раздумья о приобретении полностью свободного ноутбука

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Re: раздумья о приобретении полностью свободного ноутбука

Сообщение rm_ »

За 195 я бы тоже с руками оторвал, жаль я далеко не в Питере. Сейчас сброшу им письмо, чего там за акция.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

sash-kan
Bluetooth
Рисковые вы ребята...

Покупать китайский нетбук, который выбрал столь радикальный консерватор, как Столлман, который "совсем мало проводит времени в Интернете и почти не посещает сайты.", я бы не отважился.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

rm_ писал(а):
13.01.2011 12:41
За 195 я бы тоже с руками оторвал, жаль я далеко не в Питере. Сейчас сброшу им письмо, чего там за акция.
можно через чат алибабы (ссылка в первом посте), можно по почте: zhangm@lemote.com, Betty

serzh-z
ага, я такой.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

serzh-z писал(а):
13.01.2011 13:32
sash-kan
Bluetooth
Рисковые вы ребята...

Покупать китайский нетбук, который выбрал столь радикальный консерватор, как Столлман, который "совсем мало проводит времени в Интернете и почти не посещает сайты.", я бы не отважился.

А покупать китайский же нетбук, который никто не выбирал, и который рассчитан на работу только с виндовс-7?
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

Bluetooth писал(а):
13.01.2011 15:47
который никто не выбирал
RTFMs, FM = ForuMs
Спасибо сказали:
shau-kote
Статус: злобный хоббит
ОС: Arch

Сообщение shau-kote »

serzh-z писал(а):

+1
Спасибо сказали:
Aliech
Статус: дилетант широкого профиля
ОС: debian/openbsd

Сообщение Aliech »

Им хорошо, их двое... А я, судя по всему, - в гордом одиночестве совсем...
С уважением,
Павел Алиев
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

serzh-z писал(а):
13.01.2011 16:28
Bluetooth писал(а):
который никто не выбирал
RTFMs, FM = ForuMs
согласно форумам беспроблемных ноутбуков в природе нет.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

Aliech писал(а):
13.01.2011 18:20
ответа на последнее письмо пока нет (в нём я на всякий случай уточняю, что доставка двух ноутбуков будет стоить столько же — 80usd).
так что можете присоединиться. готов поверить вам на слово, что по приезду ноутбуков вы свой экземпляр заберёте и оплатите.

p.s. по поводу мск — там тоже есть отделение гну/линуксцентра, в который от нас товар регулярно отправляется, могу попробовать договориться с начальством. даже сегодня.
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

serzh-z писал(а):
во-первых, afaik, Столмен его не выбирал, а принял в подарок.
во-вторых, каким образом сказывается на ттх ноутбука редкость использования интернета Столменом?
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

sash-kan писал(а):
13.01.2011 18:24
согласно форумам беспроблемных ноутбуков в природе нет.
зато есть такие, где после небольших плясок все работает (:
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

sash-kan писал(а):
13.01.2011 18:38
во-вторых, каким образом сказывается на ттх ноутбука редкость использования интернета Столменом?
Перефразирую: ноут, который используется лишь в качестве печатной машинки, не внушает доверия.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

serzh-z писал(а):
13.01.2011 19:17
sash-kan писал(а):
13.01.2011 18:38
Перефразирую: ноут, который используется лишь в качестве печатной машинки, не внушает доверия.
ок. тебе не внушает доверия конкретный экстравагантно используемый экземпляр ноутбука.
а при чём тут все остальные экземпляры данной модели, нынче явно уже не выпускающейся?
и при чём тут другие модели того же производителя?
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Aliech

Сообщение Aliech »

sash-kan писал(а):
13.01.2011 18:31
Aliech писал(а):
13.01.2011 18:20
ответа на последнее письмо пока нет (в нём я на всякий случай уточняю, что доставка двух ноутбуков будет стоить столько же — 80usd).
так что можете присоединиться. готов поверить вам на слово, что по приезду ноутбуков вы свой экземпляр заберёте и оплатите.

p.s. по поводу мск — там тоже есть отделение гну/линуксцентра, в который от нас товар регулярно отправляется, могу попробовать договориться с начальством. даже сегодня.

Нет, мне тот понравился... Как раз будет очень познавательно увидеть обзор двух моделей разных производителей на разных платформах (=
С уважением,
Павел Алиев
Спасибо сказали:
Schlecht

Сообщение Schlecht »

http://www.linux-laptop.net/
http://tuxmobil.org/
Ну и на асусах камера перевёрнутая очень часто.
А вообще можете слазить на Newegg, там к конкретным моделям много комментариев, в т.ч. от линуксоидов.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

serzh-z писал(а):
13.01.2011 16:28
Bluetooth писал(а):
который никто не выбирал
RTFMs, FM = ForuMs

Как показывает практика, и не только моя - это не может быть хоть сколько-нибудь надежно. Даже Столлман выглядит в этом плане надежнее.
Пару лет назад(я тогда выяснял вопрос этот) с посылки, в которой было товара больше, чем на 10000р, нужно было оплачивать пошлину 30% с "превышения" лимита. Не знаю, как сейчас, вот vxzone говорит, что:
http://www.vxzone.com/custom.htm
физическое лицо, находящееся на территории Таможенного Союза, в течении одного календарного месяца, может беспошлинно получить в международных почтовых отправлениях, товары для личного использования, стоимость которых не превышает эквивалента 1000 евро, а общий вес не превышает 31 килограмм.

Но я лично не стал бы верить спокойно этому - нужно вопрос прояснить. Или попросить указать другую цену в инвойсе, или попросить их указать, что это подарок :)
Опять же, с каждым лишним нетбуком в посылке возрастает риск того, что это все завернут на таможне.
зато есть такие, где после небольших плясок все работает (:
Как их отличить от массы других?
Как-то странно звучит. Я вот атомным сейчас пользуюсь так. Он автоматически становится не внушающим доверия?

Добавлено:
Думаю, для прояснения моей позиции нужно добавить следующее: Данную покупку я делаю скорее из интереса "а каково оно" чем из явной необходимости в нетбуке - нетбук у меня есть, и он работает, хотя с ним пришлось попариться. Из всех утверждаемых тут "отстойных ТТХ" для меня актуально разве что время работы от батарей. Однако, для меня лично размен работы от батарей на беспроблемность работы будет вполне себе выгодным. Дело в том, что я, привыкший решать проблемы другим людям, сильно удивляюсь и раздражаюсь, когда проблемы возникают у моих рабочих компьютеров. И ноут на атоме меня долбил очень много. Около года мне потребовалось, чтобы свести до практического нуля проблемы. Конечно, можно было и быстрее. Но я не привык уделять время администированию своих компьютеров. Возможно, покупка открытого нетбука приведет к желаемым результатам. А может, нет. В любом случае, я собираюсь по результатам описать развернуто свою позицию. Чтобы людям, которым это интересно, могли смелее покупать/не покупать открытое железо.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

Bluetooth писал(а):
13.01.2011 22:44
нужно вопрос прояснить
http://www.emspost.ru/chastnim_clients/pokupki_internet/
QUOTE писал(а):Отметим, что при выборе доставки EMS при прохождении таможенных процедур сумма товара до 1 000 евро не облагается таможенными сборами.
выделено не мной, а в первоисточнике.
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

sash-kan писал(а):
14.01.2011 00:25
Bluetooth писал(а):
нужно вопрос прояснить
http://www.emspost.ru/chastnim_clients/pokupki_internet/
Отметим, что при выборе доставки EMS при прохождении таможенных процедур сумма товара до 1 000 евро не облагается таможенными сборами.
выделено не мной, а в первоисточнике.

Думаю, это достаточное прояснение :)
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

Bluetooth писал(а):
Опять же, с каждым лишним нетбуком в посылке возрастает риск того, что это все завернут на таможне.
завернуть не завернут, но могут посчитать, что товар предназначен для коммерческого использования. и бумажек заставить понаписать. ну и заплатить чего-нибудь, конечно.

но два ноутбука, я думаю, с большой долей вероятности не вызовут вопросов.
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

sash-kan писал(а):
14.01.2011 00:29
Bluetooth писал(а):
завернуть не завернут, но могут посчитать, что товар предназначен для коммерческого использования. и бумажек заставить понаписать. ну и заплатить чего-нибудь, конечно.
Я именно это и имел ввиду под "завернуть" :)

но два ноутбука, я думаю, с большой долей вероятности не вызовут вопросов.

Да. У меня лично появились такие опасения при мысле о трех нетбуках :) Хотя тут фиг знает. Но, чем меньше, тем лучше.
/me эгоист :)
Спасибо сказали:
rm_

Сообщение rm_ »

Мне уже ответили, к сожалению это не так, стоимость доставки растёт, но не кратно, а довольно плавно. Так что экономия всё-таки будет.

Пару лет назад(я тогда выяснял вопрос этот) с посылки, в которой было товара больше, чем на 10000р, нужно было оплачивать пошлину 30% с "превышения" лимита.

Если не ошибаюсь, с тех пор поменяли с "10000р товара в посылке" на "30000р товара (на одного получателя) в месяц", что для обычного человека (а не крупного барыги) гораздо удобнее.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

да, пересылка двух ноутбуков стоит дороже — 125usd. больше вес.
много не сэкономишь.

платёж пока откладывается из-за банка. они умудрились «подвесить» платёж в неизвестном состоянии. и за весь день так и не разобрались. сказали: очень извиняемся, но придётся подождать до понедельника, пока мы сможем разобраться.
сначала я подумал сходить перечислить наличкой (имеется) через любой пункт приёма western union.
по здравом размышлении решил этого не делать. а вдруг платёж таки засчитался, и банк вместо возврата просто сообщит мне в понедельник mtcn? куда я его засуну? пойду с ним выбивать деньги из western union?

вот такие они банки. жестокие и беспощадные.
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
rm_

Сообщение rm_ »

sash-kan
MTCN - это же чисто Вестерн Юнионовская фишка? А через банк-то Вы банковским переводом переводили, или тоже по WU?
Мне китайцы не предложили использовать WU, дали только реквизиты счёта для перевода через банк.
Ну я и не стал особо требовать, пусть комиссия на $10 больше таким макаром, зато никуда не идти, не стоять там в очереди, и не заполнять там бланки мелким почерком (потому что неWUшный банковский перевод я могу и удалённо из интернет-банка сделать).
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

Честно говоря не очень понимаю что вы будете делать с нетбуком со временем жизни менее двух часов...
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Davinel писал(а):
15.01.2011 03:58
Честно говоря не очень понимаю что вы будете делать с нетбуком со временем жизни менее двух часов...

Меня это тоже напрягает, но несильно. Если там все остальное гладко будет, то буду ходить с ним, а не с печкой.

да, пересылка двух ноутбуков стоит дороже — 125usd. больше вес.
Ну, в принципе, нормально. За второй ноутбук около 50% от доставки одного. Обычно так и получается - я сильно удивился, когда услышал про одинаковую цену для одного и двух.

платёж пока откладывается из-за банка. они умудрились «подвесить» платёж в неизвестном состоянии. и за весь день так и не разобрались. сказали: очень извиняемся, но придётся подождать до понедельника, пока мы сможем разобраться.
сначала я подумал сходить перечислить наличкой (имеется) через любой пункт приёма western union.
по здравом размышлении решил этого не делать. а вдруг платёж таки засчитался, и банк вместо возврата просто сообщит мне в понедельник mtcn? куда я его засуну? пойду с ним выбивать деньги из western union?

вот такие они банки. жестокие и беспощадные.
Да, банки - очень злые конторы. А какой банк?
Спасибо сказали:
Aliech

Сообщение Aliech »

Товарищи, а мне сегодня уже первая информация о доставке пришла. Везут его мне FedEx'ом, обещают 25ого доставить...

Пора читать доки по debian-arm.
С уважением,
Павел Алиев
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

Aliech писал(а):
15.01.2011 10:43
Товарищи, а мне сегодня уже первая информация о доставке пришла. Везут его мне FedEx'ом, обещают 25ого доставить...

Пора читать доки по debian-arm.

крайне интересен был-бы некоторый очтёт в этом плане. Чем больше, тем лучше. Поеду весной в Китай - специально куплю такой девайс :crazy:
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Aliech

Сообщение Aliech »

У меня не такой... У меня https://www.genesi-usa.com/products/smartbook
С уважением,
Павел Алиев
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Aliech писал(а):
15.01.2011 12:53

От этого отчет становится еще интереснее :)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Bluetooth писал(а):
15.01.2011 13:00
Aliech писал(а):
15.01.2011 12:53
От этого отчет становится еще интереснее :)
Вот именно: наиболее интересно будет увидеть отчёты от вас всех (пока троих, если я ничего не пропустил).
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали: