FluxBox (Вопрос/Ответ)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Sergeant of Operations, IDF
- ОС: Arch x86_32
Re: FluxBox
Послушайте. Зачем мне копать то что мне не надо? Мне не надо загружать доки до загрузки Флюкса. Мне они нужны после онной.
Сначала у меня грузиться КДМ, а потом он загружает Флюкс. Флюкс прекрасно подбирает файл startup и выполняет там все комманды КРОМЕ wmix. Вот если бы он ВООБЩЕ не выполнял этот скрипт - тогда бы я копал в вашем направлении.
Сначала у меня грузиться КДМ, а потом он загружает Флюкс. Флюкс прекрасно подбирает файл startup и выполняет там все комманды КРОМЕ wmix. Вот если бы он ВООБЩЕ не выполнял этот скрипт - тогда бы я копал в вашем направлении.
-
ВСЕ! СДЕЛАЛ! РАБОТАЕТ!!!!
Всем спасибо за внимание. В очередной раз штрудируя гугл на предмет моей проблемы, наткнулся на сайт одного товарища, который вскользь упомянул, что можно вызывать скрипты из файла ~/.fluxbox/apps
Вот туда то я и впихнул свой startdock.
Выключил/включил комп - все dockapp'ы загрузились. 
Теперь пойду напьюсь в доску. Это дело нельзя не отметить.
Всем спасибо за внимание. В очередной раз штрудируя гугл на предмет моей проблемы, наткнулся на сайт одного товарища, который вскользь упомянул, что можно вызывать скрипты из файла ~/.fluxbox/apps

Теперь пойду напьюсь в доску. Это дело нельзя не отметить.

-
- ОС: kubuntu
молодец! теперь когда будешь нажимать Menu:[fluxbox menu]>[Restart], то твои докапы будут загружаться повторно. В результате, в твоем случае, у тебя будет висеть два (..3,4,5....) wmix'а....
и дольше века длится день...
-
За весь опыт пользования Флюксом еще ниразу не пользовался рестартом. Максимум что было - reload config
-
- ОС: Gentoo 2006.0
нда, есть такая проблема со стартом. когда приложения догружаются после загрузки флюкса.
но есть и решение, тока што выдумал.
у меня в ~/.fluxbox/init есть такое
а в ~/.fluxbox/autostart.sh собственно проги которые должны грузиться после загрузки флюкса.
Вот и выдумал, чтобы не было 2х экземпляров, надо так
killall blabla &
blabla &
да и ещё
но есть и решение, тока што выдумал.
у меня в ~/.fluxbox/init есть такое
Код: Выделить всё
session.screen0.rootCommand: ~/.fluxbox/autostart.sh
а в ~/.fluxbox/autostart.sh собственно проги которые должны грузиться после загрузки флюкса.
Вот и выдумал, чтобы не было 2х экземпляров, надо так
killall blabla &
blabla &
да и ещё
~/.fluxbox/autostart.sh -rwx-w----
Open Source
Создавать и воспитывать [сущее]; создавая, не обладать [тем, что создано];
приводя в движение, не прилагать к этому усилий; руководя, не считать себя
властелином – вот что называется глубочайшим дэ. "Дао Дэ Цзин" && Gentoo 2005.1
-
home/gtlinux/.fluxbox/autostart.sh -rwx-w----
А почему не -rwxr-xr-x? Разве не будет каких нибудь проблем с тем, что запускать может только пользователь?
-
- ОС: Gentoo 2006.0
не имеет значения, он и запускается пользователем, главное чтобы выполнимым был.
Open Source
-
- ОС: GNU/Linux
Вообщем обновил себе флакс до 1.0rc
НО столкнулся с тем, что в менюшке русские буквы отображаются аброкадаброй...
Кто знает, можно ли эту "фичу" исправить?
НО столкнулся с тем, что в менюшке русские буквы отображаются аброкадаброй...
Кто знает, можно ли эту "фичу" исправить?
-
- ОС: kubuntu
я столкнулся. раньше обычно с -enable-nls все нормально было. вообще получается весьма странная картина. по идее кракозябы должны быть не только в меню, с программами но и в меню конфигурации самого флукса, а так же под правой кнопкой на тулбаре и десктопе, а там англйский.....
.... хм видимо это результат доведенной до ума поддержки utf-8....
и дольше века длится день...
-
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
Вот не беспокоился обычно я по этому поводу, но все-таки решил спросить, интересно почему может не работать фейковая прозрачность в fluxbox?
значит написано у меня в ~/.fluxbox/init
Но ничего не изменяется, ни при рестарте ни при каких условиях, никакой прозрачности я не наблюдаю
, интересно в чем может быть загвоздка?
В общем приложил скриншот на котором все видно
, подскажите как починить.
значит написано у меня в ~/.fluxbox/init
session.screen0.slit.alpha: 255
session.screen0.menu.alpha: 60
session.screen0.toolbar.alpha: 100
session.screen0.window.focus.alpha: 250
session.screen0.window.unfocus.alpha: 145
Но ничего не изменяется, ни при рестарте ни при каких условиях, никакой прозрачности я не наблюдаю

%fluxbox -version
Fluxbox 1.0rc : (c) 2001-2006 Henrik Kinnunen
В общем приложил скриншот на котором все видно

FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
- ОС: Ubuntu Linux 8.10
WarlorD, если говоришь что и при рестарте нету прозрачности, то скорее всего это кривая программа ставит бэкграунд, советую найти и поставить Esetroot, с ним вообще никаких проблем
hp nx8220 || Slackware 11 || icewm 1.2.28 Slackware 12 || icewm 1.2.27 XFCE 4.4.2
JID: black_wizard@unsorted.ru
-
black_wizard
Бэкграунд ставлю родным для fluxbox fbsetbg, резве и с ним у него бывают трудности? :o
Бэкграунд ставлю родным для fluxbox fbsetbg, резве и с ним у него бывают трудности? :o
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
ан нет - ты прав, заюзал hsetroot и все стало нормально
, спасибо что подсказал.

FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
- ОС: Ubuntu Linux 8.10
не за что... Насчет fbsetbg... ты попробуй открой его через редактор какой-нибудь. Это обычный скрипт на sh. Он просто находит какие у тебя есть проги, которые ставят фон и запускает ее. А если ниче нету, то он просто через "display -window root <picture>" ставит фон и прозрачность не работает.
hp nx8220 || Slackware 11 || icewm 1.2.28 Slackware 12 || icewm 1.2.27 XFCE 4.4.2
-
Есть 2 вопроса по fluxbox:
1) Можно ли его заставить Shade'ить окна по мышиному колесу (вверх - shade, вниз - unshade)?
2) Можно ли ограничить область, на которую максимизируется окно? Нашел только как ограничить его tollbar'ом.
1) Можно ли его заставить Shade'ить окна по мышиному колесу (вверх - shade, вниз - unshade)?
2) Можно ли ограничить область, на которую максимизируется окно? Нашел только как ограничить его tollbar'ом.
-
- Статус: Carpe diem
- ОС: Kubuntu 9.04
глупый вопрос, но всё же, можно ли где - то в нете посмотреть базовые конфиги на Flux?
Sibi imperare maximum imperum est
-
- Статус: Anonymous
- ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo
(vidliks @ Jul 11 2006, в 18:54) писал(а):де - то в нете посмотреть базовые конфиги на Flux?
http://fluxbox.org/download/dotfiles/
-
- ОС: Slackware Linux 10.2
Возник вопрос. Как сделать Aterm без заголовка окна и бордюров.
Использовал такие опции как -bl (-borderLess) но толку никакого.
Может что в настройках флюкса надо включать.
FluxBox 0.9.13
Aterm 1.0.0
Использовал такие опции как -bl (-borderLess) но толку никакого.
Может что в настройках флюкса надо включать.
FluxBox 0.9.13
Aterm 1.0.0
-
Именно у флюкса и надо включать

http://fluxbox-wiki.org/index.php/Howto_remove_window_decor
Можно в apps прописать:
# start all aterms without decorations
[app] (aterm)
[Deco] {NONE}
[end]
ALL:
По написанным выше моим вопросам никто ничего не знает?
Еще появился вопрос: можно ли при группировке через файл apps группировать их в рамках текущего workspace'а? По дефолту он отправляет окно туда, где его группа висит (1.0rc2)
-
Всем привет !
Подскажите а кде во флюксе можно часы с панели отключить ибо пользуюсь часами с adesklets .
Подскажите а кде во флюксе можно часы с панели отключить ибо пользуюсь часами с adesklets .
-
- Статус: Anonymous
- ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo
(garik @ Jul 19 2006, в 23:36) писал(а):а кде во флюксе можно часы с панели отключить
~/.fluxbox/init
-
- ОС: WinXP / ArchLinux
Добрый день всем.
Начал тут fluxbox использовать и появилась парочка вопросов:
1. Кто как громкость звука регулирует? Я просто привык, что раньше всегда везде был регулятор в трее, но там везде это были штатные средства WM'а. Может кто подсказать маленькую прогу в трей для этих целей? (что-нибудь типа asmix -withdrawn, но хочется чтобы в трее сидело, а не в слите....)
2. Табы работают, но почему-то только в "ручном" режиме... т.е. если перетаскиваю окна мышью, то они группируются. А если в ~/.fluxbox/groups пишу
то указанные приложения не группируются. Может я чего в мануале недопонял или тонкость какая есть?...
(да, в ~/.fluxbox/init стоит session.tabs: true, ну и наличие файлика ~/.fluxbox/groups тоже указано - собственно это в дефолтном конфиге уже было задано)
Заранее спасибо за ответы.
Начал тут fluxbox использовать и появилась парочка вопросов:
1. Кто как громкость звука регулирует? Я просто привык, что раньше всегда везде был регулятор в трее, но там везде это были штатные средства WM'а. Может кто подсказать маленькую прогу в трей для этих целей? (что-нибудь типа asmix -withdrawn, но хочется чтобы в трее сидело, а не в слите....)
2. Табы работают, но почему-то только в "ручном" режиме... т.е. если перетаскиваю окна мышью, то они группируются. А если в ~/.fluxbox/groups пишу
Firefox-bin
XTerm
(да, в ~/.fluxbox/init стоит session.tabs: true, ну и наличие файлика ~/.fluxbox/groups тоже указано - собственно это в дефолтном конфиге уже было задано)
Заранее спасибо за ответы.
-
люди добрые, посоветуйте pager для fluxa. какие есть варианты? кто что использует? B)
-
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
-
Первый вопрос про регулировку громкости снимается. Теперь использую для этой цели kmix из пакета kdemultimedia. Иконка страшновата, но всё замечательно работает. (Да и иконку можно похоже в командной строке любую задавать - надо только подходящую найти)
А вот по поводу табов хотелось бы получить какую-нибудь консультацию...
А вот по поводу табов хотелось бы получить какую-нибудь консультацию...
-
Доброго времени суток.
я обычно выключаю комп из Flux с помощью init 0. На сколько это корректно? И есть ли какийе нибудь утилиты для выключения из FB? Dockups не в счёт.
Заранее THX.
я обычно выключаю комп из Flux с помощью init 0. На сколько это корректно? И есть ли какийе нибудь утилиты для выключения из FB? Dockups не в счёт.
Заранее THX.
-
Вот решил вспомнить "молодость" и опять посмотреть в сторону fluxbox'а.
Ковырял его пару дней. Вроде основное настроил. Но осталась пара-тройка нерешенных проблем. В принципе они все тут поднимались, но ответа так и не последовало. Так что решил "пошурудить угольки":
1. запускаем, например, gajim. сворачиваем в трей, перехожим на другой раб.стол, разворачиваем из трея. Программа открывается на том столе, где была свернута
и так со всеми, использующими трей (sticky не предлагать, она тогда по щелчку в трее обратно не сворачивается)
2. преславутый alt-tab. как же все-таки заставить поднимать свернутые приложения?
3. Все-таки хочется заставить максимизироваться окна до нужных пределов. у меня "панель инструментов" вверху, а снизу тоненький conky. дык вок охото, чтобы при максимизации окно расширялось до коньков и не дальше.
Вот собственно пока все
Ковырял его пару дней. Вроде основное настроил. Но осталась пара-тройка нерешенных проблем. В принципе они все тут поднимались, но ответа так и не последовало. Так что решил "пошурудить угольки":
1. запускаем, например, gajim. сворачиваем в трей, перехожим на другой раб.стол, разворачиваем из трея. Программа открывается на том столе, где была свернута

2. преславутый alt-tab. как же все-таки заставить поднимать свернутые приложения?
3. Все-таки хочется заставить максимизироваться окна до нужных пределов. у меня "панель инструментов" вверху, а снизу тоненький conky. дык вок охото, чтобы при максимизации окно расширялось до коньков и не дальше.
Вот собственно пока все

-
2 вопрос снимается. в svn сделали более чем нормальный alt-tab - свернутые окна перебирает и даже потом обратно сворачивает 
http://useperl.ru/ipager/ - вот наткнулся на #fluxbox-ru на эту ссылку. классная вещица. выглядит симпотично

http://useperl.ru/ipager/ - вот наткнулся на #fluxbox-ru на эту ссылку. классная вещица. выглядит симпотично

-