Что верно, то верно. Также жду с нетерпением.
раздумья о приобретении полностью свободного ноутбука
Модератор: Модераторы разделов
-
shau-kote
- Статус: злобный хоббит
- ОС: Arch
Re: раздумья о приобретении полностью свободного ноутбука
Что верно, то верно. Также жду с нетерпением.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
да, я пытался через интернет-банкинг отправить western-union-перевод.rm_ писал(а): ↑15.01.2011 02:58sash-kan
MTCN - это же чисто Вестерн Юнионовская фишка? А через банк-то Вы банковским переводом переводили, или тоже по WU?
Мне китайцы не предложили использовать WU, дали только реквизиты счёта для перевода через банк.
Ну я и не стал особо требовать, пусть комиссия на $10 больше таким макаром, зато никуда не идти, не стоять там в очереди, и не заполнять там бланки мелким почерком (потому что неWUшный банковский перевод я могу и удалённо из интернет-банка сделать).
при подтверждении операции получил сообщение о том, что операция «заблокирована».
так написано и в архиве операций. такой можно сделать вывод из просмотра архива wu-операций (он пуст).
а деньги с карты списались. и в отчёте движения денег по карте написано, что операция перечисления денег в wu прошла успешно.
p.s. а что это у вас за банк такой, что в нём нельзя сделать wu-трансфер? я думал, нынче это в любом доступно. при наличии интернет-банкинга как такового.
москомприватбанк. фактически это тот самый украинский приватбанк, хотя юридически, конечно, отдельная контора.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
sash-kan
- Администратор
кстати.
wu-комиссия при перечислении в китай требуемой суммы (425usd), как я понимаю, стандартна — 250rur.
а за swift-перевод денег в китайский банк (swift — так оно называется, как мне в банке сказали), полагается сколько-то процентов от суммы плюс 30usd.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
p.s. а что это у вас за банк такой, что в нём нельзя сделать wu-трансфер? я думал, нынче это в любом доступно. при наличии интернет-банкинга как такового.
Промсвязьбанк.
wu-комиссия при перечислении в китай требуемой суммы (425usd), как я понимаю, стандартна — 250rur.
10 USD:
Тарифы Western Union на переводы в Китайскую Народную Республику, Монголию, Гонконг, Тайвань и Макао.
1000,00 USD и менее = 10 USD
http://www.bankirsha.com/tarify-western-un...larah-ssha.html
Мне казалось, что раз перевод в долларах, то и комиссию будут брать в долларах.
а за swift-перевод денег в китайский банк (swift — так оно называется, как мне в банке сказали), полагается сколько-то процентов от суммы плюс 30usd.
Я по SWIFT и отправил, в моём банке это 1.25% от суммы, и не "плюс", а просто минимум 20 USD (собсс-но ровно 20 USD и получилось).
-
sash-kan
- Администратор
а чёрт их поймёшь, этих банкиров. что означает «перевод рублей в китай» (где комиссия — 250rur)? разве они там кому-то нужны? им там юани нужны. или usd, как вариант.rm_ писал(а): ↑15.01.2011 16:30QUOTE писал(а):wu-комиссия при перечислении в китай требуемой суммы (425usd), как я понимаю, стандартна — 250rur.
10 USD:
QUOTE писал(а):Тарифы Western Union на переводы в Китайскую Народную Республику, Монголию, Гонконг, Тайвань и Макао.
1000,00 USD и менее = 10 USD
http://www.bankirsha.com/tarify-western-un...larah-ssha.html
Мне казалось, что раз перевод в долларах, то и комиссию будут брать в долларах.
я перечислял с рублёвого счёта фиксированную в usd сумму. комиссию указали — 250rur.
у вас swift дешевле. зато wu не принимают online (если я вас правильно понял). зато не теряют wu-трансферы на ровном месте. зато не-резидентам россии visa classic не выдают.QUOTE писал(а):QUOTE писал(а):а за swift-перевод денег в китайский банк (swift — так оно называется, как мне в банке сказали), полагается сколько-то процентов от суммы плюс 30usd.
Я по SWIFT и отправил, в моём банке это 1.25% от суммы, и не "плюс", а просто минимум 20 USD (собсс-но ровно 20 USD и получилось).
всё в мире так или иначе сбалансировано.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
-
sash-kan
- Администратор
а я надеюсь, что его благополучно смогут отменить. чтоб я мог спокойно перечислить деньги где-нибудь в другом месте.
вылавливать и дальше баги в wu-платежах [моском]приватбанка уже не хочу.
ведь «подвисший» платёж — это уже третий выявленный мною баг при оформлении wu-трансфера.
было ещё два в ходе процесса, которые удалось объехать.
я у них там подопытной свинкой, что ли, оказался…
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Bluetooth
sash-kan писал(а): ↑15.01.2011 18:55а я надеюсь, что его благополучно смогут отменить. чтоб я мог спокойно перечислить деньги где-нибудь в другом месте.
вылавливать и дальше баги в wu-платежах [моском]приватбанка уже не хочу.
ведь «подвисший» платёж — это уже третий выявленный мною баг при оформлении wu-трансфера.
было ещё два в ходе процесса, которые удалось объехать.
я у них там подопытной свинкой, что ли, оказался…
Ааааа...Знакомая тема. У банков часто бывают технические проблемы с немейнстримовыми услугами. Все никак не могу забыть эпопею с компанией, первой в регионе среди клиентов банка, перешедшей на етокены
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
1 ватт при работе и порядка 100-500 милливатт при просте на х86 CPU вполне себе легко достижимо.
-
Aliech
- Статус: дилетант широкого профиля
- ОС: debian/openbsd
Об этом стоит размышлять только после массового появления мобильных телефонов на атомах...
С уважением,
Павел Алиев
Павел Алиев
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
Не надо демагогии,
Речь идёт о процессорах для компьютеров/нетбуков/ноутбуков, а не мобильных телефонов.
-
Aliech
- Статус: дилетант широкого профиля
- ОС: debian/openbsd
Ув. Гудвин... Демагогия, это как раз рассуждения о возможности, которые не подкреплены движением в обсуждаемую сторону.
Иными словами кода обсуждаются вещи, которыми никто не интересуется. В данный момент экономию ресурсов показывает какая угодно архитектура, только не x86.
Так что вопрос, кто же просто занимается демагогией, ещё открыт...
ЗЫ: нет, ну есть фирма VIA... Она то этим занимается... Но эффективность arm'а она ещё не смогла поставить под сомнения своими x86 чипами.
С уважением,
Павел Алиев
Павел Алиев
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
Для справки: про ватты у x86-CPU я отвечал форумчанину rm_, с Вами дискуссий не заводил.
Во избежание непонятного могут дать только один совет - не писать в мой адрес, я вовсе не расстроюсь.
Желаю успехов.
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Есть такие выпущенные серийно модели или это теоретизирование?
My god... it's full of stars!...
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
Конечно есть, я даже с таким работал недавно вживую (их привозят для тестов в составе всякого оборудования).
VIA Eden 500 MHz.
-
shau-kote
-
Nekosargot
Предположу, что производительностей у него кот наплакал... КПД...
[off] недавно новость была, что интел собирается с ARM бороться гонкой техпроцессов... Бред имхо т.к. ARM на месте не стоит. Интересно будет посмотреть третьих китайских "драконов" на этом фоне. Вроде новые MIPS 3gen, ARM A15, X86 atom 3gen в этом году собираются выходить в свет... [off]
Sempron LE-140 3.8Ghz |2gb ddr2|1TB|Debian stable x86-64 + Ratpoison
Она: Женатые мужчины для меня не существуют, как класс.
Он: Только как объекты. © Bash
-
shau-kote
Nekosargot писал(а): ↑16.01.2011 23:13Предположу, что производительностей у него кот наплакал... КПД...
Вот и я о том же.
Nekosargot писал(а): ↑16.01.2011 23:13[off] недавно новость была, что интел собирается с ARM бороться гонкой техпроцессов... Бред имхо т.к. ARM на месте не стоит. Интересно будет посмотреть третьих китайских "драконов" на этом фоне. Вроде новые MIPS 3gen, ARM A15, X86 atom 3gen в этом году собираются выходить в свет... [off]
Любопытно, как Intel и ARM могут соревноваться в гонке техроцессов, если у ARM'а нет своих производств?
-
Bluetooth
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Лехко. Intel будет производить x86 по 15нм, а ARMы по 150нм :)
Мои розовые очки
-
Bluetooth
watashiwa_daredeska писал(а): ↑17.01.2011 00:14Лехко. Intel будет производить x86 по 15нм, а ARMы по 150нм
На самом деле нужно выкинуть атомы и производить армы по 15нм
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
-
shau-kote
watashiwa_darede... писал(а): ↑17.01.2011 00:14Лехко. Intel будет производить x86 по 15нм, а ARMы по 150нм :)
Какое отношение имеет Intel к производству процессоров на ARM-архитектуре?
-
/dev/random
- Администратор
-
shau-kote
/dev/random писал(а): ↑17.01.2011 01:09ARM'овцы только разрабатывают процессоры, и продают право их производить другим фирмам.
Это я знаю.
Ммм?.. А пруфлинк можно?
-
/dev/random
- Администратор
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
https://secure.wikimedia.org/wikipedia/en/wiki/XScale
Только они вроде бы уже продали всё это Marvell'у с концами.
Только они вроде бы уже продали всё это Marvell'у с концами.
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
Нормально у него с производительностью.
Шустро работает машина с линуксом и пользовательским GUI.
Зарабатывает деньги, приносит пользу.
Нет.
А что именно вызвало сомнения?
-
Santa_Klaus
- Статус: О`Балдуй
- ОС: Debian Lenny и много чего ещё
Nekosargot писал(а): ↑16.01.2011 23:13Вроде новые MIPS 3gen, ARM A15, X86 atom 3gen в этом году собираются выходить в свет... [off]
Loongson 3A уже вышел в конце того года
Я не тормоз, я основательный :)
-
Nekosargot
Santa_Klaus писал(а): ↑17.01.2011 11:51Nekosargot писал(а): ↑16.01.2011 23:13Вроде новые MIPS 3gen, ARM A15, X86 atom 3gen в этом году собираются выходить в свет... [off]
Loongson 3A уже вышел в конце того года
Пропустил, значит
http://www.loongson.cn/EN/product_info.php?id=35
Оффсайт давно не читал.
Sempron LE-140 3.8Ghz |2gb ddr2|1TB|Debian stable x86-64 + Ratpoison