Что Вам мешает перейти на Linux полностью? (Только для тех, у кого Windows + Linux ^_^)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Re: Что Вам мешает перейти на Linux полностью?

Сообщение vinny »

Alex5545 писал(а):
06.08.2009 17:06
Webmoney keeper мешает, а для остального нашел альтернативы.
столько лет на лайте, что уже и не помню, чем он хуже основной версии.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
haku
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение haku »

Goodvin писал(а):
23.11.2008 21:37
Боюсь показаться неоригинальным, НО: мне - ничего не мешает отказаться от Windows, но я не отказываюсь от её использования просто потому, что МНЕ НЕ НУЖНО отказываться.
Для меня этот вопрос аналогичен такому "что Вам мешает отказаться от ножовки по металлу и перейти полностью на лобзик".
Ну вот не понимаю я фанатизма, и почему-то использую те инструменты, которые больше подходят для решения конкретноых задач.
Нужна/подходит виндам - пользую винду. Нужен/подходит линукс - пользую линукс.
Красноглазием и стремлением "осчастливить" всю планету насильным переездом на линукс путем отказа от всего остального - не страдаю.

У вас лицензионная винда? У меня - нет. XP я бы купил, а виста мне ну никак. Воровать не хочу. Только в этом дело, а не в фанатизме типа "Билли-козел" - это его личное дело.Виста слишком дорогая и жирная, как для моего компьютера, а новый мне не нужен т.к. этот с лихвой исполняет все поставленные ему задачи.
Debian GNU/Linux + openbox

vinny писал(а):
06.08.2009 22:54
Alex5545 писал(а):
06.08.2009 17:06
Webmoney keeper мешает, а для остального нашел альтернативы.
столько лет на лайте, что уже и не помню, чем он хуже основной версии.

Точно!
Спасибо сказали:
haku

Сообщение haku »

gultyai писал(а):
05.08.2009 18:30
haku писал(а):
04.08.2009 18:28
Интересно много ли вендузятников захотят переходить на ReactOS, когда выйдет стабиьная версия?

Наверное стаб версия никогда не выйдет.

Понимаю ваш сарказм, если вспомнить всю историю реакта. Но сейчас вроде взялись плотно. Правда, раз не запускаются герои меча и магии 3 - это еще не система.

Hmm3 есть версия для Линукса.
Спасибо сказали:
begin2009
Статус: Ламер со стажем
ОС: без глюков

Сообщение begin2009 »

haku писал(а):
02.09.2009 20:52

Ну я бы ее не назвал гут. Я тоже люблю старые игрушки и скажу, что вендовские герои, гвардия света и т.п. под вайном лучше портированной версии. Но вопрос стоял не про одни игрушки, а про использование венды вообще и как мне кажется позиция Goodvin была самая взвешенная.
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
Спасибо сказали:
haku

Сообщение haku »

begin2009 писал(а):
02.09.2009 22:45
haku писал(а):

Ну я бы ее не назвал гут. Я тоже люблю старые игрушки и скажу, что вендовские герои, гвардия света и т.п. под вайном лучше портированной версии. Но вопрос стоял не про одни игрушки, а про использование венды вообще и как мне кажется позиция Goodvin была самая взвешенная.

А чем не гут? вроде все работает, если пропатчить.
Позиция-то взвешенная, но все-таки майкрософт своей политикой отталкивает от себя, и заставляет находить альтернативу ( в винде не устраивает: вирусоуязвимость, непродуманность и ЦЕНА на лицензию). У меня на компе и нетбуке Debian + openbox. От винды отказался : XP - не поддерживается, виста стоит слишком дорого, а ее глючные "нововведения" и сис требования не стоят ее цены Пока, слава богу, все что мне нужно работает, а если буду покупать новый девайс, то обязательно чтоб работал в линуксе. И вообще считаю что если нет каких-то спец требований к компу, то винда и не нужна, а игры - только убивают бесценное время. Мне вообще пофигу во что играть или не играть вообще. Очень хорошо, когда есть альтернативные решения: за это спасибо GNU/Linux
Спасибо сказали:
AnViar
ОС: Linux, Solaris

Сообщение AnViar »

Мне ничего не мешает. Я перешел. :dance:
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

begin2009 писал(а):
haku писал(а):

Ну я бы ее не назвал гут. Я тоже люблю старые игрушки и скажу, что вендовские герои, гвардия света и т.п. под вайном лучше портированной версии.
Соглашусь. Тем более, что у портированной я наблюдал сегфолты :) Не говоря уж о том, что для меня играть в самые обычные герои 3 - не катит. Я вот в прошлом году отлично поиграл в так называемые hmm 3.5, они же Heroes 3 Wake Of Gods. Отличный мод. Кстати, под вайном игралось во все это на ура.

От винды отказался : XP - не поддерживается
Как не поддерживается? И давно? Ссылочку пожалуйста.
а игры - только убивают бесценное время.
А игры - это не только способ убить время, как и многие другие занятия, а способ расслабиться. А это важно. Так что я бы на Вашем месте не стал бы рассказывать "Игры зло, я пойду телевизор посмотрю" или "Игры зло, я лучше стакан выпью". И уж тем более не надо рассказывать "Игры зло, я лучше поработаю" - тут никто вместо работы в игры и не играет :)
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

Windows XP

Несмотря на окончание поставок Windows XP авторизованными дистрибьюторами 31 января 2009 года, на российском рынке представлены различные ПК местных сборщиков с предустановленными версиями этой операционной системы. Большинство вопросов, которые мы получаем относительно Windows XP, относятся к двум основным категориям: будет ли поддерживаться Windows XP после прекращения продаж и какие существуют возможности купить Windows XP после 31 января 2009 года.

Общая (mainstream) поддержка Windows XP будет прекращена 14 апреля 2009 года, однако расширенная поддержка будет осуществляться до апреля 2014 года. Недавно мы выпустили пакет обновлений Service Pack 3 для Windows XP, и мы будем продолжать выпускать обновления системы безопасности и другие критические обновления для Windows XP. Продолжающаяся поддержка Windows XP является отражением нашего обязательства предоставлять высочайший уровень обслуживания всем нашим клиентам, ведь мы понимаем, что люди пользуются своими ПК на основе Windows на протяжении многих лет.

http://www.microsoft.com/rus/windows/windo...AQ/default.mspx
UPD Корпорация Microsoft сообщила о продлении бесплатной технической поддержки российских пользователей Windows XP до 30 ноября 2009 года.
Спасибо сказали:
haku

Сообщение haku »

Bluetooth писал(а):
06.09.2009 15:55
begin2009 писал(а):
haku писал(а):

Ну я бы ее не назвал гут. Я тоже люблю старые игрушки и скажу, что вендовские герои, гвардия света и т.п. под вайном лучше портированной версии.
Соглашусь. Тем более, что у портированной я наблюдал сегфолты :) Не говоря уж о том, что для меня играть в самые обычные герои 3 - не катит. Я вот в прошлом году отлично поиграл в так называемые hmm 3.5, они же Heroes 3 Wake Of Gods. Отличный мод. Кстати, под вайном игралось во все это на ура.

От винды отказался : XP - не поддерживается
Как не поддерживается? И давно? Ссылочку пожалуйста.
а игры - только убивают бесценное время.
А игры - это не только способ убить время, как и многие другие занятия, а способ расслабиться. А это важно. Так что я бы на Вашем месте не стал бы рассказывать "Игры зло, я пойду телевизор посмотрю" или "Игры зло, я лучше стакан выпью". И уж тем более не надо рассказывать "Игры зло, я лушче поработаю" - тут никто вместо работы в игры и не играет :)

ёперный балет, я же не написал что игры - это зло, сам играю, просто согласитесь, что игры ЗАТЯГИВАЮТ, и не только малолеток, но и взрослых суръёзных людей
п.с. как альтернативу играм на компе могу также предложить почитать Вальтера Скотта, Шекспира, Толстого...,послушать классику или заняться живописью ( не профессионально, а для того чтоб расслабиться ), а также прочие занятия, которые ни чем не хуже телевизора или пива.
п.п.с. а в качестве игр меня лично вполне устраивают glChess и Mahjongg
Спасибо сказали:
SergeyIT
ОС: xUbuntu, MXlinux

Сообщение SergeyIT »

SergeyIT писал(а):
05.04.2009 19:34
А мне мешает отсутствие frame grabber'а

Решил проблему с грабером. Переписал нужные программы под Линукс. Начинается жизнь без Виндоуз (целый диск освобождаю).
P.S.
Вот пробую Ubuntu 9.10 a6 (с liveCD). Нравится! Пожалуй я ее поставлю на десктоп через месяц, когда выйдет релиз - вместо 8.04.3.
Извините, я все еще учусь
Спасибо сказали:
Golod
ОС: Slackware

Сообщение Golod »

До недавнего времени полному переходу мешало практически полное отсутствие возможности оттяжно поиграться. Проблема была решена недешево, но сердито - покупкой PS3 :happy:
desktop:slackware64 13.0
netbook:slackware-current
Спасибо сказали:
mudrik

Сообщение mudrik »

нет нормальной пожжержки мобильников! да и фирмы, выпускающие мобилы только под венду свои проги пишут, что указывает на пренебрежение к линуксу..что в общем-то и понятно.
Спасибо сказали:
mvt

Сообщение mvt »

mudrik писал(а):
30.09.2009 12:25
нет нормальной пожжержки мобильников! да и фирмы, выпускающие мобилы только под венду свои проги пишут, что указывает на пренебрежение к линуксу..что в общем-то и понятно.

Вообще, обычно есть :) А производителей, которые "пренебрегают" Linux - нужно поддержать - просто не покупать их продукцию :)
Спасибо сказали:
MMouXe

Сообщение MMouXe »

тут никто вместо работы в игры и не играет
Прямо-таки никто? Особенно ИТшники не играют? Зачем врать самому себе, ради спора?
нет нормальной пожжержки мобильников!
Есть, ищите. Передача файлов работает, синхронизация всяких конктактов тоже имеется. Сеть настраивается.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Я тут недавно узнал. что прога XS++ для прошивки сонериков есть и под линукс, раньше я думал, что только под виндовс, и прошивал под ней. :)
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

mudrik писал(а):
30.09.2009 12:25
нет нормальной пожжержки мобильников!

есть. в нормальных мобильниках. да, в таких кривых вроде моего SonyEricsson k700i нет поддержки Linux, дык там и поддержка венды кривая до невозможности :(
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
MMouXe

Сообщение MMouXe »

С SE W810i проблем не имею, все, о чем писал выше, имеется в обоих системах.
Спасибо сказали:
mudrik

Сообщение mudrik »

к гнусмасу никак не подключишься! вот у меня модель д820. никакие гамму не помогут. только фирменная PC Studio!
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

MMouXe писал(а):
30.09.2009 14:18
С SE W810i проблем не имею, все, о чем писал выше, имеется в обоих системах.

Аналогично.

mudrik, а если wammu?
Спасибо сказали:
mudrik

Сообщение mudrik »

о_О я же написал ни гамму ни вамму - ими только убить телефон можно.
Спасибо сказали:
Boboms
Статус: И это - правда!
ОС: Debian Lenin

Сообщение Boboms »

> нет нормальной пожжержки мобильников!
Ношки (2 шт.) 6500 классик + слайд -
обе любезно и без каприз согласились работать в Debian (5) как по ГолубоЗубу, так и по кабелю ЮСБ, ГПРС на даче тоже завелся (Gnome PPP) на ура.
А сначало пугало.

ЗЫ: а также, ведь как удобно групповое переименовывание фоток (по метаданным: время съемки и много-много...) из коммандной строки. Справедливости ради стоит отметить, что такая же софтина есть и под винду.
Нет подписи...
Спасибо сказали:
BURF
Статус: ZONGO!
ОС: openSUSE 12.1 x64

Сообщение BURF »

поддержка мобильника это автоматическое монтирование в виде флешки ?)
если да, то меня она полностью устраивает :)
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

BURF писал(а):
30.09.2009 21:37
если да, то меня она полностью устраивает

это у вас мобила нормальная. а у меня "монтируется" только через убогий PCSite, который хуже проводника. и работает ессно только под Win9x & winXP.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Till85
ОС: mandriva 2008 kde3.5 free

Сообщение Till85 »

Мне на работе мешет перейти такое устройство как ufs-3(программатор для прошивки телефонов). На него нету еще программ заточенных под линуху. На домашнем компе стоит только линукс(мандрива 2008,кде3.5) :)))
Спасибо сказали:
Megamozg
ОС: Ubunta

Сообщение Megamozg »

Мешают отчасти банальные вещи:
1.WoW никак немогу на него забить (болезнь, зависимость ... называйте как хотите, но иногда хочется посидеть и поиграть)
2.Продукт Adobe Flash (не плеер, а среда разработки). Если бы была версия для Linux я бы сразу убил оба пункта.

Очень нравиться пробывать разные дистрибутивы, но остановиться на чем-то конкретном мешает именно это желание нового... Собрать свое почти с нуля мешает лень.
Спасибо сказали:
jevgeni
Статус: Мизантроп-затейник
ОС: От Марка Ричардовича

Сообщение jevgeni »

BURF писал(а):
30.09.2009 21:37
Не только это. Например, для моего смарта (N82) актуально следующее:

1. Обновление прошивки девайса.
2. Загрузка карт во встроенный навигатор.
3. Работа с телефонной книгой и календарем.

Эти опции доступны только в винде.
Человеком нельзя питаться постоянно. Им можно время от времени закусывать.
Спасибо сказали:
Gena_Zakharov
ОС: Kubuntu/Debian/Gentoo

Сообщение Gena_Zakharov »

Уже было в другом топике, но тем не менее:
Отсортировано по степени важности.
1. 3-4 крайне нужные программы, не работающие под линукс.
2. Игры (часто лень шаманить с вайном, а поиграть люблю).
3. Отсутствие дров для сканера.
4. На моей плате под линуксом косячит suspend и hibernate.
Спасибо сказали: