Linux не спасет от претензий милиции

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

VPF
Статус: форум покинул
ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows

Re: Linux не спасет от претензий милиции

Сообщение VPF »

Eksodusmen писал(а):
20.04.2007 14:42
немного неправильно
винда существует в трёх видах
ОЕМ
ВОХ
и корпоративная версия
в случае оем или вох - тогда да , там на каждую винду идёт наклейка , которую необходимо наклеить
на корпус , если её нет ( или лежит в ящике ) - винда нелицензионная
почему наклейка ? да потому что с диска , что идёт комплекте , винду можно установить хоть на 1000 компов , но лицензионным будет только одни комп - на котором наклейка
на этой наклейке написан лицензионный код - который вводится при установке винды
и при проверке - проверяющие смотрят на код на наклейке и на код - который введён в винду
если даже наклейка есть - но в винду при установке введён другой код - винда нелицензионная
А в случае корпоративной версии , там идёт диск , и отдельная лицензия , на определённое кол-во компов
наклеек там нет , и показывать надо проверяющим только диск и саму лицензию

Я же сказал:
- коробочная (Box)
- OEM
- Open License (корпоративная версия).

Если вы не в курсе, что такое Open License, то сначала самому надо разобраться, прежде чем поправлять.
И про установку на множество компьютеров - неправда.
Зачем утверждать то, чего не знаете? :wacko:

Я получил на предприятие лицензионную XP.
Она требует активации на каждом ПК.
Как вы её установите на множество компьютеров?

Лицензионную марку наклеивать на корпус необходимо потому, что её нельзя будет перенести на другой ПК после активации. Лицензия принадлежит данному ПК и передаётся дальше вместе с компьютером, либо теряется вместе с ПК при списании.

Установка Windows на множество компьютеров без активации возможна была только в корпоративной версии.

Vista будет требовать активации даже в корпоративном варианте, причём периодически (а не однократно).
Think different www.vorko.info
Спасибо сказали:
minimus
ОС: Fedora-9 2.6.25

Сообщение minimus »

Cцылка по поводу вопросов:
GPL - разрешено или нет в России...
http://www.altlinux.ru/media/book-thesis-protva2.pdf
Спасибо сказали:
minimus

Сообщение minimus »

И все-таки по поводу Linux-а (и не только его):
Кого-то уже _реально_ проверяли по поводу установленного софта под лицензией GNU GENERAL PUBLIC LICENSE 2 ?
Претензии были или нет?
Спасибо сказали:
minimus

Сообщение minimus »

sarutobi писал(а):
15.04.2007 20:53
TuLiss
Должна быть. Но лицензионность не имеет к этому никакого отношения. Начальная стоимость полученного программного продукта (даже свободного) - это как минимум стоимость носителя(CD/DVD дисков в случае дистибутива) , траффика и т.п. Это совершенно законное основание для постановки на баланс.

Не понял, как бесплатное можно поставить на баланс предприятия?
На баланс ставится только то, что купили с правом продажи. Купил прогу с лицензией с правом продажи - тогда ставится на баланс. Остальное все сразу на затраты (до 10 тыров).
Если мы купили болванки и есть чек - то это МБП, записали - на них программу за деньги - это услуга (должен быть акт выполненых работ и т.д.).
Купил диск на фирме какой-нибудь по безналу (инет магазин к примеру) тебе документы выслали - все на затраты.
Купили винды на 300 тыров - пропорционально на год разбиваешь и списываешь на затраты помесячно.....

Если скачали с инета - ни о каком отражении в бухучете речи не идет движения денег-то нет.
(А за трафик выставляются усуги связи провайдером).

Если _купил_, то должен хранить документы на покупку - платежки, накладные и счет фактуры. Если потерял - доказывай (у кого покупал проси копии), у банка платежки подымай и т.д.

А вот что с бесплатным софтом - как пока доказывать, если проверяющие неквалифицированные - непонятно.;)))
Спасибо сказали:
deninok
Статус: Программист С++
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение deninok »

И я так думаю! Если в отношении ПО не было совершено, юридически выражаясь, акта купли-продажи, то никаких претензий по документам или по балансу быть не может в силу полного отсутствия этих самых документов.
А вот как это доказать проверяющим, если они не квалифицированы в вопросах свободных лицензий - большой вопрос. Впрочем, есть 4 часть Гражданского Кодекса РФ, который через 8 месяцев заменит собою все сегодняшние законы РФ, регламентирующие защиту авторских прав и интеллектуальной собственности. Лично я уже приобрел сей документ с постатейными комментариями. Кстати, много полезного там. И столь же много туманного...
Спасибо сказали:
sarutobi
Статус: Добрость и скромнота
ОС: Debian 5, FreeBSD 6.2/8.0

Сообщение sarutobi »

minimus,
Вы чуть дальше пост мой (16 апреля 09:47) видели?
Согласно ОКОНФ ПО для ЭВМ относится к нематериальным активам и может быть поставлено на учет с нулевой начальной балансовой стоимостью.

Модераторы! может собрать из темы ФАК а то уже по надцатому кругу обсуждение идет.......
Fire and water, earth and sky - mistery surrounds us, legends never die!
Спасибо сказали:
minimus

Сообщение minimus »

sarutobi писал(а):
25.04.2007 20:53
minimus,
Вы чуть дальше пост мой (16 апреля 09:47) видели?

Нет. че-то пропустил его.
Но суть проблемы не меняет.

Проверяющим баланс нафиг ненужен (и даже не просили они его). Т.к. знают. что программа может висеть на балансе не больше года, пусть даже бесплатная.
Просто нужны документы на купленный софт.

А вот что делать с бесплатным софтом - не понятно.

Может запрос послать проверяющим органам, что бы официально ответили на бумажке?
Хм..
Спасибо сказали:
celarent_Israel
Статус: Теперь я робот...
ОС: Debian 4.0 Lenny, WinXP

Сообщение celarent_Israel »

ACAB. а власть не знает, что украсть. жирноглисты, в погоне за рейтингами, раздувают скандальчики в своих желтых рулончиках. это ведь аксиомы.

Власть не крадёт, она целенапрваленно действует против российского народа. Подобный закон направлен на лоббирование интересов крупных западных компаний и подавления развития российской IT индустрии. И такое происходит повсеместно, если вы не заметили.
Тяжело быть роботом...
Спасибо сказали:
Чучок
ОС: Debian 4.0 etch

Сообщение Чучок »

celarent_Israel писал(а):
26.04.2007 11:13
Власть не крадёт, она целенапрваленно действует против российского народа. Подобный закон направлен на лоббирование интересов крупных западных компаний и подавления развития российской IT индустрии. И такое происходит повсеместно, если вы не заметили.

Абслютно согласен, что власть попросту истербляет свой народ, хотя вполне может быть и не осознано.
Спасибо сказали:
helicopter
Статус: Комсомолец
ОС: Gentoo Linux

Сообщение helicopter »

Чучок писал(а):
28.04.2007 02:04
Абслютно согласен, что власть попросту истербляет свой народ, хотя вполне может быть и не осознано.

По миллиону в год "неосознано"... :skull: Мде... Темболее фтопку ! :paladin:
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

Куда-то не туда вас заносит, братья, судя по трем последним постам.
Ближе к делу, плись...
Спасибо сказали:
bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение bluesman »

Слышал, что на сайте убунты есть pdf, в котором типа оговорено что никаких претензий нет, что система свободная и даже якобы там есть телефоны, для проверки подлинности информации. Перерыл весь сайт - ничего такого не нашел. Может кто скачивал или знает где скачать?
Спасибо сказали:
landrew.xp
Статус: Опытный новичок в оффлайне
ОС: OpenSUSE; Mandriva; Ubuntu

Сообщение landrew.xp »

The Bandigo писал(а):
13.05.2007 23:25
Слышал, что на сайте убунты есть pdf, в котором типа оговорено что никаких претензий нет, что система свободная и даже якобы там есть телефоны, для проверки подлинности информации. Перерыл весь сайт - ничего такого не нашел. Может кто скачивал или знает где скачать?

Here
Тута
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.
Спасибо сказали:
rolano
Статус: еще один юзер FreeBSD
ОС: какая-то

Сообщение rolano »

А теперь прининьте, если менты заглянут к хостерам, которые жалуют FreeBSD (а она в свою очередь жалует BSD-лицензию) - сколько сайтов отвалится из Рунета? Это будет круче самых крутых кулхацкеров.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Спасибо сказали:
Santa_Klaus
Статус: О`Балдуй
ОС: Debian Lenny и много чего ещё

Сообщение Santa_Klaus »

rolano писал(а):
14.05.2007 13:27
А теперь прининьте, если менты заглянут к хостерам, которые жалуют FreeBSD (а она в свою очередь жалует BSD-лицензию) - сколько сайтов отвалится из Рунета? Это будет круче самых крутых кулхацкеров.

Мрачновато...
Я не тормоз, я основательный :)
Спасибо сказали:
The VarMaster
Статус: Взгляни на жизнь иначе
ОС: Arch Linux x64 Current

Сообщение The VarMaster »

rolano писал(а):
14.05.2007 13:27

Потому что надо было ставить RHEL (или CentOS) и не выеживаться. Они-то идут под GPL лицензией.
Asus P4T533-C, P4 3.06 HT, 1Gb RDRAM PC1066, RAID 1: 2x160 Gb IDE, 2x 1Tb SATA, NVidia GeForce 6600 | Arch Linux LTS
Asus P5E Deluxe, QX9650, 8Gb DDR PC2-8500, 1x750 Gb SATA (ahci), NVidia GeForce GTX260, NVidia Tesla C1060 | Arch Linux x64 BFS
Спасибо сказали:
Santa_Klaus

Сообщение Santa_Klaus »

The VarMaster писал(а):
14.05.2007 16:10
Потому что надо было ставить RHEL (или CentOS) и не выеживаться. Они-то идут под GPL лицензией.

А сопровождение этого RHEL скока стоит? Тогда уж лучше CentOS
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Santa_Klaus писал(а):
14.05.2007 17:03
А сопровождение этого RHEL скока стоит? Тогда уж лучше CentOS

+1, или Fedora
Спасибо сказали:
Santa_Klaus

Сообщение Santa_Klaus »

Liksys писал(а):
14.05.2007 17:06
+1, или Fedora

Тоже вариант. У друга веб-сервер под ней стоит. Ничего, доволен.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Santa_Klaus писал(а):
14.05.2007 17:12
Тоже вариант. У друга веб-сервер под ней стоит. Ничего, доволен.

У меня дома на всех компах стоит, тоже доволен :)
Спасибо сказали:
rolano
Статус: еще один юзер FreeBSD
ОС: какая-то

Сообщение rolano »

На вкус и цвет товарищей нет, но все-таки немного похоливарю.
Дистры вроде RHEL с поддержкой обходятся реально дорого. Фря - это выбор хостеров, продиктованный наверно не только ценой, но и опытом эксплуатации. При все плюсах Линуксов есть большой минус - черти поймешь какая политика разработки ядер. Дистростроители патчат их сами, в итоге получается винегрет. Ребята работают без тестовой ветки - это нормально? Во Фре тестовая ветка живет очень долго - и там обкатываются многие принципиальные нововведения, которые потом переходят в релизы. Линуксовое ядро выпускают очень часто - а зачем? Затем, что корпоративный сегмент хочет "все и сразу". В итоге я как-то попытался в ядре включить поддержку MPPE/MPPC, скачал новый (где на офсайте было написано, что надо качть такое-то ядро, где не нужны никакие патчи) pptp - и все равно не заработало. Это нормально?
ПОэтому пока по факту хостеры жалуют ФРю, а не Линухи.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Спасибо сказали:
Santa_Klaus

Сообщение Santa_Klaus »

rolano писал(а):
16.05.2007 11:52
На вкус и цвет товарищей нет, но все-таки немного похоливарю.
Дистры вроде RHEL с поддержкой обходятся реально дорого. Фря - это выбор хостеров, продиктованный наверно не только ценой, но и опытом эксплуатации. При все плюсах Линуксов есть большой минус - черти поймешь какая политика разработки ядер. Дистростроители патчат их сами, в итоге получается винегрет. Ребята работают без тестовой ветки - это нормально? Во Фре тестовая ветка живет очень долго - и там обкатываются многие принципиальные нововведения, которые потом переходят в релизы. Линуксовое ядро выпускают очень часто - а зачем? Затем, что корпоративный сегмент хочет "все и сразу". В итоге я как-то попытался в ядре включить поддержку MPPE/MPPC, скачал новый (где на офсайте было написано, что надо качть такое-то ядро, где не нужны никакие патчи) pptp - и все равно не заработало. Это нормально?
ПОэтому пока по факту хостеры жалуют ФРю, а не Линухи.

Это да
Спасибо сказали:
AMD
Статус: Maestro
ОС: Linux Kubuntu 7.10

Сообщение AMD »

BaBL писал(а):
07.04.2007 17:51
Бредятина какая-то. Если такое сделают, надо будет митинг организовывать и блокировать госдуму.
Как на счет подать в суд на государство, за грубое нарушение ГПЛ и вообще всей идеологии ОпенСорц, а так же "неосновательное обогащение", если они собираются приравнять открытые продукты к комерческим.

Зачем на Государство(в итоге Государство это мы) - а вот на депутатов за лобирование инетересов комерческих фирм и за нарушение свободы которая так сильно зашишена Конституцией - надо подавать в суд

Для компьютершика Программы это как Воздух и они должны быть свободными и никто на это не имеет право ставить запрет - а вот комерческие программы пусть тоже продаются как в Японии (шас НоуХау) чистый воздух обогашеный кислородом в балончиках за определеную плату.

А вот если ктото из комерческих фирм будут портить воздух из атмосферы дабы мы их покупали в балончиках то вот это будет крупным нарушением и за это надо их давить как тараканов.

А может написать письмо Президенту открытым теском от всего сообшества программ с открытым кодом - обьяснить ситуацию и может он надавит немножко и решится все правильно, а то чиновники на разных уровнях легко подкупаются комерчискимим фирмами (потомучто продажные шкуры они - и маму свою продадут за определеную сумму а народ свой за бесценок в один миг - где патриотизм нынче?)
Спасибо сказали:
sirocco
Статус: Задвинутый соучастник

Сообщение sirocco »

Ru_OpenOffice_org_Professional_license

Лицензионное соглашение на сборник программ Ru.OpenOffice.org Professional подтверждает бессрочное право на использование пакета программ Ru.OpenOffice.org Professional в исполнении компании Инфра-Ресурс на неограниченном числе рабочих мест в любых целях.

Лицензионное соглашение - именное и выписывается на юридическое или физическое лицо.
Лицензионное соглашение оформляется на специальном бланке, содержит голографическую номерную наклейку.
Лицензионное соглашение предоставляется на последний выпуск сборника программ Ru.OpenOffice.org Professional.

Такое удовльствие всего за 645 руб.
Спасибо сказали: