Jabber vs ICQ (Для статистики...)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Jabber vs ICQ
Какой, из двух наиболее популярных протоколов, вы предпочитаете и/или используете?

Jabber
165
34%
29%
Оба
175
36%
Другой
5
1%

Всего голосов: 488

Flaming

Re: Jabber vs ICQ

Сообщение Flaming »

Ещё пользователи ЖЖ тоже имеют свой аккаунт.
Другое дело, что перечисленные выше 4 сервиса не всегда используются... но иногда используются.
Спасибо сказали:
lukomore
ОС: Windows 7

Сообщение lukomore »

- Как в жабере найти нужного пользоватлея, если там КУЧА сетей?
- Расширенные статусные сообщения (xStatus)
- Перегонять пользователей с ICQ на Jabber проблематично
- Проблемное восстановление пароля
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Сообщение Olegator »

lukomore писал(а):
22.05.2009 23:52

знать домен, который находится в jid
lukomore писал(а):

произвольные статусы, комментарии к статусам, set mood
lukomore писал(а):

http://reg.jabber.ru/xremind/ не осилили? на google и yandex также как и на почте, тоже сложно?
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Olegator писал(а):
23.05.2009 00:05
lukomore писал(а):

http://reg.jabber.ru/xremind/ не осилили? на google и yandex также как и на почте, тоже сложно?

Не все регистрируются на популярных больших серверах, на каких-нибудь маленьких или локальных такого может и не быть (а зачастую и нет), разве что админа тогда просить.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

lukomore писал(а):
- Перегонять пользователей с ICQ на Jabber проблематично

Вотъ именно из-за таких, как вы и проблематично. :-D
lukomore писал(а):

Сервисы (или службы, в зависимости от клиента), вводите сервер, и поиск...
Только зачем вам это нужно? Спамить? Нет уж, спасибо, не надо нам такого счастья. Ну, а если вы хотите написать конкретному человеку, то какой смысл искать его по возрасту, имени и прочему? Лучше его jid записать/запомнить, тем более, что это проще, чем с UIN.
lukomore писал(а):

А в аццке с этим проблем нет? ;) Или я ошибаюсь? Ах да, вспомнил, там, если вдруг забыл пароль, её ломануть легко. ^_^
lukomore писал(а):

А они то вам зачем? Обыкновенные статусы есть, можно любое сообщение вставить... Причём по-моему даже длина неограничена (ну или ограничение не такое принципиальное). Картинки вставить? Что мне в icq не нравится, так это то, что картинок там строго ограниченное количество, и добавлять свои нельзя. Ну вот что за маразм? А если у меня какой-то свой особенный статус? Не нравится мне это ограничение.
Ну а в jabber ещё есть настроения.
Спасибо сказали:
hardworm
ОС: Debian Squeeze

Сообщение hardworm »

а еще в jabber есть место для разгула вашей паранойи - GPG/OpenPGP, SSL/TLS, End-to-End шифрование по алгоритму Диффи — Хеллмана (gajim).
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

какойто скушный и тупой троль папался.... никакого разнообразия, сплошные стандарты......
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

LU™
угу. зато удачливый.
взгляните на его аргументацию:
lukomore писал(а):
22.05.2009 22:09
УИН это как номер мобильника!

это ж надо так точно сформулировать. ведь целился пальцем в небо, а попал прямо в точку.
идентификация абонента, основанная на последовательности из нескольких серий, состящих из 1-10 импульсов, — это ж нам привет из девятнадцатого века от старика Белла.
и кочует из поколения в поколение телефонной связи лишь из соображений обратной совместимости между двумя смежными поколениями.

о, эти волшебные слова «обратная совместимость»! как много удобного, простого, прогрессивного, эффективного и экономичного вы уложили в гроб! честь вам и хвала! во веки веков, enter.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

lukomore, и здесь вас запинали.
подберите тему какую-нибудь, в которой вы сможете вести аргументированную беседу.

или вы мазохист? тогда — да, продолжайте в том же духе.

или вы дилетант вообще во всём? ну, тогда книгу напишите какую-нибудь. что-нибудь глазами хакера. потолще.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
lukomore
ОС: Windows 7

Сообщение lukomore »

вообщем, очевидно ОДНО. Что ICQ популярней Жабера! Ей полузуетца больше людей по всему миру и отдают ей предпочтение. А почему - гадайте дальше сами. :)
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

lukomore писал(а):
23.05.2009 17:47
Ей полузуетца больше людей по всему миру и отдают ей предпочтение.

или вы мазохист? ...

или вы дилетант вообще во всём? ...

У меня предположение, что он ещё и слепой.
А почему - гадайте дальше сами.

Гадать - это к гадалкам, а у нас Jabber есть (:
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

sash-kan
чет я своего поста не наблюдаю......
хотя помню - писал -)))
какую беседу он сможет вести аргументированно, если слил даже в собственном троллинге? я вас умоляю -)))
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

lukomore писал(а):
Ей полузуетца больше людей по всему миру

Явная ложь, на которую вам уже указали.
Спасибо сказали:
altwazar
Статус: Zz
ОС: Calculate

Сообщение altwazar »

Нормальных родных асечных клиентов под линукс я пока не нашел все равно. Тут ябер поудобнее будет.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

sash-kan писал(а):
23.05.2009 17:10
это ж надо так точно сформулировать. ведь целился пальцем в небо, а попал прямо в точку.
идентификация абонента, основанная на последовательности из нескольких серий, состящих из 1-10 импульсов, — это ж нам привет из девятнадцатого века от старика Белла.
и кочует из поколения в поколение телефонной связи лишь из соображений обратной совместимости между двумя смежными поколениями.

Единственное достоинство в таком случае (в случае с телефоном) - проще набрать. Меньше кнопок нужно на телефоне, их можно сделать пошире... Как-никак, user@server труднее на телефоне набрать и позвонить. Но запомнить, без сомнения, второе проще. Я бы не отказался звонить по JID-ам, или чему-то подобному...
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

LU™ писал(а):
23.05.2009 18:08
чет я своего поста не наблюдаю
нашёлся в корзине. восстановил. ещё раз настоятельно прошу — хотя бы spellchecker поставьте. зачем издеваться над собеседниками?

Flaming писал(а):
23.05.2009 22:12
Как-никак, user@server труднее на телефоне набрать и позвонить.
вообще-то уж несколько лет как существуют телефоны с голосовым набором.
правда, как с курицей и яйцом получается: работает, надо понимать, кривенько, и пользуется этой функцией, скорее всего, мало кто.
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

sash-kan писал(а):
23.05.2009 23:52
вообще-то уж несколько лет как существуют телефоны с голосовым набором.

Точно! Забыл. Раньше пользовался... но мне проще выбрать из меню контактов нужный номер (не набирая его). Кстати, тоже вариант - быстрее. И пофик, номер там, или ака-JID/mail. Голосовой набор иногда может сглючить...
Кстати, есть такой забавный момент, можно настроить голосовой набор так, чтобы в случае звонка с номера (на который он настроен) телефон "говорил", кто же мне звонит перед собственно мелодией звонка. По крайней мере в сонериках именно так.
sash-kan писал(а):
23.05.2009 23:52
нашёлся в корзине. восстановил. ещё раз настоятельно прошу — хотя бы spellchecker поставьте. зачем издеваться над собеседниками?

+1, неудобно читать такие сообщения.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

lukomore писал(а):
Ей полузуетца больше людей по всему миру и отдают ей предпочтение
ну, я так понял, это у вас самый последний, решающий аргумент. козырной туз из рукава, так сказать.
да, сильный ход.

петя: вась, я тут компьютер купил. мне сказали, что он без какой-то там опционной системы. чего делать-то?
вася: поставь …
п.: слушай, а как мне в интернет выйти?
в.: поставь …
п.: о! тут какой-то адрес непонятный user@mail.ru. чего с ним делать-то?
в.: установи …
п. я тут фотки с последней пьянки в компьютер залил. а там глаза у всех краснючие…
в. установи …
п. а как эти фотки на диск записать?
в. поставь …
п. а как тут в интернете можно с девчонками познакомиться и потрепаться?
в. установи …
диалог ещё долго продолжался. в ходе него петя сумел много раз сделать самый правильный выбор.
он ведь не лемминг. он _может_ объективно оценивать достоинства и недостатки предложенных ваней решений, состоящих из целых одного варианта.
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

Сообщение Slimy »

Да как ни крути Jabber может и неплох, но из всех сервисов его это только работа с текстом. Нет передачи файлов, видео звонков и прочих свестелок. Да 95% времени они не нужны ,но иногда надо и когда надо хотелось бы что бы все было под рукой, так сказать. Децентралиция это жесть. Отправив сообщение я не могу быть уверен что оно дойдет. Это как в skype некоторый жалуються что сообщения на несколько дней теряються. Иногда всетаки бывает критично.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
Olegator

Сообщение Olegator »

Slimy писал(а):
24.05.2009 01:51
Нет передачи файлов

есть
Slimy писал(а):
видео звонков и прочих свестелок

зависит от клиента, если клиент поддерживает jingle, то вперёд
Спасибо сказали:
altwazar

Сообщение altwazar »

Slimy писал(а):
Нет передачи файлов, видео звонков и прочих свестелок.

А оно это не умеет разве?
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Передача файлов есть. Только момент интересный - работает не всегда и не везде. Зависит от клиента. Может, к примеру, замечательно работать kopete-><-kopete, но не работать kopete-><-qip. Как-то коряво она работает. И непонятно, зачем там прописывать свой ip-адрес и порт...
Ведь в аццке искаропки всё работает, ничего настраивать не надо. В чём секрет?

Конечно, он ежу понятно, что vsftpd в сто раз удобнее, я им и пользуюсь, но не все меня поймут.
Спасибо сказали:
altwazar

Сообщение altwazar »

Flaming писал(а):
24.05.2009 12:49
Передача файлов есть. Только момент интересный - работает не всегда и не везде. Зависит от клиента. Может, к примеру, замечательно работать kopete-><-kopete, но не работать kopete-><-qip. Как-то коряво она работает. И непонятно, зачем там прописывать свой ip-адрес и порт...
Ведь в аццке искаропки всё работает, ничего настраивать не надо. В чём секрет?

Конечно, он ежу понятно, что vsftpd в сто раз удобнее, я им и пользуюсь, но не все меня поймут.

Ясно. Я всего несколько раз пробовал, у меня работало. Но это как раз было kopete-kopete :) UPnP бы туда еще, но это вроде собирались сделать.
В копете в аське не понять, дошло ли сообщение до твоего собеседника. Это иногда приводит к неприятным вещам.
Спасибо сказали:
Slimy

Сообщение Slimy »

Ну из выше сказанного ясно, что проблемы в асе при передачи при использовании не родного клиента!! В jabber вообще нет понятия родного клиента там каждый во что горазд. С передачей файлов в jabber тоже не все гладко 3 способа и может получиться что два клиента не могут передать файл поскольку работают по разным протоколам. Теперь попробуйте это объянить простому юзверу и он скажет куда вам пойти.
На проблему детецентрализации никто не братил внимания. Про остальные рюшечки вообще я так понимаю глухо все. Т.е. клиенты если реализуют такое то не в ремках jabber протокола и тут опять кто во что горазд. А игрушки ? :). Про ftp сервера вообще бред. Это настолько разные вещи при практическом подходе, что просто глупо советовать заменить одно другим. Это как в место легкового автомобиля ездить на работу на грузовике, без всякой на то необходимости.
В копете в аське не понять, дошло ли сообщение до твоего собеседника. Это иногда приводит к неприятным вещам.

Копыто и ася вообще слабосовместимые вещи. Количество глюков там пожалуй просто вопиющее.
Спасибо сказали:
Olegator

Сообщение Olegator »

Slimy писал(а):
24.05.2009 20:47
Т.е. клиенты если реализуют такое то не в ремках jabber протокола и тут опять кто во что горазд

а в рамках чего тогда?
Jingle is an extension to the Jabber/XMPP protocol, to allow for peer-to-peer (p2p) signalling for multimedia interactions such as voice or video. It was designed by Google and the XMPP Standards Foundation. The multimedia content itself can be delivered using the Real-time Transport Protocol, with Interactive Connectivity Establishment (ICE) for NAT traversal.
Спасибо сказали:
Slimy

Сообщение Slimy »

Jingle is an extension

Как бы это ключевой момент. Ко всему разработка гугла появившаяся когда уже у других все давно работало.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

Slimy писал(а):
24.05.2009 21:40
Jingle is an extension

Как бы это ключевой момент.

В джаббере практически всё является расширениями. Весь протокол практически состоит из одних расширений. Это просто способ публикации изменений в протоколе. Так что ни фига не ключевой.
Спасибо сказали:
Olegator

Сообщение Olegator »

Slimy писал(а):
24.05.2009 21:40
Ко всему разработка гугла появившаяся когда уже у других все давно работало.

почему только google?
Olegator писал(а):
24.05.2009 21:33
and the XMPP Standards Foundation

у кого у других? psi - jingle(в данный момент заморозили), kopete - jingle(сейчас реализуется), purple пока ничего подобного не поддерживает, Miranda IM - jingle, Google Talk, Asterisk - тоже jingle. Может я что-то упустил?
Спасибо сказали:
altwazar

Сообщение altwazar »

Slimy писал(а):
24.05.2009 20:47
Ну из выше сказанного ясно, что проблемы в асе при передачи при использовании не родного клиента!!

В асе проблемы передачи я вообще не видел.
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

На проблему детецентрализации никто не братил внимания.

Потому что проблемы тут нет. E-Mail тоже децентрализован - Вы и это считаете проблемой? :)

По поводу передачи файлов через IM- и чат-клиенты, основная проблема тут - это NAT у одного либо у обоих пользователей. С Jabber как раз меньше всего заморочек, т.к. есть публично-доступные прокси для передачи (см. галочку в настройках "Use file transfer proxies").
Спасибо сказали: