Нужна помощь в тестировании настроек MS VPN в Drakconnect
Модератор: Bizdelnick
-
- ОС: Mageia
Re: Нужна помощь в тестировании настроек MS VPN в Drakconnect
Поправил также немного Конфигуратор vpnpptp. Патч - http://narod.ru/disk/15082074000/vpnpptp.html
Заменить патчем vpnpptp оригинал /opt/vpnpptp/vpnpptp под root
спек еще раз поправил.
Исходники (проект правился под админом) со spec-файлом - http://narod.ru/disk/15082253000/vpnpptp-o...0.1.tar.gz.html (спек-файл написан теоретически, требуется его более детальная проверка).
Пакет потом соберем, сначала пусть потестируется пару недель.
от /usr/bin отказался по причине того, чтобы из терминала юзеры под пользователем не запускали - все равно так работать не будет и чтобы вообще забыть про терминал - у нас же gui.
изменить логику из последнего скрипта с Корбины я пока не могу, так как в объектно-ориентированном программировании не силен, только в линейном. могу только готовое поправить. в будущем возьмемся вместе и сделаем.
в общем требуется тестирование на всех дистрибутивах мандривы!
Тест в Mandriva 2010.0 прошел успешно в установленной системе и в live-режиме.
В live-режиме пользователь live лишь не имеет права патчить директории админа, но ему хватило прав установить пакет (под админом я пропатчил его - там вход под админом беспарольный). Ему хватило прав без запроса пароля запустить конфигуратор vpnpptp, а затем поднять vpn через ponoff. потребовалось лишь отключить файервол опять же легко.
В установленной системе теперь при запуске vpnpptp и ponoff через gui будет запрашиваться пароль администратора. Детишки теперь в инете не побалуют без разрешения взрослых.
В остальном поправлены сообщения, индикация, подсказки стали более подробными и исправлены опечатки.
Spec-файл не тестировался. Просьба добавить в spec чтобы при установке пакета происходило размещение ссылок на vpnpptp и ponoff на рабочий(е) стол(ы).
Заменить патчем vpnpptp оригинал /opt/vpnpptp/vpnpptp под root
спек еще раз поправил.
Исходники (проект правился под админом) со spec-файлом - http://narod.ru/disk/15082253000/vpnpptp-o...0.1.tar.gz.html (спек-файл написан теоретически, требуется его более детальная проверка).
Пакет потом соберем, сначала пусть потестируется пару недель.
от /usr/bin отказался по причине того, чтобы из терминала юзеры под пользователем не запускали - все равно так работать не будет и чтобы вообще забыть про терминал - у нас же gui.
изменить логику из последнего скрипта с Корбины я пока не могу, так как в объектно-ориентированном программировании не силен, только в линейном. могу только готовое поправить. в будущем возьмемся вместе и сделаем.
в общем требуется тестирование на всех дистрибутивах мандривы!
Тест в Mandriva 2010.0 прошел успешно в установленной системе и в live-режиме.
В live-режиме пользователь live лишь не имеет права патчить директории админа, но ему хватило прав установить пакет (под админом я пропатчил его - там вход под админом беспарольный). Ему хватило прав без запроса пароля запустить конфигуратор vpnpptp, а затем поднять vpn через ponoff. потребовалось лишь отключить файервол опять же легко.
В установленной системе теперь при запуске vpnpptp и ponoff через gui будет запрашиваться пароль администратора. Детишки теперь в инете не побалуют без разрешения взрослых.
В остальном поправлены сообщения, индикация, подсказки стали более подробными и исправлены опечатки.
Spec-файл не тестировался. Просьба добавить в spec чтобы при установке пакета происходило размещение ссылок на vpnpptp и ponoff на рабочий(е) стол(ы).
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
-
проверил я его - он для adsl, у меня с моей сетью - Корбиной не подружился, потому что надо еще ручками скрипты заполнять самому видимо.
-
- Статус: интересующийся
- ОС: openSUSE,Mandriva
Не сочтите за рекламу, но я ВПН настраивал так. По крупицам со вего сложил такой мануал
VPN Mandriva
Итак, попорядку
1. Имеем настройки от провайдера
ip 10.10.25.25
маска 255.255.255.0
шлюз 10.10.25.1
DNS 192.168.8.1
ip сервера VPN: 192.168.8.9
VPN_логин: ваш логин
VPN_пароль:*******
2. Настраиваем сеть: пуск\система\настройка\настройка компьютера\сеть и интернет\настройка нового сетевого интерфейса. Там сначала настраиваем Ethernet, где вносим все данные.
Далее там же создаем подключение DSL про провайдера указать, что нет в списке
Далее протокол туннелирования между узлами (pptp)
Далее логин и пароль для VPN
Далее галочки на свое усмотрение
Далее про соединение сейчас поставить галочку "да" далее завершить.
В трее на индикаторе сети должен появиться новый интерфейс ppp0
3. Под root зайти в /etc/ppp/peers и открыть файл *ppp0
В нем поставить
noipdefault
noauth
defaultroute
usepeerdns
lock
persist
nopcomp
noccp
novj
nodeflate
nobsdcomp
kdebug 1
holdoff 4
maxfail 5
pty "/usr/sbin/pptp 192.168.8.9 --nolaunchpppd --nobuffer --loglevel 0"
user "вашлогин"
refuse-pap
refuse-eap
refuse-mschap
require-chap
mtu 1460
mru 1500
#mppe required,stateless,no40,no56
#require-mschap-v2
4.Под root зайти в /etc/ppp/ip-up.d и открыть *ip-up
Добавляем следующее(чтобы во время подключения к интернету были доступны сетевые ресурсы):
#!/bin/sh
ip route add 10.0.0.0/8 via 10.10.25.1 dev eth0
ip route add 192.168.0.0/16 via 10.10.25.1 dev eth0
ip route del default
ip route add default dev ppp0
5. Под root зайти в /etc/ppp/ip-down.d и открыть *ip-down и также вписать:
#!/bin/sh
ip route del 10.0.0.0/8 via 10.10.25.1 dev eth0
ip route del 192.168.0.0/16 via 10.10.25.1 dev eth0
/sbin/route del default # или так ip route del default
/sbin/route add default gw 10.10.25.1 dev eth0 #или так ip route add default via 10.10.25.1 dev eth0
Все, теперь через индикатор сети можно управлять подключением к интернету даже обычному пользователю
В консоли можно проверить под root командой route –n увидеть вашу маршрутизацию
"Я просто пытаюсь растить свой сад и не портить прекрасный вид.
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.
http://zooom.com.ua/
-
юзеру нужен gui. то, что вы предлагаете пока не годится:
1) в любом случае нужна некая дополнительная программа, которая бы за юзера наполнила эти служебные файлы содержанием или любые другие служебные файлы, как то происходит сейчас - юзеру все равно как это реализовано в ее коде, для него важно "лишь бы работало".
2) появившийся протокол туннелирования между узлами (pptp) безусловно может быть принят во внимание и наш пакет может научиться использовать его в будущем, но пока нет никакой принципиальной разницы как то будет с его использованием и без него.
3) использование протокола туннелирования между узлами (pptp) позволит управлять соединением vpn пользователям - а нужно ли это - вопрос весьма спорный, по мне так ответ - "нет, не стоит".
тем не менее предыдущий наш пакет позволяет пользователям управлять vpn - у кого оно работает - пользуйтесь.
4) использование протокола туннелирования между узлами (pptp) позволит управление vpn свести к net-aplet, отказавшись от ponoff, но это будет очень неудобно для управления несколькими провайдерами, сейчас же такое управление через ponoff весьма неплохо с этой задачей справляется. два же значка в трее - как в винде и юзеру привычнее.
1) в любом случае нужна некая дополнительная программа, которая бы за юзера наполнила эти служебные файлы содержанием или любые другие служебные файлы, как то происходит сейчас - юзеру все равно как это реализовано в ее коде, для него важно "лишь бы работало".
