Честно говоря меня интересует только один вопрос. После всех этих прелюбодействований над Mandriva, получится ли без плясок с бубном обновить работающий сервер с 2010.2 до 2011 ? Десктоп меня не особо интересует, после 3 лет юзанья Mandriva я с сожалением, конечно, перешёл на другой дистрибьютив для десктопа.
Про сервер не скажу, сами попробуйте хотя бы на вертуалке. А desktop, сейчас установлю 2010.2 и обновлю до 2011, но думаю проблем не должно возникнуть. Кроме той что сейчас только rc1. Ну и узнаем как rpm5 примет базу данных rpm4.
Да. идея была не из лучших. С наскока не обновить, а потом надоело возиться.
Мы как раз сегодня обсуждали выделение ресурсов на хауту и визарды на апгрейды системы с 2010. На следующей неделе начнем, дождитесь - будем отдельную тему делать.
На серверах в паблике будет завтра в обед, у специально отобранных людей сегодня ночью.
Прийдется ночью искать, всё равно бессоница.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Nicco из MIB сейчас изучает ядро 3.0 и то, как оно собирается в Mageia (куда ушёл TMB, который раньше занимался ядром в Мандриве). Так что если с официальным ядром всё будет плохо, то скорее всего MIB подготовит свою неофициальную сборку.
Ну вот, ядро 3.0.0 для 2011 собрали, тестируем :-)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nicco из MIB сейчас изучает ядро 3.0 и то, как оно собирается в Mageia (куда ушёл TMB, который раньше занимался ядром в Мандриве). Так что если с официальным ядром всё будет плохо, то скорее всего MIB подготовит свою неофициальную сборку.
У вас установлено ядро реального времени? verg на нём сидит, если не сложно подскажите, для laptopa оно гуд,
вроде предназначено для музыкальных студий.
А для теста не нащёл, ни для своего X86_64, да и для i586 в каталогах на mib неn этого ядра.
Виноват, нашёл только здесь
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
У вас установлено ядро реального времени? verg на нём сидит, если не сложно подскажите, для laptopa оно гуд,
Не, там RT-патчей нет. Честно говоря, я ещё не вдавался в подробности, как Nicco собрал это ядро - с какими патчами и с опциями в конфиге. Так что по точному составу ядра не скажу.
Но для ноутбуков оно вроде бы сильно лучше, даже на первый взгляд:
Не, там RT-патчей нет. Честно говоря, я ещё не вдавался в подробности, как Nicco собрал это ядро - с какими патчами и с опциями в конфиге. Так что по точному составу ядра не скажу.
Но для ноутбуков оно вроде бы сильно лучше, даже на первый взгляд:
Сейчас товарищи ещё полноценным тестированием займутся, чтобы однозначно сказать.
Да, на РОСЕ работет отлично, единственно, при поднятой сети в системном лотке переодически выскакивает сообщение "Сеть недоступна, настройте сеть"
Ну а кому сейчас легко?
А для теста не нащёл, ни для своего X86_64, да и для i586 в каталогах на mib неn этого ядра.
[quote name='Pulfer' post='1171862' date='Jul 26 2011, в
Ну а кому сейчас легко?
2011rc2 жесть сборка
100500 локализаций, которые не предлагают удалить во время инсталляции или после.
Так же не предлагаются к удалению ненужные драйвера.
Я просто заправил списки rpm из 33-его RC1 и Мандривы RC2 в KDiff, Оказалось что отличаются в основном интернационализаций (как всегда все локали какие только бывают, но иногда пригождается) и различия в четвёртом знаке версий многих пакетов, но не всех. Да, ещё в наличии .i586 файлы, которые с упорством, достойным лучшего применения, докачивает Роса.
Буду ставить, посмотрю на разницу в установщике.
2011rc2 жесть сборка
100500 локализаций, которые не предлагают удалить во время инсталляции или после.
Так же не предлагаются к удалению ненужные драйвера.
Ну не преувеличивайте языков там всего лишь 135, (диалекты и наречия будут в финальном релизе )
А вот лишние драйвера это конечно нехорошо, они обновления себе тоже регулярно качают, а если трафик небезлимитный то сами понимаете...
Да и дистрибутив на 600мб потяжелел, видимо языковое наследие народов мира.
Ну в сборках росы драйвера и не удаляются кстати тоже.(ставится всё)
Про 600 мб - это нормально в мандриве, в росе лишних локализаций нет просто
Так речь про Росу идет , что роса потяжелела на 600грамм.
А нет. Извините за поклеп , это я просто Мандриву качаю.
Хотя тут возникает непонятка. Вроде все говорят что Роса это часть Мандривы, то почему есть два разных варианта: Просто Мандрива и РосаМандрива. Или теперь будет только одна, истиная и кошерная?
РОСА для нашего внутреннего пользования (язык локализации - русский)
Мандрива - для всего остального мира.
(взаимодействие между ними практически полное)
Уже беседовали об этом