Ваш первый дистрибутив линукса (С чего начался ваш путь линуксоида?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Andrey Alexsandrovich
ОС: Debian CentOS RedHat FreeBSD

Re: Ваш первый дистрибутив линукса

Сообщение Andrey Alexsandrovich »

Помняться старые добрые времена, на работе с одно дискетного дистрибутива :)

А дома первый раз воткнул redhat 9.0, а сейчас юзаю Mandrake 10.0... Проблема только в вин модеме в любом дистре дрова ставились нормально, а здесь, при выполнении команды последней /dev/modem /dev/ttyTS0 пишет что-то типа Permishion Denied. и чем лечить х.з. В любом друго дистре все ОК было. :unsure:
Спасибо сказали:
moog
ОС: Archlinux

Сообщение moog »

Эх, когда-то взял у друга (который не линуксоид кстати) Mandrake 8.1 - поигрался, снес. Через полгода купил на горбушке Mandrake 10.2 (могу ошибаться с версией), этот дистр безбожно глючил - снес. Опять некоторый перерыв. Появился Ubuntu 5.04 - поставил, сидел на нем примерно год, был очень доволен, параллельно снес окончательно оффтопик. Решил начать разбираться в линухе - поставил слаку, переставлял пару раз, так как не знал как русифицировать ее (не помню версию, вроде как была 10), как оказалось, там был баг какой-то, поэтому нужно было немного по-другому русифицировать. (до сих пор где-то валяется распечатка мануала по локализации :)). **Начал изучать асм - взял (уже не помню где) старичка на i80386 и монитор той же эпохи, месяца два сидел под досом, так как линух поставить не получилось, ибо тот комп умел грузится только с дискет, а я все еще был чайником в линухе. ** Надоело делать все вручную, узнал про Gentoo - поставил, был доволен год, пока не наступила кара Первослаки - сначала сгорел бп, потом умер хард. Купив новый хард, решил поэксперементировать и поставил Arch. После Gentoo я просто отдыхаю =), хотя больше нравится system V система инициализации, хотя у бсдишной больше плюсов, просто привык я к system V :angry:. Решил поэксперементировать и набраться экспириенса :) - поставил последнюю FreeBSD, посидел, многое понравилось, но линух, имхо, удобнее, к тому же дома нужна скорее десктопная система. Пока сижу на арче - безумно доволен. Надеюсь, это мой последний переход :rolleyes:. З.Ы.: Патрег - не бох!
Спасибо сказали:
sensei
Статус: :[|||||||||||||]:
ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines

Сообщение sensei »

goom писал(а):
20.10.2006 03:53
....

З.Ы.: Патрег - не бох !

Зря так говориш :angry: , ... может плохо кончиться :wacko:
Спасибо сказали:
TwisT
ОС: Debian

Сообщение TwisT »

sensei писал(а):
20.10.2006 07:25
goom писал(а):
20.10.2006 03:53

....

З.Ы.: Патрег - не бох !

Зря так говориш :angry: , ... может плохо кончиться :wacko:

Может очень плохо кончится

В далеком 2001 году в журнале прочитал про Линукс, посмотрел на скриншоты КДЕшные, там описывали красную шапочку и мандрак. На следующее утро побежал в магазин купил мандрак 9(до сих пор на полке лежит).Посидел за ним пару недель и бросил, интересов в нем не было. Тогда еще про Qt не знал ничего. Потом брат дал 10 мандрак. Года 2 сидел , кодил на С(лабы писал за денежку). Потом опять бросил. Потом купил 2006 мандриву сидел год(Узнал про Qt и не мог оторватся).
Попробовал дженту - у меня кроме головной боли ничего не получилось.
Друг посоветовал Слаку. Не хотел переходить, все ж руками делать придется, но решил попробовать. Щас палкой не отгоните от Слаки. Паралельно осваиваю Arch
Дистр шустрый но Слака ближе к телу. Вот планирую на БСДшки посмотреть, они конечно не десктопные,но все таки.
Linux user #432536.
Спасибо сказали:
Ballantre
ОС: Linux

Сообщение Ballantre »

Первая была Слака 9.1. И со Слаки ни ногой!!!
Я двадцать лет знал его и всегда ненавидел, и всегда восхищался, и всегда по-рабски боялся его.
Спасибо сказали:
JasonX
ОС: Gentoo 2008.0

Сообщение JasonX »

Первый дистриб, который я увидел году так в 2001 - мандрейк 8.2. Добыл в каляге дистриб.
Поставил, ничего толком не понял.
Но в надежде на лучшее будущее посидел пару дней.
Понял, что это круто, но не понял, как этим пользоваться.
Потом пересел на оффтопик.

Где-то в конце 2001 - начале 2002 переехал на мандрейк 9.1.
До сих пор вспоминаю о нём с любовью, там меня всё устраивало - не надо было лезть в инет
за скачкой kernel-devel и прочих дополнительных пакетов.
В основном разбирался с программами.

В конце 2002 (мож позднее) - приобрёл мандрейк 10.0 Official Discovery.
Остался им недоволен. Драйвера на видюху (GeForce 2MX400) постоянно отваливались.
Сложилось мнение, что это ещё не доработанный дистриб (XOrg 6.8 глючил, некоторые программы
валили kicker, иногда выплывал gdb с предложениями отослать репорт о баге, что нервировало).

Где то в 2004 - узнал о BeOS - поставил BeOS Personal Edition.
Поковырял с интересом, но малое количество программ оставило скорее отрицательное впечатление.
С настройкой видо была ваще песня - понималась только vesa. Скачивать дрова и ставить их в эту
систему не стал.
Но дружественный интерфейс присутствовал.
Пробовал набивать в Terminal'е команды.
Думаю виндузятники бы эту ОСь осилили )).

Потом настал черёд мандривы 2005 Limited Edition.
Довольно неплохой был дистриб, не было таких проблем, как в 10-ке.
Разочаровало лишь отсутствие supplementary CD - полагаю, это был не только настроечный диск,
но и необходимые пакеты там также присутствовали.
Сборка прог из исходников была затруднена (что меня в 10 особенно бесило).
В данный момент покоится на полке ).

И наконец - Fedora Core 5.
Не испугался предостережений, что это дистриб для тестером, и полез экспериментировать.
Что поразило поначалу - вреня установки. Полчаса бедолага пыхтела, ставилась ).
Загрузка напомнила Linux XP - который я выкинул в форточку )
Об дистрибе - самые положительные впечатления.
Не понравилось только что на почве лицензирования программ они не стали включать в Федору
пакеты, которые были как само собой разумеещееся в мандриве. Да и ядро - 2.6.15 (а не 2.6.16,
отсутствие кодеков, и многого чего ещё (например, наличие yum)
Но в сборке из исходников показал себя гораздо лучше.
И в настройке - тоже.
После подрихтовки пахало всё, что хотел.
Теперь пылится на полке... ))

В данный момент на suse.
Собсна LMD и Windows тамболе
Спасибо сказали:
deninok
Статус: Программист С++
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение deninok »

Все началось с Mandrake 10.0. Поставил у себя на работе, НИЧЕГО не понял, но сносить не стал. И хорошо. Постепенно разобрался, втянулся, понравилось.
Потом был Gentoo. Необычный переход, не правда ли :)
Потом пробовал Fedora 4.
Потом Fedora 5
Затем был SUSE 10, и - чуть позднее - OpenSUSE Slick.
А потом я вернулся на Gentoo. Вернее, я от него и не отходил. Просто сейчас это мой основной и любимый дистрибутив.
Планирую собрать Linux From Scratch.
Спасибо сказали:
Fire
ОС: Fedora Core 6

Сообщение Fire »

Начал с ASPlinux11
Затем Fedora Core 5
И сейчас уже Fedora Core 6
Спасибо сказали:
Vl_Em

Сообщение Vl_Em »

Ну почти всё прочитал, но не понял всех этих прыганий по разным версиям. 20 разных линуксов перепробовать - не многовато-ли? Чтобы найти то, не знаю что? Менять разные дистрибутивы от нескольких часов работы до шести месяцев. Не понимаю, чем одни лучше или хуже других. Компьютер у меня дома с 1998 года и стояло у меня за 8 лет Win 98, Me, XP. ТРИ разных версий WINDOWS! И всё. Года три назад купил через интернет ASPLINUX-9 Express Edition, два раза его ставил, не понравилось. В университете взял дистрибутив DEBIAN 3.0, но ставить не было желания. Вчера купил диск KNOPPIX 5.01-dvd, так тот загрузился один раз и больше не хочет. Для чего Вы ставите linux? Чтобы быть не как все? Согласен, что Windows плох, но он работает и не надо заморачиваться с совместимостью программ. А так и вся жизнь и пройдёт в поисках лучшего линукса, да и в последнее время их развелось видимо-невидимо. Не скажется-ли это на стабильности линукса, а если да, то и линуксу несколько лет осталось жить.
Спасибо сказали:
Nightwolf_ng
Статус: Участнег
ОС: Женько и семёрко

Сообщение Nightwolf_ng »

Vl_Em писал(а):
03.12.2006 18:49
Ну почти всё прочитал, но не понял всех этих прыганий по разным версиям. 20 разных линуксов перепробовать - не многовато-ли? Чтобы найти то, не знаю что? Менять разные дистрибутивы от нескольких часов работы до шести месяцев. Не понимаю, чем одни лучше или хуже других. Компьютер у меня дома с 1998 года и стояло у меня за 8 лет Win 98, Me, XP. ТРИ разных версий WINDOWS! И всё. Года три назад купил через интернет ASPLINUX-9 Express Edition, два раза его ставил, не понравилось. В университете взял дистрибутив DEBIAN 3.0, но ставить не было желания. Вчера купил диск KNOPPIX 5.01-dvd, так тот загрузился один раз и больше не хочет. Для чего Вы ставите linux? Чтобы быть не как все? Согласен, что Windows плох, но он работает и не надо заморачиваться с совместимостью программ. А так и вся жизнь и пройдёт в поисках лучшего линукса, да и в последнее время их развелось видимо-невидимо. Не скажется-ли это на стабильности линукса, а если да, то и линуксу несколько лет осталось жить.

Уважаемый, вы просто не поняли эту систему и всё... Ничего страшного... Вас же никто не заставляет отказываться от вашей любимой операционной системы... А многообразие дистрибутивов - это очень хорошо и правильно... И каждый ищет свой "идеал"... Тот, кто его находит, уже никогда не соблазнится уйти обратно (может такие случаи и были, но их крайне мало)... Так вот, как вы смели выразиться "Согласен, что Windows плох, но он работает и не надо заморачиваться с совместимостью программ.", то вам прямая дорога в ваши любимые окна...
З.Ы. Я нашёл тот свой "идеал" (где-то месяца за 4) и, можете мне не верить, проблем с совместимостью программ не знаю вообще... Мне даже искать их не надо, и меня обратно не затащишь...
З.З.Ы. Просто мысли вслух...
Спасибо сказали:
Vl_Em

Сообщение Vl_Em »

Mati_maniak, я ведь не написал, что windows моя любимая операционка. Но, к примеру нет adobe premiere, borland delphi, autocad для linux, хотя вроде аналог delphi - kylix, да и аналог delphi думаю найдется, но ведь это всё-равно аналоги. Может linux и хорош для дома и сервера, но для работы нет, тем более когда повсеместно на предприятиях на рабочих машинах стоит win, и многие админы не хотят с linux связываться, т.к. им придется жить на работе. Я ни разу не видел на фирмах установленный linux на рабочих компах. А один друг, который работает в Лукойле админом, когда я спросил про linux, ответил, что дурость это.
Спасибо сказали:
Nightwolf_ng
Статус: Участнег
ОС: Женько и семёрко

Сообщение Nightwolf_ng »

"Это неправильные пчёлы и они дают неправильный мёд..." (с) - сами догадаетесь про кого...

А вообще каждый использует то, что ему нравится/подходит по задачам и средствам...

и многие админы не хотят с linux связываться, т.к. им придется жить на работе.

Вот эта фраза просто насмешила, но на этом флейм со своей строны прекращаю...
Спасибо сказали:
sensei

Сообщение sensei »

Если девушки не дают то Линукс здесь не причем

Если у меня все работает нормально и без проблем, а у тебя ничего не работает то проблема не в Линуксе а в твоих руках

Вчера купил диск KNOPPIX 5.01-dvd, так тот загрузился один раз и больше не хочет.

Мистика :) . Обично после такой фразы я понимаю что человек скорей всего ламер, ну не может диск один раз загрузится а потом перестать грузится, разве что он поврежден, а скорей всего ты его или вставил не той стороной или в БИОСЕ не то включил .

Mati_maniak, я ведь не написал, что windows моя любимая операционка. Но, к примеру нет adobe premiere, borland delphi, autocad для linux, хотя вроде аналог delphi - kylix, да и аналог delphi думаю найдется, но ведь это всё-равно аналоги. Может linux и хорош для дома и сервера, но для работы нет, тем более когда повсеместно на предприятиях на рабочих машинах стоит win, и многие админы не хотят с linux связываться, т.к. им придется жить на работе. Я ни разу не видел на фирмах установленный linux на рабочих компах. А один друг, который работает в Лукойле админом, когда я спросил про linux, ответил, что дурость это.

А тебе ктото чтото обещал что в Линуксе будет хорошо?! Линукс, ето другая ОС и она праедоставляется тебе бесплатно так что она тебе ничего не должна. И вобще Линукс не для таких нормальных людей как ты, а для нас #Извращенцев#

и многие админы не хотят с linux связываться, т.к. им придется жить на работе.

И пусть лучше не связываются, а то поймут что никакие они не админы, а самые настоящие ламеры. (и от куда такие сведения что многие админы не хотят с Линуксом связываться?)
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор
Статус: Everywhere, yet nowhere

Сообщение valeri_ufo »

А теперь попрошу вернуться обратно к теме и обсуждать путь к линуксу а не личный выбор администраторов ...
Спасибо сказали:
sensei

Сообщение sensei »

Vl_Em писал(а):
03.12.2006 18:49

А ты не думал что некоторым просто интересно пригать по разным дистрам. Я вот перепробовал моного дистров только из интереса, но реально рабочими у меня были только 1-Mandrake/Mandriva (простояла около года и даже больше) 2-SlackWare(DeepStyle)(стоит и сейчас уже больше года, очень нравится) 2-Debian Etch(очень нравится но Слаку покинуть не могу, очень я привык к ней). Так что на домашнем компе я использую Слаку, на нотыке Дебайн, о вспомнил что на серваке для локалки(Apache,PHP,MySQL,jabberd,ProFTP)-(локальный форум на SMF для 40 пользователей) уже с 5 месячным аптаймом работает Debian (testing :) ) (забыл добавить мне 19 лет и я студент)

valeri_ufo писал(а):
04.12.2006 07:10
А теперь попрошу вернуться обратно к теме и обсуждать путь к линуксу а не личный выбор администраторов ...

ясно ;)
Спасибо сказали:
Vl_Em

Сообщение Vl_Em »

sensei писал(а):
04.12.2006 06:57
Обично после такой фразы я понимаю что человек скорей всего ламер, ну не может диск один раз загрузится а потом перестать грузится, разве что он поврежден, а скорей всего ты его или вставил не той стороной или в БИОСЕ не то включил .

Дело было так: купил в субботу диск Линуксцентра KNOPPIX 5.01/DVD, отключил жесткие диски ( выдернул питание и шнур sata) на компьютере ( Pentium 4 2.4ГГц, chipset Intel865pe, ddr 2*256Mb, ati Radeon 9600Pro ). Поставил загрузку с dvd и всё ок. KNOPPIX загрузился, полюбовался на рабочий стол, нашел игру судоку, два раза поиграл и выключил комп (диск оставил в dvd). Вчера не смог загрузить диск ( пробовал 4 раза), пишет при загрузке:

Welcome to the KNOPPIX live Linux-on-DVD!

Scanning for USB/Firewire devices... Done.
Enabling DMA acceleration for: hda [_NEC DVD_RW ND-4550A]
Can`t find KNOPPIX filesystem, sorry.
Dropping you to a (very limited) shell.
Press reset button to quit.

Additional builtin commands avaliable:
can mount umount
insmod rmmod lsmod

knoppix# _

Диск из компа не вынимался и настройки биос тоже не трогал.

sensei писал(а):
Линукс, ето другая ОС и она праедоставляется тебе бесплатно так что она тебе ничего не должна. И вобще Линукс не для таких нормальных людей как ты, а для нас #Извращенцев#

Какая-же она бесплатная, на Линуксцентре дистрибутивы на одном dvd от 250 до 595 руб, а для серверов десятки тысяч? Почему-же такая разница?
Давайте не будем искать нормальных и извращенцев. Это форум, и каждый здесь может задать свой вопрос, и может получить на него ответ.
Думаю, можно на этом и закончить, всем спасибо. Линуксоиды, видимо, это такие люди, что сами во всем разбираются, постоянно что-то ищут, и отвечают тем, кому захотелось познакомится с linux, что это не твоё, это наше, и ты туда, ламер, не лезь, мы все профи от рождения.
Спасибо сказали:
sensei

Сообщение sensei »

[offtpic]
Vl_Em писал(а):
04.12.2006 07:32
sensei писал(а):

Обично после такой фразы я понимаю что человек скорей всего ламер, ну не может диск один раз загрузится а потом перестать грузится, разве что он поврежден, а скорей всего ты его или вставил не той стороной или в БИОСЕ не то включил .

Дело было так: купил в субботу диск Линуксцентра KNOPPIX 5.01/DVD, отключил жесткие диски ( выдернул питание и шнур sata) на компьютере ( Pentium 4 2.4ГГц, chipset Intel865pe, ddr 2*256Mb, ati Radeon 9600Pro ). Поставил загрузку с dvd и всё ок. KNOPPIX загрузился, полюбовался на рабочий стол, нашел игру судоку, два раза поиграл и выключил комп (диск оставил в dvd). Вчера не смог загрузить диск ( пробовал 4 раза), пишет при загрузке:

Welcome to the KNOPPIX live Linux-on-DVD!

Scanning for USB/Firewire devices... Done.
Enabling DMA acceleration for: hda [_NEC DVD_RW ND-4550A]
Can`t find KNOPPIX filesystem, sorry.
Dropping you to a (very limited) shell.
Press reset button to quit.

Additional builtin commands avaliable:
can mount umount
insmod rmmod lsmod

knoppix# _

Диск из компа не вынимался и настройки биос тоже не трогал.

sensei писал(а):
Линукс, ето другая ОС и она праедоставляется тебе бесплатно так что она тебе ничего не должна. И вобще Линукс не для таких нормальных людей как ты, а для нас #Извращенцев#

Какая-же она бесплатная, на Линуксцентре дистрибутивы на одном dvd от 250 до 595 руб, а для серверов десятки тысяч? Почему-же такая разница?
Давайте не будем искать нормальных и извращенцев. Это форум, и каждый здесь может задать свой вопрос, и может получить на него ответ.
Думаю, можно на этом и закончить, всем спасибо. Линуксоиды, видимо, это такие люди, что сами во всем разбираются, постоянно что-то ищут, и отвечают тем, кому захотелось познакомится с linux, что это не твоё, это наше, и ты туда, ламер, не лезь, мы все профи от рождения.

Бесплатность означает то что ты можеш от куда хочеш скачать бесплатно дистрибутив с Линуксом, а магазины просто скачивают, делают свою коробочку, отсилают + зарплата работникам магазина... (и ты за ето платиш денги). А то что десятки тысяч так ето ты платиш за поддержку, обновления, а сам дистр можеш бесплатно скачать, а если Дебайн тогда вобще там все бесплатно и обновления...
З.Ы. Если бы ты задал нормально вопрос к тебе и притензий не было бы и тебе нормально поиогли бы, а так как ты начал с наездов на Линух...

З.Ы. Мой совет, используй версии дистров поновее

[offtopic]
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Такой вот риторический вопрос пришел в голову, навеяно постам Vl_Em'а
Интересно, почему на форуме столько жалоб на плохую работу Линукса?
И никто не жалуется на городской транспорт, коммунальные службы, госмедицину etc.
Хотя Линукс существует усилиями энтузиастов - и действительно не обязан никому и ничего (даже вообще работать).
Тогда как перечисленные службы живут на наш с вами подоходный налог - и потому хоть как-то работать обязаны.
Спасибо сказали:
Andrey Alexsandrovich
ОС: Debian CentOS RedHat FreeBSD

Сообщение Andrey Alexsandrovich »

Интересно получается Vl_Em , а как часто вы переустанавливаете windows??? А по-поводу несовместимоти программ я с вами полностью согласен... Вот к примеру пользователь Mati_maniak писал: Уважаемый, вы просто не поняли эту систему и всё... Ничего страшного... Вас же никто не заставляет отказываться от вашей любимой операционной системы... А многообразие дистрибутивов - это очень хорошо и правильно... И каждый ищет свой "идеал"... Тот, кто его находит, уже никогда не соблазнится уйти обратно (может такие случаи и были, но их крайне мало)... Так вот, как вы смели выразиться "Согласен, что Windows плох, но он работает и не надо заморачиваться с совместимостью программ.", то вам прямая дорога в ваши любимые окна...
З.Ы. Я нашёл тот свой "идеал" (где-то месяца за 4) и, можете мне не верить, проблем с совместимостью программ не знаю вообще... Мне даже искать их не надо, и меня обратно не затащишь...
З.З.Ы. Просто мысли вслух...

Про совместимоть программ вот нужна мне программа Multisim 8 А где ее можно найти под linux??? Написана под Windows, и написана в штатах, которые кстати по некоторым утвердениям якобы полностью перешли на linux... Ни один эмулятор не берет.... И как прикажите быть??? Вот и приходиться сидеть под windows. :(
Спасибо сказали:
arkhnchul
Статус: Толчковый инженер
ОС: Debian, Fedora

Сообщение arkhnchul »

//можт хоть на мне оффтопек завершится?

значица, был у мя сначала АСП линух Гринхорн. Тот, который без инстальника. Я его запустил, увидел чегой-то смутно похожее на дос и сказал: угу. Пингвинчики, значит.
На следующий день запустил опять. И даже запустился он с Гномом... "Нда. чегой-то за хрень?"
В него я ходил как в музей, ибо руками поставить на винт таки не смог (да, еще бы я смог его поставить...).
Затем достал Damn Small Linux; вещщица показалась поудобнее АСП - блин, хотя бы на винт ставилась, плюс графика логичнее чем Гном. И быстрее. Но, в общем-то эта ось тоже не прижилась.
Перерыв на год.
Потом - недавно в общем-то - приобрел МОПС Линух 3.1. Чегой-то опять потянуло с окошек. И сейчас вроде и не тянет обратно... Более-менее понимать стал, чего творю - заинтересовался гораздо больше.
Losing is fun!
Спасибо сказали:
kernel_mode
Статус: infinity++
ОС: Gentoo(desktop)/Arch(laptop)

Сообщение kernel_mode »

Смотрю я тут многие свой полный цикл описывают :) Присоединюсь:
LinuxXP 2003 -> FreeBSD 4.1 -> RedHat 4 -> RedHat 9 -> FedoraCore 2 -> FedoraCore 4 -> SuSE 10 -> Mandriva 2006 -> Slackware 10 -> Slackware 11 -> ASP 11 -> Ubuntu 6 -> Kubuntu 6 -> Debian Sarge -> Gentoo (с ним мало общался) -> FreeBSD 6.1 -> Arch 0.7.2
Вроде всё :) , если что забыл, то напишу :) .
Спасибо сказали:
SiriUs
ОС: Linux (Gentoo)

Сообщение SiriUs »

тяжеловато будет весь путь описать... не помню я )
RedHat 7.3 > куча всего > SuSe9.3 > Debian 3 Sarge > SuSe10 > Mandriva 2006/2007 >Fedora Core 6 (ради интереса)
I like Linux!
Спасибо сказали:
ZeLLa
ОС: ubuntu

Сообщение ZeLLa »

{RedHat9.0}->{Mandrake, не помню версию - старая}->{FedoraCore2}->{FedoraCore3}->{ASP10}->{Debian 3.1, ASP10, FreeBSD6.0}->{ ASP11, ASP10, FreeBSD6.0}->{Ubuntu5.10, ASP10, FreeBSD6.0}->{Ubuntu6.10, ASP10, FreeBSD6.0}

в множествах - заключено то что стоияло/ стоит щас на системе.
Сейчас основная рабочая лошадка - Ubuntu 6.10
Ubuntu 6.10 AMD64 2.6.20.3 reiserfs3.6 Gnome 2.16.1 & FreeBSD6.0 AMD64 ufs Gnome 2.14
Спасибо сказали:
Doomer
ОС: Debian GNU Linux 5.0

Сообщение Doomer »

Начинал с Debian 3.1,так в нём и остался.Начало было бурное:форматнул весь винт с музыкой и инфой,но никапельки не жалею.Нискажу,что стал гуру,но в венде почти не сижу,держу её только для супруги,но и её потихоньку подбиваю на енто дело.
Очень доволен.
Линукс то что надо.
Спасибо сказали:
Debris
ОС: Debian GNU/Linux Lenny

Сообщение Debris »

Сначала увидел у кого то мандрейк 7.1, поставил (при этом угробил виндовый раздел :) ) потыркался пару часиков не понравилось, снес. Года 2 после этого в сторону линукса вообще не смотрел. Потом прочитал в журнале про сусе и недавно взял у друга 10 версию, поставил - понравилось, продумано, просто, и на вин похоже, вобщем понравилось, сейчас вот дебиан осваиваю. ИМХО - сусе самый простой дистр для перехода с вин на лин
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

{какой-то Debian}-->{RedHat 9.0}-->{Fedora Core 4 / RedHat 9.0 / Knoppix / Ubuntu / FreeBSD Franzy / ... }
Рабочая система - Федора-4, остальные - на старом компе для проверки совместимости написанных мною прог B)
Спасибо сказали:
UTeHok
Статус: Антиглобалист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение UTeHok »

2003г Red Hat 7.3 (пару недель простоял, потом снес (не в счет)) ---через год--> Mandrake 10.0 (два года) и параллельно FreeBSD 5.3 (два года) ---{снес винду и больше не ставил}---> SuSE 10.0 (полгода) и FreeBSD 6.0 (до сих пор стоит). Недавно пытался поставить Gentoo, но увы (проблемы с сетью при установке я решить так и не смог, а без сети...). Поставил вместо него Slackware 11.0.
«Make love, not war!»
Спасибо сказали:
DialSoft
Статус: Властитель безумных пингвинов
ОС: FreeBSD, CentOS, Slackware.

Сообщение DialSoft »

У меня история вполне стандартная. Пришел к знакомому дяденьке, у него линукс. "Ыыыы... Прикольно... Реж на СД."... Зарезал. Это был ALT Compact. Версию не вспомню. =) Пришел домой - поставил. 1 вечер помучал, снес. Пол года не прикосался к линуксу. Мне тогда было 13 лет. =) Потом купил у того же дядьки (он владелец компутерного магазина) ASP 8. Кстати это счастье 2х дисковое (на однов сам АСП, на другом - стар офис) у меня до сих пор по столу валяется. Ну вот на нем я просидел неделю. ПОтом снова снес, ибо игры там завести ума не хватило, а встроенные быстро надоели. Серьезно я линуксом увлекся только в этом году, в феврале. Когда мы начали делать свою сеть, и просекли, что сервера "модно" (да и, пожалуй, правильно) ставить на Линукс. Изучение свое я начал с красношапки. А именно - с федоры 4. Поставил ее себе на ноут. Дома по прежнему стояла венда. Помучал немного. Сервера все решили поднимать на слаке. Попытался осилить слаку. "Патрег бох". =) Слака сразу понравилась. Сейчас много слышу на тему "Это только первое впечатление", но вот уже почти год слака нравится.
Сейчас имею на десктопе МОПС 5 и на ноуте федору 5. 6 федора не понравилась абсолютно. МОПС поставил с октябрьского линукс формата. Крайне приятные впечатления. На домашний комп поставил линукс сразу после того, как поставил в августе Выньдос ВИСТА, с диска к журналу "Хакер". От осознания того, что вскоре после оффициального выхода висты прекратится поддержка ХРени, и что придется юзать ЭТО стало страшно, и решил заранее привыкать к линуксу. =)
Вот так. B)
Спасибо сказали:
uptime
Статус: Drinker with computing problems
ОС: kubuntu 8.04

Сообщение uptime »

sensei писал(а):
Вчера купил диск KNOPPIX 5.01-dvd, так тот загрузился один раз и больше не хочет.

Мистика :) . Обично после такой фразы я понимаю что человек скорей всего ламер, ну не может диск один раз загрузится а потом перестать грузится, разве что он поврежден, а скорей всего ты его или вставил не той стороной или в БИОСЕ не то включил .

А вот и нет! Похожие глюки наблюдаю на своём ноуте. Лайв CD Ubuntu грузится прекрасно после офтопика, но только один раз. Лечится прописыванием acpi=off в параметрах ядра.

Что касается первого дистрибутива... У меня была маниакальная идея обзавестись небольшим зоопарком для тестирования кроссплатформенных штучек. Поэтому был собран комп с двумя физическими винтами, на который были установлены: DOS, Win98, Win2000, FreeBSD, NetBSD, Debian GNU/Linux, BeOS, QNX. В ту пору MacOS еще не собирался переходить на PC, что меня угнетало. Через некоторое время после установки всего этого великолепия я понял, что уделять внимание всем системам физически не получиться :(
[off] теперь юзаю kubuntu [off]
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
Спасибо сказали:
br1tva
ОС: Gentoo

Сообщение br1tva »

У меня первым был RedHat 9.0. Помню услышал где-то про ОС linux ну и сразу конечно же посмотреть захотелось. Вобщем поспрашивал по школе, оказалось что есть один линуксоид, который мне и записал его на пять красненьких болванок. Поставил, настроил модем через kppp или как там его... Вот и началась жизнь в линуксе... Вполне стандартная история. Сейчас openSUSE 10.2
Пора уже, наконец, всем хорошим людям собраться и убить всех плохих людей.
Спасибо сказали: