хотя, как говаривают на этом форуме, "если игра не завелась, словно искаропки, то ничего хорошего не ждите". Может в некой мере и так, но поковырять охота. С пол-пинка завёлся Квейк-3 (ну ещё бы :)), и ещё 1-2 игры. Вообще никаких телодвижений по настройке вообще ничего не делал. Для старых добрых GTA VC и GTA San Andreas не заладилось. Цветные разводы по экрану и покарёженное изображение :9 Вот изредка заглядываю в окна, чтоб побегать по городу и побить битой людей :)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

ancifer2002 писал(а):
01.08.2009 00:20
А почему не можете?

наверное, потому что не уделил достаточно внимания настройке и изучению вайна. Хотя, как говаривают на этом форуме, "если игра не завелась, словно искаропки, то ничего хорошего не ждите". Может в некой мере и так, но поковырять охота. С пол-пинка завёлся Квейк-3 (ну ещё бы :)), и ещё 1-2 игры. Вообще никаких телодвижений по настройке вообще ничего не делал. Для старых добрых GTA VC и GTA San Andreas не заладилось. Цветные разводы по экрану и покарёженное изображение :9 Вот изредка заглядываю в окна, чтоб побегать по городу и побить битой людей :)

А я тоже не уделял этому внимания. Не интересует меня вайн. Зато уделял внимание чтению appdb.
Кстати, если и Вы уделите этому немного внимания, то поймете, что высказывание, которое Вы процитировали, не соответсвует действительности.
Кстати, зачем заводить кваку под вайном, если есть нативная версия, и есть опэнарена?
Спасибо сказали:
gultyai
ОС: windows XP+mandriva 2008pp

Сообщение gultyai »

(Хелита) писал(а):Главное зло - это конторы вроде ПФР с их непонятно каким органом писанными прогами, которые и в родной-то винде глючат, а в вайне их вообще не запустить. Чума на них.

+1
А еще казначейство, налоговая. Чумы на них мало. Надо десять.

HomeCraft
Отношения прекрасные. Дело только в фонтах. В ворде по умолчанию Times New Roman. Опен офис заменяет их либо Nimbus N9, либо просто Times. Берешь виндовские фонты и вуаля. Три года принимаю и передаю документы виндюшникам и недорозумений не было. К тому же уже много опен офиса под виндой. А наше обл. собрание дупутатов давно на линь перешло, администрация области, правда нет. Это не проблема.

Gena_Zakharov
Из всего выше сказанного поддерживаю только про игры. Ну герои 3 и гвардия света под вайном просто пляшут, а вот герои 4 притормаживают. Варлордов 4 и героев 5 запустить не удалось. Как и творение Сида Мейерса. Ковыряться в вайне только ради игрушек влом. Вот и сидит на домашнем винда. А на работе от этого костыля давно отказался. даже тот раздел форматнул.
Спасибо сказали:
haku
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение haku »

Интересно много ли вендузятников захотят переходить на ReactOS, когда выйдет стабиьная версия?

Наверное стаб версия никогда не выйдет.
Спасибо сказали:
gultyai
ОС: windows XP+mandriva 2008pp

Сообщение gultyai »

haku писал(а):
04.08.2009 18:28
Интересно много ли вендузятников захотят переходить на ReactOS, когда выйдет стабиьная версия?

Наверное стаб версия никогда не выйдет.

Понимаю ваш сарказм, если вспомнить всю историю реакта. Но сейчас вроде взялись плотно. Правда, раз не запускаются герои меча и магии 3 - это еще не система.
Спасибо сказали:
astronom

Сообщение astronom »

Изображение поменял материнку ... прощай оем-ная Виста Изображение
Параллельные извилины не пересекаются ...
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

gultyai писал(а):
05.08.2009 18:30
Правда, раз не запускаются герои меча и магии 3 - это еще не система.

Не, герои меча и магии - не показатель. Показатель - квака 3 :)
Спасибо сказали:
Alex5545
ОС: Ubuntu 14.04

Сообщение Alex5545 »

Webmoney keeper мешает, а для остального нашел альтернативы.
Спасибо сказали: