Mandriva 2009.1 Spring

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

akdengi

Re: Mandriva 2009.1 Spring

Сообщение akdengi »

Hooliganos писал(а):
03.05.2009 07:49
Это тихий ужас.....
Такой дистрибутив не то что в официал, в преальфу нельзя выкладывать.
Убогая Виста в сравнении с 2009.1 Free - просто образец совершенства.

1. При загрузке предлагается нажать Esc для подробного режима: никакого режима при нажатии нет: просто тупо черный экран, пока не появится окно логина.
Подробный режим есть только при безопасной загрузке. При этом (в безопасной загрузке) бросилась в глаза строка "Монтирование файловых замыкания на себя - ОК".
Что бы это значило??? :crazy:

2. Гордость Мандривы - Центр Управления - оказался одноразовым. Запустил центр, настроил сеть и всё. Попытки выполнить любое другое действие (например посмотреть оборудование, настроить графику, звук, точки монтирования и т.д.) заканчиваются сообщением "Эта программа была завершена аварийно".
Чтобы сделать что-либо ещё, нужно перезапустить центр управления. И так каждый раз после какого-либо действия в центре...

3. Упоминавшиеся выше проблемы с XOrg проявляются в виде полосатых менюшек (полупрорисованых) при их первом открытии. При повторном открытии в пределах одной сессии менюшки открываются уже нормально. Видимо что-то где-то кешируется и сохраняется до перезагрузки.
Сворачивание на панель задач и разворачивание окон происходит рывками. Иногда правда процесс приобретает необходимую плавность. Опять же возможно из-за кеширования: если несколько раз подряд свернуть/развернуть окно, то рывки прекращаются.

4. Самое большое разочарование - Compiz. Большинство эффектов ни к каким визуальным изменениям не приводят.
Зато включение эффекта "Размытые окна" имело зубодробительный эффект: клава и мышь отрубились напрочь. Выход только аппаратным ресетом.
Попытка перезапустить комп - рабочего стола нет. После логина комп зависает на стадии "Starting session manager". Это в кедах, в гноме рабочий стол появляется, но окна программ не прорисовываются (залиты черным цветом). При этом если ткнуть мышью в рабочий стол, часть экрана от верхнего левого угла до точки тыка также заливается черным. Выход опять же только через ресет. В безопасном режиме та же картина. Смог войти только через выбор окружения drak3d и последующее отключение компиза.

5. Звук есть строго через одну загрузку: хочется звука - загружаешься два раза :crazy:

6.Разделы с ntfs монтируются при загрузке, а разделы с ext3 - нет. В 2008.1 все типы разделов монтировались автоматом

Это то, что бросилось в глаза за первые полчаса.
Что будет дальше - страшно подумать....

Верно сказал тут один товарищ - ждем 2010.0 :)

P.S.
Intel e8500, 3гБ ОЗУ, видео встроенная Intel GMA X3100

Прежде чем писать тираду "не по существу" прочитайте предыдущие посты - уже обсуждали. Ваши "глюки" почти все из-за проблем с драйверами Intel и Mandriva тут не при чем. Это интел не сделала нормальные дрова для нового X.org. п. 1, 3, 5 точно.

Остальные пункты опять же наводят на мысль что проблем с образом как и у остальных. Когда качали? Я точно знаю что после первоначальной заливки образы были еще раз перезалиты из-за проблем. В общем "не умеете вы ее готовить". У меня 2009.1 стоит уже на трех домашних машинах (включая ноут со встроенной графикой Intel) и таких проблем нету просто.

п. 5 и 6 поподробнее.

P.S. Для тех кто вот так считает

сразу встречный вопрос - а вы хоть пальцем ударили чтобы сделать Мандриву лучше?
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Hooliganos
ОС: debian 6.0.4

Сообщение Hooliganos »

akdengi писал(а):
03.05.2009 08:12
Прежде чем писать тираду "не по существу" прочитайте предыдущие посты - уже обсуждали. Ваши "глюки" почти все из-за проблем с драйверами Intel и Mandriva тут не при чем. Это интел не сделала нормальные дрова для нового X.org. п. 1, 3, 5 точно.

Остальные пункты опять же наводят на мысль что проблем с образом как и у остальных. Когда качали? Я точно знаю что после первоначальной заливки образы были еще раз перезалиты из-за проблем. В общем "не умеете вы ее готовить". У меня 2009.1 стоит уже на трех домашних машинах (включая ноут со встроенной графикой Intel) и таких проблем нету просто.

п. 5 и 6 поподробнее.

P.S. Для тех кто вот так считает

сразу встречный вопрос - а вы хоть пальцем ударили чтобы сделать Мандриву лучше?

Ваши "глюки" почти все из-за проблем с драйверами Intel и Mandriva тут не при чем. Это интел не сделала нормальные дрова для нового X.org. п. 1, 3, 5 точно.

Вообще-то я читал сию ветку от начала и до конца. В частности вот это:

Так надо спасибо сказать новому X.org. Если бы Интел не успела дрова подкрутить, то тоже бы обломался народ. Пока в пролете владельцы старых ATI и ушедших в небытие контор типа SiS.

Кого цитирую, наверное понятно.
Разве при загрузке до логина в безопасном режиме используется не тот же драйвер, что и при обычной загрузке? Почему же в одном случае verbose есть, а в другом нет?

И как соотносится словосочетание "Монтирование файловых замыкания на себя - ОК" с драйверами интела - мне не понятно :) Драйвер что-ли искажает фразы?

И вообще дело не X.Org. Разработчики X.Org не заряжались выдать стабильную и полностью отлаженную версию к 29 апреля. Заряжалась Мандрива. Если известно, что существуют серьёзные проблемы с одним из компонентов, зачем спешить выкладывать дистрибутив, базирующийся на нём? Дистриб с таким X.Org - самая что ни на есть преальфа. В первую очередь свой же продукт дескредитируют.

Зачем так нервно реагировать? Те баги, о которых я написал, здесь в теме ещё не были озвучены. Может кто-то и почерпнет из их описаний доп. информацию.

По пункту 5: звук именно так и ведет себя: строго через раз. Что вас интересует из подробностей? Может выводы каких-то команд? Или ещё что?
По пункту 6: в 2008.1 при загрузке система сама находит разделы, определяет из типы и монтирует. в 2009.1 автоматом примонтировались только ntfs разделы.
Я сильно сомневаюсь, что изначально было заложена эта разница в подходах к ext3 и ntfs, поэтому и предполагаю, что это какая-то недоработка.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Вообще-то я читал сию ветку от начала и до конца. В частности вот это:

Так надо спасибо сказать новому X.org. Если бы Интел не успела дрова подкрутить, то тоже бы обломался народ. Пока в пролете владельцы старых ATI и ушедших в небытие контор типа SiS.

Кого цитирую, наверное понятно.
Разве при загрузке до логина в безопасном режиме используется не тот же драйвер, что и при обычной загрузке? Почему же в одном случае verbose есть, а в другом нет?

И как соотносится словосочетание "Монтирование файловых замыкания на себя - ОК" с драйверами интела - мне не понятно smile.gif Драйвер что-ли искажает фразы?

И вообще дело не X.Org. Разработчики X.Org не заряжались выдать стабильную и полностью отлаженную версию к 29 апреля. Заряжалась Мандрива. Если известно, что существуют серьёзные проблемы с одним из компонентов, зачем спешить выкладывать дистрибутив, базирующийся на нём? Дистриб с таким X.Org - самая что ни на есть преальфа. В первую очередь свой же продукт дескредитируют.

Зачем так нервно реагировать? Те баги, о которых я написал, здесь в теме ещё не были озвучены. Может кто-то и почерпнет из их описаний доп. информацию.

По пункту 5: звук именно так и ведет себя: строго через раз. Что вас интересует из подробностей? Может выводы каких-то команд? Или ещё что?
По пункту 6: в 2008.1 при загрузке система сама находит разделы, определяет из типы и монтирует. в 2009.1 автоматом примонтировались только ntfs разделы.
Я сильно сомневаюсь, что изначально было заложена эта разница в подходах к ext3 и ntfs, поэтому и предполагаю, что это какая-то недоработка.

По X.org - его включили все основные дистрибутивы. Оставаться на старой версии не имело смысла. Те же проблемы и в Бунте и в бетах Суси и Федоры - почитайте внимательно. Проблема именно в Интелл.

По поводу звука и монтирования - вы первый с такой проблемой. Что вы считаете "непримонтированными разделами?" То есть что именно у вас не примонтировалось?
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

StEllzZz писал(а):
03.05.2009 08:08
В текстовых консолях непрерывно нули печатаются
это неоднократно обсуждалось здесь.
Hooliganos писал(а):
ничего похожего не видел. может md5sum не та?

StEllzZz писал(а):
03.05.2009 08:08
у меня ext4 и все нормально

Shell

$ ls > /ls.txt bash: /ls.txt: Отказано в доступе

у меня молча работало. не помог и перезапуск msec. любопытно, что последняя ругается в логах - дескать надо 755, но не исправляет. только ручками исправил.

Вот ещё такой глюк:
стал ставить mysql server, не ставится т.к. мешает mysql-common. пришлось её убить, и с ней kde-minimal. теперь некоторые проги из кде работают(вроде кснапшота), а некоторые не ставятся - так как нет нужных пакетов.

drBatty писал(а):
03.05.2009 11:11
так как нет нужных пакетов.
вот. уже исправили, и новые пакеты появились в репах. Спасибо!
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Hooliganos

Сообщение Hooliganos »

Не поленился, дважды переустановил начисто систему с форматированием раздела.
Первый раз переустанавливал с GeForce 8600 GTS, компиз отреагировал сообщением: Ваша система не поддерживает трехмерные эффекты рабочего стола.
Второй раз переустанавливал с GeForce PX 9500 GT, компиз снова отреагировал сообщением: Ваша система не поддерживает трехмерные эффекты рабочего стола.

С АТИ проблемы, с SIS проблемы, с GeForce проблемы, с Intel проблемы.

А собственно какие видеокарты работают с компизом а-ля 2009.1???

Одноразовый запуск центра управления после переустановки продолжает иметь место быть...
Звук по-прежнему строго через раз.

ОБРАЗ ПРАВИЛЬНЫЙ.
MD5 диска (уже записанного) d26116169d29a951e6d63b4063d35064
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Hooliganos писал(а):
03.05.2009 11:30
Первый раз переустанавливал с GeForce 8600 GTS, компиз отреагировал сообщением: Ваша система не поддерживает трехмерные эффекты рабочего стола.
Второй раз переустанавливал с GeForce PX 9500 GT, компиз снова отреагировал сообщением: Ваша система не поддерживает трехмерные эффекты рабочего стола.

С АТИ проблемы, с SIS проблемы, с GeForce проблемы, с Intel проблемы.

А собственно какие видеокарты работают с компизом а-ля 2009.1???

Одноразовый запуск центра управления после переустановки продолжает иметь место быть...
Звук по-прежнему строго через раз.

ОБРАЗ ПРАВИЛЬНЫЙ.
MD5 диска (уже записанного) d26116169d29a951e6d63b4063d35064

Так - вот это уже понятней. С Compiz подтверждаю, счас разберемся и отправлю багрепорт. В KDE4 по идее он нафиг не нужен - там свои эффекты нормально работают.
P.S. Приведите вывод lspci - посмотрим где проблема.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Так - решение проблемы с Compiz

1. Отключаем эффекты KDE4 если включены: Настройка рабочего стола -> Рабочий стол -> Эффекты рабочего стола
2. Цепляем интернет или вставляем диск
2. Завершаем сеанс и выходим в KDM/GDM
3. Выбираем тип сеанса Drak3D (левый нижний значек в виде листа с карандашем), далее заходим под любым пользователем и соглашаемся установить пакеты
4. Настраиваем Compiz или Metisse
5. Назад выбираем KDE4 или ваш рабочий стол
6. Входим в систему - Compiz работает
7.Может быть глюк с отображением окон темы ia-Ora в развернутом режиме - если есть, то меняем ее на чего нить другое (я использую Пластик) в Настройка рабочего стола -> Внешний вид -> Окна.
Спасибо сказали:
Noki
ОС: Linux mandriva

Сообщение Noki »

глюк дольфина при переносе папки с файлами с раздела на раздел, перенос прекращается через несколько секунд(папка 2.5гб), половина файлов просто не перенесено, при этом с правами все в порядке, т.к при копировании по файлу все идет нормально. с kdm переставлял не надолго помогает(одна из мелочей, в принципе особо не мешает)
Forza Lazio!
Спасибо сказали:
Hooliganos

Сообщение Hooliganos »

Список оборудования от lspci

Код: Выделить всё

00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 82G33/G31/P35/P31 Express DRAM Controller (rev 02)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 82G33/G31 Express Integrated Graphics Controller (rev 02)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 02)
00:1a.1 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #5 (rev 02)
00:1a.2 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #6 (rev 02)
00:1a.7 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #2 (rev 02)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 02)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 1 (rev 02)
00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 5 (rev 02)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 02)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 02)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 02)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #1 (rev 02)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev 92)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801IR (ICH9R) LPC Interface Controller (rev 02)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 82801IR/IO/IH (ICH9R/DO/DH) 6 port SATA AHCI Controller (rev 02)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) SMBus Controller (rev 02)
02:00.0 IDE interface: JMicron Technologies, Inc. JMB368 IDE controller
03:02.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8110SC/8169SC Gigabit Ethernet (rev 10)
03:03.0 FireWire (IEEE 1394): VIA Technologies, Inc. VT6306 Fire II IEEE 1394 OHCI Link Layer Controller (rev c0)

То, что вы предлагаете по компизу, у меня в принципе так и было.
Попозже ещё раз попробую повтроить всё и отпишусь
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Hooliganos писал(а):
03.05.2009 09:47

Голову на отсечение не дам, но ДО логина используется либо стандартный VGA, либо VESA драйвер. Пронаблюдай когда проприетарный драйвер выкидывает свой сплэшь.
Завтра приду на работу - поставлю себе наконец NVidia карточку вместо радеона и тогда скажу точно.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

По звуку ICH9 - попробуйте добавить в modprobe.conf строчку в конце:

options snd-hda-intel model=g50v
Спасибо сказали:
olelukoie
ОС: Linux, Win

Сообщение olelukoie »

Hooliganos писал(а):
03.05.2009 12:29
Список оборудования от lspci

00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 82G33/G31/P35/P31 Express DRAM Controller (rev 02)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 82G33/G31 Express Integrated Graphics Controller (rev 02)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 02)
00:1a.1 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #5 (rev 02)
00:1a.2 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #6 (rev 02)
00:1a.7 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #2 (rev 02)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 02)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 1 (rev 02)
00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 5 (rev 02)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 02)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 02)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 02)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #1 (rev 02)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev 92)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801IR (ICH9R) LPC Interface Controller (rev 02)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 82801IR/IO/IH (ICH9R/DO/DH) 6 port SATA AHCI Controller (rev 02)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) SMBus Controller (rev 02)
02:00.0 IDE interface: JMicron Technologies, Inc. JMB368 IDE controller
03:02.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8110SC/8169SC Gigabit Ethernet (rev 10)
03:03.0 FireWire (IEEE 1394): VIA Technologies, Inc. VT6306 Fire II IEEE 1394 OHCI Link Layer Controller (rev c0)

То, что вы предлагаете по компизу, у меня в принципе так и было.
Попозже ещё раз попробую повтроить всё и отпишусь

Может я чего-то не понял, но здесь у Вас только одна строка VGA:

Тогда почему Вы пишете, что

Вы что, видяхи переставляете? А в ответ на Ваш вопрос о нормально работающих видеокартах - у меня GeForce 8600 GTS с компизом и эмеральдом работает нормально. Драйвер 180.51.

И еще - я надеюсь, когда Вы экспериментировали с GeForce'ами, Вы сперва установили проприетарный драйвер из репозитория, а уже потом включали компиз?

SinClaus писал(а):
03.05.2009 12:34
Hooliganos писал(а):
03.05.2009 09:47

Голову на отсечение не дам, но ДО логина используется либо стандартный VGA, либо VESA драйвер. Пронаблюдай когда проприетарный драйвер выкидывает свой сплэшь.
Завтра приду на работу - поставлю себе наконец NVidia карточку вместо радеона и тогда скажу точно.

Нет, проприетарный драйвер грузится до логина. KDM работает через иксы. Другое дело - безопасный режим. Там вообще может использоваться драйвер VESA вместо проприетарного.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

компиз отреагировал сообщением: Ваша система не поддерживает трехмерные эффекты рабочего стола.

Глюк имеет место и выдает сообщение на любых картах - но похоже только в KDE4 (наверное чтобы не врубали Compiz совместно с родными эффектами - результат от этого обычно плачевный). А работает все - у меня на машинах GF9800GT, GF9600 и i945 на нетбуке - везде пашет.
Спасибо сказали:
Hp84
ОС: Archlinux - GNOME - i386

Сообщение Hp84 »

:) Отличный дистрибутив:
! Звука нет - хоть интегрированная, хоть дискретная звуковая карта!
!! Обновление списков пакетов окачнивается ошбками с жалобой на несовпадение хеш сумм.
!!! Коментарии кофигурационных файлов отсутствуют напроч
!!!! ....
И это только за 20 мни прибывания в системе, больше моя нервная система не выдержала :wacko:
Jigdo - наилучший способ получить (обновить) образ (*.iso) ubuntu, debian, ...
Спасибо сказали:
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Вообще неплохо помнить что нечетные релизы в мире Линукс - девелоперские, или unstable :)
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Hp84 писал(а):
03.05.2009 14:51
!! Обновление списков пакетов окачнивается ошбками с жалобой на несовпадение хеш сумм.
!!!! ....
И это только за 20 мни прибывания в системе, больше моя нервная система не выдержала :wacko:

Я скоро начну просить банить народ за такие "наезды" без конкретики. Это не ЛОР...

п. 1 - какие звуковые карты?
п. 2 - Откуда обновляетесь? Специально сделали urpmi.mandriva.ru чтобы не было проблем с зеркалами.
п. 3 - ГДЕ ???
Спасибо сказали:
Hp84

Сообщение Hp84 »

akdengi писал(а):
03.05.2009 15:00
Hp84 писал(а):
03.05.2009 14:51
!!!! ....

Я скоро начну просить банить народ за такие "наезды" без конкретики.

п. 1 - какие звуковые карты?
п. 2 - Откуда обновляетесь? Специально сделали urpmi.mandriva.ru чтобы не было проблем с драйверами.
п. 3 - ГДЕ ???

Особо не стремлюсь исправлять то, что должно "Просто работать" :)

Звук:
а) Realtek 850
б) Audigy 2;

Проблема с "хешами" точнее не при обновление списков пакетов, а при получении списка зеркал;

Отсутствие коментариев в конффайлах: fstab, menu.lst - то, куда пришлось заглянуть.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Hp84 писал(а):
03.05.2009 15:09
Особо не стремлюсь исправлять то, что должно "Просто работать" :)

Звук:
а) Realtek 850
б) Audigy 2;

Проблема с "хешами" точнее не при обновление списков пакетов, а при получении списка зеркал;

Отсутствие коментариев в конффайлах: fstab, menu.lst - то, куда пришлось заглянуть.

Опять же по-порядку:
1. Вы звуковые карты не одновременно включили? lspci в студию чтобы посмотрели что у вас по настоящему за система.
2. Про зеркала я уже написал - есть сервис в котором гарантировано идут нормальные зеркала. Перед этим надо удалить все старые командой urpmi.removemedia -a
3. А какие комментарии там должны быть? У меня есть например в fstab:

#Entry for /dev/sda11 :
и т.п.
Спасибо сказали:
Hp84

Сообщение Hp84 »

Звуковые включать умеем! И кто Вам сказал, что нельзя сразу две?
Коментарий - это пояснение, что и как делать, а не значек #.

И это Вы считаете самый дружественный к пользователю дистрибутив? Просто обидно, когда кошку выдают за мышку. ИМХО Mandriva - самый не дружественный к пользователю дистрибутив!

Все, это мое последнее слово!
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Hp84 писал(а):
03.05.2009 15:31

И это Вы считаете самый дружественный к пользователю дистрибутив? Просто обидно, когда кошку выдают за мышку. ИМХО Mandriva - самый не дружественный к пользователю дистрибутив!

Слив не защитан так как нет доказательств... По существу товарищи, по существу... Все ошибки или сопровождаются конкретными листингами и описаниями или должны быть хотя-бы занесены в qa.edumandriva.ru (а лучше сразу в основную Багзиллу). Только тогда можно говорить об их наличии и просить разрабов исправить или подсказать вам решение.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Hp84 писал(а):
в fstab есть. в menu.lst нету, но там и так понятно. если не понятно - юзайте GUI или вообще не трогайте.
Hp84 писал(а):
не наблюдаю. и как с вами спорить? непонятно что делали, непонятно с чем, но таки осуждаем! не нравится - не юзайте.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
pilotza
ОС: Mandriva 2011

Сообщение pilotza »

Народ..., может я что не понимаю...., у меня самый обычный бизнес ноут hp 6715b... MDV 2009.1 встала как влитая, работает все и компиз, и вай-фай.., если кто посмотрит спецификацию, то увидит , что в ноуте карта ати и вай-фай - broadcom... нигде, ничего не виснет, все работает... отличная замена виндам..., одно но, что-то я не увидел поддержку usb в virtualbox, в вин варианте есть, а почему-то в лин варианте - нет...
Mandriva 2011
Спасибо сказали:
ultim
ОС: Mandriva 2009.1 & WinXP

Сообщение ultim »

Hooliganos писал(а):
Это тихий ужас.....
Такой дистрибутив не то что в официал, в преальфу нельзя выкладывать.

1. При загрузке предлагается нажать Esc для подробного режима: никакого режима при нажатии нет: просто тупо черный экран, пока не появится окно логина.
Подробный режим есть только при безопасной загрузке. При этом (в безопасной загрузке) бросилась в глаза строка "Монтирование файловых замыкания на себя - ОК".
Что бы это значило??? :crazy:

2. Гордость Мандривы - Центр Управления - оказался одноразовым. Запустил центр, настроил сеть и всё. Попытки выполнить любое другое действие (например посмотреть оборудование, настроить графику, звук, точки монтирования и т.д.) заканчиваются сообщением "Эта программа была завершена аварийно".
Чтобы сделать что-либо ещё, нужно перезапустить центр управления. И так каждый раз после какого-либо действия в центре...

3. Упоминавшиеся выше проблемы с XOrg проявляются в виде полосатых менюшек (полупрорисованых) при их первом открытии. При повторном открытии в пределах одной сессии менюшки открываются уже нормально. Видимо что-то где-то кешируется и сохраняется до перезагрузки.
Сворачивание на панель задач и разворачивание окон происходит рывками. Иногда правда процесс приобретает необходимую плавность. Опять же возможно из-за кеширования: если несколько раз подряд свернуть/развернуть окно, то рывки прекращаются.

4. Самое большое разочарование - Compiz. Большинство эффектов ни к каким визуальным изменениям не приводят.
Зато включение эффекта "Размытые окна" имело зубодробительный эффект: клава и мышь отрубились напрочь. Выход только аппаратным ресетом.
Попытка перезапустить комп - рабочего стола нет. После логина комп зависает на стадии "Starting session manager". Это в кедах, в гноме рабочий стол появляется, но окна программ не прорисовываются (залиты черным цветом). При этом если ткнуть мышью в рабочий стол, часть экрана от верхнего левого угла до точки тыка также заливается черным. Выход опять же только через ресет. В безопасном режиме та же картина. Смог войти только через выбор окружения drak3d и последующее отключение компиза.

5. Звук есть строго через одну загрузку: хочется звука - загружаешься два раза :crazy:

6.Разделы с ntfs монтируются при загрузке, а разделы с ext3 - нет. В 2008.1 все типы разделов монтировались автоматом

Верно сказал тут один товарищ - ждем 2010.0 :)

P.S.
Intel e8500, 3гБ ОЗУ, видео встроенная Intel GMA X3100

убогость это твои слова. если хочешь стремиться к совершенству стремись к нему. если хочешь покрывать своим неадекватным блением труды других, то сделай что хотя бы на том уровне который ты охаиваеш, иначе ты тратиш время всех присутствующих тут так же как свое.

pilotza писал(а):
03.05.2009 17:21
Народ..., может я что не понимаю...., у меня самый обычный бизнес ноут hp 6715b... MDV 2009.1 встала как влитая, работает все и компиз, и вай-фай.., если кто посмотрит спецификацию, то увидит , что в ноуте карта ати и вай-фай - broadcom... нигде, ничего не виснет, все работает... отличная замена виндам..., одно но, что-то я не увидел поддержку usb в virtualbox, в вин варианте есть, а почему-то в лин варианте - нет...

когда руки кривые и мозг лежит на полке за спиной все работать не будет. у меня работает все необходимое мне, а если у человека возникают элементарные вопросы, то ему не на форумах нада сидеть а идти в больницу. Лучше по моему нестоит тратить время на понимание таких людей. они сами себя не могут понять.
и вам рекомендую так же поступать.
Спасибо сказали:
ultim
ОС: Mandriva 2009.1 & WinXP

Сообщение ultim »

Hp84 писал(а):
03.05.2009 15:31

если тебе так не нравится не используй. иди покупай лицензию винды и будь счастлив, что тебя впишут в "стадо баранов". прежде чем сказать последнее слово, порой стоит получить право на него.
скачал на халяву дистрибутив который позволит тебе жить спокойно и не думать, что тебя на бабло штрафом опустят, и начинаеш выступать тут. Это топ, в котором ждут проблем, которые нада решать делая заплатки и обновы. а не топ для пустозвонов, которые не понимают , что говорят и какими дураками себя это выставляют.
Спасибо сказали:
kinder
ОС: Mandriva 2009 Spring

Сообщение kinder »

ultim писал(а):
03.05.2009 17:31
когда руки кривые и мозг лежит на полке за спиной все работать не будет. у меня работает все необходимое мне, а если у человека возникают элементарные вопросы, то ему не на форумах нада сидеть а идти в больницу. Лучше по моему нестоит тратить время на понимание таких людей. они сами себя не могут понять.

Категорически не согласен с этим утверждением. Я вот к примеру пользователь линуха без трёх дней неделю. Глупых вопросов хоть отбавляй. Так что ж теперь присматривать место в лечебнице известного профиля?
Спасибо сказали:
pilotza
ОС: Mandriva 2011

Сообщение pilotza »

По поводу VirtualBox.., в той версии, что идет с MDV, нет поддержки usb, но если поставить 2.2.2 , скачанную с сайта SUN, все есть..
Mandriva 2011
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

kinder писал(а):
03.05.2009 17:47
ultim писал(а):
03.05.2009 17:31

Категорически не согласен с этим утверждением. Я вот к примеру пользователь линуха без трёх дней неделю. Глупых вопросов хоть отбавляй. Так что ж теперь присматривать место в лечебнице известного профиля?

Так - давайте не превращать тему в балаган. Сейчас главная задача СПОКОЙНО обсудить возникающие проблемы и найти пути их решения.

pilotza писал(а):
03.05.2009 17:51
По поводу VirtualBox.., в той версии, что идет с MDV, нет поддержки usb, но если поставить 2.2.2 , скачанную с сайта SUN, все есть..

Так и должно быть - поддержка USB не идет под свободной лицензией. Так что как и с дровами...
Спасибо сказали:
SinClaus

Сообщение SinClaus »

У меня на 2008.1 давно стоит Virtualbox от Sun, потому я как-то впал в ступор от вопроса по поводу USB :)
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

SinClaus писал(а):
03.05.2009 17:56
У меня на 2008.1 давно стоит Virtualbox от Sun, потому я как-то впал в ступор от вопроса по поводу USB :)

Просто родной постабильнее - я на виртуалках пакеты собираю чтобы не "портить" chroot-ом основную систему. USB как то тоже не нужен - раньше только так принтер цеплял.
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

akdengi
Поправте, пожалуйста, список источников plf-free, plf-nonfree для x64_86 версии.
Ругается, что "один из источников не доступен".
Хотя бы яндексовское зеркало внесите. А то приходится добавлять

urpmi.addmedia --update plf-free http://mirror.yandex.ru/mandriva/plf/2009.1/free/release/binary/x86_64/ with media_info/hdlist.cz
urpmi.addmedia --update plf-nonfree http://mirror.yandex.ru/mandriva/plf/2009.1/non-free/release/binary/x86_64/ with media_info/hdlist.cz
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали: