atlet писал(а): ↑16.01.2010 01:18
А Ваша дочка всегда была "авторитетом" - то есть сидела на линуксе? Или перешла с виндовса?
Как Вам сказать... Когда-то она играла в игру "Мулан" на виндовсе. Году эдак в 2000. То есть перешла, получается. На самом деле "сидит" это не в смысле, что она юный, красноглазый админ.

Просто дома в семейной сетке нет виндовс. А так, она обыкновенная девочка 13 лет, которая пишет рефераты, ходит в интернет, редактирует понемножку видео, гоняет с мобилки и на мобилку всякое там своё девичье

, много рисует на планшете в гимпе, слушает музыку, смотрит фильмы. Не играет. Простой десктопный пользователь. Но виндовс видит только в школе.
При этом она понимает различие между свободным, бесплатным и проприетарным. Я хочу в меру своих возможностей и способностей показать, что воровать - это плохо (все мы знаем, что большинство win-софта на дом компах - пиратское), что для того, чтобы пользоваться компьютером, не обязательно искать кряки патчи и т.д. Что есть альтернативы, что надо думать головой. Что для каждой задачи есть свои инструменты...Как-то так
Я сам не гуру, но линукс мои потребности дома покрывает полностью.