пасиба большое!!
у меня архитектуры Рунту 3 вроде i586, а дрова для x86.64 0_о
просто я сомневаюсь в этих дровах, потому что тут же на форуме читал про установку дров ATI, но вот не могу найти опять этот топик
Ставил через sh <Имя драйвера>. В начале года на ALT'е, ASP'е и Мандриве они установились без проблем. В этот раз после установки появился какой-то файл. Инструкция напоминает танцы с бубном.
Ставил через sh <Имя драйвера>. В начале года на ALT'е, ASP'е и Мандриве они установились без проблем. В этот раз после установки появился какой-то файл. Инструкция напоминает танцы с бубном.
Я пробовал и через sh <имя файла> и через пакетный менеджер, результат один и тот же - черный экран при загрузке. откатился на xorg 1.4 и собрал себе catalyst 8.9, теперь все нормально
Я пробовал и через sh <имя файла> и через пакетный менеджер, результат один и тот же - черный экран при загрузке. откатился на xorg 1.4 и собрал себе catalyst 8.9, теперь все нормально
Подскажи, как откатить драйвер до прежнего состояния.
Подскажи, как откатить драйвер до прежнего состояния.
Ну я откатил не до прежнего, ибо прежние специальные такие были) там были 8.10 для xorg 1.5. но щас откатился на старые иксы, и дрова старые поставил. А все старые дрова есть на сайте ати
Представлен релиз проприетарного драйвера для видеокарт ATI - AMD Catalyst 8.12. Новшества:
* Поддержка технологии AMD Stream, для организации выполнения вычислений не связанных с обработкой графики силами графического процессора.
* SurroundView - возможность одновременного рендеринга для нескольких OpenGL приложений, выводящих данные на один или несколько дисплеев. Технология поддерживается для карт начиная с ATI RadeonTM X1300 и интегрированных графических карт серий ATI Radeon 1200, ATI Radeon 3100, ATI Radeon 3200, Radeon 3300.
* Поддержка Linux дистрибутива Ubuntu 8.10;
* В центре управления появилась возможность просмотра данных о пропускной способностью шины и памяти;
* Исправлены ошибки:
o Множественные проблемы при переключении в текстовую консоль;
o Выполнение программы Glxears могло привести к зависанию системы;
o Нестабильное поведение при одновременном запуске нескольких OpenGL приложений в конфигурации с видеокартой серии ATI Radeon HD 3200;
o Проблемы определения типа подключенного дисплея в Catalyst Control Center;
o Крах приложений на системах с тремя и более видеокартами;
o Крах тестов X11Perf;
o Невозможность выставить разрешение выше 1600x1200 из командной строки в SUSE 10.3 32bit;
o При смене параметров горизонтальной или вертикальной развертки в SUSE 10.3 32bit наблюдалось повреждение содержимого экрана;
o Проблемы при установке драйвера в некоторых двухмониторных конфигурациях.
* Остаются нерешенными 5 проблем, среди которых:
o Низкая производительность при выполнении тестов GTKPerf для ATI Radeon HD 38x0 и более новых карт;
o Проблемы с отображением данных при подключении второго дисплея в SUSE 10.3 64bit через DFP порт;
o Падение KDM при попытке запуска новой сессии в Red Hat 5.2 32bit;
o Проблемы переключения в режим "Optimal Performance", после перехода из спящего режима в ситуации со включенным питанием от сети;
o Некорректное отображения версии драйвера в интерфейсе Catalyst Control Center.
Хм, всвязи с переходом на новую версию появилась такая проблема, что после установки драйвера становится невозможным выставить разрешение выше, чем 800*600, причем откат на более старую версию не спасает. Спасает полное удаление всех проприетарных драйверов и откат на vesa (=!).
Причем в xorg.conf прописано все правильно.
Помогите пожалуйста или подскажите в каком направлении копать =)
А, может, всё же неправильный у тебя xorg.conf? Я тоже думал, что у меня всё правильно! А иксы убились. Потом я загрузился с другого жёсткого диска, который меньшего объёма и был у меня раньше, я с него потом систему перенёс на новый, а эту ещё не удалил. Эксперриментов на нём ещё не было, всё работало. Сделал копию работающего xorg.conf. Установил на него драйвер. Потом или восстановил копию, или так работало - не помню уже! Переписал xorg.conf на новый комп, и всё заработало! У меня и твоя проблема была, причём с заведомо работающими драйверами. Я делал так: загружался с LiveCD (у меня Ubuntu), ставил драйвер, убивал иксы, они перезагружались и всё работало. Другое дело, что начиная с версии Ubuntu 8.04 начались проблемы. Каким-то образом драйверы из меню проприетарных драйверов и с официального сайта не работают вместе. Во всяком случае, nVIDIA, я на них пробовал! Если стоят драйверы из меню, а потом сразу поставить драйверы с сайта, иксы не работают с модулем nvidia. И наоборот. И даже если одни из драйверов удалить. В 7.10 такого не было. С 8.10 не пробовал. Кто-ниюудь сталкивался с этим? Я об этом писал в чате. Один парень дал название скрипта для установки всех пропприетарных драйверов без проблем, который можно найти в apt. Поискал, вроде бы EnvyNG, но не уверен. Envy, кстати, переводится как "зависть".
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Пощупал сегодня новые Catalyst 9.3.
Посидел с ними день.
Предыдущая версия, 9.2 - вешала систему намертво в совершенно непредсказуемые моменты. Новая стабильнее, за день ниразу не зависла. Однако, я нашёл большой (для себя) минус - перестало работать DPMS, и теперь вместо гашения подсветки дисплея просто очищается экран. На ноутбуке это критично. Вернулся к проверенным 9.1.
Windows XP: Netbook - Acer Aspire One A150. Debian Squeeze amd64: Laptop - Acer TravelMate 5520G. Laptop_work - Toshiba Satellite C660. Windows 7 x64: Desktop - Core2Duo 6600 2.4GHz/6 GB/i965/GeForce 9500GT.
4 the lulz!
AMD has moved a number of DX9 ATI Radeon™ graphics accelerators products to a legacy driver support structure. This change impacts Windows XP, Windows Vista, and Linux distributions. AMD has moved to a legacy software support structure for these graphics accelerator products in an effort to better focus development resources on future products.
и длинный список карточек по ATI Radeon X2100 Series включительно.
Как это правильно перевести, у меня есть два диаметрально противоположных предположения и фих его знает какому верить .
Поддержки больше не будет, ясен пень. Но открывают ли код?