Что мешает переходу на Linux (как вы думаете?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Небольшой опрос по теме
Что у вас на десктопе?

у меня стоят обе (и даже больше) системы - Линукс (и(или) другое) и Виндовс, чем я и доволен: обоих люблю и обе использую в зависимости от задач и настроения практически в равной мере (лично моя позиция, если кого интересует. InterChaynik)
53
11%
Виндой не пользуюсь ВООБЩЕ
173
37%
у меня стоят и Линукс и Виндовс, но использую больше Линукс
172
37%
у меня стоят и Линукс и Виндовс, но пользуюсь больше системой Виндовс
44
10%
Линуксом (или другой не Windows ОС) пользуюсь, но он для меня скорее ради интереса, чем как что-то серьёзное
20
4%

Всего голосов: 462

komcumir
ОС: Alt 5.0

Re: Что мешает переходу на Linux

Сообщение komcumir »

lukomore писал(а):
27.05.2009 16:23
ДОСТАТОЧНО купить диск ДВД с прогами под виндовс. И качать ничего не надо, только базы для антивируса при желании.

то есть банально украсть?
Спасибо сказали:
lukomore
ОС: Windows 7

Сообщение lukomore »

украсть-неукрасть - это уже другой вопрос. конкретно ты же никакой ущерб не наносишь авторам прог.
Спасибо сказали:
Svetlana2008
Статус: Силиконо-кремнивая блондинка
ОС: М* - такое некультурное слово!

Сообщение Svetlana2008 »

KPETuH писал(а):
27.05.2009 15:32
Это проблемы производителя железки и пользователя железки а уж ни как не Linux, либо производитель сам не хочет писать драйвера для linux либо не хочет открыть спецификакции и тд. на железо чтоб эти дрова написали стронние разработчики.

Это проблема прежде всего рядового пользователя, его головная боль. :unsure: Большинство ведь не волнует, кто несёт яйца - петух или курица, люди просто любят их есть.
KPETuH писал(а):
Вы наверное юзаете совсем уж старые версии, впн дасно уже как в умолчалке во многих дистрибутивах.

:crazy: Ну если Мандрива 2008/2009 Поверпак старая... А из дистрибутивов без дополнительных "приблуд" VPN-утилита есть только в Alt Linux последней 4.1 версии.
KPETuH писал(а):
если вы поставите Win XP там будет VPN? Вопрос риторический так как сам уже не помню когда им пользовался и есть ли там это в базовой поставке.

Да, в ХР есть, никаких дополнительных пакетов скачивать не надо.

P.S. Чтобы не сложилось превратное мнение о моём "пингвиноненавистичестве" - я пользуюсь линуксом, система неплохая, но до полноценной домашней операционной системы она, увы, пока недотягивает.
"А у меня самая-самая красивая попа!" (с)
Спасибо сказали:
mandrivauser
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение mandrivauser »

lukomore писал(а):
27.05.2009 16:23
mandrivauser
слабый инет! повторяю СЛАБЫЙ! и времени нет качать по два дня, а оставить комп включенным не могу!
Тебе же уже выше писали, что ДОСТАТОЧНО купить диск ДВД с прогами под виндовс. И качать ничего не надо, только базы для антивируса при желании.

Кстати, DVD с прогами под винду - это пиратка ;)
А лицензию покупать - ОЧЕНЬ дорого, и коробками квартиру захламишь. Да и опять-же, постоянно новые версии выходят, все покупать - надо иметь доход, как у Билла Гейтса :)

Слабый и-нет? 128 вполне себе нормальная скорость. Не можешь оставлять комп включенным? Ну так тогда пиши возле каждого предложения - ИМХО.

по мне так, качать гораздо лучше, чем до магазина (если он есть втвоем городе) бегать. Опять-же все равнов се обновляется, выходят новые версии... Дисками - только квартиру захламлять.
Спасибо сказали:
komcumir

Сообщение komcumir »

Svetlana2008 писал(а):
27.05.2009 16:47
Это проблема прежде всего рядового пользователя, его головная боль. :unsure: Большинство ведь не волнует, кто несёт яйца - петух или курица, люди просто любят их есть.

Знаете если пользователь покупает железо бездумно то он может столкнуться например с несовместимостью процессора и мат платы. ваши яйца здесь не катят.
Svetlana2008 писал(а):
:crazy: Ну если Мандрива 2008/2009 Поверпак старая...

юзаю alt c 4.0 vpn уже был
Svetlana2008 писал(а):
P.S. Чтобы не сложилось превратное мнение о моём "пингвиноненавистичестве" - я пользуюсь линуксом, система неплохая, но до полноценной домашней операционной системы она, увы, пока недотягивает.

ваше ИМХО, мое имхо юзаю как десктоп систему ALT на работе на 15 рабочих местах, дома на десктопе и на ноуте.
Спасибо сказали:
unkn0wn
ОС: Gentoo Linux

Сообщение unkn0wn »

mandrivauser писал(а):
27.05.2009 16:51
Кстати, DVD с прогами под винду - это пиратка ;)
Неужели на вы тут все такие добропорядочные и не юзаете пиратский софт?

mandrivauser писал(а):
27.05.2009 16:51
А лицензию покупать - ОЧЕНЬ дорого, и коробками квартиру захламишь. Да и опять-же, постоянно новые версии выходят, все покупать - надо иметь доход, как у Билла Гейтса :)
А зачем для каждой версии покупать новую коробку? Можно просто обновить уже имеющуюся
нельзя линукс и винду на одном компе, винду нада снеси
Спасибо сказали:
komcumir

Сообщение komcumir »

unkn0wn писал(а):
27.05.2009 17:25
Неужели на вы тут все такие добропорядочные и не юзаете пиратский софт?

Если я не юзаю винду то зачем мне юзать пиратский софт?

unkn0wn писал(а):
27.05.2009 17:25
А зачем для каждой версии покупать новую коробку? Можно просто обновить уже имеющуюся

Так как по условиям задачи вопрошающего он не могут качать с инета обновления )
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Svetlana2008 писал(а):
KPETuH писал(а):
Это проблемы производителя железки и пользователя железки а уж ни как не Linux, либо производитель сам не хочет писать драйвера для linux либо не хочет открыть спецификакции и тд. на железо чтоб эти дрова написали стронние разработчики.

KPETuH писал(а):
Вы наверное юзаете совсем уж старые версии, впн дасно уже как в умолчалке во многих дистрибутивах.

:crazy: Ну если Мандрива 2008/2009 Поверпак старая... А из дистрибутивов без дополнительных "приблуд" VPN-утилита есть только в Alt Linux последней 4.1 версии.
KPETuH писал(а):
если вы поставите Win XP там будет VPN? Вопрос риторический так как сам уже не помню когда им пользовался и есть ли там это в базовой поставке.

Да, в ХР есть, никаких дополнительных пакетов скачивать не надо.

ВПН? pptp клиент в смысле? дык в любом современном дистре есть(про мандриву - чет вот читаю, и не верю. ибо я даж в голом центосе находил его(а хотя там многого нет :) ). Надо у знакомого спросить про мандриву). а помимо него еще и сервер. и серверы и клиенты для нормальных реализаций впн.

Да и вообще, забавно ругать искаробочность современных дистров на фоне виндовс хп)) там ведь вообще ничего искаропки нет))

а вот факты(про дистр, который юзаю я):

Код: Выделить всё

Bluetooth@DIMM:~> zypper search pptp
* Чтение установленных пакетов [100%]

S | Репозитарий                        | Тип     | Имя | Версия | Арх.
--+-----------------------------------------------+------------+--------+--------------+--------
i | Основной_репозитарий_(OSS) | пакет | pptp   | 1.7.1-51     | i586
i | Основной_репозитарий_(OSS) | пакет | pptpd  | 1.3.4-32     | i586

(набрал, подумал - скажут "нет, нифига, основной репозитарий - эт не двд!", так что не поленился, достал двд, вставил)

Bluetooth@DIMM:/media/SU1030.001/suse/i586> ls|grep pptp
pptp-1.7.1-51.i586.rpm
pptpd-1.3.4-32.i586.rpm

А как это вы дома недотягивающей системой пользуетесь? это ведь неудобно. вы мазохист? :)
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Svetlana2008 писал(а):
А из дистрибутивов без дополнительных "приблуд" VPN-утилита есть только в Alt Linux последней 4.1 версии.
враньё. pppd+pptp есть в любом десктопном дистрибутиве.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

unkn0wn писал(а):
27.05.2009 11:22
сложно купить диск за 150р??? причём вполне легальный.

Речь шла о не больших городах, в которых нет возможности купить нужный тебе дистрибутив.
речь шла о покупке DVD с доставкой по почте.
lukomore писал(а):
27.05.2009 12:47
Опять же, под Виндовс пишут качественные серьёзные программы, которые выполняют все свои требования. А в линуксе если и удастся найти аналог, то с минимальными функциями и отсутствием половины их. ЭТО тоже большой минус в развитии линукса. Мало кто заинтересован в написании программ для него. Отсюда и меньший выбор софта.
ну под Linux тоже пишут большие и серёзные. правда обычно не аналоги. ну и что? конечно если подходить повашему:
1) есть задача
2) в венде решается с помощью X
3) ищем аналог X в Linux
то да... ерунда получается...

unkn0wn писал(а):
27.05.2009 13:00
Ну так для венды тоже можно купить несколько DVD с различным софтом. smile.gif Просто в большинстве случаев вполне достаточно одного диска, на котором есть все самые необходимые программы (Браузеры, антивирусы, сис. утилиты, офисы и прочее).
ну дык для Linux и такого не надо. уже и так всё есть(и ещё плюс к этому куча ненужной 99% юзеров ерунды).

lukomore писал(а):
27.05.2009 14:22
не всегда. я заказывал дополнительно два ДВД за 500рублей с ссофтом для мандрилы. Инет у меня слабый 128кб/с. Обновления трудно закачать, а не то что проги.
одного Mandriva Linux Free было мало? или я чего-то не знаю? PP вроде бы в 4 раза дороже.
Svetlana2008 писал(а):
27.05.2009 14:40
Давайте представим, что вы купили новый компьютер (железо) без операционки и решили установить линукс эдак двух-трёхлетей давности. Первое, с чем вы столкнётесь - неподдерживаемые чипсеты новых "мамок" Р35,Р38, Р41. Для них нужны самые последние дистрибутивы. А вообще лучше выбирать старое железо, проблем меньше.

1)почему нельзя ставить последние дистры?
2)для старых дистров конечно проще старое железо.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Bluetooth писал(а):
27.05.2009 17:40
ВПН? pptp клиент в смысле? дык в любом современном дистре есть(про мандриву - чет вот читаю, и не верю.

в 2007й была. не думаю, что убрали. да и работает искароппки... потому и вопросов на форуме про это нет :) ИМХО, сам не юзаю.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
unkn0wn
ОС: Gentoo Linux

Сообщение unkn0wn »

drBatty писал(а):
27.05.2009 20:44

Читайте сообщения внимательнее
нельзя линукс и винду на одном компе, винду нада снеси
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

!Предупреждение от модератора
Не забываем, что обсуждение вареза - нарушение правил данного форума. Все пользователи "золотых софтов" и прочей пиратки - пользуйте себе молча в тряпочку. В данный момент вы выставляете варезный софт как некую панацею, а значит - пропагандируете нарушение закона. Это противоречит не только правилам данного форума, но и действующему законодательству.

unkn0wn, как самый ярый сторонник "золотых софтов", получает официальное предупреждение. Тот, кто ещё раз поднимет в этой теме вопрос вареза в контексте его рекламы, будет немедленно забанен.
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

drBatty писал(а):
конечно если подходить повашему:
1) есть задача
3) ищем аналог X в Linux

Тут следует рассматривать функциональный аналог, т.е. некий Y под линукс, который умеет то же, что и Х. И вот тут нередко выясняется, что такой Y либо основательно уступает Х по своим возможностям, юзабилити или другим характеристикам, либо вовсе отсутствует (особенно актуально для специализированного ПО вроде медицинского, например).
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

drBatty писал(а):
27.05.2009 11:40
я просто показываю вам истинную маразматичность софта от МС - вот в 2003 офисе была печать, все знали где она, и находили её вслепую. 2007м интерфейс поменяли, так, что даже опытному человеку(в офисе) не найти элементарных, и необходимых функций. ИМХО вот это как раз - маразм.
А мне отвечают, дескать, "Есть печать в 2007!", да знаю я что есть... Если так говорить, то в sed тоже печать есть, запустите её с правами рута и печатайте в файл /dev/lp0 командой w!.. Понятно что - маразм и бред, но совсем не больший(если вдуматься) чем в новых интерфейсах от M$.

Неа :) Не маразм. Я ж и пытаюсь донести, что людям мешают ПРИВЫЧКИ. И Офис2007 - это не ПЛОХО, а НЕПРИВЫЧНО. Рассуждая Вашей логикой, я бы никогда не стал осваивать линукс. Ибо непривычно (после десяти-то лет пользования DOS/Win). Просто мне легко выкинуть все свои привычки и начать получать новые.

ЗЫ Что-то беспредметно получилось, приношу извинения за продолжительный оффтоп
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Iskan Der писал(а):
27.05.2009 21:28
Тут следует рассматривать функциональный аналог, т.е. некий Y под линукс, который умеет то же, что и Х. И вот тут нередко выясняется, что такой Y либо основательно уступает Х по своим возможностям, юзабилити или другим характеристикам, либо вовсе отсутствует (особенно актуально для специализированного ПО вроде медицинского, например).
ну и обратные примеры бывают. например - apache. под виндовс он тоже конечно есть... вот только это просто игрушка, так, для развлечения.

NickLion писал(а):
27.05.2009 21:49
Неа smile.gif Не маразм. Я ж и пытаюсь донести, что людям мешают ПРИВЫЧКИ. И Офис2007 - это не ПЛОХО, а НЕПРИВЫЧНО. Рассуждая Вашей логикой, я бы никогда не стал осваивать линукс. Ибо непривычно (после десяти-то лет пользования DOS/Win). Просто мне легко выкинуть все свои привычки и начать получать новые.
НЕПРИВЫЧНО - это конечно плохо... но НАДО, если за отказ от старых привычек мы получаем что-то принципиально новое и полезное, например ядро и файловую систему 2009го года, а не конца 90х прошлого века. Или легальность - конечно нет разницы в цене носителя, да и совесть... меня никогда не глодала. Однако, система обновляет сама свой софт по расписанию, а не как в "золотых дистрибутивах" - путём ежедневного посещения кряковарезных сайтов. Многое становится в разы удобнее из-за бесплатности - не нужно вводить какие-то 20и значные коды к примеру. Или вот ещё пример - есть программка TopPlan, я её вполне легально купил и зарегил по телефону. Пришло время обновления, мне предложили проехать на другой конец моего не маленького города, и заплатить полную стоимость по новой. Жил бы я не в Питере, а в Урюпинске - предложили-бы сгонять в Питер... Ну конечно я в ту-же ночь скачал "безусловно бесплатную" версию :) Была бы программа бесплатной, вопросов с покупкой и т.д. не было бы.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Iskan Der писал(а):
27.05.2009 21:28
drBatty писал(а):
конечно если подходить повашему:
1) есть задача
3) ищем аналог X в Linux

Про специализированное ПО - согласен. Самому бы сейчас нужен аналог Nuendo, да еще и с поддержкой VST инструментов, а в линуксе это все делается очень сложно и с большими временными затратами. так что сейчас мне придется перезагружаться время от времени в винду для работы со звуком. Но это про специализированное ПО. про все остальное - в корне не согласен.
ну и обратные примеры бывают. например - apache. под виндовс он тоже конечно есть... вот только это просто игрушка, так, для развлечения.

как это игрушка? вот на его основе денвер есть. а денвер - эт не игрушка, это полезный инструмент.
НЕПРИВЫЧНО - это конечно плохо... но НАДО, если за отказ от старых привычек мы получаем что-то принципиально новое и полезное, например ядро и файловую систему 2009го года, а не конца 90х прошлого века.

Отличная фраза. полностью согласен
Многое становится в разы удобнее из-за бесплатности - не нужно вводить какие-то 20и значные коды к примеру. Или вот ещё пример - есть программка TopPlan, я её вполне легально купил и зарегил по телефону. Пришло время обновления, мне предложили проехать на другой конец моего не маленького города, и заплатить полную стоимость по новой. Жил бы я не в Питере, а в Урюпинске - предложили-бы сгонять в Питер... Ну конечно я в ту-же ночь скачал "безусловно бесплатную" версию smile.gif Была бы программа бесплатной, вопросов с покупкой и т.д. не было бы.

Тут я опять же согласен. хотя, на самом деле, в силах девелоперов софта свести "бюрократию" к минимуму. и некоторые так и делают.
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

Bluetooth писал(а):
27.05.2009 17:40
про мандриву - чет вот читаю, и не верю. ибо я даж в голом центосе находил его(а хотя там многого нет smile.gif ). Надо у знакомого спросить про мандриву

Достал из ящика DVD с Mandriva 2009.0.

alexey@desktop:~$ ls /media/2009-Free-i586-DVD/i586/media/main/pptp*
/media/2009-Free-i586-DVD/i586/media/main/pptp-linux-1.7.2-1mdv2009.0.i586.rpm
alexey@desktop:~$

Было бы странно, если бы не было.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Bluetooth писал(а):
27.05.2009 23:55
как это игрушка? вот на его основе денвер есть. а денвер - эт не игрушка, это полезный инструмент.

деневер - безусловно полезный инструмент. но насколько я знаю, это всего-лишь эмулятор серверного ПО в виндовс(?) т.е. что-то такое, которое работает почти как http сервер, но только на localhost, и предназначено для отладки? но не проще ли поставить что-то десктопное *nix, которое будет работать не "почти", а полностью как и все серверы?

Bluetooth писал(а):
Тут я опять же согласен. хотя, на самом деле, в силах девелоперов софта свести "бюрократию" к минимуму. и некоторые так и делают.

ну ИМХО девелоперы намного больше получат $$ за сопровождение, а не за продажу. Да хотя-бы потому, что продавать не обучены, а вот продавцы - сопровождать. Каждый своим делом должен заниматся. Вроде-бы к этому всё и идёт, к тому, что весь софт будет бесплатным. Особенно в России, где всё равно сломают, и продадут, но так продадут, что девелоперам с этого и не перепадёт ничего... Но это - ИМХО.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

unkn0wn писал(а):
27.05.2009 21:05

Читайте сообщения внимательнее

своё что-ли? я писал о том, что даже в каком-то посёлке есть почта, и можно по этой почте заказать DVD диск, причём обойдётся это рублей в 100-150 вместе с пересылкой, причём например для жителя ленинградской области, живущего за 100км от города это выйдет дешевле, т.к. билет на электричку ему встанет как минимум в 100+100руб, да ещё 20+20 руб на метро до рынка, да ещё рублей 80-150 за сам диск с варезом. Итого 300-400руб против 150и. Не много-ли за "халяву"? Если не за 100км от города, а за 1000, то почта будет так-же близко, а вот город - в 10 раз дальше(а значит - дороже). А ту-же мандриву вполне реально поставить с DVD, и без всякого инета, я ставил.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

drBatty писал(а):
27.05.2009 23:10
например - apache. под виндовс он тоже конечно есть... вот только это просто игрушка, так, для развлечения.

В смысле? Апач под виндой - вполне себе апач. А если уж говорить о функциональных аналогах, то есть еще IIS, тоже вполне достойный веб-сервер.

drBatty писал(а):
НАДО, если за отказ от старых привычек мы получаем что-то принципиально новое и полезное, например ядро и файловую систему 2009го года, а не конца 90х прошлого века.

Хм, а так ли надо, если все устраивает? Скажем, пользую NTFS, выпущенную далеко не вчера, - так мне этого хватает. Да, возможно под какой нибудь ext4 копирование всякого хлама прошло бы немного быстрее, но только ради этого переходить на новую систему как-то нет желания.

drBatty писал(а):
Многое становится в разы удобнее из-за бесплатности

Национальная идея: чтоб все было и ничего за это не было :) Оно понятно, что здорово иметь все нужное и ничего за это не платить, но все же стоит помнить и о суровых биологических реалиях: программистам тоже кушать хочется, а на бесплатном ПО зарабатывать на хлеб непросто.

drBatty писал(а):
девелоперы намного больше получат $$ за сопровождение, а не за продажу

Увы, далеко не во всех случаях. Подобное утверждение вполне справедливо для серьезных систем корпоративного уровня: слишком ответственная область, чтобы экономить на поддержке и сопровождении. Если брать "домашний" сегмент (с которым мы чаще всего имеем дело), то в нем на сопровождении заработать хоть что-то крайне тяжело: многие бы стали обращаться в платную техподдержку какого-нибудь медиаплеера или графического редактора?
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

drBatty писал(а):
НЕПРИВЫЧНО - это конечно плохо... но НАДО, если за отказ от старых привычек мы получаем что-то принципиально новое и полезное, например ядро и файловую систему 2009го года, а не конца 90х прошлого века.

При переходе на ворд2007 я получаю: новый формат файлов (2007 года, а не начала 90-х) - меньше весит файл, и как уже говорил ранее - лучше поддержка списков ссылок, стабильную работу, более удобный интерфейс, формулы намного проще создавать и редактировать, переносы страниц адекватнее... может еще какие мелочи были, уже давно 2003 не пользовался.

Bluetooth писал(а):

Отличная фраза. полностью согласен

Я - не согласен. Привычки, совместимость - это все тормозит развитие.

ЗЫ В общем, из этих постов делаю суждение по теме - переходу на линукс мешает инерция и нежелание учить что-то новое, если старое, хоть со скрипом, но работает. В винде все глюки уже знакомые, знаем как с ними бороться, а в линуксе - все новое, надо думать, искать, решать. Просто лень людям. А выгоды они не видят, потому что даже не пробовали пользоваться. А к краденому у нас всегда относились спокойно. Вот и живем так.
Спасибо сказали:
BSDevil
ОС: MAC OS X

Сообщение BSDevil »

ИМХО, тему надо тупо закрыть. Какая разница кто чо юзает? Вот я к примеру не понимаю тех кто на кедах сидит хоть 3, хоть 4, сам несколько лет на них в слаке сидел, а сейчас не понимаю... Вот рандом вообще на ion3 сидит, а ты попробуй разберись. Да и слака полное фуфло, Gentoo и Debian завоюют мир. И телефон у меня Palm Treo, и никогда не куплю что либо на Windows Mobile или Symbian . Counter-Strike Source в 50 раз лучше 1.6. А OpenOffice вообще какашка, M$ 2007 гораздо лучше и удобнее. И пароль аля: T,fkmybr - не о чём, гораздо лучше и удобнее: Run(DLL)32@yf[root и запомнить проще...

Вот только кому до этого есть дело. Да круто! скажут друзья, посмотрев на кубик компиза у меня дома. Ох уж эти вязкие окна! Вот только никого никогда не пересаживал с виндов. А зачем? Мне по барабану сколько народу сидит под линуксом. Чем меньше тем лучше...меньше вопросов, меньше бардака.

все эти холивары достали

Изображение
Изображение
Спасибо сказали:
lukomore

Сообщение lukomore »

насчет пиратской Винды и софта, дык. домой к вам никто не ворвётца проверять ваш комп... если вы только не хакер и вас не накроют :) Поэтому боятца нечего за использования пираток. У меня 10 лет пиратский софт и что с того? И 99% пользователей тоже самое!
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

А из дистрибутивов без дополнительных "приблуд" VPN-утилита есть только в Alt Linux последней 4.1 версии.

Последняя версия ALT Linux Desktop-5.0 Совсем недавно выпустили бетаверсию с Gnome, как основным DE.
Svetlana2008, пожалуйста не пишите то, чего не знаете, в чем не уверены и некомпентны.
Это не наезд, а уточнение. По остальным пунктам предыдущие ораторы отметились.
Спасибо сказали:
InterChaynik
ОС: Windows/Linux

Сообщение InterChaynik »

BSDevil писал(а):
28.05.2009 10:09
ИМХО, тему надо тупо закрыть. Какая разница кто чо юзает?

1.Тему закрывать не надо.
2.В теме не спрашивалось изначально "кто чо юзает?", это уже потом "туда покосилось".
BSDevil писал(а):
28.05.2009 10:09
все эти холивары достали

3.Ну так и давайте тогда по теме, без дальних походов в сторону.
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
Спасибо сказали:
lukomore

Сообщение lukomore »

Вообщем, можно подвести итоги. По статистике 99% на компах всего мира стоит Виндовс, 1-3% Мак, а уж в конце, сейчас вроде как 1% - Линукс. Это о чем-то уже говорит. Что Виндовс лучше Линукс. И это не только мое мнение, но и мнение адекватных людей ВСЕГО мира, а не фанатиков-линуксоидов.
Спасибо сказали:
komcumir

Сообщение komcumir »

lukomore писал(а):
28.05.2009 11:24
Вообщем, можно подвести итоги. По статистике 99% на компах всего мира стоит Виндовс, 1-3% Мак, а уж в конце, сейчас вроде как 1% - Линукс. Это о чем-то уже говорит. Что Виндовс лучше Линукс. И это не только мое мнение, но и мнение адекватных людей ВСЕГО мира, а не фанатиков-линуксоидов.

это мнение фанатика-виндовода )
Спасибо сказали:
lukomore

Сообщение lukomore »

Кретин, ты слепой или претворяешься? Это ОБЩЕПРИЗНАННАЯ статистика по всему миру!
!Предупреждение от модератора /dev/random
Оскорбления, переход на личности. 4 предупреждения у вас уже есть, а 5-е, как известно, означает пожизненный бан. Вы - самое слабое звено, прощайте!

Upd: Вообще, я сначала хотел забанить его за это сообщение:
Что мешает переходу на Linux
в котором он нарушил это моё требование:
Что мешает переходу на Linux
но потом увидел, как мне казалось, более вопиющее нарушение, и решил забанить за него. Однако потом оказалось, что Кретин - это не оскорбление, а ник )). Так что причина бана меняется на первоначальную.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

lukomore писал(а):
28.05.2009 11:35
Кретин, ты слепой или претворяешься? Это ОБЩЕПРИЗНАННАЯ статистика по всему миру!

в твоей статистике дебит с кредитом не сходится :)

99+3(которые на самом деле 7)+1 > 100

ну и да ... миллионы мух не могут ошибаться (:
Спасибо сказали: