Реальные приколы от чайников.
Модератор: Модераторы разделов
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
Re: Реальные приколы от чайников.
помню как-то я был маленький ~93 год на дворе. и к нам домой пришёл один дядя "программист" %)
товарищь в компах подкован, но был шибко пьян. в общем он в нетрезвом угаре наводил мышу на значок на мониторе и тыкал ентер. ессесно запускалось не то, во что он целился. вывод был - это всё пирацкая винда.
в итоге у меня появилась в коллекции лицензионная 3.11.
правда глупый я тогда не осознавал своего счастья и, после последней допустимой установки (шестой вроде) дискеты пошли во вторсырьё для транспортировки игрушек в школу.
товарищь в компах подкован, но был шибко пьян. в общем он в нетрезвом угаре наводил мышу на значок на мониторе и тыкал ентер. ессесно запускалось не то, во что он целился. вывод был - это всё пирацкая винда.
в итоге у меня появилась в коллекции лицензионная 3.11.
правда глупый я тогда не осознавал своего счастья и, после последней допустимой установки (шестой вроде) дискеты пошли во вторсырьё для транспортировки игрушек в школу.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
dergachev
- ОС: archlinux
"Не могу тут работать, на этом компьютере яндекса нету"
(разгадка:
(разгадка:
Spoiler
в качестве домашней страницы установлен гугл)
-
chitatel
Из недавнего:
1. Дама объясняет по мобильнику, какой набрать адрес в броузере.
Она: А вы где это (url) печатаете?
Я: В адресной строке
Она: Не надо в адресной строке!!! Там наверху белая полоска, вы там напечатайте.
2. Переезжаем в другое здание, увозим компьютеры. Всех волнует: как там на новом месте с интернетом? Спрашиваю: вы же в новом помещении были, может там уже кабели разведены? Никто не помнит. Однако все уверены, что без проводов интернета нет. Подтверждают: другой отдел переехал, не забрал провода, теперь у них нет интернета. Мне поручение: забрать с собой провод, чтобы был интернет. Ладно. Достал нож-трансформер из этой темы, отрезал езернетовский кабель, прямо до стены (метров 7), свернул калачиком, положил в коробку. Компьютер есть, провод есть, будет вам интернет.
1. Дама объясняет по мобильнику, какой набрать адрес в броузере.
Она: А вы где это (url) печатаете?
Я: В адресной строке
Она: Не надо в адресной строке!!! Там наверху белая полоска, вы там напечатайте.
2. Переезжаем в другое здание, увозим компьютеры. Всех волнует: как там на новом месте с интернетом? Спрашиваю: вы же в новом помещении были, может там уже кабели разведены? Никто не помнит. Однако все уверены, что без проводов интернета нет. Подтверждают: другой отдел переехал, не забрал провода, теперь у них нет интернета. Мне поручение: забрать с собой провод, чтобы был интернет. Ладно. Достал нож-трансформер из этой темы, отрезал езернетовский кабель, прямо до стены (метров 7), свернул калачиком, положил в коробку. Компьютер есть, провод есть, будет вам интернет.
-
frp
- ОС: Debian Squeeze
УЖАС! У меня нет белой полоски! Я не знаю, куда вводить адрес!!! Что делать?
Разгадка:
Spoiler
у меня темная тема
Недавно видел спор двух существ:
существо 1: Нафига ты купила флешку на 4 Гб за 200 гривен?! Я купила те же 4 Гб за 80 гривен.
существо 2: Флешки за 80 гривен голимые: на них ничего не вмещается.
PS. Такое впечатление, что только для меня критерием при выборе флешки является быстродействие и надежность
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
-
frp
Bluetooth писал(а): ↑03.10.2011 04:07напомнило:
http://creep.ru/1161044268-kitayskaya-podd...0gb-3-foto.html
Зато SSD
-
Janik
- Статус: Оператор вычислительных машин
- ОС: Debian
Bluetooth писал(а): ↑03.10.2011 04:07напомнило:
http://creep.ru/1161044268-kitayskaya-podd...0gb-3-foto.html
А это в свою очередь напоминает об этом
http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1...c9d5db.jpg.html
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Опыт - это когда все получается с первого раза.
