! Боремся с монополией Microsoft ! (за свободное будущие нас и наших детей.)

Обсуждение развития Open-source.

Модератор: Модераторы разделов

Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Re: ! Боремся с монополией Microsoft !

Сообщение Trueash »

idv писал(а):
23.11.2006 18:24
Trueash писал(а):
23.11.2006 16:48

idv писал(а):
23.11.2006 15:33

...стада баранов...

Надеюсь, себя Вы не исключили из этой категории, иначе попрошу объяснить, кого конкретно Вы подразумеваете.

Я подразумеваю аккурат тех, на кого ориентирована та самая масс-медиа, в которую предлагалось нести информацию об опенсорц-софте.

Предлагаю еще раз создать отдельную ветку, озаглавив оную, ну хотя бы "Реклама FOSS". В этой ветке нормально обсуждать нормальные способы раскрутки FOSS, включая предполагаемые суммы и отдачу от них.

Попробуйте сначала объяснить, что вы подразумеваете под раскруткой FOSS и цели этого действа.

Я это уже делал: ЛИНУКС И ЛИДЕРСТВО, Маркетинг Linux, или С чем пойдем на рынок?
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
serge~
ОС: WinXp/Kubuntu Linux

Сообщение serge~ »

Для начала надо решить проблему - люди просто-напросто ассоциируют Windows и компьютер. Для них ничего, кроме окошек, не существует. Естественно, упор надо делать на удобстве, простоте и безопасности (вспоминая SuSe и Ubuntu)
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

Я, конечно, не Бог весть какой гуру в рекламе, но хоть кто-нибудь удосужился прочитать мои статьи, или лучше будем квадратное катить, а круглое - толкать?
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
idv

Сообщение idv »

UTeHok писал(а):
23.11.2006 19:15
Мне кажется, что нам не хватает сеть из нескольких крупных ресурсов, на которых велась бы совместная разработка прог с открытым исходным кодом, на которых бы мы их выкладывали, обсуждали, улучшали...
Где было бы множество всякой литературы, и новичек мог бы найти все необходимое. Не купить, а скачать.

Интернета не хватает?
Спасибо сказали:
idv

Сообщение idv »

Прочитал. Круто. Я не способен так виртуозно толочь воду в ступе.

Однако, вернемся к нашим баранам... то есть рекламе... так какие цели предполагается достичь такими методами? Продвинуть FOSS в мелкий бизнес/средний бизнес/крупный бизнес (корпоративную среду)?
На домашние компы юзеров, купивших их преимущественно "по инерции"?

Укажите точно, а то понятие "общество", да еще регулярно применяемое разными ораторами в разных смыслах - это слишком размыто и неконкретно.
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

idv писал(а):
23.11.2006 21:46

Прочитал. Круто. Я не способен так виртуозно толочь воду в ступе.

А по содержащимся там ссылкам ходили, или "многа пиндосских букаф?"
idv писал(а):
23.11.2006 21:46
Однако, вернемся к нашим баранам... то есть рекламе... так какие цели предполагается достичь такими методами? Продвинуть FOSS в мелкий бизнес/средний бизнес/крупный бизнес (корпоративную среду)?
На домашние компы юзеров, купивших их преимущественно "по инерции"?

Укажите точно, а то понятие "общество", да еще регулярно применяемое разными ораторами в разных смыслах - это слишком размыто и неконкретно.

Хотите общаться - измените тон. Не хотите - невелика потеря.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Это действительно называется "толочь воду в ступе". Рекламировать что вы хотите, кто целевая аудитория рекламы? Вы уверены что сообщество будет готово переварить удачный результат рекламной компании? Без всякой рекламы на форуме то и дело возникают одни и те же вопросы:
1. Хочу нормальный ICQ-клиент под Linux. Общий ответ - пользуюсь ___ (нужное вставить), меня устраивает.
2. Хочу нормальный ... клиент под Linux, дружащий с русской кодировкой. В ответ - предложения колстылей.
3. Хочу нормальный файловый менеджер. В ответ - пользуюсь ___, меня все устраивает, где как вариант часто выступает zsh.
Список можно продолжать. Про поддержку железа я вообще промолчу.

Подобные вопросы возникнут у всякого нормального вменяемого человека. При позитивном результате рекламы критическая масса новых пользователей покажет несостоятельность линукса как пользовательской системы. - И аргументы мол этого достаточно не покатят, потому что большинству этого будет не достаточно! Те кому может быть хорошо в Линуксе, на сегоднешний день в него либо пришли, либо так или иначе придут сами, а вот форсировать "приход" всех кого попало рано - это может иметь гораздо худшие последствия чем любой договор Новелла с Макрософтом.

Не надо масштабных реклам и презентаций - я могу впечатлить кого-нить трехмерным десктопом, своей темой КДЕ или еще какими нить наворотами, человек поставит Линукс - и вот тут я отключаю телефон, стараюсь не выходить на улицу, и заношу товарища в блэклист в аське, спасаясь от шквала вопросов "почему у меня не работает", ответы на которые мягко говоря и для меня будут неочевидны... и скорее всего будут требовать дополнительных разбирательств.
Спасибо сказали:
idv

Сообщение idv »

Trueash писал(а):
23.11.2006 22:05
Хотите общаться - измените тон. Не хотите - невелика потеря.

Не сменю. Я занимаюсь продвижением Linux/UNIX/opensource-решений (в том числе и на десктоп) не на бумаге, а на практике. Только не в мифическое "общество", а во вполне конкретную бизнес-сферу.
Потому трудности и особенности этого продвижения мне известны "на собственной шкурке". В том числе и порядок бюджетов на такие мероприятия.
Ситуация "в поле" разительно отличается от того, что расписано вами.

И задумайтесь еще вот о чем - реклама в масс-медиа ориентирована в основном не на корпоративный сектор, а на домашний. Но если бизнес (корпоративный сектор) способен оперировать понятиями экономической эффективности, то домашнему сектору такое неведомо.

PS: счастливо оставаться, теоретики....
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Завтра к середине дня закрою тему
Перед этим предлагаю всем принести взаимные извинения
От себя - приношу, если кого обидел. Не по злобЕ было, а в азарте полемики.
PS пока писал - оказалось, что уже сегодня :)
Спасибо сказали:
Георгий
ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR

Сообщение Георгий »

А что монополия майкрософт уже низложена? :)
Надеюсь не кого не обидел. Если же все же обидел,то прошу прощения. :wacko:
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

Виноватым себя ощущаю за невыдержанность, за что и прошу прощения у всех присутствующих.
Спасибо сказали:
UTeHok
Статус: Антиглобалист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение UTeHok »

Ознакомившись со всеми преимуществами OpenOffice и Firefox, учитывая опыт использования серверных решений на Linux, французский парламент принял решение о масштабном использовании ОС на Linux. С июня наступающего года компьютеры в офисах французских депутатов будут оснащаться свободной операционной системой (выбор ещё не сделан, но попробуем угадать, каким дистрибутивом?) и комплексом открытого ПО. Переход затронет 1154 офисных машины.

это_отсюда

О как зажигают!
«Make love, not war!»
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Блин, вроде бы закрывал тему
Повторяю процедуру