Реальные приколы от чайников.

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Re: Реальные приколы от чайников.

Сообщение Poor Fred »

Подходит юзерша с наполовину черным листком, и что-то там про факс говорит, мы понял, что пришел такой. Спрашивает - почему. Мы пожали плеами - мало ли... Через некоторое время залетает уже с двумя одинаковыми наполовину черными листами и с возмущением:
- А что это, я в копир засунула и то же самое получила?!
У нас просто челюсти отвисли. Спрашиваю осторожно:
- Ты думала, что если это в копир сунуть, то останется один только текст?
- А, так нужно нормальную фактуру туда?!
И ушла за ней, всем своим видам говоря "из-за этих админов всё через задницу, работать невозможно!" (кстати, нормальная у нее таки была, как получилось черная - непонятно)

До сих пор для нас загадка, чем она в тот момент вообще думала... :)
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Janik
Статус: Оператор вычислительных машин
ОС: Debian

Сообщение Janik »

Poor Fred писал(а):
14.04.2011 17:52
До сих пор для нас загадка, чем она в тот момент вообще думала...

Истина где-то рядом. :D
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Спасибо сказали:
Alecksei

Сообщение Alecksei »

Сегодня с другом обсуждали Unity:
Он: Я не буду на Unity & Gnome 3 сидеть! - и привел множество фактов: типа крах панели и всё такое, и говорил что это какие-то пользователи говорили
Я: Андрэ, будь мужиком! Не слушай всяких чайников!
Он: это сами мз Каноникал говорили...
Я: Я и говорю, не слушай ты всяких чайников!
Спасибо сказали:
Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Сообщение Voral »

Тут у меня течении пары дней прибавилось в коллекции историй по приколы правда не чайников, а скорее ламеров.

Так случилось, что я имею косвенное отношение к открытию магазина (моя жена директор). Соответственно помогаю решать мелкие вопросы в сфере IT. Ну и пересекся с двумя спецами:
1. Установка терминала для оплаты пластиком. Я как раз собирался поднимать сетку и тут услышал, что этому терминалу нужен статический IP и чуть ли не свой отдельный выход в нет. Решил связаться со спецом банка. С этим все выяснилось все ок. Но я задал ему на всякий случай вопрос не нужно ли теминалу для связи еще каких условий типа открытых/проброшенных портов и т.п. В ответ "да нужен". Спрашиваю "какой?" А в ответ........
"А мы всем клиентам говорим открывать все да и все" И это спец из банка где должны думать о безопасности! Ну и больше того положив трубку я озадачился этим вопросом и выяснил, что терминал не север и ни каких входящих соединений не ожидает.

2. 1С....... Ходил 1 эснег ходил в магазин что то там настраивал. За три прихода не осилил настойку полей у ценников (кто не знает это тот же самый обычный отчет и настаивается как в любом офисе: для разового в одном месте, для применения на всегда немного в другом. Нет. Этот спец получающий 650р/час за самообазование не смог. Проблема была решена сразу как решил, что не фиг жене мучаться с пофессиАналами"...

ЗЫ Программировать на русском языке (в 1с ке) это жесть.... Сначала даже тупил осознавая как перевести всякие Если и Тогда. :)
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Voral писал(а):
29.04.2011 02:42
Так случилось, что я имею косвенное отношение к открытию магазина (моя жена директор). Соответственно помогаю решать мелкие вопросы в сфере IT. Ну и пересекся с двумя спецами:
1. Установка терминала для оплаты пластиком. Я как раз собирался поднимать сетку и тут услышал, что этому терминалу нужен статический IP и чуть ли не свой отдельный выход в нет. Решил связаться со спецом банка. С этим все выяснилось все ок. Но я задал ему на всякий случай вопрос не нужно ли теминалу для связи еще каких условий типа открытых/проброшенных портов и т.п. В ответ "да нужен". Спрашиваю "какой?" А в ответ........
"А мы всем клиентам говорим открывать все да и все" И это спец из банка где должны думать о безопасности! Ну и больше того положив трубку я озадачился этим вопросом и выяснил, что терминал не север и ни каких входящих соединений не ожидает.

Хыхы. В одном из мест где я админил, история повторилась точь-в-точь как у Вас. И там тоже не смогли сказать, какие порты нужны. И тоже не различали "пробросить порт" и "открыть соединения наружу на порт" :)
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

Что-то стрёмно теперь карточкой расплачиваться... На фига вы это рассказали, спрашивается? Так жил бы спокойно ;-)
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Voral писал(а):

вы пробовали настроить windows-firewall по телефону? попробуйте.
это вам не iptables по ssh.
Voral писал(а):
Программировать на русском языке (в 1с ке) это жесть...

это уже не смешно...
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Bizdelnick писал(а):
29.04.2011 14:15
Что-то стрёмно теперь карточкой расплачиваться... На фига вы это рассказали, спрашивается? Так жил бы спокойно ;-)

Не стоит забывать также, что стоящих хакеров у нас не так много, как и спецов по безопасности. Ну не США у нас тут. Так что я бы не стал параноить. Впрочем, хранить большие суммы денег на карточке, с которой расплачиваешься за продукты в магазине, я бы не стал :)
Кстати, вот у альфа-банка есть услуга "мой сейф", там суть в том, что человеку открывается два счета, один привязывается к карты и с него оплачиваются покупки по карте, а второй рядом, с карты не доступный, но с него можно быстро перекинуть на карточный счет деньги, воспользовавшись банкоматом альфабанка или интернет-банком.
вы пробовали настроить windows-firewall по телефону? попробуйте.
Ни разу не настраивал windows firewall :) А вот iptables по телефону, а так же всякие аппаратные фаеры - это да :) Но причем здесь это? никто не требовал настройки по телефону, всего-то требуется не путать понятия и знать номер порта, на который коннектятся POSы :)
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

Случайно оказался свидетелем по настоящему профессиональной работы. Действующие лица: девушка-оператор и нервный клиент на телефоне.
Клиент чем-то недоволен и вываливает это недовольство на оператора, причем на почти повышенных тонах (я находился в паре метров от оператора и все было слышно :) ). Девушка спокойно пытается объяснить клиенту в чем он не прав и что потребно сделать правильно. Клиент явно ничего не воспринимает и продолжает раскалять трубку телефона. Дальнейшие события меня умилили до нельзя - оператор просто положила телефонную трубку на стол... Дальнейшие события по пунктам:
1. Девушка что-то набила на компьютере и распечатала. Трубка бубнит.
2. Распечатанное унесено девушкой в соседнее помещение, время отсутствия примерно 3 минуты. Трубка бубнит.
3. К девушке обратился присутствующий посетитель. Девушка подробно объяснила посетителю что надо делать по его проблеме. Трубка бубнит.
4. У девушки зазвонил сотовый, она поговорила. Трубка бубнит.
5. Из трубки явственно послышалось: "Вы понимаете о чем говорю?!"
Девушка взяла трубку, спокойно разъяснила что надо сделать этому нервному клиенту (собственно то, что она пыталась объяснить с самого начала) и положила эту многострадальную трубку на базу.
По моим ощущениям все вышеописанное продолжалось минут 10......
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
dergachev
ОС: archlinux

Сообщение dergachev »

fed71
Хлоп-хлоп-хлоп! :laugh:
Спасибо сказали:
Litta
ОС: Mandriva 2010

Сообщение Litta »

Сегодня в одном из разговоров проскочило очень интересное мнение.
заметил что все эти локалки и торенты, если постоянно оставаться на раздаче то винтчестер убивается. может быстро его ресурс закончиться так как постоянно идет нагрузка на него.

Неужто кто то в это верит?
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

Litta писал(а):
11.05.2011 15:18

Например, если скачивать торренты на SSD (или вообще что-либо писать на SSD), то они быстрее убиваются, т.к. у них фиксированное количество циклов перезаписи :)
Спасибо сказали:
Alecksei

Сообщение Alecksei »

Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Litta писал(а):
заметил что все эти локалки и торенты, если постоянно оставаться на раздаче то винтчестер убивается. может быстро его ресурс закончиться так как постоянно идет нагрузка на него.

любопытно, но это действительно так.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Litta писал(а):

А что, Вы не верите, что сильно нагруженный винчестер прослужит меньше, чем простаивающий? Понятное дело, что это не единственный фактор, влияющий на срок службы, и все же он есть.
Спасибо сказали:
Brainsburn
Статус: /
ОС: Gentoo

Сообщение Brainsburn »

случайно наткнулся...

Вопрос: Убунту - Как с десктопа запустить файл через терминал?
Лучший ответ: sudo make install ati-driver-installer-8-11-x86.x86_64.run
пруф
Спасибо сказали:
xar0h
ОС: разные

Сообщение xar0h »

Решил тут поэкспериментировать с системой, сделал перед этим бэкап с / копированием... и задумался:"А зачем мне, в принципе, бэкап /usr?". Следующий шаг -

Код: Выделить всё

rm usr/ -rf
Сижу, смотрю в монитор и понимаю, - что-то я сделал не так... :ph34r:
I'm just a bastard but at least i admit it.
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

xar0h писал(а):
19.05.2011 09:38
Решил тут поэкспериментировать с системой, сделал перед этим бэкап с / копированием... и задумался:"А зачем мне, в принципе, бэкап /usr?". Следующий шаг -

rm usr/ -rf

Какой-то грустный прикол.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
dergachev
ОС: archlinux

Сообщение dergachev »

xar0h писал(а):

rm usr/ -rf

Ну так /backup/usr -то выжил как раз, не?
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

xar0h писал(а):

rm usr/ -rf
Отличный ответ на вопрос необходимости быкапа usr
Спасибо сказали:
Vexhin
ОС: Ubuntu 20.04 MATE

Сообщение Vexhin »

xar0h писал(а):
Решил тут поэкспериментировать с системой, сделал перед этим бэкап с / копированием... и задумался:
А зачем мне, в принципе, бэкап /usr?
Следующий шаг -

rm usr/ -rf
Сижу, смотрю в монитор и понимаю, - что-то я сделал не так...

Надо было написать

rm -rf /usr/
тогда бы снесло.
Спасибо сказали:
Lan4
Статус: hikki
ОС: Arch

Сообщение Lan4 »

Voral писал(а):
04.06.2011 12:46
сын попросил научить программированию. Я решил посмотреть лекции в нете - как это делают другие. Набрел на "забавный" курс. Первый 7 лекций бесплатно, остальные за 2 с гаком тыра. Тыкнув на угад в несколько лекций понял, что стоит такое посмотреть.... ради поднятия настроения.... В ринципе вообще все лекции можно сюда прямо запостить..... :)

"Лектор" (Далее буду называть "Л" . расшифровка "ламер" так же сгодиться ибо это уже не чайник) объясняет тему циклов. Для начала он сразу отсек что будет объяснять только один - "for". Даже не оговорившись, что есть другие и почему они, собственно есть....

Далее в ходе объяснения пишет такой код (привожу только значимые для повествования строки

А где же код?) Интересно ведь)
Спасибо сказали:
Voral

Сообщение Voral »

сын попросил научить программированию. Я решил посмотреть лекции в нете - как это делают другие. Набрел на "забавный" курс. Первый 7 лекций бесплатно, остальные за 2 с гаком тыра. Тыкнув на угад в несколько лекций понял, что стоит такое посмотреть.... ради поднятия настроения.... В ринципе вообще все лекции можно сюда прямо запостить..... :)

"Лектор" (Далее буду называть "Л" . расшифровка "ламер" так же сгодиться ибо это уже не чайник) объясняет тему циклов. Для начала он сразу отсек что будет объяснять только один - "for". Даже не оговорившись, что есть другие и почему они, собственно есть....

Далее в ходе объяснения пишет такой код (привожу только значимые для повествования строки

...
 for (z=0;z<-100;z--) {
...

Л жутко удивляется, что цикл не отрабатывает. (для не связанных с программированием поясняю - по данной записи код цикла должен выполняться пока соблюдается условие z<-100, а в начале z = 0, т.е. z уже >0 )
Следующая итерация мыслей Л - гения

...
 for (z=0;z<(-100);z--) {
...

естественно не робит как хочет Л
Следующая итерация мыслей Л - гения

...
 for (z=0;z<(0-100);z--) {
...

Не робит как хочет Л :D (какую фигню несет вслух этот Л я даже писать не могу)
И ура! На четвертой итерации чел методом научного тыка победил этот свинский с++...

...
 for (z=0;z>(0-100);z--) {
...

скобки и 0- - тоже догадался убрать.
Объяснил все тем, что лекцию записывает в 6 утра....... Может быть может быть, но:
а) если бы не остальные плюхи наводящие на мысль, что он не совсем догоняет, чтоделает
б) есть такой класс приложений как видеоредактор, позволяющий свой избранный поток го^W мыслей удалить из продаваемого продукта...
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
Lan4
Статус: hikki
ОС: Arch

Сообщение Lan4 »

Улыбнуло ;)
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

Voral, это платные лекции? о_О
/*... тут присутствует поток нецензурных мыслей о человеке, который это делает, продаёт, о биореакторах и других способах улучшения человечества ...*/
Хотя тут подумалось. Были у меня студенты... В общем тема довольно простая - подсчёт суммы ряда (без усложнений), и просто оптимизация подсчёта факториала - значение факториала считаем на основе ранее полученного значения. Ну, тривиально. Объясняю как получаем, вроде ясно. Один подходит - не получается для моего примера. Бьёмся, своже уже задачу до минимума:
раской скобки 2(k+1)
тут долгая пауза.... и ответ - "3k?". С такой вот вопросительной интонацией.
Может их свести?
Спасибо сказали:
Voral

Сообщение Voral »

NickLion писал(а):
04.06.2011 13:47
Voral, это платные лекции? о_О

Ага. Там же есть лекция по делфе, по программированию вообще, а так же отдельные лекции типа как на самом деле заработать мульен на программировании.
Самое смешное можно оставлять отзывы. Но премодерация..... Догадайтесь с трех раз как они все выглядят - прямо таки плакать хочется от умиления :)
Спасибо сказали:
m00nkey

Сообщение m00nkey »

привезли однажды комп посмотреть, винду переставить, пропылесосить.
сделал, дрова все поставил, всё проверил, звоню: приезжайте, забирайте.
приехал, забрал, уехал, через 20 минут звонокЖ
- чё ты мне !"№;%:?Я:%;;"№; наделал, у меня ничё не работает?
- что не работает?
- звук не работает
- привозите посмотрим.
ну мало-ли при перевозке чёнить пострадало, всякое бывает. т.к. точно помню что звук проверял.
привёз, оставил, уехал. подключаю смотрю, всё пашет, звоню обратно, чтоб забрали, забрал, уехал.
через 20 минут звонок
- чё ты мне !"№;%:?Я:%;;"№; наделал, у меня ничё не работает?
- что не работает?
- звук не работает
- калонки включены?
-да
-а вы в какое гнездо их подключали?
-в розовенькое
-......

казалось бы - салидный дядька,реэлторская контора своя. а тут такое.
В юности я надеялся жить на то, что я делал лучше всего. Но поскольку в мире нет спроса на онанизм, мне пришлось вернуться к моим способностям бас-гитариста. © Лес Клэйпул
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

m00nkey писал(а):
08.06.2011 13:31
казалось бы - салидный дядька,реэлторская контора своя. а тут такое.

Пускай, дядьке можно, он не специалист. А Вам, как специалисту, нужно уметь такое диагностировать по телефону, без привоза-отвоза.
Спасибо сказали:
Janik
Статус: Оператор вычислительных машин
ОС: Debian

Сообщение Janik »

Bluetooth писал(а):
08.06.2011 16:43
нужно уметь такое диагностировать по телефону, без привоза-отвоза.

Опыта у него, наверное, нет.
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Спасибо сказали:
GazDek
ОС: AltLinux

Сообщение GazDek »

Цитата с одного нашего форума из темы про регистрацию на сайтах.. Как есть)

" ... Сейчас такая мода в рунетах, делать кучу ограничений, чтобы сначала нужно было регаться долго и нудно, а потом ещё не зайти. Логин от 5-12 символов без пробелов, знаков препинания и цифр, при том кириллицей. Пароль сложный, но нельзя непечатаемые символы использовать. Мне вот проще пару непечатаемых символов запомнить, которые фик взломают, чем городить пароль на 8+ символов из букв и цифр. Либо уж тогда пароль словом простым, а так тоже нельзя. И мыло мне даром не нужно. Получается ещё мыло регать, к которому тоже логин и пароль. Ещё лет 10 назад, даже меньше, почти везде реги были без всяких лишних мыл и прочей чуши, логин введёшь какой захочешь, пароль запомнил не сложный и всё ок. А теперь ппц.
И не в рунетах тоже такая мода внезапно появилась. Только там вместо кириллицы онли латиница, а остальные ограничения примерно также."

Что называется- без комментариев.

Но особенно понравилось:
".. Сначала ник требуют без латиницы, цифр и т.д. Напишешь какой-нить бред, вплоть до просто кулаком по клаве несколько раз!..."

Не повывелись ещё ламеры в интернетах русских :)
Спасибо сказали: