Что вы имеете в виде под "отключена"? Если она открывается в браузере, она не может быть отключена. Где она отключена, кем она отключена, или вы что-то не осилили?
Что вы имеете в виде под "отключена"? Если она открывается в браузере, она не может быть отключена. Где она отключена, кем она отключена, или вы что-то не осилили?
Так скажите это в MIB , так как cfg файлы у них на сервере. У меня нет пока 64 битных реп - оплатите мне неделю отпуска, все будет. Для 32 бит репы с ядром для Edumandirva ставится, но 3.0.4 ядро я собирать пока не буду - пока есть негативные отзывы. Подожду 3.0.5 (я как то больше тяготею к нечетным ядрам).
Не заметил как устанoвился LXTerminal, но при его удалении хочет удалиться geany.
Не надо!!! Xterm не пашет c Geany!!! Поэтому поставили lxterminal. Чуть позже поправим код на использование текущего TERM или на автоопределение среды.
с Broadcom cетью дальше проблемьі....думал новое ядро решит проблему....не помогло...
Поставить родной драйвер wl, в /etc/modprobe.d/blacklist-compat запретить b43 и bbs.
Или *заниматься сексом* c b43, чтоб его заставить работать нужно скачать драйвер wl с сайта broadcom и выдернуть из него прошивку- ИДИОТИЗМ. Про эту ересь здесь почитай http://linuxwireless.org/en/users/Drivers/...ight=%284312%29 На вики мандривы еще интереснее написано, предлагают поставить wl, из него выдернуть прошивку и использовать b43
Сейчас буду очень сильно ругаться.
2011 у меня не ставится, всё виснет на 2/3 установки. В логах ничего нет. Как бетка могла стать релизом?! Надо переделывать. RC2 работает.
2011 у меня не ставится, всё виснет на 2/3 установки. В логах ничего нет. Как бетка могла стать релизом?! Надо переделывать. RC2 работает.
да, да...и я о том же...правда меня за ето уже тут ругали
да, да...и я о том же...правда меня за ето уже тут ругали
внесу и я свои пять копеек. раньше обновления проходили достаточно гладко, а в нынешнем году обновления не проходят вообще. ни один способ не помогает. спасает только клонезилла и заранее созданный бэкап всей системы. чистая установка тоже не фонтан - баги с видео и "неподъемная" сеть сколько не бился "то сетевой кабель не подключен" то "сеть не найдена".
плюнул вернулся на 2010.2 буду ждать 2011.1 или что там следом.
ЗЫ не подумайте что злопыхатель - из плюсов отмечу меньшую прожорливость системы в отношении оперативки.
Тогда удаляем то что написал для modprobe.d и ставим помогающую строку в /etс/rc.local
Если не сработает, то надо поставить обновленный systemd, убирающий багу с отработкой этого файла. Для этого на время надо подцепить main testing и обновить systemd (просто набрать urpmi systemd). Заодно обновить lm_sensors через urpmi lm_sensors. Потом понятно отключить.
Если подключены репы Edumandriva, то обновления уже в них есть.
Тогда удаляем то что написал для modprobe.d и ставим помогающую строку в /etс/rc.local
Если не сработает, то надо поставить обновленный systemd, убирающий багу с отработкой этого файла. Для этого на время надо подцепить main testing и обновить systemd (просто набрать urpmi systemd). Заодно обновить lm_sensors через urpmi lm_sensors. Потом понятно отключить.
Если подключены репы Edumandriva, то обновления уже в них есть.
спасибо, помогло....даже без обновления
теперь бьі еще разобратся с темами, иконками и т.д....тоесть почему при смене оформления меняется "вперемешку" или не сохраняется
Но всякие интересные зависимости, как вы заметили есть, пример поставить вайн - захочет поставиться гимп =)
Уже заметил.)
Это потому, что для доступа к сканерам (и веб-камерам и вообще всем устройствам захвата изображений) wine нужен sane-frontends, который, в свою очередь, зависит от gimp. Данная зависимость относится к виду suggests, так что ее можно обойти с помощью опции --no-suggests при установке wine из командной строки.
Почему то не обновляется...
Сделал как написано в мануале: удалил все источники, потом добавил, вызвал urpmi --wget --auto-update - пишет что все в актуальном состоянии.
Пробовал добавлять источники с urpmi.mandriva.ru, выбрал дистрибутив 2011, источники добавились, но обновлений не видит.
Текущая ОС Mandriva Free 2010.2 х64.
Что делать?
Почему то не обновляется...
Сделал как написано в мануале: удалил все источники, потом добавил, вызвал urpmi --wget --auto-update - пишет что все в актуальном состоянии.
Пробовал добавлять источники с urpmi.mandriva.ru, выбрал дистрибутив 2011, источники добавились, но обновлений не видит.
Текущая ОС Mandriva Free 2010.2 х64.
Что делать?
Такс. Проблема походу в версии, так как на urpmi.mandirva.ru используется переменная MIRRORLISTS.