2) появившийся протокол туннелирования между узлами (pptp) безусловно может быть принят во внимание и наш пакет может научиться использовать его в будущем, но пока нет никакой принципиальной разницы как то будет с его использованием и без него.
3) использование протокола туннелирования между узлами (pptp) позволит управлять соединением vpn пользователям - а нужно ли это - вопрос весьма спорный, по мне так ответ - "нет, не стоит".
тем не менее предыдущий наш пакет позволяет пользователям управлять vpn - у кого оно работает - пользуйтесь.
4) использование протокола туннелирования между узлами (pptp) позволит управление vpn свести к net-aplet, отказавшись от ponoff, но это будет очень неудобно для управления несколькими провайдерами, сейчас же такое управление через ponoff весьма неплохо с этой задачей справляется. два же значка в трее - как в винде и юзеру привычнее.
-
- ОС: XP, Mdv, Ubu
romkaromka писал(а): ↑15.11.2009 18:10подготовил патч ponoff:
1) поправлены информационные сообщения.
2) отказ от sudo.
заменяем под админом этим патчем родной /opt/vpnpptp/ponoff
и правим ссылку на приложение, добавив строки
Код: Выделить всё
X-KDE-SubstituteUID=true X-KDE-Username=root
ссылки на скачивание патча: http://depositfiles.com/files/hpgjcgmak и http://narod.ru/disk/15079129000/ponoff.html
Просьба потестировать и отписаться
строчку Exec=/usr/bin/ponoff заменять на Exec=/opt/vpnpptp/ponoff ? или лучше ссылку на vpnpptp поместить в /usr/bin ?
Вроде бы работает и совсем также как я уже писал - смотри Сообщение #153, Сообщение #155
Есть какая-то путаница в логике, которая позволяет поднимать ppp1 при уже действующем ppp0. В этом случае Интернета нет.
1. Ну конечно же при запуске подключения требует привилегий root.
2. При запуске ponoff на мгновение появляется какое-то служебное окно с полями: memo 1, memo 2, memo 3 (такая фишка появилась в 2010.0, раньше не было)
3. Всплывающие надписи при наведении на значок в трее: Соединение VPN PPTP установлено / отсутствует
4. Размер пропатченного ponoff (~20 Мбайт) не сопоставим с оригиналом (~ 3.6 Мбайт)
-
так и было раньше, причины выясняются.
так и должно быть, хорошо, что требует.
есть такое, связано с новым системным лотком, но это доли секунды и этим можно пренебречь.
так было поправлено специально, потому что при смене дефолтного интерфейса с ppp0 на другой раньше сообщение было не совсем корректно, теперь так правильнее
это вообще непонятно почему так получилось. akdengi потом из исходников соберет пакет - надеюсь, объем станет меньше.
но объем тоже не критично, лишь бы работало.
будет в будущем выпущен корректирующий релиз, но только после того когда будет создан пакет, позволяющий поднимать vpn на всех дистрибутивах мандривы - сейчас эта задача первостепенная.
видимо, поставленная задача выполнена. раз тесты проходят успешно, то через неделю релизим. потому что мандрива уже вышла, а пользователи без пакета сидят.
на какой именно мандриве тестировалось: one, free, pwp?
-
romkaromka: Установлена 2010.0 Free i586 KDE
Спасибо сказали:
-
в принципе это реализовать легко, но у меня не поднимались 2 интерфейса ppp0 одновременно уже полгода как.
но если кнопки Выход будет достаточно всем пользователям, то так и сделаем, поэтому проверяем, тестируем такой подход.
-
Изменил интерфейс Конфигуратора vpnpptp, добавил кучу подсказок.
Принимаются замечания к ошибкам в оформлении.
Правильно ли я написал подсказку по маршрутам?
Принимаются замечания к ошибкам в оформлении.
Правильно ли я написал подсказку по маршрутам?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
По сравнению с тем, что было изначально изменения в Конфигураторе:
1) отказ от sudo и запуск лишь под администратором,
2) изменен интерфейс, исправлены опечатки, добавлены подсказки,
3) разрешил добавлять маршруты абсолютно любые, даже не относящиеся к настраиваемому соединению, но требующиеся при поднятии vpn, причем они могут быть написаны как угодно лишь бы по правилам linux, в том числе допускаются комментарии,
4) исправил в связи с изменением в Мандриве 2010.0 идентификатора пользователя создание ссылки на приложение ponoff на рабочих столах пользователей, без поправки ссылка не создавалась.
Идет работа над ponoff.
3) разрешил добавлять маршруты абсолютно любые, даже не относящиеся к настраиваемому соединению, но требующиеся при поднятии vpn, причем они могут быть написаны как угодно лишь бы по правилам linux, в том числе допускаются комментарии,
4) исправил в связи с изменением в Мандриве 2010.0 идентификатора пользователя создание ссылки на приложение ponoff на рабочих столах пользователей, без поправки ссылка не создавалась.
Идет работа над ponoff.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
romkaromka писал(а): ↑17.11.2009 22:08По сравнению с тем, что было изначально изменения в Конфигураторе:
Идет работа над ponoff.
Дело мастера боится. Скинь архив с папкой исходников, чтобы я собрал тестовые пакеты.
Меня тут снова нет :P
-
akdengi писал(а): ↑17.11.2009 22:24romkaromka писал(а): ↑17.11.2009 22:08По сравнению с тем, что было изначально изменения в Конфигураторе:
Идет работа над ponoff.
Дело мастера боится. Скинь архив с папкой исходников, чтобы я собрал тестовые пакеты.
через неделю. за неделю все еще поправлю, потестирую сам и выложу исходники.
есть мысль: таблицу маршрутизации вынести в отдельный скрипт, который Конфигуратор будет наполнять содержанием.
скрипт же ip-up и скрипт rc.local будут вызывать этот самый заполненный Конфигуратором скрипт.
это позволит работать с таблицей маршрутизации много лучше.
-
может лучше заносить маршруты прямо в rc.local и уже сам rc.local вызывать при запуске vpn? меньше скриптов, а результат тот же.
-
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
rc.local по умолчанию вызывается как S99local в стартовой последовательности (/et/rc.d/init.d/rcX.d). Многократно прописывать маршруты - либо куча ошибок и прерывание исполнения скрипта, либо ещё хуже. В стандартной процедуре установки pptp VPN маршруты вытаскивались из конфигурационного файла VPN, и обнулялись при разрыве VPN.
-
SinClaus писал(а): ↑18.11.2009 11:54rc.local по умолчанию вызывается как S99local в стартовой последовательности (/et/rc.d/init.d/rcX.d). Многократно прописывать маршруты - либо куча ошибок и прерывание исполнения скрипта, либо ещё хуже. В стандартной процедуре установки pptp VPN маршруты вытаскивались из конфигурационного файла VPN, и обнулялись при разрыве VPN.
Может вам объединиться? Точнее прошу помочь молодому поколению по улучшению скриптовой части.
-
У кого появлялось 2 интерфейса ppp - проверьте установлен ли в системе пакет bind-utils-9.6.1-4mdv2010.0.i586
В модуле ponoff обнаружен баг: вызывается команда из пакета bind-utils-9.6.1-4mdv2010.0.i586, но в one-дистрибутиве его нет, нет и в зависимостях пакета vpnpptp.
В модуле ponoff обнаружен баг: вызывается команда из пакета bind-utils-9.6.1-4mdv2010.0.i586, но в one-дистрибутиве его нет, нет и в зависимостях пакета vpnpptp.
-
romkaromka писал(а): ↑18.11.2009 17:25У кого появлялось 2 интерфейса ppp - проверьте установлен ли в системе пакет bind-utils-9.6.1-4mdv2010.0.i586
Подтверждаю - у меня пакет установлен! (i586 Free KDE)
-
без пакета bind-utils-9.6.1-4mdv2010.0.i586 в принципе работает, но с ним лучше. надо при сборке упомянуть его в зависимостях. через команду host из этого пакета идет получение маршрутов по алгоритму akdengi.
обнаружены ошибки: когда вызывается команда pppd call <имя соединения> скрипт ip-up выполняется сам, выполнялся же дважды,
В результате исправлений почти удалось добиться привязки vpn к конкретной сетевой карте, другие сетевые карты более не отключаются, таблица маршрутизации не страдает. иногда страдает таблица маршрутизации, но это происходит предположительно от обработки внешних событий, в частности реакций на мышь - буду думать дальше. у меня кнопка Подключить в этих случаях работает неплохо, поэтому автоустановление соединения при запуске под вопросом. Если отключить автозапуск vpn, то скорее всего и не будет два ppp.
поэтому решено не выносить таблицу маршрутизации в отдельный скрипт, а оставить в скрипте ip-up.
rc.local остался независим, сам по себе, программой не используется.
когда вызывается команда killall pppd скрипт ip-down тоже выполняется сам? я что-то этого не заметил, чтобы он выполнялся, поэтому оставил его вызов программно.
так как ip-down сам не выполнялся командой killall pppd, то в связи с чем была исправлена еще одна ошибка - ранее убивался pppd и затем выполнялся скрипт ip-down, теперь же сначала выполняется скрипт ip-down, а затем команда killall pppd - в итоге маршруты при опускании vpn не страдают, сетевушки остаются нетронутыми.
обнаружены ошибки: когда вызывается команда pppd call <имя соединения> скрипт ip-up выполняется сам, выполнялся же дважды,
В результате исправлений почти удалось добиться привязки vpn к конкретной сетевой карте, другие сетевые карты более не отключаются, таблица маршрутизации не страдает. иногда страдает таблица маршрутизации, но это происходит предположительно от обработки внешних событий, в частности реакций на мышь - буду думать дальше. у меня кнопка Подключить в этих случаях работает неплохо, поэтому автоустановление соединения при запуске под вопросом. Если отключить автозапуск vpn, то скорее всего и не будет два ppp.
поэтому решено не выносить таблицу маршрутизации в отдельный скрипт, а оставить в скрипте ip-up.
rc.local остался независим, сам по себе, программой не используется.
когда вызывается команда killall pppd скрипт ip-down тоже выполняется сам? я что-то этого не заметил, чтобы он выполнялся, поэтому оставил его вызов программно.
так как ip-down сам не выполнялся командой killall pppd, то в связи с чем была исправлена еще одна ошибка - ранее убивался pppd и затем выполнялся скрипт ip-down, теперь же сначала выполняется скрипт ip-down, а затем команда killall pppd - в итоге маршруты при опускании vpn не страдают, сетевушки остаются нетронутыми.
-
тестируем новые патчи:
http://narod.ru/disk/15180990000/vpnpptp.html
http://narod.ru/disk/15183372000/ponoff.html
вопросы для тестировщиков:
- нужен ли автозапуск vpn или достаточно кнопок Отключить/Подключить, Выход?
- как ведет себя vpn с пакетом bind-utils-9.6.1-4mdv2010.0.i586 и без него?
- все также поднимается несколько ppp?
- не задевает ли таблицу маршрутизации?
- появляется ли окно для ponoff со служебной инфой? я его спрятал далеко в принципе и больше не должно.
- появляется ли окно для ponoff со служебной инфой? я его спрятал далеко в принципе и больше не должно.
-
Автозапуск нужен полюбому.
-
я имею в виду не при запуске системы, а лишь при запуске ponoff
-
romkaromka Понял. Тогда не знаю может кому и нужен.
-
romkaromka писал(а): ↑18.11.2009 21:57
я имею в виду не при запуске системы, а лишь при запуске ponoff
Не важно как - главное обеспечить надежность и стабильность работы!
-
Дело в том, что у меня VPN потеряла актуальность. Вашим пакетом не пользовался вообще.
Посмотреть при необходимости можно, без проблем, но и без установки

-
Нужна помощь в тестировании настроек MS VPN в Drakconnect - правильная ли логика хотя бы?
-
Насколько я понял из тамошних слов, это то, что вы игнорируете предупреждение в начале файла /etc/ppp/ip-up:
Если следовать логике построения цепочки скриптов, всё будет запускаться когда нужно и столько раз, сколько нужно.
kochan & wood - unix shell programming (3d ed).chm - рекомендую скачать и прочитать. Будет лежать там месяц.
# This file should not be modified -- make local changes to
# /etc/ppp/ip-up.local or put scripts in /etc/ppp/ip-up.d instead
Если следовать логике построения цепочки скриптов, всё будет запускаться когда нужно и столько раз, сколько нужно.
kochan & wood - unix shell programming (3d ed).chm - рекомендую скачать и прочитать. Будет лежать там месяц.
-
romkaromka писал(а): ↑18.11.2009 21:29тестируем новые патчи:
Что показало тестирование:
1. Запуск ponoff с рабочего стола прошел успешно, при наведении мышки на значёк в трее через 5 сек установилось соединение ppp0
2. В режиме установленного соединения пишет название соединения из /etc/ppp/peers/имя_соединения
3. При выборе команды "Выход" из всплывающего меню значка в трее - соединение ppp0 разрывается
4. Если выбрать команду "Выключить" - соединение разрывается, если затем выбрать команду "Подключить" - соединение ppp0 устанавливается,
но при этом если затем навести указателем мышки на значек ponoff в трее то появляется еще одно соединение ppp1 и Интернет пропадает
5. Если при поднятых ppp0 и ppp1 завершить работу ponoff из трея, то соединение ppp1 разрывается, ppp0 остается и Интернет снова работает
6. Окно со служебной инфой больше не появляется.
"Мораль сей басни такова": не нужен такой автозапуск ponoff.
Лучше:
1. устанавливать соединение только по командам Вкл/Откл после запуска ponoff
либо
2. убрать команды Вкл/Откл и запускать только автозапуском, а разрывать - выходом
Вот и сейчас работаю в Интернете а значка ponoff в трее нет. А вот ifconfig показывает наличие ppp0
-
Код ponoff полностью исправлен. Теперь логика следующая:
- для нас аксиома: vpn может быть только одно,
- при запуске vpn убиваются все иные vpn, поэтому несколько ppp не создастся,
- убраны лишние теперь кнопки Отключить/Подключить,
- при старте ponoff как и раньше происходит автоматическое поднятие vpn, но теперь почти мгновенно (скорость поднятия vpn увеличена существенно), если же этого не произошло, то через каждые 5 сек. срабатывает таймер, и vpn все равно поднимется рано или поздно (при этом вновь убиваются все иные vpn если поднимаемое vpn еще не поднято),
- при аварии в сетевом кабеле таймер каждые 5 сек. проверяет наличие технической возможности поднятия vpn, и в случае если сетевой интерфейс, на котором требуется поднять vpn, вновь появится, то vpn будет автоматически поднято как и не пропадало,
- от host я отказался, поэтому пакет bind-utils-9.6.1-4mdv2010.0.i586 более не нужен,
- индикация теперь по имени соединения, которое было введено в конфигураторе,
- сколько теперь мышкой в трее не води на соединение это не влияет: был баг в процедуре TForm1.TrayIcon1MouseMove, и vpn поднималось от простого перемещения мышки на значке ponoff в трее.
Завтра выложу этот новый патч ponoff - потребуется глубокое тестирование в связи с изменением логики.
Спасибо, akdengi, в коде ponoff я нашел прекрасный алгоритм проверки поднято ли vpn и на его основе удалось в любой момент в любом месте кода знать на 100% как правильно обрабатывать то или иное событие.
- при старте ponoff как и раньше происходит автоматическое поднятие vpn, но теперь почти мгновенно (скорость поднятия vpn увеличена существенно), если же этого не произошло, то через каждые 5 сек. срабатывает таймер, и vpn все равно поднимется рано или поздно (при этом вновь убиваются все иные vpn если поднимаемое vpn еще не поднято),
- при аварии в сетевом кабеле таймер каждые 5 сек. проверяет наличие технической возможности поднятия vpn, и в случае если сетевой интерфейс, на котором требуется поднять vpn, вновь появится, то vpn будет автоматически поднято как и не пропадало,
- от host я отказался, поэтому пакет bind-utils-9.6.1-4mdv2010.0.i586 более не нужен,
- сколько теперь мышкой в трее не води на соединение это не влияет: был баг в процедуре TForm1.TrayIcon1MouseMove, и vpn поднималось от простого перемещения мышки на значке ponoff в трее.
Завтра выложу этот новый патч ponoff - потребуется глубокое тестирование в связи с изменением логики.
Спасибо, akdengi, в коде ponoff я нашел прекрасный алгоритм проверки поднято ли vpn и на его основе удалось в любой момент в любом месте кода знать на 100% как правильно обрабатывать то или иное событие.
-
romkaromka писал(а): ↑20.11.2009 01:24Код ponoff полностью исправлен. Теперь логика следующая:
Давай сейчас соберем новые пакеты и положим в testing для проверки - больше народу смогут поставить и протестировать. И надо будет закинуть "клич" на форуме Корбины.
-
Новые патчи:
http://narod.ru/disk/15230109000/vpnpptp.html
http://narod.ru/disk/15230168000/ponoff.html
Исходники для сборки тестовых пакетов:
http://narod.ru/disk/15230058000/vpnpptp-s...1-6.tar.gz.html
При сборке пакета прошу учесть, что при установке пакета vpnpptp должен создаваться ярлык на рабочем столе (в том числе для live-пользователя) только для запуска Конфигуратора. Ярлык же ponoff сам создастся Конфигуратором на рабочих столах всех пользователей, поэтому при установке пакета этот ярлык ни к чему.
В меню же не стоит класть в Утилиты, Системные, а стоит положить в раздел Интернет специально для юзеров и vpnpptp, и ponoff.
По возможности прошу оптимизировать исходный код ponoff (оформив отдельно функцию Code_up_ppp, у меня не получается) и всё перекомпилировать, уменьшив размер ponoff и vpnpptp, а то они громоздкие у меня получились, хотя исходный код невелик. Измененный исходный код и spec-файл выложите вновь.
Проекты писались в lazarus-ide под root.
Вопросы тестировщикам:
- в результатах теста пишите на каком провайдере тестировалось,
- появляется ли окно со служебными настройками,
- работает ли автоконнект и при запуске, и при аварии (проверьте выдиранием кабеля),
- не появляется ли иных ppp,
- верна ли индикация,
- легко ли поднимается соединение и т.д.
http://narod.ru/disk/15230109000/vpnpptp.html
http://narod.ru/disk/15230168000/ponoff.html
Исходники для сборки тестовых пакетов:
http://narod.ru/disk/15230058000/vpnpptp-s...1-6.tar.gz.html
При сборке пакета прошу учесть, что при установке пакета vpnpptp должен создаваться ярлык на рабочем столе (в том числе для live-пользователя) только для запуска Конфигуратора. Ярлык же ponoff сам создастся Конфигуратором на рабочих столах всех пользователей, поэтому при установке пакета этот ярлык ни к чему.
В меню же не стоит класть в Утилиты, Системные, а стоит положить в раздел Интернет специально для юзеров и vpnpptp, и ponoff.
По возможности прошу оптимизировать исходный код ponoff (оформив отдельно функцию Code_up_ppp, у меня не получается) и всё перекомпилировать, уменьшив размер ponoff и vpnpptp, а то они громоздкие у меня получились, хотя исходный код невелик. Измененный исходный код и spec-файл выложите вновь.
Проекты писались в lazarus-ide под root.
Вопросы тестировщикам:
- в результатах теста пишите на каком провайдере тестировалось,
- появляется ли окно со служебными настройками,
- работает ли автоконнект и при запуске, и при аварии (проверьте выдиранием кабеля),
- не появляется ли иных ppp,
- верна ли индикация,
- легко ли поднимается соединение и т.д.
Спасибо сказали: