Sabivan писал(а): ↑28.06.2008 23:08
На днях видел в магазе Asus EEE PC701/4G, c виндами на борту. Сначала удивился что такой девайс вообще есть в продаже. Еще больше (приятно) удивился побродя в нете и узнав что они и иксами комплектуются.
У нас он тут стОит 13100, что еще нормально если учесть что всреднем по стране он стоит ~10к. Я бы еще поколебался, будь у него мозгов ровно гиг. Но ведь хард на 4гига это же просто СМЕШНО при сегодняшних ценах на флеш-память.
Необходимости мне в нём нет никакой, но тем не менее давно хотелось иметь мобильный девайс просто для экспериментов. И всё же такая штука мне бы пригодилась в отпуске, который уже не за горами, и провести я его собираюсь в разъездах, следовательно БЕЗ многочасового просиживания за компом - думаю у меня же ломка начнётся XD
Я всё ещё в раздумьях, но правильнее всё-таки будет дождаться отпуска и в Москве купить себе eeePC за более разумную сумму =)
Вот что хотел бы узнать у почтенной публики: одни хают, другие хвалят - это естесственно. Но лично мне интересно представителям каких профессий такой девайс наиболее нужен, оправдан? ИМХО в первую очередь блоггеры - это с учётом повсеместного распространения wifi точек доступа в крупных городах. Ну журналисты еще - черновик накидать (но опятьже никакого тебе Scribus'а при таком разрешении), программеры, инженеры - думаю очень удобно притащить такую штуку в лабораторию и прошивать по USB атмеги всякие

Ну ещё кулхацкерам - чужой траффик снифать

А вот одминам врядли такая весчь понадобится. Музыканты тоже отпадают сразу - опять же из-за небольшого разрешения многотрековое сведение превратится в пытку да и ЦАП/АЦП врядли будут на высоте в таком устройстве - тут разве что треккеры будут в выигрыше)
Ну а кто ещё?
Кто-кто... Семья однако. Вот у нас дома один компьютер на трех пользователей - два полноценных и один просящий мультики через каждый час (пока ему только два года, подрастет будет хуже)
Eee PC используется: женой чтобы:
1. читать книги - поставил на него FBreader и лежи себе на диване и читай.
2. Смотреть сайты в Инете. Для экранчика поставил Opera с "ужиманием" по размеру
3. Слушать музыку с инет-радиостанций. Так как дома wi-fi роутер-ADSL модем, то Asus живет на кухне при готовке.
мной:
1. Редактировать тексты и писать лекции, презентации и прочая офисная работа. Доводка на большой машине.
2. Читать лекции - Eee PC влазит в мой "доцентский" портфель, в отличие от ноута. Пришел на лекцию и никаких бумажек.
3. Ездить и показывать презентации. Мобильный комплект стал легче на пару кило
4. Админить сайт и форум. Новости, статистика и прочее влазят на экран
5. Демонстрировать Linux заказчикам
6. Работать на кафедре, где один компьютер на 15 человек
7. Вести учет успеваемости студентов
8. Видеотелефония через Skypе
ребенок:
1. Смотрит мультики на "маленьком компьютере" с медиасервера на большом, когда мама заседает поиграть или папа работает
2. Карманный проигрыватель в дорогу, вместо DVD - закачиваем на флэш фильм или мультики - и смотрим в поезде.
3. Как подрастет, отдадим ему "учиться" - детский компьютер навороченный стоит 3-4 т.р.
И это при наличие еще двух смартфонов на WM6 и Symbyan и BlueTooth сети плюсом к Wi-Fi для полного счастья
В общем большую часть времени Eee PC или "в разъездах" или живет в спальне и на кухне.