-
LZOmgi
- ОС: FreeBSD Current
Только для тех кто в теме *nix:
Я под FreeBSD, но думаю в Linux аналогично.
Я пытался удалить файлы начинающиеся "-". (В корне ФС весели два штуки - это я пытался перенести систему на флешку с винчестера в условиях полного отсутствия интернета только с помощью man pages, неудачно задал параметры и tar вместо того чтобы писать на флешку писал в файл с именем параметра :-[)
Ни rm ни mv не помогали.
Только с помощью
Я их размер уменьшил до 0. (Корневой диск FreeBSD обычно до 1ГБ а чаще меньше)
Никак не удавалось в общем... И тут я начал писать вопрос на форуме как его удалить... пока писал блоки [сode][code] понял как протупил, надо было написать так:
И все отлично удалится.
Смешно то что у меня была примерно целая неделя свободных размышлений ибо другого более сложного вопроса передо мной не стояло за все это время. Прогу написать? Как удалять файлы - кто его знает, ни разу не приходилось. Но отсутствие интернета и ограниченные возможности заставляют приятно попотеть.
(писал для др. форума, некоторые предосторожности понимаю что на этом излишни)
Я под FreeBSD, но думаю в Linux аналогично.
Я пытался удалить файлы начинающиеся "-". (В корне ФС весели два штуки - это я пытался перенести систему на флешку с винчестера в условиях полного отсутствия интернета только с помощью man pages, неудачно задал параметры и tar вместо того чтобы писать на флешку писал в файл с именем параметра :-[)
Код: Выделить всё
-rw-r--r-- 1 root wheel 0 1 окт 23:04 --one-file-system
-rw-r--r-- 1 root wheel 0 1 окт 23:05 -excludeНи rm ни mv не помогали.
# rm "-exclude"
rm: illegal option -- e
usage: rm [-f | -i] [-dIPRrvW] file ...
unlink fileКод: Выделить всё
# :>-excludeНикак не удавалось в общем... И тут я начал писать вопрос на форуме как его удалить... пока писал блоки [сode][code] понял как протупил, надо было написать так:
# rm "/-exclude"Смешно то что у меня была примерно целая неделя свободных размышлений ибо другого более сложного вопроса передо мной не стояло за все это время. Прогу написать? Как удалять файлы - кто его знает, ни разу не приходилось. Но отсутствие интернета и ограниченные возможности заставляют приятно попотеть.
-
Eraser
- ОС: Gentoo Linux
LZOmgi писал(а): ↑04.10.2011 21:19Никак не удавалось в общем... И тут я начал писать вопрос на форуме как его удалить... пока писал блоки [сode][code] понял как протупил, надо было написать так:
И все отлично удалится.Код: Выделить всё
# rm "/-exclude"
Смешно то что у меня была примерно целая неделя свободных размышлений ибо другого более сложного вопроса передо мной не стояло за все это время. Прогу написать? Как удалять файлы - кто его знает, ни разу не приходилось. Но отсутствие интернета и ограниченные возможности заставляют приятно попотеть.
rm -- -excludeВсе просто
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
не смешно. полтора часа безуспешно объяснял, где "белая полоска" по телефону. надоело - приехал лично. она была выключена в настройках. ИЧСХ - вчера сам лично видел, была. А сегодня "утром включаю - и ВНЕЗАПНО НЕТУ"...
ещё и не то бывает. Встречал м/ч покупавшего 2 флешки в 1Гб за 500р/шт (места ему не хватило), при том что на видном месте лежала флешка за 700руб в 4Гб.
Уже привык. Прикол был дальше, когда он с точность до копейки рассчитал мне разницу в цене пива в банках по литру и по 0.5... Так до сих пор я и не понял ничего. За это я ему распилил фильм в 700мб по 400+300, записал ему на его две флешки, и отправил восвояси. Специально распилил командой split. Пущай COPY \? читает, или что у него там...
у вас уже есть:
find . -name "?exclude" -exec cat {} \; >"exclude"
чего-то такое...
ls|sed 's/^\(.\)\(exclude\)$/mv "*\2" "+\2"/e'
так интереснее
-
frp
Вполне вероятно, что он выбирал по другим характеристикам, кроме объема. Для меня, например, главная характеристика флешки - ее скорость, все остальное - второстепенно.
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
не. он во флешках разбирается как я в балете ;)
да и разница там незначительная, у меня была флешка в 4Гб оттуда-же. на глаз тоже самое.
-
yamah
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Принесли новому инженеру-проектировщику новый комп. К сожалению там был оффтопик седьмой степени.
Но реакция инженера меня убила наповал, когда он увидел абсолютно стандартный интерфейс но с другими обоями:
- О! Скажите, а это новая Убунта? У виндовз же другие обои.
Объяснил что к чему.
Прошло полдня. Он подходит ко мне и св опросом:
- А почему там Wine не установлен. А то я PSI хотел запустить...
(Pidgin, и QuitIM его не устроили.)
Но реакция инженера меня убила наповал, когда он увидел абсолютно стандартный интерфейс но с другими обоями:
- О! Скажите, а это новая Убунта? У виндовз же другие обои.
Объяснил что к чему.
Прошло полдня. Он подходит ко мне и св опросом:
- А почему там Wine не установлен. А то я PSI хотел запустить...
(Pidgin, и QuitIM его не устроили.)
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
fed71
- ОС: Ubuntu
Утянул у камрада а152 случай из практики, рассказанный им самим.
Звонит клиент, говорит надо из дома подключиться к удалённой машине на работе, на которой база какая-то вертится, типа айпишник есть, только их админ не смог подключить, говорит у тебя семёрка, а там хр и они типа плохо работают. Ну, заподозрил я неладное сразу, поэтому предложил пристрелить админа, но поехал посмотреть. Клиент гордо мне показал бумажку формата А4, на которой посередине красовалась надпись 192.168.0.3
Я повторил предложение пристрелить админа.
Звонит клиент, говорит надо из дома подключиться к удалённой машине на работе, на которой база какая-то вертится, типа айпишник есть, только их админ не смог подключить, говорит у тебя семёрка, а там хр и они типа плохо работают. Ну, заподозрил я неладное сразу, поэтому предложил пристрелить админа, но поехал посмотреть. Клиент гордо мне показал бумажку формата А4, на которой посередине красовалась надпись 192.168.0.3
Я повторил предложение пристрелить админа.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
IMB
Я бы всё же повременил с физичесой расправой.
Простейший пример, для доступа к внутреннему ресурсу необходимо подсоединится к внутренней сети с использованием VPN, в это м случае приведённый адрес имеет полное право на существование.
-
rain_99
drBatty писал(а): ↑06.10.2011 22:46Встречал м/ч покупавшего 2 флешки в 1Гб за 500р/шт (места ему не хватило), при том что на видном месте лежала флешка за 700руб в 4Гб.
Уже привык. Прикол был дальше, когда он с точность до копейки рассчитал мне разницу в цене пива в банках по литру и по 0.5... Так до сих пор я и не понял ничего. За это я ему распилил фильм в 700мб по 400+300, записал ему на его две флешки, и отправил восвояси. Специально распилил командой split. Пущай COPY \? читает, или что у него там...
Ничего смешного нет. Я лично охочусь за флешками Силикон Пауэр от гига и меньше. Потому что их гарантированно распознают и работают микроконтроллеры Omron. 4 гига не видит, а гиг и меньше работает идеально. И изза флешки которую я не куплю легко может встать сборочная линия.
...Все в наших руках...
-
Bluetooth
А что, можно, не проводя тестов, определить, что одна быстрее второй? Или кто-то уже провел тесты популярных моделей?
А что, к vpn подключаются не по IP? Поверх астрала? Я думаю, что таки поверх IP. Соотвественно, должны были сообщить адрес для доступа к впн.Простейший пример, для доступа к внутреннему ресурсу необходимо подсоединится к внутренней сети с использованием VPN, в это м случае приведённый адрес имеет полное право на существование.
Ну и потом, из текста ясно как божий день, что админ просто идиот. Зачем высказывать заведомо нереальные предположения?
-
IMB
Bluetooth писал(а): ↑26.11.2011 15:26А что, к vpn подключаются не по IP? Поверх астрала? Я думаю, что таки поверх IP. Соотвественно, должны были сообщить адрес для доступа к впн.Простейший пример, для доступа к внутреннему ресурсу необходимо подсоединится к внутренней сети с использованием VPN, в это м случае приведённый адрес имеет полное право на существование.
Ну и потом, из текста ясно как божий день, что админ просто идиот. Зачем высказывать заведомо нереальные предположения?
Зачем сообщать адрес VPN-сервера? В большинстве случаев корпоративного доступа, как мне кажется, это не должно волновать пользователя.
Пример из моей практики - для доступа по VPN к офисной сети я собирал инсталяционный пакет OpenVPN, который в себе содержал готовый конфиг, пользователю оставалось только установить пакет и положить сертификаты в определённую директорию. Так как пользователей этой системы было единичное количество я не стал заморачиваться с передачей им адреса DNS-сервера и после подключения к VPN-серверу они подсоединялись к терминальному серверу по IP-адресу, тот же самый 192.168.0.x.
-
Monolit
- ОС: ArchLinux, FreeBSD, Ubuntu
Как то раз к нам в контору пришла женщина (в последствии узнал что она журналист независимого издания) с системником так сказать на ремонт, значит собственно диалог:
(Она) Можно компьютер на ремонт отдать?
(Менеждер) Да конечно, а что случилось?
(Она) Да он у меня не включается.
(Менеджер) Хорошо так в квитанции укажем: Не включается! Берет у нее из рук системный блок и несет его на склад попутно задавая вопрос: Чего у Вас такой тяжелый системник?
(Она) Ну как же вы что совсем в компьютерах не разбираетесь, у меня там столько нужной информации а она не мало весит!
Менеджер чуть системник не выронила от таких слов!
(Она) Можно компьютер на ремонт отдать?
(Менеждер) Да конечно, а что случилось?
(Она) Да он у меня не включается.
(Менеджер) Хорошо так в квитанции укажем: Не включается! Берет у нее из рук системный блок и несет его на склад попутно задавая вопрос: Чего у Вас такой тяжелый системник?
(Она) Ну как же вы что совсем в компьютерах не разбираетесь, у меня там столько нужной информации а она не мало весит!
Менеджер чуть системник не выронила от таких слов!
Если вы знаете Slackware - вы знаете GNU/Linux. Если вы знаете Red Hat, то всё, что вы знаете - это Red Hat.
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
-
IMB
Зачем, только для Windows, а так как пользователей было меньше 10 и я точно знал, что у них WindowsXP, то задача существенно упрощалась.
-
Bluetooth
-
entada
- ОС: Debian stable, IceWM
-
Bluetooth
entada писал(а): ↑27.11.2011 10:23
Например,
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=...mit=1&m=1#1
А для моделей объема меньше 16gb ничего такого нет?
-
entada
В этой же теме есть таблица для 8 ГБ
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=3808
Ещё можно поискать нужную модель в тексте темы.
Кроме того, надо иметь в виду, что старые тесты актуальны для экземпляров, изготовленных именно в то время, когда эти тесты были проведены; а то, что изготавливается сейчас, хорошо бы протестировать заново, ибо по законам Мерфи... Опыт подтверждает, что действительно со временем всё портится.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=3808
Ещё можно поискать нужную модель в тексте темы.
Кроме того, надо иметь в виду, что старые тесты актуальны для экземпляров, изготовленных именно в то время, когда эти тесты были проведены; а то, что изготавливается сейчас, хорошо бы протестировать заново, ибо по законам Мерфи... Опыт подтверждает, что действительно со временем всё портится.
-
PVOzerski
- ОС: OpenSUSE, ALT Linux
Вот не утерпел... На страничке mail.ru - социальная реклама на тему хорошего отношения к инвалидам. По-видимому, однако, для этого необходимо пресловутое "пропатчивание" - во всяком случае KDE и BSD-like система там явно замешаны. Непонятно, правда, зачем юниксовые команды в верхнем регистре-то писать: все равно не докричишься...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Дык привычка. :-)
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
PVOzerski
- ОС: OpenSUSE, ALT Linux
А где такую привычку выработать-то? На бейсике писать, что ли?
-
frp
-
entada
Увы, эта информация не всегда соответствует действительности — на упаковке указывается скорость чтения или записи больших блоков.
При работе с большим количеством мелких файлов скорость получается гораздо меньше заявленной.