раздумья о приобретении полностью свободного ноутбука
Модератор: Модераторы разделов
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
Re: раздумья о приобретении полностью свободного ноутбука
За 195 я бы тоже с руками оторвал, жаль я далеко не в Питере. Сейчас сброшу им письмо, чего там за акция.
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
можно через чат алибабы (ссылка в первом посте), можно по почте: zhangm@lemote.com, Betty
serzh-z
ага, я такой.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
А покупать китайский же нетбук, который никто не выбирал, и который рассчитан на работу только с виндовс-7?
-
serzh-z
- Бывший модератор
-
shau-kote
- Статус: злобный хоббит
- ОС: Arch
-
Aliech
- Статус: дилетант широкого профиля
- ОС: debian/openbsd
Им хорошо, их двое... А я, судя по всему, - в гордом одиночестве совсем...
С уважением,
Павел Алиев
Павел Алиев
-
sash-kan
- Администратор
согласно форумам беспроблемных ноутбуков в природе нет.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
sash-kan
- Администратор
ответа на последнее письмо пока нет (в нём я на всякий случай уточняю, что доставка двух ноутбуков будет стоить столько же — 80usd).
так что можете присоединиться. готов поверить вам на слово, что по приезду ноутбуков вы свой экземпляр заберёте и оплатите.
p.s. по поводу мск — там тоже есть отделение гну/линуксцентра, в который от нас товар регулярно отправляется, могу попробовать договориться с начальством. даже сегодня.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
sash-kan
- Администратор
во-первых, afaik, Столмен его не выбирал, а принял в подарок.
во-вторых, каким образом сказывается на ттх ноутбука редкость использования интернета Столменом?
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
зато есть такие, где после небольших плясок все работает (:
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
serzh-z
- Бывший модератор
-
sash-kan
- Администратор
ок. тебе не внушает доверия конкретный экстравагантно используемый экземпляр ноутбука.
а при чём тут все остальные экземпляры данной модели, нынче явно уже не выпускающейся?
и при чём тут другие модели того же производителя?
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Aliech
sash-kan писал(а): ↑13.01.2011 18:31ответа на последнее письмо пока нет (в нём я на всякий случай уточняю, что доставка двух ноутбуков будет стоить столько же — 80usd).
так что можете присоединиться. готов поверить вам на слово, что по приезду ноутбуков вы свой экземпляр заберёте и оплатите.
p.s. по поводу мск — там тоже есть отделение гну/линуксцентра, в который от нас товар регулярно отправляется, могу попробовать договориться с начальством. даже сегодня.
Нет, мне тот понравился... Как раз будет очень познавательно увидеть обзор двух моделей разных производителей на разных платформах (=
С уважением,
Павел Алиев
Павел Алиев
-
Schlecht
http://www.linux-laptop.net/
http://tuxmobil.org/
Ну и на асусах камера перевёрнутая очень часто.
А вообще можете слазить на Newegg, там к конкретным моделям много комментариев, в т.ч. от линуксоидов.
http://tuxmobil.org/
Ну и на асусах камера перевёрнутая очень часто.
А вообще можете слазить на Newegg, там к конкретным моделям много комментариев, в т.ч. от линуксоидов.
-
Bluetooth
Как показывает практика, и не только моя - это не может быть хоть сколько-нибудь надежно. Даже Столлман выглядит в этом плане надежнее.
Пару лет назад(я тогда выяснял вопрос этот) с посылки, в которой было товара больше, чем на 10000р, нужно было оплачивать пошлину 30% с "превышения" лимита. Не знаю, как сейчас, вот vxzone говорит, что:так что можете присоединиться. готов поверить вам на слово, что по приезду ноутбуков вы свой экземпляр заберёте и оплатите.
http://www.vxzone.com/custom.htm
физическое лицо, находящееся на территории Таможенного Союза, в течении одного календарного месяца, может беспошлинно получить в международных почтовых отправлениях, товары для личного использования, стоимость которых не превышает эквивалента 1000 евро, а общий вес не превышает 31 килограмм.
Но я лично не стал бы верить спокойно этому - нужно вопрос прояснить. Или попросить указать другую цену в инвойсе, или попросить их указать, что это подарок
Опять же, с каждым лишним нетбуком в посылке возрастает риск того, что это все завернут на таможне.
Как их отличить от массы других?зато есть такие, где после небольших плясок все работает (:
Как-то странно звучит. Я вот атомным сейчас пользуюсь так. Он автоматически становится не внушающим доверия?Перефразирую: ноут, который используется лишь в качестве печатной машинки, не внушает доверия.
Добавлено:
Думаю, для прояснения моей позиции нужно добавить следующее: Данную покупку я делаю скорее из интереса "а каково оно" чем из явной необходимости в нетбуке - нетбук у меня есть, и он работает, хотя с ним пришлось попариться. Из всех утверждаемых тут "отстойных ТТХ" для меня актуально разве что время работы от батарей. Однако, для меня лично размен работы от батарей на беспроблемность работы будет вполне себе выгодным. Дело в том, что я, привыкший решать проблемы другим людям, сильно удивляюсь и раздражаюсь, когда проблемы возникают у моих рабочих компьютеров. И ноут на атоме меня долбил очень много. Около года мне потребовалось, чтобы свести до практического нуля проблемы. Конечно, можно было и быстрее. Но я не привык уделять время администированию своих компьютеров. Возможно, покупка открытого нетбука приведет к желаемым результатам. А может, нет. В любом случае, я собираюсь по результатам описать развернуто свою позицию. Чтобы людям, которым это интересно, могли смелее покупать/не покупать открытое железо.
-
sash-kan
- Администратор
http://www.emspost.ru/chastnim_clients/pokupki_internet/
выделено не мной, а в первоисточнике.QUOTE писал(а):Отметим, что при выборе доставки EMS при прохождении таможенных процедур сумма товара до 1 000 евро не облагается таможенными сборами.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Bluetooth
sash-kan писал(а): ↑14.01.2011 00:25http://www.emspost.ru/chastnim_clients/pokupki_internet/
выделено не мной, а в первоисточнике.Отметим, что при выборе доставки EMS при прохождении таможенных процедур сумма товара до 1 000 евро не облагается таможенными сборами.
Думаю, это достаточное прояснение
-
sash-kan
- Администратор
завернуть не завернут, но могут посчитать, что товар предназначен для коммерческого использования. и бумажек заставить понаписать. ну и заплатить чего-нибудь, конечно.
но два ноутбука, я думаю, с большой долей вероятности не вызовут вопросов.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Bluetooth
Я именно это и имел ввиду под "завернуть"
но два ноутбука, я думаю, с большой долей вероятности не вызовут вопросов.
Да. У меня лично появились такие опасения при мысле о трех нетбуках
/me эгоист
-
rm_
ответа на последнее письмо пока нет (в нём я на всякий случай уточняю, что доставка двух ноутбуков будет стоить столько же — 80usd).
Мне уже ответили, к сожалению это не так, стоимость доставки растёт, но не кратно, а довольно плавно. Так что экономия всё-таки будет.
Пару лет назад(я тогда выяснял вопрос этот) с посылки, в которой было товара больше, чем на 10000р, нужно было оплачивать пошлину 30% с "превышения" лимита.
Если не ошибаюсь, с тех пор поменяли с "10000р товара в посылке" на "30000р товара (на одного получателя) в месяц", что для обычного человека (а не крупного барыги) гораздо удобнее.
-
sash-kan
- Администратор
да, пересылка двух ноутбуков стоит дороже — 125usd. больше вес.
много не сэкономишь.
платёж пока откладывается из-за банка. они умудрились «подвесить» платёж в неизвестном состоянии. и за весь день так и не разобрались. сказали: очень извиняемся, но придётся подождать до понедельника, пока мы сможем разобраться.
сначала я подумал сходить перечислить наличкой (имеется) через любой пункт приёма western union.
по здравом размышлении решил этого не делать. а вдруг платёж таки засчитался, и банк вместо возврата просто сообщит мне в понедельник mtcn? куда я его засуну? пойду с ним выбивать деньги из western union?
вот такие они банки. жестокие и беспощадные.
много не сэкономишь.
платёж пока откладывается из-за банка. они умудрились «подвесить» платёж в неизвестном состоянии. и за весь день так и не разобрались. сказали: очень извиняемся, но придётся подождать до понедельника, пока мы сможем разобраться.
сначала я подумал сходить перечислить наличкой (имеется) через любой пункт приёма western union.
по здравом размышлении решил этого не делать. а вдруг платёж таки засчитался, и банк вместо возврата просто сообщит мне в понедельник mtcn? куда я его засуну? пойду с ним выбивать деньги из western union?
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
rm_
sash-kan
MTCN - это же чисто Вестерн Юнионовская фишка? А через банк-то Вы банковским переводом переводили, или тоже по WU?
Мне китайцы не предложили использовать WU, дали только реквизиты счёта для перевода через банк.
Ну я и не стал особо требовать, пусть комиссия на $10 больше таким макаром, зато никуда не идти, не стоять там в очереди, и не заполнять там бланки мелким почерком (потому что неWUшный банковский перевод я могу и удалённо из интернет-банка сделать).
MTCN - это же чисто Вестерн Юнионовская фишка? А через банк-то Вы банковским переводом переводили, или тоже по WU?
Мне китайцы не предложили использовать WU, дали только реквизиты счёта для перевода через банк.
Ну я и не стал особо требовать, пусть комиссия на $10 больше таким макаром, зато никуда не идти, не стоять там в очереди, и не заполнять там бланки мелким почерком (потому что неWUшный банковский перевод я могу и удалённо из интернет-банка сделать).
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
Честно говоря не очень понимаю что вы будете делать с нетбуком со временем жизни менее двух часов...
-
Bluetooth
Меня это тоже напрягает, но несильно. Если там все остальное гладко будет, то буду ходить с ним, а не с печкой.
Ну, в принципе, нормально. За второй ноутбук около 50% от доставки одного. Обычно так и получается - я сильно удивился, когда услышал про одинаковую цену для одного и двух.да, пересылка двух ноутбуков стоит дороже — 125usd. больше вес.
Да, банки - очень злые конторы. А какой банк?платёж пока откладывается из-за банка. они умудрились «подвесить» платёж в неизвестном состоянии. и за весь день так и не разобрались. сказали: очень извиняемся, но придётся подождать до понедельника, пока мы сможем разобраться.
-
Aliech
Товарищи, а мне сегодня уже первая информация о доставке пришла. Везут его мне FedEx'ом, обещают 25ого доставить...
Пора читать доки по debian-arm.
Пора читать доки по debian-arm.
С уважением,
Павел Алиев
Павел Алиев
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
крайне интересен был-бы некоторый очтёт в этом плане. Чем больше, тем лучше. Поеду весной в Китай - специально куплю такой девайс
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Aliech
У меня не такой... У меня https://www.genesi-usa.com/products/smartbook
С уважением,
Павел Алиев
Павел Алиев
-
Bluetooth
Aliech писал(а): ↑15.01.2011 12:53У меня не такой... У меня https://www.genesi-usa.com/products/smartbook
От этого отчет становится еще интереснее
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Вот именно: наиболее интересно будет увидеть отчёты от вас всех (пока троих, если я ничего не пропустил).Bluetooth писал(а): ↑15.01.2011 13:00От этого отчет становится еще интереснееAliech писал(а): ↑15.01.2011 12:53У меня не такой... У меня https://www.genesi-usa.com/products/smartbook
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж