Молодцы. Интересно кстати они ли одни так компилят.
Не буду говорить точно, но арч возможно в числе таких дистрибутивов (если не один из первых)...
Модератор: Модераторы разделов
Молодцы. Интересно кстати они ли одни так компилят.
(serzh-z @ Mar 6 2007, в 15:48) писал(а):мну в восторге от полета Федоры 6 и всех приложений в нем. Там все не просто работает быстро - там все летает
(polachok @ Mar 6 2007, в 17:02) писал(а):Тем не менее, она дает приблизительно 50% увеличение скорости динамический сборки.
Время отклика приложений. В частности время запуска и закрытия доступных по умолчанию приложений и апплетов, отображение всяких окон и дилогов... По одним лишь ощущениям быстрее (чем в Дженту на той же машинке и на десктопе), а по показаниям time не намного медленнее, чем в Дженту на дестопе. Так-то вот...
http://fedora.redhat.com/docs/release-note...n-OverView.htmlAll Fedora Core applications have been rebuilt using `DT_GNU_HASH`, which provides up to a 50% performance boost on applications using dynamic linking.
Это был такой ход конем, чтобы выведать секреты у федоровцев - вот нашел как такое в Gentoo замутить http://gentoo-wiki.com/HOWTO_Hashstyle. Только эта фича до сих пор неофициальная, как это не обидно:
Using the hashstyle patches is unsupported by the Gentoo Linux Organization. By executing any actions below, you agree that all responsibility is yours. No responsibility is given to the author of this guide and its contributors. No help is guaranteed, but will be provided on the basis that you followed directions and are not beyond help. (In the case your system is no longer usable - system is equal to the gentoo installation, not your computer.)
знаете, что сейчас будет-то? зачем нам новый лидер хит-парада??? (:
Он дает... Но в случае монстрообразных пакетов, подобных OOo (где очень огромное количество библиотек связывается не в момент загрузки основного приложения, через спец. секции, а "вручную", с помощью dlopen) он бесполезен.
Как показывают исследования, некоторой подобие (никаких кардинальных изменений в коде загрузчика и компоновщика в этом случае нет - это штатная фича GCC) оптимизации хешей используется в Ubuntu.(alv @ Mar 6 2007, в 22:04) писал(а):Интересно не делает ли ещё кто так.
Вот уж не надо ля-ля... YAST написан на Perl, и prelink не мог на него никак повлиять.(eduard_pustobaev @ Mar 6 2007, в 21:52) писал(а):В Suse 10.1 x86_64 из-за тормозов было дело уже даже на это чудо позарился, так яст вообще хрен знает сколько запускаться начал
eduard_pustobaev писал(а): ↑06.03.2007 22:40
Да похрен мне, хоть на brainfuck. Это клинический факт и точка.
Тормозить после включения прелинка стал намного больше, хотя он и так не шустрил. Мож на него и что другое повлияло, я не знаю.
2vinny клиент почти созрел к переходу на Арч wink.gif
Арч - ет счастье завтрашнего дня!
...
Кто-то а не я, кто-то а не я
Ставит Арча завтрашнего дня!
eduard_pustobaev писал(а): ↑06.03.2007 22:40
Да похрен мне, хоть на brainfuck. Это клинический факт и точка.
Тормозить после включения прелинка стал намного больше, хотя он и так не шустрил. Мож на него и что другое повлияло, я не знаю.