Caffeinе 2.2 работает без проблем, спасибо Cristobal Lopez и Pulfer, наконец спокойно могу смотреть online видео на дёргая периодически мыщь.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Собрал таки Amarok 1.4.10 и KPackage для 2011.0 Хотя, конечно, там заодно половину 3-х кед пришлось собрать, но мне из них кроме этих двух программ ничего не надо. И пока что не проверял, можно ли залогиниться в 3-и кеды и работать.
Осталось только дефолтную цветовую тему KDE3 сменить на такую, чтобы с остальными дефолтными темами сочеталась.
KDE3 даже загружается и работает (первый скрин). Хотя приложения из KDE4 не запускаются в KDE3. Но если наоборот, то всё работает прекрасно (второй скрин). Дефолтная тема теперь полностью вписывается в общее графическое оформление 2011 (второй скрин). И в меню весь софт из KDE3 вынесен в отдельные разделы.
Хотя, конечно, сложно представить людей, которые захотели бы запускать софт из KDE3 при наличии адекватных аналогов в KDE4. Смысл порта только в том, чтобы в 2011 были KPackage и Amarok 1.4.10. А остальное - уже так, в довесок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
KDE3 даже загружается и работает (первый скрин). Хотя приложения из KDE4 не запускаются в KDE3. Но если наоборот, то всё работает прекрасно (второй скрин). Дефолтная тема теперь полностью вписывается в общее графическое оформление 2011 (второй скрин). И в меню весь софт из KDE3 вынесен в отдельные разделы.
Хотя, конечно, сложно представить людей, которые захотели бы запускать софт из KDE3 при наличии адекватных аналогов в KDE4. Смысл порта только в том, чтобы в 2011 были KPackage и Amarok 1.4.10. А остальное - уже так, в довесок.
Когда будет возможность потестить. Хотел бы посмотреть, получится ли запустить kdetv из KDE4.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Когда будет возможность потестить. Хотел бы посмотреть, получится ли запустить kdetv из KDE4.
На следующей неделе, может. Есть ещё довольно-таки много недочётов, которые надо исправить. Машина у меня на работе слабая, пакеты собираются долго. А дома собирать не могу - там я переносом PLF занимаюсь
А kdetv запускается. Правда, сходу не пересобирается - надо его патчить под gcc 4.6. Но если ставить пакет от 2009.1, то вроде работает. См. скрин.
оффтоп.
Несмотря на многочисленные слёзы о кончине Mandriva, потихоньку начинают наполняться альтернативные репозитарии.
Румынский в частности, ещё радуют немцы. Раньше при портировании новых кед они делали только немецкие и английские языковые пакеты, теперь же стали делать все.
Ну а кому сейчас легко?
Несколько расстраивает отсутствие на MIB recorditnow, ИМХО лучшей программой для записи сессии рабочего стола.
В альтернативных репах вроде сейчас её нет. Если кого заинтересует, выложу два пакета recorditnow-0.8-1.1bubmdv2010.1.x86_64.rpm и его зависимость joschy-0.1-1bubmdv2010.1.x86_64.rpm. Но в 2011 они не очень корректно работают. Качество записи не очень хорошее.
Ну а кому сейчас легко?
Вообще если бы модераторы вырезали последние сообщения в тему типа "Детектор движения через веб-камеру". А то засоряем эту тему и плюс проблемы с поиском в будущем.
Ну а кому сейчас легко?
Уже можно Залил сборку в 2011 /basic. Кроме того, сделал новую дефолтную тему иконок для KDE3, основанную на дефолтных иконках 2011 (просто использовать системную тему было нельзя - набор иконок KDE3 достаточно сильно отличается от набора KDE4).
Twinkle и kdetv пока что не собирал. Можно попробовать установить старые пакеты из Contrib. Они там в 2009.1 или даже 2010.0 есть, я уже точно не помню.
Уже можно Залил сборку в 2011 /basic. Кроме того, сделал новую дефолтную тему иконок для KDE3, основанную на дефолтных иконках 2011 (просто использовать системную тему было нельзя - набор иконок KDE3 достаточно сильно отличается от набора KDE4).
Twinkle и kdetv пока что не собирал. Можно попробовать установить старые пакеты из Contrib. Они там в 2009.1 или даже 2010.0 есть, я уже точно не помню.
kdetv не заработал с ходу и я даже не попытался разобраться в проблеме. ТВ-карта на домашнем и нет самоцели прикрутить kdetv,
так удобен tvtime. Не люблю ломать настройки домашнего, он предназначен для жены.
Огромное спасибо.
Ну а кому сейчас легко?
kdetv не заработал с ходу и я даже не попытался разобраться в проблеме. ТВ-карта на домашнем и нет самоцели прикрутить kdetv,
так удобен tvtime. Не люблю ломать настройки домашнего, он предназначен для жены.
Огромное спасибо.
Ну раз не заработал, то не буду его для 2011 пересобирать
$ firefox
/usr/lib/firefox-6.0.2/firefox-bin: /lib/libnss3.so: version `NSS_3.12.10' not found (required by /usr/lib/firefox-6.0.2/libxul.so)
Плохо, что Grissino забыл об этой проблеме и не прописал жёстко версию libnss в спеке для 6.x. Напомню ему, как увижу в Скайпе, что есть люди, которые обновляют не всю систему сразу, а отдельные пакеты, которые не обновляют автоматически свои зависимости.
Pulfer, может вы в курсе, будет ли кто пробовать собрать Gnome 3. Сам gnome меня не интересует, хочется иметь последний totem.
Ну а кому сейчас легко?
Pulfer, может вы в курсе, будет ли кто пробовать собрать Gnome 3. Сам gnome меня не интересует, хочется иметь последний totem.
Вроде akdengi планировал GTK3 начать портировать. Лучше все детали у него узнать. В MIB вряд ли кто-то будет этим заниматься, чтобы потом не оказалось, что пакеты от MIB не совместимы с официальными.
Вроде akdengi планировал GTK3 начать портировать. Лучше все детали у него узнать. В MIB вряд ли кто-то будет этим заниматься, чтобы потом не оказалось, что пакеты от MIB не совместимы с официальными.
Я хотел, но не сейчас. Так как у нас нет вообще ничего в Mandriva по GTK3, чую процесс будет затяжным. LXDE пока с GTK3 на 100% не дружит, а я собираюсь заняться легким Qt столом. Поэтому или кто-то возьмется еще, или ждать ближе к зиме, не ранее.
P.S. Скинул автору пакета сообщение на почту, может поправит если дойдёт письмо.
Ну а кому сейчас легко?