Что вас больше всего раздражает в desktop'ных линуксах ?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

A_1
ОС: openSuSE 11

Re: Что вас больше всего раздражает в desktop'ных линуксах ?

Сообщение A_1 »

LVS писал(а):
07.04.2008 13:12
Я сам админ локалки, как и многие другие. Меня как и всех часто бесит, что быдлоюзер не может понять простых вещей

Это значит лишь, что быдлоадмин не только не способен настроить систему, чтобы удобно было работать, но даже не способен объяснить свою тупизну.
Прежде всего самому себе.
Но чего же требовать от особи, даже писать без ошибок не умеющей...

PS В реале с такими встречаться не доводилось.
Даже фантазии не хватает этого представить.
Но погнал бы подальше поганой метлой безо всяких разговоров.
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
Спасибо сказали:
LVS
Статус: All Hail Random
ОС: Kubuntu, CentOS, Slackware

Сообщение LVS »

Спасибо на добром слове.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Кроме того, читать документацию ни один смертный юзер не будет - ему нужен интуитивно понятный интерфейс. ИМХО.

Очень мало фишек могут настраиваться наобум, даже с самым что ни на есть гуевым гуи. ИМХО :)
Когда создадут дистрибутив, который будет настолько интуитивно понятен, что даже быдлоюзер сможет работать нормально (т.е. файлы покопировать, в инете посидеть, мултимедия, чтоб прямо из коробки или установка в самом начале за 1 клик, чтоб новые проги легко ставились).

отчасти такой есть, однако установка мультимедии в 1 клик не катит, ибо он этот один клик не сможет сделать, да и инет быдлоюзер настроить не сможет(кстати, это от оси не зависит)
Несколько моментов.
Первый - гуи частенько бывают куда запутанней и сложней в понимании, чем простой текстовый конфиг.
Второй (....)

согласен с обоими моментами
В идеале, конечно, все должно работать искаропки - тогда и спорить будет не о чем

ага, и каждому чтоб своя "искаропка" была, идеально оптимизрованная под нужды пользователя и железа :)
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Очень мало фишек могут настраиваться наобум, даже с самым что ни на есть гуевым гуи. ИМХО smile.gif

да ладно ))) очень много чего настраиваю именно так и все работает....

А гуи люблю значительно больше чем текстовые конфиги, мне как-то понятнее и интуитивнее тыкать мышкой... мне лично еще нравиться в гуе, то что я не читая документации, меня ломает это делать, вижу почти все возможные опции... Для чтения документации есть админ ))) я же не админ и на это не претендую, так что мне надо чтобы все работало при минимальный моих телодвижениях... так что я двумя руками за гуевые конфиги всего ))) при этом я совсем не против возможности и ручками все редактировать, для любителей )))
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

да ладно ))) очень много чего настраиваю именно так и все работает....

вперед, настройте мне интернет, никуда не заглядывая)))
Как вы это сделаете, если не знаете куда какие цыфирки вводить?
это разве что если в сетке DHCP сервак есть
а то, что можно настроить через гуи, нифига об этом не зная, можно настроить куда лучше через конфиг за счет куда более подробной информации в камментах, чем скупые несколько слов в ГУИ
А гуи люблю значительно больше чем текстовые конфиги, мне как-то понятнее и интуитивнее тыкать мышкой... мне лично еще нравиться в гуе, то что я не читая документации, меня ломает это делать, вижу почти все возможные опции...

гуев, в которых почти все опции настраиваются, практически не бывает...
Но я с вами полностью согласен, ибо если человека ломает читать даже камменты в конфигах, ему будет проще почитать несколько слов в гуе, а потом пощелкать все доступные значения, чтоб выбрать которое нравится(времени уйдет больше, чем если он прочитает каммент в конфиге, подумает и сразу поставит нужное значение, но зато меньше нагрузка на моск)
я же не админ и на это не претендую, так что мне надо чтобы все работало при минимальный моих телодвижениях...

если вы хотите минимум телодвижений, то это явно не про тыканье мышкой всего подряд в гуе
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

Bluetooth
вперед, настройте мне интернет, никуда не заглядывая)))
Как вы это сделаете, если не знаете куда какие цыфирки вводить?
а то, что можно настроить через гуи, нифига об этом не зная, можно настроить куда лучше через конфиг за счет куда более подробной информации в камментах, чем скупые несколько слов в ГУИ

Подробной инфы о чем? о том что dns надо писать в dns, а не в шлюз ))) это так к примеру... так что зачем настраивать инет в конфигах я не знаю... там все предельно понятно... только с убогим впн надо париться и то не везде и не всегда... а главное это просто очень удобно настраивать например wifi с wpa в конфигах.... имхо проще в 4 клика мышкой ))) специально посмотрел всего в 4 )))

гуев, в которых почти все опции настраиваются, практически не бывает...

Основные есть? и ладно, в 90% случаев все опции и не нужны... только запутаться можно...

если вы хотите минимум телодвижений, то это явно не про тыканье мышкой всего подряд в гуе

зачем же все подряд ))) обычно по названию и небольшому описанию, которое иногда есть, можно понять надо оно или нет...
Спасибо сказали:
A_1

Сообщение A_1 »

Bluetooth писал(а):
10.04.2008 13:42
Если в сети нет DHCP сервера, то это и не сеть вовсе, а так, тупая поделка быдлоадмина.

Bluetooth писал(а):

Дефолтные значения часто не пишут в конфигах совсем.
Тогда как в гуи пишут все возможные, причём с указанием допустимых значений.
Поди ка догадайся, какая переменная в конфиге отсутствует.
Да ещё не ошибись с её названием, при тепершней-то всеобщей безграмотности.
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Сообщение Malcolm »

A_1 писал(а):
10.04.2008 14:04
Bluetooth писал(а):
Если в сети нет DHCP сервера, то это и не сеть вовсе, а так, тупая поделка быдлоадмина.

Ну приезжайте к нам на "Колыму", я вам покажу сетку..."длиной" в полгорода, в которой dhcp лежит 20 часов в сутки.
Москва это не вся Россия.
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

A_1 писал(а):
10.04.2008 14:04
тупая поделка быдлоадмина.

Осторожнее на поворотах. Уж больно ЛОРовским амбрэ потягивает. :yuk:
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
bum
ОС: Ubuntu 8.04

Сообщение bum »

Что раздражает в десктопных линуксах? А ничего не раздражает. Ubuntu и новый Gnome рулят.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

а кто сказал что у вас прямое подключение к сетке? может у вас стоит роутер, по умолчанию DHCP не поднят, а для конфига через веб морду придется назначить IP компу, хотя бы на время...в общем во многих случаях без умения читать не обойтись...
Подробной инфы о чем? о том что dns надо писать в dns, а не в шлюз ))) это так к примеру... так что зачем настраивать инет в конфигах я не знаю...

ну ваще-то да, ибо чаще всего гуй такой инфы не предоставляет, поэтому надо лезть в мануал(ну там к модему или к пакету от провайдера инета)
Основные есть? и ладно, в 90% случаев все опции и не нужны... только запутаться можно...

В конфиге не запутаешься, а в гуе, переполненном опциями - легко
Дефолтные значения часто не пишут в конфигах совсем.

ды не, не согласен, по-моему чаще пишут, а ваще это смешной разговор "в конфигах камменты плохие, а в гуе и значения все предустановлены, и выбирается нужное само", ибо и конфиг, и гуй бывают разные, лично я пытаюсь рассматривать конфиг с хорошими развернутыми камментами, и гуй тоже хороший(кстати, что мне в Ясте понравилось - слева есть короткие камменты к параметрам, это вешь очень полезная для ламо)
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

Bluetooth писал(а):
12.04.2008 02:13
(кстати, что мне в Ясте понравилось - слева есть короткие камменты к параметрам, это вешь очень полезная для ламо)

Не для ламо. Это называется дружественный пользователю интерфейс. А делать гуйню только ради того, чтобы не текст вводить, а мышкой клацать - вообще бессмысленно.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Не для ламо. Это называется дружественный пользователю интерфейс.

...для ламо :)
Ибо не ламо, если не знает для чего тот или иной параметр, прочитает в мане про него, а для тех что знает, не нужны 2-3 строчки слева про то, что такое адрес шлюза
Спасибо сказали:
LVS

Сообщение LVS »

Не негр, а афро американец.
Спасибо сказали:
A_1

Сообщение A_1 »

Bluetooth,
Запомни, малыш.
Человек, не уважающий других, и сам не достоин уважения.

Задай себе вопрос, всё ли ты знаешь о компьютерах, включая ВСЕ параметры всех программ, устройство железа и его взаимодействие между собой и ПО.
Да ты хоть слышал, что процессор, оказывается, из транзисторов сделан?
Слабо электрическую схему нарисовать, пусть даже используя всевозможные маны?
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

Bluetooth писал(а):
12.04.2008 18:22
Не для ламо. Это называется дружественный пользователю интерфейс.

...для ламо :)
Ибо не ламо, если не знает для чего тот или иной параметр, прочитает в мане про него, а для тех что знает, не нужны 2-3 строчки слева про то, что такое адрес шлюза

зачем читать ман - страницы на две - если достаточно 2х строчек ??? ))) что за любовь забивать себе мозг всякой ерундой...
Спасибо сказали:
A_1

Сообщение A_1 »

mark писал(а):
12.04.2008 21:41
что за любовь забивать себе мозг всякой ерундой...

закон Торричелли?
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

A_1 писал(а):
12.04.2008 20:09
Слабо электрическую схему нарисовать, пусть даже используя всевозможные маны?

Точная электрическая схема конкретного процессора является коммерческой тайной. Приблизительно, в общих чертах, для некоторого абстрактного процессора (сферического, в вакууме), повозившись и почитав доки, можно и нарисовать. А назначение тех или иных параметров открытых программ коммерческой тайной не является, и хорошо документировано. Так что тут никаких проблем не должно быть. Разве что у ламо ;) .
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Запомни, малыш.
Человек, не уважающий других, и сам не достоин уважения.

Спасибо, а то я не знал :)
Если вы считаете слово "ламо" проявлением неуважения к кому-либо, то знайте, что я так совершенно не считаю, и я уважаю/не уважаю людей отнюдь не по тому, как хорошо они разбираются в компьютерах)
зачем читать ман - страницы на две - если достаточно 2х строчек ??? )))

просто продвинутые пользователи уже имеют знания в пределах "2х строчек", а чтоб узнать больше, надо лезть в ман, поэтому 2 строчки сбоку(ну или комментарии в конфиге) - это больше для ламо(начинающих пользователей, если кому-то слово "ламо" кажется оскорбительным)
Задай себе вопрос, всё ли ты знаешь о компьютерах, включая ВСЕ параметры всех программ, устройство железа и его взаимодействие между собой и ПО.

разумеется нет :)
Спасибо сказали:
LVS

Сообщение LVS »

Bluetooth писал(а):
13.04.2008 15:49
зачем читать ман - страницы на две - если достаточно 2х строчек ??? )))

просто продвинутые пользователи уже имеют знания в пределах "2х строчек", а чтоб узнать больше, надо лезть в ман, поэтому 2 строчки сбоку(ну или комментарии в конфиге) - это больше для ламо(начинающих пользователей, если кому-то слово "ламо" кажется оскорбительным)

Не соглашусь. Все знать невозможно, а когда приходится работать в новых программах, пара строчек комментария будут как раз кстати.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Не соглашусь. Все знать невозможно, а когда приходится работать в новых программах, пара строчек комментария будут как раз кстати.

хм, вот тут с вами соглашусь, хотя лично я предпочитаю в незнакомых прогах рабираться путем чтения манов, время экономит в конечном счете очень неплохо
Спасибо сказали:
A_1

Сообщение A_1 »

Bluetooth писал(а):
13.04.2008 15:49
Если вы считаете слово "ламо" проявлением неуважения к кому-либо, то знайте, что я так совершенно не считаю

А я считаю слово "ламо" ничуть не более уважительным, чем многократно упоминавшееся "быдло".
И не только я.
Есть, кстати, и другие оскорбительные слова.
Их тоже не нужно употреблять в приличном обществе.
Я надеюсь, здесь приличное общество?

Bluetooth писал(а):
13.04.2008 21:36

хм, вот тут с вами соглашусь, хотя лично я предпочитаю в незнакомых прогах рабираться путем чтения манов, время экономит в конечном счете очень неплохо

Читать маны малополезно, чтобы в программе разобраться.
Читай исходники :)

А чтобы суть понять пары строк бывает достаточно.
Если разумные.
Спасибо сказали:
Full Null
Статус: Продвинутый ламер
ОС: ArchLinux

Сообщение Full Null »

меня раздражает прожорливость X-сервера. в режиме простоя жрёт 10-25% процессорного времени
Jabber: reiser_@jabber.ru
Я на LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ReiserRUS
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Full Null писал(а):
14.04.2008 02:46
меня раздражает прожорливость X-сервера. в режиме простоя жрёт 10-25% процессорного времени

у меня не так, ищите у себя проблему :crazy:
А я считаю слово "ламо" ничуть не более уважительным, чем многократно упоминавшееся "быдло".

я это учту и постараюсь здесь больше не употреблять это слово, чтобы предотвратить довольно неприятные выпады в мою сторону

ну смотря в чем разбираться, если в алгоритмах работы, то читать исходники надо, а если в использовании -то маны
Спасибо сказали:
A_1

Сообщение A_1 »

Bluetooth писал(а):
15.04.2008 01:47

ну смотря в чем разбираться, если в алгоритмах работы, то читать исходники надо, а если в использовании -то маны

Я довольно активно пользуюсь программой, один из модулей которой имеет ман на 1678 листов pdf.
Я даже оглавление о 8 листах не всё прочитал :)
А ведь есть и другие модули, и другие программы...

Меня это не раздражает.
Но иногда веселит, когда некоторые "гики" советуют конфиги руками править или дают советы типа
"Попробуй команду sudo "rm -Rf /*" для ..."
Совсем нас, рядовых пользователей, за идиотов держат.
Спасибо сказали:
roman1976
ОС: Mandriva, ASPlinux, Windows

Сообщение roman1976 »

Меня это не раздражает.
Но иногда веселит, когда некоторые "гики" советуют конфиги руками править или дают советы типа
Совсем нас, рядовых пользователей, за идиотов держат.

Просто получается, что они себя выделяют себя в особую касту продвинутых, а остальное - быдлоюзеры
Чайник. Прошу реальной помощи, а не посылок в маны
Спасибо сказали:
drag0n
Статус: Дракон-линуксоид
ОС: Slackware Linux

Сообщение drag0n »

Поставил fglrx на дебиан - с vesa экран сильно мерцал (для меня), болели глаза. Нагрузка на проц. почему-то увеличилась... О_о (иногда около 32% в режиме простоя).
Дрова у вас проприетарные?? Угадал??
После каталога /etc понимаешь, что реестр - место, откуда нормальными не возвращаются.
Спасибо сказали:
Full Null
Статус: Продвинутый ламер
ОС: ArchLinux

Сообщение Full Null »

drag0n писал(а):
15.04.2008 09:15
Поставил fglrx на дебиан - с vesa экран сильно мерцал (для меня), болели глаза. Нагрузка на проц. почему-то увеличилась... О_о (иногда около 32% в режиме простоя).
Дрова у вас проприетарные?? Угадал??

Прямо в точку! Именно проприетарные fglrx :diablo:
ATI==suxx
Jabber: reiser_@jabber.ru
Я на LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ReiserRUS
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

не вижу связи между первым и вторым...
Я довольно активно пользуюсь программой, один из модулей которой имеет ман на 1678 листов pdf.
Я даже оглавление о 8 листах не всё прочитал

а как разобрались?
а как юзаете прогу?ради одной-двух функций? ссылку на руководство по ним можно было бы найти в оглавлении, если бы вы сумели такой огромный объем осилить :crazy:
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

а как разобрались?

методом научного тыка ))) работает замечательно, обычно не подводит. Практически все осваиваю именно так, иногда лезу в руководсво, если уж совсем что-то не понятно... Тк в гуи я сразу вижу все опции и все галочки, менюшки и прочее, дальше дело техники....
Спасибо сказали: