Washington Post рекомендует

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Boboms
Статус: И это - правда!
ОС: Debian Lenin

Re: Washington Post рекомендует

Сообщение Boboms »

YUKLA писал(а):
28.10.2009 12:17
...
Один - типа, крутой "менеджер проектов", узнал о существовании Microsoft Solutions Framework и Project Management Body of Knowledge на страницах данного форума и ловит собеседника на слове "Microsoft". Путая при этом "методологию" и "методику", "продукт" и "технологию".
...

Вы понимаете, вот какая штука :) Для теоретиков шибко принципиально "правильное" использование "терминов", единовременный "выброс" максимально возможного их числа в воздух, быстрое оперирование понятиями, вообщем всё, что украшает словоблудие.

Для практиков же интересен результат. Не более и не менее. Каким способом и с помощью чего человек добивается поставленой цели, только ему и решать. :)

Вы понимаете, можно же ведь пойти по вашему пути и разобрать "в комментариях" ваше статейное творчество, а оно вам надо? :)

Ну если все вокруг тупицы, почему же вы не в Форбс 100? :rolleyes:

ЗЫ: предлагаю модераторам вырезать эту часть ветки - от темы координально ушли. Предпологаемое новое название: "методология применения методики использования технологии продукта в среде АльфаДОС на территории стран бывшего СССР" - грант?
Нет подписи...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

YUKLA писал(а):
t.t писал(а):
28.10.2009 08:49
Да уж куда нам... Вы ведь профессионализм измеряете в количестве заученных модных терминов со словом "микрософт". Таких "профессионалов", думаю, совсем не на таком ресурсе надо искать.

P.S. А умение красиво проигрывать -- это первый шаг к будущим победам. Надеюсь, Вы со временем всё-таки это поймёте.
Проигрывать? Ну что за детский сад, честное слово! Не уж то вы полагаете, что в мои годы мне важна "победа в споре на форуме"? :laugh:
А что ж Вы сюда лезете тогда "в Ваши годы" со своим бизнес-теоретизированием? За уши ведь никто не тянул.

YUKLA писал(а):
Вы понимаете, что ваши измышления вызывают здоровый смех у специалистов?
Т.е. Вы не прикидываетесь? Вы действительно настолько дремучи?

YUKLA писал(а):
Один - типа, крутой "менеджер проектов", узнал о существовании Microsoft Solutions Framework и Project Management Body of Knowledge на страницах данного форума и ловит собеседника на слове "Microsoft". Путая при этом "методологию" и "методику", "продукт" и "технологию".
А это, я так понимаю, обо мне? Вы если ваньку валяете, то хоть видимость какой-то корректности соблюдали бы. Где я говорил о методике и методологии, или о технологии? Ссылки привести сможете? Что я не так сказал насчёт продуктов? Тоже с конкретикой, пожалуйста. Далее. "На слове" я Вас не ловил: разработки Microsoft действительно не являются универсальными (где и когда я о них "узнал", не Вам судить, кстати -- у Вас нет на то никаких данных). Например, они не подходят для корпоративных продуктов автоматизированного потокового ввода бумажных документов, которыми я занимался больше трёх лет -- просто радикально не теми категориями оперируют. Ссылки на исследования привести не могу по элементарной причине: они закрытые -- отрасль достаточно узкая, смежников практически нет, зато конкуренты на мировом рынке имеются достаточно сильные.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

YUKLA, Вы мне надоели. Вот список Ваших конкретных.. ошибок (буду корректен) только из этой темы, по которым Вы так ничего вменяемого и не ответили (выделение моё). Приведите _хотя бы по одной_ такой же со стороны каждого из тех, кому Вы отказываете в праве называться профессионалами -- либо перестаньте, наконец, валить с больной головы на здоровую.

YUKLA писал(а):
23.10.2009 15:16
t.t писал(а):
21.10.2009 23:33
Приведите, пожалуйста, пример двух библиотек, дублирующих друг друга и усложняющих их одновременное использование -- но при этом, конечно, не перекрывающих друг друга по функционалу, т.е. могущих пригодиться в одном приложении. Хотя бы один пример.
Пожалуйста - GNU LibC и GLIB. Функции перечислить? И libX11 и libxcb. :yes3: Это только на вскидку.
Бред. Ни одна из этих пар не подразумевает одновременного использования.

YUKLA писал(а):
25.10.2009 00:46
Забыли обновить ядро "домохозяйке" - оп, и компьютер взломан.
Кто забыл-то? Во всех современных "домохозяйковых" дистрибутивах обновление секьюрити-апдейтов по умолчанию происходит автоматически.

YUKLA писал(а):
25.10.2009 10:37
Да будет вам известно - примерно 50% ботнетов составляют Linux и BSD сервера с необновленными ядрами.
В комментариях не нуждается.

YUKLA писал(а):
25.10.2009 17:29
Ali1 писал(а):
25.10.2009 16:10
Нет. И что?
Вас не затруднит описать технологию удаленных процедур: загрузки эксплойта , установки компиллятора, ну и его, эксплойта сборки и запуска.
Что-то не так? Ну, хорошо - вот, смотрим сюда: openssh root exploit.
Это даже не "съехал с темы". Это "ему про Фому -- а он про Ерёму". Пояснить сможете, какое отношение приведенная Вами ссылка имеет к поставленным ув. Ali1 вопросам?

YUKLA писал(а):
25.10.2009 17:59
И все апгрейтят ядро, причем сразу с kernel.org? Версию за версией? И все прочие пакеты, ага.
Да в самом лучшем случае ядро пересобирают раз в год, да и то, когда оно приползёт с критическими обновлениями из репозитария.
Открою Вам секрет: я ядро не пересобирал на своих постоянных рабочих машинах ни разу в жизни (за примерно 8 лет использования Linux). Тем не менее все секьюрити-патчи у меня обычно стоят максимум через несколько дней после того, как об уязвимости становится известно. Вы, похоже, даже о системах управления пакетами мало что знаете.

YUKLA писал(а):
25.10.2009 17:59
Наличие эксплойта, опубликованного публично - это огромнейшая дыра в безопасности. С подробным руководством по ее использованию. А вы тут дружно отмахивайтесь - мол, старые данные, нету причин волноваться, правильные пацаны от всего защищены и так далее... ;)
Вы мыслите категориями закрытых систем. Добро пожаловать в мир открытого ПО: здесь наличие публичной информации об уязвимости -- предпосылка к очень скорому исправлению этой уязвимости.

Пока хватит. Если сможете ответить что-то вразумительное хотя бы на это, перейдём к части про бизнес-теории.
Спасибо сказали:
YUKLA
ОС: Gentoo Linux, XFCE 4.6.1

Сообщение YUKLA »

Boboms писал(а):
28.10.2009 13:42
Вы понимаете, вот какая штука :) Для теоретиков шибко принципиально "правильное" использование "терминов", единовременный "выброс" максимально возможного их числа в воздух, быстрое оперирование понятиями, вообщем всё, что украшает словоблудие.

Вы понимаете - есть такая штука. Вопрос про разницу между "методологией" и "методикой" задают на собеседовании на "Менеджера проектов". :tongue:

Короче - делайте с темой что хотите. Я сюда больше писать не буду. Ни под каким видом.
Спасибо сказали:
Boboms
Статус: И это - правда!
ОС: Debian Lenin

Сообщение Boboms »

Ну что-ж. Желаю вам удачи (честно искренне, без подкола)! Она вам очень пригодится!

ЗЫ: очевидно не имеет смысла углубляться в "очередную" тему "собеседование" в данном треде, хотя если хотите - откройте такую в "разговорах обо всём" - я поучаствую на досуге. Отвечая вам "а собеседования бывают разными ...", не говоря уже о "работодателях". Чего только на свете не бывает.
Нет подписи...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

t.t писал(а):
28.10.2009 15:46
Пока хватит. Если сможете ответить что-то вразумительное хотя бы на это [...]
YUKLA писал(а):
28.10.2009 16:27
Короче - делайте с темой что хотите. Я сюда больше писать не буду. Ни под каким видом.
Что ж.. Я так и предполагал.
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

инфа из яндекса, но это общее состояние:
я: слушай, а вы всё ещё ищете системного архитектора?
13:45 ivlad: мы постоянно кого то ищем
другое дело, что тут сложилось мнение, что всех в россии, кто бы подходил нам на эту должность мы или посмотрели или уже посмотрели и взяли, или посмотрели и не взяли
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
arkhnchul
Статус: Толчковый инженер
ОС: Debian, Fedora

Сообщение arkhnchul »

жаль тролля, упорный был.
Losing is fun!
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

arkhnchul писал(а):
28.10.2009 18:33
жаль тролля, упорный был.
И не говорите... я даже хотела по друзьям ссылки раскидать, но чот смотрю: из гугла люди сами зашли почитали, из HP почитали, из яндекса даже в жаббер откаментили... и я решила в Sun&IBM ссылок не отсылать, а то человек так прославится, что с голоду помереть может ): реально нас всех смешнее, и нефиг его пиарить за так. не по менеджерские это. (:
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали: