не обязательно, чтобы это было одновременно (хотя и так тоже отлично ).
Главное, что бы была возможность выбирать.
Вопросы седня сыплются один за другим.
Отчего прозрачность Konsole не работает во флюксе (точнее работает, но очень коряво: курсор закрашивает печатаемые символы)?
Можно как нибудь починить?
не обязательно, чтобы это было одновременно (хотя и так тоже отлично ).
Главное, что бы была возможность выбирать.
Вопросы седня сыплются один за другим.
Отчего прозрачность Konsole не работает во флюксе (точнее работает, но очень коряво: курсор закрашивает печатаемые символы)?
Можно как нибудь починить?
Не используй Konsole во флюксе. Бери aterm и в поиск по настройке.
(WolfON @ Пятница, 12 Августа 2005, 15:40) писал(а):Сделал себе локаль - UTF-8
Кароче fluxbox menu->Configure->все пункты там написанны закорючками ((((
Warning: mysql_connect(): Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (61) in /usr/servers/gentoo/htdocs/includes/database.mysql.inc on line 31
Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (61)
Уже не знаю, что и делать, что только не пробовал, но у меня в автостарте не хочет работать wmix. Вот и gkrellm и kkbswitch и fbpager грузяться автоматически, а чертов wmix все время надо запускать вручную.
Помогите пожалуйста.
Вот еще вопросик - при запуске во Флуксе других панелей (fbpanel, PyPanel) получается такая трабла - окна в таскбар сворачиваются, а развернуть их оттуда уже никак... токо закрыть.. Куда копать? В какую сторону?
У меня то же пару вопросов. Хотя думаю они меньше всего связанны с fluxbox =)
1) как сделать, что бы приложения сразу сворачивались в трей ?
А то например x-chat только после второго раза сворачивается в трей, как и pis.
2) Как быть сассоциацией файлов? например во firefox ? OO итд =)
3) fbpager чтука хорошая, а есть, что бы в нем отражались сами приложения? +)
4) Как быть с прозрачностью? правильно понял, что она в fluxbox псевдо?
те у меня прозрачность включается после запуска xcompmgr
5) Я пользуюсь ноутом, чем бы можно выводить предупреждение о том, что батарейки скоро каюк?
6) Можно с помощью idesl, сделать иконки на samba ресурсы?
7) иконку на cdrom (открыть/закрыть)
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
2) Как быть сассоциацией файлов? например во firefox ? OO итд =)
офтопик
4) Как быть с прозрачностью? правильно понял, что она в fluxbox псевдо?
те у меня прозрачность включается после запуска xcompmgr
дык везде так
5) Я пользуюсь ноутом, чем бы можно выводить предупреждение о том, что батарейки скоро каюк?
gkrellm; adesklets, gdesklets; karamba; torsmo; wmdockapps
6) Можно с помощью idesl, сделать иконки на samba ресурсы?
можно konqueror /чего/там/надо
7) иконку на cdrom (открыть/закрыть)
man eject
2) почему офтопик? например в KDE это реализует KDE
6) давольно глупо держать konqueror + библеотеки kde и юзать fluxbox
как нить без kde можно? опять же, в DE это можно навязать. Непоймите неправильно. Я понимаю что это разные задачи, и выполнением их должен заниматься не fluxbox. но есть еще предложения?
7) =) мда, может сразу жить в консоли и не выходить в графический режим вообще?
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
2) почему офтопик? например в KDE это реализует KDE
потому что задача оконного менеджера - менеджить окна - позволять вам их двигать, закрывать и проч.
6) давольно глупо держать konqueror + библеотеки kde и юзать fluxbox
как нить без kde можно? опять же, в DE это можно навязать. Непоймите неправильно. Я понимаю что это разные задачи, и выполнением их должен заниматься не fluxbox. но есть еще предложения?
а по вашему флуксбокс должен открывать папочки и файлики?
7) =) мда, может сразу жить в консоли и не выходить в графический режим вообще?
xman->manual page->options->search->eject
Возник такой вопрос: во fluxbox'e есть скрипт startup. А как-то можно реализовать нечто вроде exit-скрипта, наподобие exitscript в Windowmaker'e, который штатно обрабатывается самим wm'ом при завершении работы?
Надеюсь, понятно выразился
И все равно ничерта не работает!!! Ну по идее же все правильно. startup запускает startdock, который в свою очередь ждет 10 секунд (пока FluxBox полностью не загрузиться) и запускает wmix. Но ничего не происходит! Слушайте, а может Флюкс в СуСЕ поломаный? Я просто уже не знаю что делать...
Да какая разница? Переменная PATH инициализируется вместе с bash'eм. Но попробую для достоверности.
Кстати. Если посде запуска Флюкса я еще раз вручную запускаю startup, то wmix прекрасно появляется в dock'e.
хм... а может у тебя вообще ~/.fluxbox/startup при загрузке не используется... посмотри внимательно порядок загрузки иксов и флюкса. у меня например происходит следующим образом:
1) ~/.xinitrc последней строчкой запускает exec /usr/X11R6/bin/startfluxbox
2) startfluxbox в свою очередь запускает ~/.fluxbox/startup (если его нет, то создает его)
3) ~/.fluxbox/startup запускает все то, что я хочу чтоб запусклось автоматом в том числе и докаппы, плюс в конце запускает сам флюкс. В последней строчке exec /usr/X11R6/bin/fluxbox
а у тебя скорее всего в ~/.xinitrc запускается /usr/X11R6/bin/fluxbox в место /usr/X11R6/bin/startfluxbox
Интересно. fbpager, gkrellm и kkbswitch запускаются, а доки - нет. И файла ~/.xinitrc тоже у меня нет. Потому что если я его создаю, то Х вообще грузиться перестает.
Интересно. fbpager, gkrellm и kkbswitch запускаются, а доки - нет. И файла ~/.xinitrc тоже у меня нет. Потому что если я его создаю, то Х вообще грузиться перестает.
А ничего не пишу. Его достаточно только создать, чтоб загрузка дальше КДМ не пошла.
Я гружу Х-ы по startx, соответственно в .xinitrc пишу то, что должно грузиться, по крайней мере прописывается загрузка нужного WM.
Рекомендую (с Вашего позволения) разобраться, как именно грузятся Х-ы в Вашем случае, и прописать нужное в соответствующие конфиг-файлы. Если не смотрели, то взгляните на man X, man xsession etc.