Сенсация! Novell и Microsoft заявляют о сотрудничестве! (Похоже, началось то, что уже давно назревало...)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Re: Сенсация! Novell и Microsoft заявляют о сотрудничестве!

Сообщение Hvzh »

Trueash писал(а):
15.11.2006 16:38
Loky писал(а):
15.11.2006 15:42

Сусе можно и нужно использовать тогда, когда она удовлетворяет потребностям, а не для того чтобы чуствовать себя участником.

Ффу, как это буржуазно, прагматично и взросло!.. :D

А что, здесь все мелкие собрались? В смысле возраста? Кому еще и диплом о ВО не выдали?
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
Loky
Статус: Инженер-системотехник
ОС: Netware, OES, SLED

Сообщение Loky »

Vorb писал(а):
15.11.2006 17:04
Ну..я не говорил что ктото кому то чтото должен. Мне просто интересно, что он об этом думает.

И вообще, откуда такая антипатия к Ричарду?? Неужели он в чем-то рубит крылышки Новелу? И ты МС не сравнивай с IBM и HP.

У Р.С. кишка тонка крылья кому-то подрубить. Максимум напакостить сможет.
У меня с детства антипатия к идейным личностям, которым лишь бы шашкой помахать во благо всего человечества. Жизнь показывает что таковые люди либо идиоты либо диктаторы. Со стороны Р.С. диктат более чем очевиден, а посягательств на свою свободу я не терплю.
Почему это нельзя сравнивать MS и IBM? Обе компании идентичны, обе за свои патенты горло кому угодно перегрызут. У них различие только в том что IBM давно поддерживает линукс (че тока не сделаешь дабы насолить MS), а MS только щас начал осознанно продавать линукс своим клиентам, но с другой мотивацией.
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Сообщение Hvzh »

Loky писал(а):
15.11.2006 17:29
посягательств на свою свободу я не терплю.

а это о чем?
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

Loky писал(а):
Со стороны Р.С. диктат более чем очевиден, а посягательств на свою свободу я не терплю.
Почему это нельзя сравнивать MS и IBM? Обе компании идентичны, обе за свои патенты горло кому угодно перегрызут. У них различие только в том что IBM давно поддерживает линукс (че тока не сделаешь дабы насолить MS), а MS только щас начал осознанно продавать линукс своим клиентам, но с другой мотивацией.

Так и представляю себе: сидит себе Loky, никого не трогает, вдруг прибегает Столлмэн и начинает насильно ему свободу впихивать. "Будьте счастливы, я вам приказываю!" (с) Ж.П.Сартр
Интересно, что дальше будет с IBM? Начнёт поддерживать ещё какую-нибудь в-пику-МС-технологию?
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
Loky

Сообщение Loky »

Hvzh писал(а):
15.11.2006 17:46
Loky писал(а):

а это о чем?

о пропаганидруемой идее что софт должен быть свободным.
Спасибо сказали:
fixx
Статус: индивид
ОС: fedora

Сообщение fixx »

(Георгий @ Nov 15 2006, в 14:00) писал(а):Можно ли теперь использовать SUSE и считать себя участником Open Source движения?

забавно=) тыркаешь, например, сусю лет 5, а вдруг бам! столлмен говорит, что это бяка и ты не можешь считать себя участником оперсорц. удалять тогда, да?
Спасибо сказали:
Loky

Сообщение Loky »

heil0 писал(а):
15.11.2006 18:02
Так и представляю себе: сидит себе Loky, никого не трогает, вдруг прибегает Столлмэн и начинает насильно ему свободу впихивать. "Будьте счастливы, я вам приказываю!" (с) Ж.П.Сартр
Интересно, что дальше будет с IBM? Начнёт поддерживать ещё какую-нибудь в-пику-МС-технологию?

Ну примерно так и происходит.
А у IBM своя система мотивации и что они будут поддерживать определяется сугубо их выгодой от этого. Думаете им линукс так уж и нужен? Отнюдь. Просто его разработка бюджетна и на линуксе хорошо работают их весьма недешевые сервисы, с которыми сильно конкурируют продукты МС. А уж если где-то поставить винду, то МС сможет вытеснить даже IBM своими песнями об интегрированности, простоте и прочем.
Если опенсорс выдаст что-то конкурентное продуктам типа Lotus, WebSphere или Tivoli то корпорация резко сократит поддержку сообщества.
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

Loky писал(а):
15.11.2006 18:25
heil0 писал(а):
15.11.2006 18:02

Ну примерно так и происходит.
А у IBM своя система мотивации и что они будут поддерживать определяется сугубо их выгодой от этого. Думаете им линукс так уж и нужен? Отнюдь. Просто его разработка бюджетна и на линуксе хорошо работают их весьма недешевые сервисы, с которыми сильно конкурируют продукты МС. А уж если где-то поставить винду, то МС сможет вытеснить даже IBM своими песнями об интегрированности, простоте и прочем.

Естественно.Но не Линуксом единым. Интересно, что у IBM ещё в рукаве припрятано. :)
Если опенсорс выдаст что-то конкурентное продуктам типа Lotus, WebSphere или Tivoli то корпорация резко сократит поддержку сообщества.

Вряд ли. Просто разработки будут внедрены в продукты IBM, а разработчиков постараются переманить туда же.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
Vorb
Статус: Ярый антифорточник
ОС: Gentoo Linux

Сообщение Vorb »

Loky писал(а):
Vorb писал(а):
15.11.2006 17:04

Ну..я не говорил что ктото кому то чтото должен. Мне просто интересно, что он об этом думает.

И вообще, откуда такая антипатия к Ричарду?? Неужели он в чем-то рубит крылышки Новелу? И ты МС не сравнивай с IBM и HP.

У Р.С. кишка тонка крылья кому-то подрубить. Максимум напакостить сможет.
У меня с детства антипатия к идейным личностям, которым лишь бы шашкой помахать во благо всего человечества. Жизнь показывает что таковые люди либо идиоты либо диктаторы. Со стороны Р.С. диктат более чем очевиден, а посягательств на свою свободу я не терплю.

Хм.. Своим GPL он многим палок в колеса натыкал.. Диктатор - это сильно громко сказано.. Нет власти.
Насчет идейной личности - дя.. Есть немного.. У меня у самого с ним часто разбежности бывают. Но все равно, он оч грамотный и хороший философ, вот мне и интересно что он скажет, как аргументирует, потому что я даж не знаю что сказать по теме..Честно, я такого не ожидал :( Толком не могу решить для себя, хорошо это или плохо и почему.

Если бы Новел заключила это соглашение с IBM - у меня не было бы даже вопросов.. Они продвигают Линукс и зарабатывают на этом. Но с МС.. меня это очень насторожило.

Loky писал(а):
15.11.2006 18:14
Hvzh писал(а):
15.11.2006 17:46

Loky писал(а):

а это о чем?

Да, я тож этого не понимаю. Взять хотя бы к примеру игры. ID Software пишут АФИГЕННЕЙШИЕ движки, что было бы,если б они их не закрывали..
И на обломках Microsoft напишут наши имена!
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(Loky @ Nov 15 2006, в 18:14) писал(а):о пропаганидруемой идее что софт должен быть свободным.

Ты забыл добавить, что по его идее ВЕСЬ софт должен быть свободным.
В том числе и софт по отладке техлинии производства ядерных фугасов etc.
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

alv писал(а):
15.11.2006 19:20
(Loky @ Nov 15 2006, в 18:14) писал(а):

Ты забыл добавить, что по его идее ВЕСЬ софт должен быть свободным.
В том числе и софт по отладке техлинии производства ядерных фугасов etc.

Идеализм.Техлиний тогда уже тоже быть не должно.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
Георгий
ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR

Сообщение Георгий »

Loky писал(а):
15.11.2006 15:42
А что, Новелл должен перед каждой сделкой спрашивать чьего-то разрешения? Столлман канешна может высказаться, он человек свободный, но это ни на что не влияет. Соглашение с МС практически идентично соглашениям с другими вендорами, типа IBM и HP, которые точно так же продают Сусе и обмениваются с Новелл технологиями. А у IBM между прочим патентов софтверных поболе чем у всех других вместе взятых.
Сусе можно и нужно использовать тогда, когда она удовлетворяет потребностям, а не для того чтобы чуствовать себя участником.

ИМХОНовелл вправе делать все что позволяют законы и их совесть. А РМС вправе высказать своё мнение. Мнение РМС значимо для определенной части комьюнити. Оно важно и для меня. Используя GNU решения нужно помнить о свободе. И именно РМС может помочь понять не угрожают ли действия Новелл свободе сообщества. Для несвободных решений есть виндос. Это именно ИМХО.
P.S. В общем ждем что скажет РМС если он вообще решит выступить.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Sniff @ Nov 12 2006, в 19:11) писал(а):Не понял, а что смешного-то? Если у вас есть другие аргументы по поводу бессмертности консоли на десктопах, назовите их, пожалуйста. У меня например ни одного нет....
А возгласы "рулез" уже перешли в категорию аргументов? Это-то и забавно ( ещё раз :) ). Мой аргумент прост до безобразия: есть десятки вещей, которые в командной строке делать удобнее, и сотни -- которые без неё сделать вообще невозможно. Истоки и причины такого расклада здесь обсуждать уже не место.

2Loky: К RMS-у можно относиться по-разному, но насчёт одного спорить трудно: большой вопрос, где бы был сейчас линукс, если бы не этот фанатик со своим фанатизмом.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Sniff
ОС: Debian Lenny

Сообщение Sniff »

t.t писал(а):
04.12.2006 15:40
А возгласы "рулез" уже перешли в категорию аргументов? Это-то и забавно ( ещё раз :) ). Мой аргумент прост до безобразия: есть десятки вещей, которые в командной строке делать удобнее,

Это я и имел в виду под словом "рулез"
и сотни -- которые без неё сделать вообще невозможно. Истоки и причины такого расклада здесь обсуждать уже не место.

Обсуждать конечно нужно не здесь, однако вкрадце поясню свою позицию:
Практически любую десктопную задачу можно реализовать через GUI. Например, при настройке openSUSE или SLED можно вообще мышу из рук не выпускать. В SLED например драйверы NVIDIA тоже за два щелчка мышкой ставятся (не говоря уже о кодеках и прочем..). Конечно, многие вещи знающему человеку в консоли делать удобнее и приятнее, однако одно дело, когда это МОЖНО сделать в консоли, а другое - когда дистрибутив однозначно посылает в консоль для выполнения тривиальных задач - это уже проблема дистрибутива, а не GUI в целом.

По теме:
Ричард Столлман свое мнение высказал, и в сделке Novell и Microsoft ничего криминального не видит:
http://www.linuxcenter.ru/news/2006/11/30/6505.phtml :
Столллмен: пакт Novell-Microsoft не нарушает GPLv2

[30.11.06]
Руководитель FSF не стал раздувать шумиху вокруг соглашения

Выступая на конференции, посвященной GPLv3, в Токио, Ричард Столлмен (Richard Stallman) сказал: "Фактически, произошло следующее: Microsoft не предоставляла Novell патентную лицензию, следовательно, пункт 7 лицензии GPLv2 не нарушен. Microsoft предоставила патентную лицензию, ограниченную только клиентами Novell". Интересным здесь является не тот факт, что действия Novell были признаны законными (об этом представители FSF говорили и раньше), а то, что Столлмен воздержался от критики действий второй по величине Linux-компании.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Sniff @ Dec 4 2006, в 23:06) писал(а):одно дело, когда это МОЖНО сделать в консоли, а другое - когда дистрибутив однозначно посылает в консоль для выполнения тривиальных задач - это уже проблема дистрибутива, а не GUI в целом.

во дни моей линуксовой юности говорили наоборот - это неправильно, если для выполнения того, что делается одной командой шелла, нужно загрузить Иксы :)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Sniff @ Dec 4 2006, в 23:06) писал(а):Обсуждать конечно нужно не здесь, однако вкрадце поясню свою позицию:
Практически любую десктопную задачу можно реализовать через GUI. Например, при настройке openSUSE или SLED можно вообще мышу из рук не выпускать. В SLED например драйверы NVIDIA тоже за два щелчка мышкой ставятся (не говоря уже о кодеках и прочем..). Конечно, многие вещи знающему человеку в консоли делать удобнее и приятнее, однако одно дело, когда это МОЖНО сделать в консоли, а другое - когда дистрибутив однозначно посылает в консоль для выполнения тривиальных задач - это уже проблема дистрибутива, а не GUI в целом.
А разве кто-то говорил о настройке? Как мне в гуйне сделать:
convmv что-нибудь
egrep -v '(^$|^#)' file
find . -name "что-нибудь" -type f -newer file
? Это просто первое, что пришло в голову; причём без перенаправления, конвейеров и $(). Если будут ответы (в чём я сильно сомневаюсь) -- можно пойти дальше. И дистрибутивы тут ни при чём.
Спасибо сказали:
linus
ОС: SuSe 10.1 GM

Сообщение linus »

Новость эту и ранее слыхал, только не вникал как-то. Теперь почитал и новость, и форум, и что-то глаз у меня задергался...
Вот последние пол-года дергался меж слакой и сюзей и решил поприсесть на вышедшую сюзю 10.1 ремастеред. Хотя уже столкнулся (впервые в линухе!!!), что (в сюзе) не могу откатиться на старое ядро после инста нового.
Уж больно напрягает меня этот тандем. Возможно, что сюзя эта будет последней, которой буду пользоваться.
ASUS A8N Sli, AMD Athlon™ 64 3200+, ATI Radeon Saphire x550 256/128, Micron 2x256 MB, SATA II WD 160 GB, AverMedia 203
Спасибо сказали:
panter_dsd
Статус: Жаждущий знаний
ОС: Slackware 12

Сообщение panter_dsd »

А если внедрить в Линуху только виртуальную машину .NET? Как удобно было бы работать под Линухой и использовать полюбившиеся Виндовые проги(очень туго без Total Commander'а). Разве это уничтожило бы Линукс? ЭТО УНИЧТОЖИЛО БЫ ВИНДОС!!!

С уважением.
Пантер.
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

Какие пользователи бывают злобные - уничтожило бы Линукс, уничтожило бы Виндоус...
Давно уже сказано, что под разные задачи подойдет лучше та или иная система, и все.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
Loky

Сообщение Loky »

t.t писал(а):
06.12.2006 14:07
А разве кто-то говорил о настройке? Как мне в гуйне сделать:
convmv что-нибудь
egrep -v '(^$|^#)' file
find . -name "что-нибудь" -type f -newer file
? Это просто первое, что пришло в голову; причём без перенаправления, конвейеров и $(). Если будут ответы (в чём я сильно сомневаюсь) -- можно пойти дальше. И дистрибутивы тут ни при чём.

А о чем говорим? О программировании? Тогда какой разговор о шеле?
Существуют сотни задач которые в шеле делать - бессмысленно.
Что касается линукса и РМС, то текущее местоположение линукса в индустрии это не сугубо его личная заслуга, а результат напряженной и кропотливой работы тысяч людей, дикое количество вложенного бабла корпораций и действия майкрософт, перешедшей дорогу слишком многим, чтобы это простить. А линукс... просто удачная поделка вовремя подвернувшаяся чтобы изменить положение дел на рынке.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Loky @ Dec 15 2006, в 16:17) писал(а):Существуют сотни задач которые в шеле делать - бессмысленно.

и существуют сотни задач, которые быстрее и проще делать в шелле.
Поэтому работать нужно в конквероре с активизированным терминальным окном: тут под рукой будет и гуй, и шелл :)
(Loky @ Dec 15 2006, в 16:17) писал(а):Что касается линукса и РМС, то текущее местоположение линукса в индустрии это не сугубо его личная заслуга

Заслуга РМС - в организации воспроизведения юникс-инструментария в улучшенном и открытом виде. Ну и конечно gcc. Конечно, свято место пусто не бывает, и все это сделал бы кто-то другой. Но это был бы уже другой Линукс и другой Open Source. Лучше, хуже - вопрос особый, но другой.
А можно предположить другой сценарий: регентский совет университета Беркли выписал бы братков из России, те замочили бы все руководство АТТ в их сортирах, и BSD сейчас была бы единственно-монопольно-свободной ОСью...
Шутка, разумеется. Но, как вы понимаете, шутки в ней - лишь доля :)
Спасибо сказали:
Loky

Сообщение Loky »

alv писал(а):
15.12.2006 16:41
Заслуга РМС - в организации воспроизведения юникс-инструментария в улучшенном и открытом виде. Ну и конечно gcc. Конечно, свято место пусто не бывает, и все это сделал бы кто-то другой. Но это был бы уже другой Линукс и другой Open Source. Лучше, хуже - вопрос особый, но другой.
А можно предположить другой сценарий: регентский совет университета Беркли выписал бы братков из России, те замочили бы все руководство АТТ в их сортирах, и BSD сейчас была бы единственно-монопольно-свободной ОСью...
Шутка, разумеется. Но, как вы понимаете, шутки в ней - лишь доля :)

Зачем же братков. Те слишком грубо работают, есть масса специализированных организаций, которые и возьмут дешевле, сработают тоньше и потом на вопрос журналистов "Что с ними случилось?" скажут "Они умерли :)"
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Loky @ Dec 15 2006, в 16:17) писал(а):А о чем говорим? О программировании? Тогда какой разговор о шеле?
Нет, мы говорим о шелле. При чём здесь разговор о программировании? :)

(Loky @ Dec 15 2006, в 16:17) писал(а):Существуют сотни задач которые в шеле делать - бессмысленно.
Этого я, собственно, и не отрицал. Как это и не отрицает сказанного мною. :) (Да и никто в этой ветке, кажется, не утверждал, что нынче весьма актуально работать в голой консоли.)

(Loky @ Dec 15 2006, в 16:17) писал(а):Что касается линукса и РМС, то текущее местоположение линукса в индустрии это не сугубо его личная заслуга
Могу ответить тем же, что и на прошлую цитату (кроме скобок). :)
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

Знаете, я вот сейчас из под венды пишу... Как раз задумался, чем бы заняться и пришел к выводу, что придется во фрю ребутиться... Емулятор SNES тама с кучей игрушек и сохранениями, почитать чего - опять же на фряшном разделе... И там четыре рабочих стола. Ну не могу я без них=) А консоль тока для монтирования юзаю. Ну и для других задач, в гуях не выполнимых. Вообще-то, я настолько нетребователен, что вполне мог бы жить и в консоли. Долгое время даже не ставил абиворды и прочее, ибо вполне хватало joe и ee. Главное - привычка и "умение готовить";)

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
Loky

Сообщение Loky »

t.t писал(а):
15.12.2006 17:42
(Loky @ Dec 15 2006, в 16:17) писал(а):А о чем говорим? О программировании? Тогда какой разговор о шеле?
Нет, мы говорим о шелле. При чём здесь разговор о программировании? :)

Этого я, собственно, и не отрицал. Как это и не отрицает сказанного мною. :) (Да и никто в этой ветке, кажется, не утверждал, что нынче весьма актуально работать в голой консоли.)

Могу ответить тем же, что и на прошлую цитату (кроме скобок). :)

Позволю себе первым прекратить бессмысленный флейм.
Спасибо сказали:
vleo

Сообщение vleo »

GhostDragon писал(а):
07.11.2006 01:58
Если отбросить истерию и предрассудки, то в принципе подобное сотрудничество 2-х крупных компаний принесет пользу. А в конце концов что плохого линуксоидам от появления скажем осла или мелкомягкого офиса под Линухом?

Другое дело что через Н лет "честный Гентушник" может быть объявлен злостным пиратом, за то, что использует нечто, к чему мсявые якобы приложили руки, и оно есть патентованное. Вот это вот пугает.

Осел давным давно есть под Линуксом и называется aMule и работает отменно. OpenOffice текущий версии в FC5 у меня пока открыл и закрыл все что было по бизнес переписке за последний год.

Насчет объявления Линксового пользователя "злостным пиратом", во-первых, если режим в стране тоталитарный, то можно кого угодно объявить хоть пиратом, хоть коммунистическим, хоть британским шпионом. Но если Микрософт попытается двигаться в этом направлении, то они получат во-первых массу встречных исков, от IBM в первую очередь, во-вторых они получат очередной раунд анти-монопольного расследования в отношении корпорации MS, как на родине, так и по всему миру.

Неужели серьезно нужно доказывать, что копировать бинарный диск с Виндоуз, и копировать диск, где к каждому файлу прилагается GNU лицензия, где упоминается, что копировать МОЖНО - это совершенно разные вещи, как с точки зрения выской юридической теории, так и с точки зрения законодательной и правоохранительной практики?

Наконец, в России, где согласно официальным отчетам только 50% копий Windows лицензионные, хотя я и в этом сомневаюсь, актуальна ли тема "нам скоро запретят копировать Линукс"?

Но, в отношении Novell прогноз негативный, еще не было ни одной компании в мире, которую MS не обманул бы и разорил в результате "сотрудничества". Это, кстати, тоже для компании (MS) проблема, скоро с их имиджем им будет вообще партнеров находить невозможно.

В отношении Линукса и GNU прогноз благоприятный, так как все движение GNU было спроектировано именно с целью невозможности его уничтожения путем корпоративных захватов. Novell может владеть какими-то патентами имеющими какое-то отношение к Линуксу, но любой код переданный под GNU GPL не может быть забран обратно - это часть условия лицензии GNU. На каждый патент, который может быть есть у Novell у IBM уже без "может быть" есть 5-10 аналогичных патентов.

А правда состоит в следующем - без вмешательства государства всякая монополия погибает естественным образом. Она повышает цены и снижает качество до тех пор, пока не становится экономически оправдано использование любых других поставщиков, кроме монополиста. Мы видим, что качество продуктов MS не растет, и даже падает, если судить по числу вирусов и прочих угроз безопасности, при постоянно увеличении цены и ужесточении лицензионной политики. Соответственно привлекательность Линукса растет. Монополия не может сойти с "иглы" заниженных требований к качеству своей продукции и завешенной цены. Таким образом крах ее неизбежен, хотя, увы, обычно вмешивается государство и оказывает "поддержку" такой монополии, что продляет агонию еще лет на 50. Однако, в силу международного фактора в отношении ОС для ПК это сценарий проблематичен. Так что можно пить шампанское, но лучше думать как урвать кусок пирога MS, дележка будет идти в течении следующих 3-5 лет. Примерно столько лет ушло на перетекание лидерства от ПК Apple к ПК IBM совместимым. То, что MS задумали себе как-то зарезервировать небольшой кусочек от этого пирога говорит о том, что они лучше понимают ситуацию, чем руководсто Apple в свое время.

Вот это-то и удивляет больше всего.... :-)
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

vleo писал(а):
23.12.2006 01:07
То, что MS задумали себе как-то зарезервировать небольшой кусочек от этого пирога говорит о том, что они лучше понимают ситуацию, чем руководсто Apple в свое время.
Вот это-то и удивляет больше всего.... :-)

купили себе билет в будущее в котором для них не было места? - это я про выплату новеллу 280 килотонн буказоидов.
гм.. как бы эта ложка дегтя бочку меда не испортила... :mellow:
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
sailor-02
ОС: Arch (current)

Сообщение sailor-02 »

похоже это тоже одна из причин того, что M$ ввязывается в тему с линями.
а в Китае лини вообще официально и строго "рекомендованы" к использованию в госаппарате
Все развивается по спирали, то и дело входя в штопор. (с) В. Сумбатов
--------------------
Acer Aspire 1652Z Dell Vostro 1310
Спасибо сказали:
A_1
ОС: openSuSE 11

Сообщение A_1 »

vleo писал(а):
еще не было ни одной компании в мире, которую MS не обманул бы и разорил в результате "сотрудничества".
А я знаю название одной такой компании :)
Хоть MS ее и обманул (некоторые так считают), но пока еще вроде бы не разорил.
IBM называется.
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

A_1 писал(а):
07.01.2007 22:03
vleo писал(а):
еще не было ни одной компании в мире, которую MS не обманул бы и разорил в результате "сотрудничества".
А я знаю название одной такой компании :)
Хоть MS ее и обманул (некоторые так считают), но пока еще вроде бы не разорил.
IBM называется.
Ну, IBM, положим, не только тем направлением занимается, по которому имела несчастье с MS сотрудничать. А вот полуось-то саму они как раз на днях и похоронили... (Просьба не считать это "ещё одним камнем": только уточнение фактов, не более.)
Спасибо сказали: