Обсуждение технических вопросов по KDE4
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Debian GNU/Linux Lenny
Re: Обсуждение технических вопросов по KDE4
eduard_pustobaev, странно, у меня kdesvn-build тянет похоже сам svn а не снапшоты.
-
- ОС: Mandriva 2008
-
- ОС: Arch, Ubuntu
ну что Вы, зачем же так 0.о Просто, мало кто еще сам разобрался с новыми кедами, чтобы советовать другим...
Свободного можно покорить, нельзя исправить, ведь невозможно улучшить море или ветер.
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет... Лао Цзы
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет... Лао Цзы
-
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Хмм... У меня тянуло снапшоты. Потом конечно чекаутит из свн, но снапшоты таки качало.
В дисгармонии со вселенной.
-
- ОС: SuSe 11.1
я сразу прошу прощения за нубство,но хотелось бы узнать...скачав сырки с свн и собрав их я потом смогу просто обновлять обновившеся пакеты без пересборки всего кде?если да...то можно ссылку на инструкцию по скачке с свн и компиляции сырков?спасибо 

-
- ОС: Ubuntu i386/Ubuntu amd64
под революционным интерфейсом я вот что имел в виду пару дней назад, по крайней мере что-то похожее, только не мог выразить словами
http://habrahabr.ru/blog/microsoft/34078.html
-
- ОС: GNU/Linux Debian 4.0
ozone baby писал(а): ↑17.01.2008 15:31под революционным интерфейсом я вот что имел в виду пару дней назад, по крайней мере что-то похожее, только не мог выразить словами
Да эффекты конечно красивые но новых функций я что-то не заметил.
У Fedora 8 есть что-то похожее на такую же панель. Вот описание: http://www.redhatmagazine.com/2007/11/13/t...online-desktop/
для GNOME правда (но никто не мешает поставить её в КДЕ)
Можно скачать пакет для KDE 4 (SuperKaramba) и все апплеты с сайта kde-look.org будут доступны в удобном интерфейсе
-
-
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Да, используйте скрипт kdesvn-buildPsyLover писал(а): ↑17.01.2008 13:39я сразу прошу прощения за нубство,но хотелось бы узнать...скачав сырки с свн и собрав их я потом смогу проа косяки зависимостей с Lazarus в 4.0 Desktop меня убили простосто обновлять обновившеся пакеты без пересборки всего кде?если да...то можно ссылку на инструкцию по скачке с свн и компиляции сырков?спасибо
Skull
-
- ОС: Mandriva 2009
Я уже спрашивал, но мне что-то так никто и не ответил...
Кто-нибудь уже пробовал на Мандриву 2008 Паверпак ставить ТОЛЬКО Kopete без новых Кед?
Если да, подскажите, как вы это делали, ибо у меня вылетает ошибка зависимостей в urpmi...
Кто-нибудь уже пробовал на Мандриву 2008 Паверпак ставить ТОЛЬКО Kopete без новых Кед?
Если да, подскажите, как вы это делали, ибо у меня вылетает ошибка зависимостей в urpmi...
-
- ОС: Kubuntu
Как в новом konqueror цеплять модули? Я такой вкладки в настройках не нашел
Не могу подключить Flash.

-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Kopete за собой потянет как минимум kdelibs (как и любой kdeшный пакет), так что не выйдет.
My god... it's full of stars!...
-
- Статус: wi love linux
- ОС: Open SuSE 11.0
С 9 вечера разглядываю KDE4.0.0, тыкаю виджеты, читаю алерты 
Слабо, IMHO, отличается от RC-ов. Многого нет.
За 6 часов изучения заметил и запомнилось:
1. Стабильности нет. Все так и наровит слететь, чуть не туда нажмешь.
2. Много где виджеты (поля, кнопки) либо не работают, либо как-то коряво стоят: скрол позиции песни в амароке, табы в окнах.
3. Widgets вне панели выглядят как-то некрасиво при наведении. Умеют поворачиваться на 360, но качество бяя. Кстати, непропорциональное изменение размера делается с зажатым ctrl. Не хватает обычных ярлыков и т.п. Скажем так: мне и карамбы для этого хватало.
4. Панелька только одна: черная, одного размера и без настроек. бяя.
5. преимущества dolphin я так и не понял, но сидел исключительно на нем.
6. kopete так к icq и не подключился.
7. Панель управления ну совсем как в висте. и разделения по меню, и кнопочка назад всерху.
8. а вот быстрый запуск интереная штука (правой мышкой по столу -- сверху первая): пишем =2+2 и он выдает снизу Default: 2*2 = 4 (Calculator). Узнал про это со скрина на kde.org.
9. Amarok просто ужасен. никак не убирается по центру большая синяя панель для апплетов (а-ля слова песни от lyrix, wiki). она мне совсем не нужна, тем более в центре, а тут вот те раз. файлы не перетащить, тем более пачкой. двойной клик и только по одному. бяя. коллекцию я так и не собрал -- не нашел ничего он у меня... Кнопки управления сверху. зачем они там занимают всю длину окна с их-то количеством в 4 штуки? Скрол позиции песен не двигается. ни сам, ни с мышкой. Еще и на-половину снизу съеден панелькой. время стоит на месте. щелкается только время слева: сразу пропадает, остается только обратный отсчет справа от бегунка и все. сразу серый цвет и не нажать. плейлист не циклится, хотя я его и просил. ручками заново play. Пока не залез в настройки и не поставил xine oss -- жаловался все на тот же oss...
10. Скачал кучу пакетов -- ничего не поставилось -- докачиваю каждую прогу отдельно.
Понравилось:
1. KDE3 остался жив
2. Софт, в часности amarok, разный для каждой версии.
3. общий /home
4. скоро KDE4.1.
5. Тема оформления oxygen.
Я старался привыкнуть -- не смог. Что-то пугают ребятя из KDE меня своими нововведениями.
PrintScreen тоже не работает. Кто знает команду и кому интересно -- скажите: я сфоткаю.

Слабо, IMHO, отличается от RC-ов. Многого нет.
За 6 часов изучения заметил и запомнилось:
1. Стабильности нет. Все так и наровит слететь, чуть не туда нажмешь.
2. Много где виджеты (поля, кнопки) либо не работают, либо как-то коряво стоят: скрол позиции песни в амароке, табы в окнах.
3. Widgets вне панели выглядят как-то некрасиво при наведении. Умеют поворачиваться на 360, но качество бяя. Кстати, непропорциональное изменение размера делается с зажатым ctrl. Не хватает обычных ярлыков и т.п. Скажем так: мне и карамбы для этого хватало.
4. Панелька только одна: черная, одного размера и без настроек. бяя.
5. преимущества dolphin я так и не понял, но сидел исключительно на нем.
6. kopete так к icq и не подключился.
7. Панель управления ну совсем как в висте. и разделения по меню, и кнопочка назад всерху.
8. а вот быстрый запуск интереная штука (правой мышкой по столу -- сверху первая): пишем =2+2 и он выдает снизу Default: 2*2 = 4 (Calculator). Узнал про это со скрина на kde.org.
9. Amarok просто ужасен. никак не убирается по центру большая синяя панель для апплетов (а-ля слова песни от lyrix, wiki). она мне совсем не нужна, тем более в центре, а тут вот те раз. файлы не перетащить, тем более пачкой. двойной клик и только по одному. бяя. коллекцию я так и не собрал -- не нашел ничего он у меня... Кнопки управления сверху. зачем они там занимают всю длину окна с их-то количеством в 4 штуки? Скрол позиции песен не двигается. ни сам, ни с мышкой. Еще и на-половину снизу съеден панелькой. время стоит на месте. щелкается только время слева: сразу пропадает, остается только обратный отсчет справа от бегунка и все. сразу серый цвет и не нажать. плейлист не циклится, хотя я его и просил. ручками заново play. Пока не залез в настройки и не поставил xine oss -- жаловался все на тот же oss...
10. Скачал кучу пакетов -- ничего не поставилось -- докачиваю каждую прогу отдельно.
Понравилось:
1. KDE3 остался жив

2. Софт, в часности amarok, разный для каждой версии.
3. общий /home
4. скоро KDE4.1.
5. Тема оформления oxygen.
Я старался привыкнуть -- не смог. Что-то пугают ребятя из KDE меня своими нововведениями.
PrintScreen тоже не работает. Кто знает команду и кому интересно -- скажите: я сфоткаю.

%s
-
- Статус: openSUSE Localization Team
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64
Новый Amarok:
1) Не является частью KDE
2) Имеет статус разработки pre-alpha
Что ж все так на него кидаются-то?
1) Не является частью KDE
2) Имеет статус разработки pre-alpha
Что ж все так на него кидаются-то?
-
- ОС: SuSe 11.1
eduard_pustobaev писал(а): ↑17.01.2008 17:21KDE пересобираться будет но не с нуля.
http://www.opennet.ru/base/X/kde4_ubuntu.txt.html
мануал пойдет для сборки под мандриву 2008.0 ?
-
-
- Статус: openSUSE Localization Team
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64
нет
это крупный самостоятельный проект
это крупный самостоятельный проект
-
Да под любой дистр. Главное чтобы все зависимости были установлены.
ksnapshot-kde4 некошерен?
P.S. Amarok таки - pre-alpha и не есть частью KDE.
Вообще-то есть. Ибо я там загрузку модулей отключил. У меня конк на флеше в наглую падал.
-
А я предпологал, что *.kde.org и amarok.kde.org в частности — проекты от KDE.
Спасибо, буду знать.
%s
-
Ksnapshot — наизусть не знал, а угадать не получилось. Но "K" вначале была вполне предсказуема 
Одно непонятно: качал YaST-ом черт знает как долго, а из пакетов — ничего и нет. Все заново качал (kopete, superkaramba, amarok...)

Одно непонятно: качал YaST-ом черт знает как долго, а из пакетов — ничего и нет. Все заново качал (kopete, superkaramba, amarok...)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
%s
-
-
- ОС: Kubuntu 12.04 LTS
ozone baby писал(а): ↑15.01.2008 22:03Можно попутно вопрос - http://kde-look.org/CONTENT/content-pre1/54875-1.jpg здесь на скриншоте классно настроен интерфейс - как сделать что-то похожее? (на кде 3 естественно.)
Так это маковский рабочий стол в чистом виде!
-
- ОС: Kubuntu 12.04 LTS
Чувствуется сильное влияние Висты. Индикатор языка есть -- это хорошо. Жаль, маленький он какой-то. Но... это ж сколько придётся ковыряться во всяких конфигах, чтобы привести это счастье к приемлемому виду!
-
-
- Модератор
- ОС: ALT Linux
-
Это шутка такая?
Кстати k3b и kaffeine тоже не часть KDE.
-
2 eduard_pustobaev:
ты с транка обновляешь себе кеды или из бранча?
Есть там какие-нибудь интересные фиксы?
p.s итого не хватает 7 крупных программ для KDE4: amarok, k3b, kaffeine, konversation, krusader, k3d, koffice.
ты с транка обновляешь себе кеды или из бранча?
Есть там какие-нибудь интересные фиксы?
p.s итого не хватает 7 крупных программ для KDE4: amarok, k3b, kaffeine, konversation, krusader, k3d, koffice.
-
Где это там, укажите точнее, пожалуйста?
kde-look маков не держит, кажется. Мне, кстати, всегда было интересно, где можно (конкретно ссылка всмысле) достать красивые виджеты для KDE3 и как их потом поставить, а то plastic надоел.
Разъясните, каким образом не хватает? Именно завершенной -kde4 версии? Потомучто софт из KDE3 без проблем у меня запустился и в KDE4.
Товарищи админы: предлагаю повесить в топике голосование а-ля "казнить нельзя помиловать". Создадим общую картину о KDE 4.0.0 для тех, кто еще не ставил у себя новые кеды.
%s
-
Вчера-сегодня в таскманагере появилась опция показывать окна только с текущего рабочего стола...
Ещё в ~/.kde4/share/config/plasma-appletsrc появилось такое чудо:
Код: Выделить всё
[Containments][2]
formfactor=2
geometry=0,994,1680,56
location=4
locked=false
plugin=panel
screen=0
transform=1,0,0,0,1,0,0,-1056,1
Я лично пока не ковырял, ибо с моим разрешением панель вполне нормальна.
added: не работает. Но ужо обновления есть. Так что всяко может.
-
- ОС: Mandriva 2008
Ставил kde4 под Ubuntu методом apt-get install по инструкции kubuntu.com.
Всё работает как часы.. Но - в чем радость нового КДЕ так и не понял - дико неудобные (или непривычные?) менюшки, лазать по ним не удобно ни разу.
Что приятно удивило - это реакция вистолюбов на просмотри КДЕ4 - "вааууууУ, хочу такую в висту" - ради одного этого стоит оставить, хоть и вне основной сессии.
ЗЫ Ставил Кубунту с LiveCD (www.kubuntu.com) - не работало практически ничего.
Всё работает как часы.. Но - в чем радость нового КДЕ так и не понял - дико неудобные (или непривычные?) менюшки, лазать по ним не удобно ни разу.
Что приятно удивило - это реакция вистолюбов на просмотри КДЕ4 - "вааууууУ, хочу такую в висту" - ради одного этого стоит оставить, хоть и вне основной сессии.
ЗЫ Ставил Кубунту с LiveCD (www.kubuntu.com) - не работало практически ничего.