SysInfo for Linux (вот пишу такую...)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

YUKLA
ОС: Gentoo Linux, XFCE 4.6.1

Re: SysInfo for Linux

Сообщение YUKLA »

diesel писал(а):
12.10.2009 10:00
YUKLA писал(а):
12.10.2009 09:08
А нуждаюсь я вот в чем. Например, на данный момент я борюсь с функцией _XSend(). Которая работала в X.Org Server 1.5.3 и перестала работать в X.Org Server 1.6.xx, вызывая ошибку "Fatal IO error 11 (Ресурс временно недоступен) on X server :0.0." Исследования показали, что проблема, скорее всего, кроется в неверно указанной длине запроса (req->length). Но могут быть и другие варианты...

Кто-нибудь может мне помочь в этом?
"у меня скрипт вылетает на 20-й строчке, грешу на то что при вызове print кавычку неправильно закрыл, но может быть будут другие варианты?"

Детский сад. Уж простите.

У меня "кавычки незакрыты" бывали году в 1986, когда я только учился программировать. Вот вам вожделенный "исходник" (полностью). Найдите там незакрытые кавычки.

Код: Выделить всё

Constructor TX11ExtensionInfoRec.Create (Const VExtName :PChar);
Var
 FPReq        :TXExtQueryVersionReq;
 FReply       :TXExtQueryVersionReply0;
 FPExtRec     :PExtVersionQueryRec;
 FPDisplay    :PDisplay;
 bXReplyRes   :TBool;
 bQueryExtRes :TBool;
 cBuffer      :PChar;
 cSpaces      :PChar;
Begin
//Создаем экземпляр класса
 Inherited Create;
//Начальные установки
 bXReplyRes   := False;
 bQueryExtRes := False;
 FFilled      := False;
 FExtName     := g_strdup(VExtName);
 FVersion     := Nil;
 FMajorOpcode := 0;
 F1stEvent    := 0;
 F1srError    := 0;
 FVerMajor    := 0;
 FVerMinor    := 0;

//Запрашиваем информацию о FMajorOpcode,F1stEvent,F1srError
 FPDisplay := XOpenDisplay (Nil);
 if Assigned (FPDisplay) then Begin
//Выполняем прочие операции
  DEBUG_OUTPUT (doNone,'','Processed:');
  if XQueryExtension(FPDisplay,FExtName,@FMajorOpcode,@F1stEvent,@F1srError) then Begin
   bQueryExtRes:= True;
   cSpaces     := MakeSpaces (30-__strlen(VExtName)); cBuffer := g_strdup_printf('%s,%sOpCode %u',VExtName,cSpaces,FMajorOpcode);
   DEBUG_OUTPUT (doNone,'',cBuffer);
   g_free       (cBuffer);                            g_free       (cSpaces);
  End;//if XQueryExtension(FPDisplay,FExtName,@FMajorOpcode,@F1stEvent,@F1srError) then
  XCloseDisplay(FPDisplay);
 End;//if Assigned (FPDisplay) then

if bQueryExtRes then Begin
  FPExtRec := FindExtVersionQueryRecByName (FExtName);
  if Assigned (FPExtRec) then Begin
//Отправляем запрос _XSend
   FPReq.FReqType    := FMajorOpcode;
   FPReq.FExtReqType := FPExtRec^.ReqType;
   FPReq.FLength     :=  Word(FPExtRec^.ReqLength) SHR 2;
   FPReq.FDummy[0]   := 0;
   FPReq.FDummy[1]   := 999;
   FPReq.FDummy[2]   := 0;
   FPReq.FDummy[3]   := 999;

//Выполняем запрос _XSend
   FPDisplay := XOpenDisplay (Nil);
   if Assigned (FPDisplay) then Begin
    _XSend                (FPDisplay,@FPReq,LongWord(FPExtRec^.ReqLength));
//Получаем ответ от X11 сервера
DEBUG_OUTPUT (doNone,'','Before _XReply');
    bXReplyRes := _XReply (FPDisplay,@FReply,0,True);
    XCloseDisplay         (FPDisplay);
   End;//if Assigned (FPDisplay) then
//Обрабатываем результат
   if bXReplyRes then Begin
    Case FPExtRec^.ProcType of
     qvStandard: Begin FVerMajor := FReply.FMajorVersion;                          FVerMinor := FReply.FMinorVersion; End;
     qvSpecial1: Begin FVerMajor := TXExtQueryVersionReply1(FReply).FMajorVersion; FVerMinor := TXExtQueryVersionReply1(FReply).FMinorVersion; End;
     qvSpecial2: Begin FVerMajor := TXExtQueryVersionReply2(FReply).FMajorVersion; FVerMinor := TXExtQueryVersionReply2(FReply).FMinorVersion; End;
     qvSpecial3: Begin FVerMajor := TXExtQueryVersionReply3(FReply).FMajorVersion; FVerMinor := TXExtQueryVersionReply3(FReply).FMinorVersion; End;
    End;//case VerAvailExtArr[i].ProcType of
//Окончательные допущения
    FFilled := True;
    FVersion:= GetVersionStrDec;

DEBUG_OUTPUT_LINE(doNone,'',FVersion);
   End//if bXReplyRes then
   else DEBUG_OUTPUT_LINE(doNone,'','');
  End//if Assigned (FPExtRec) then
  else DEBUG_OUTPUT_LINE(doNone,'','');
 End;//if bQueryExtRes then
End;

Речь идет о том, что при переходе с версии 1.1.ХХ на 1.2.ХХ в libX11 были внесены какие-то изменения в поведение запроса _XSend(), не отраженные, к тому же, в ChangeLog.

Вот именно этот вопрос я сейчас и изучаю. И в нем мне нужна помощь. Так вот - мне видится, что среди участников ветки ПОКА что не было специалиста, который может мне помочь. Только и всего. Зачем мне открывать исходники?
Спасибо сказали:
YUKLA

Сообщение YUKLA »

RasenHerz писал(а):
12.10.2009 10:14
А почему просто не скрыть заголовок колонок и по мере необходимости не изменять их ширину? Получите более аккуратное выравнивание.

Колонки в компоненте GtkTreeView задаются сл. образом:

Код: Выделить всё

Procedure GtkTreeViewCreateColumnsWithExpander (Const VTreeView :PGtkTreeView);
Var
 FRenderer   :PGtkCellRenderer;
 FColumn     :PGtkTreeViewColumn;
Begin
//Создаем колонку
 FColumn   := gtk_tree_view_column_new;
 g_object_set                                (FColumn,    'sizing',     GTK_TREE_VIEW_COLUMN_AUTOSIZE, Nil);
//Пакуем в нее pixbuf-рендерер
 FRenderer := gtk_cell_renderer_pixbuf_new;
 gtk_tree_view_column_pack_start             (FColumn,FRenderer,False);
 gtk_tree_view_column_add_attribute          (FColumn,FRenderer,'pixbuf',2);
 gtk_tree_view_column_add_attribute          (FColumn,FRenderer,'pixbuf-expander-open',  1);
 gtk_tree_view_column_add_attribute          (FColumn,FRenderer,'pixbuf-expander-closed',2);
//Пакуем в нее текстовый рендерер
 FRenderer := gtk_cell_renderer_text_new;
 gtk_tree_view_column_pack_start             (FColumn,FRenderer,False);
 gtk_tree_view_column_add_attribute          (FColumn,FRenderer,'text',0);
//Добавляем колонку к DiskTreeView
 gtk_tree_view_append_column                 (VTreeView, FColumn);
End;

Это мой код. У колонки должен быть renderer-отрисовщик (один или несколько), а так же атрибуты: ширина, выравнивание и так далее. В данном примере - колонка одна и в нее пакуется два рендерера - pixbuf-рендерер (для картинки) и text-редерер - для собственно текста.

Если бы я сделал бы ТРИ колонки, то было бы так, ка на приведённом мною примере из gtk-demo. Т.е. ширина колонок фиксирована, не зависимо от того, виден ли хидер или нет. Если, как вы предлагаете, "менять размер колонок динамически", то это приведет к тому, что у всех subtree размер колонки ИЗМЕНИТСЯ. И у родительских, и у дочерних. Одновременно.

Я понятно излагаю? ;)

Приведённая мною схема организации GTKTreeView из одной колонки с двумя рендерерами является классической и используется практически повсеместно.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

YUKLA писал(а):
12.10.2009 10:25
diesel писал(а):
12.10.2009 10:00
YUKLA писал(а):
12.10.2009 09:08
А нуждаюсь я вот в чем. Например, на данный момент я борюсь с функцией _XSend(). Которая работала в X.Org Server 1.5.3 и перестала работать в X.Org Server 1.6.xx, вызывая ошибку "Fatal IO error 11 (Ресурс временно недоступен) on X server :0.0." Исследования показали, что проблема, скорее всего, кроется в неверно указанной длине запроса (req->length). Но могут быть и другие варианты...

Кто-нибудь может мне помочь в этом?
"у меня скрипт вылетает на 20-й строчке, грешу на то что при вызове print кавычку неправильно закрыл, но может быть будут другие варианты?"

Детский сад. Уж простите.

ну почему же :) я просто повторил стилистику изначального вопроса :)

YUKLA писал(а):
12.10.2009 10:25
У меня "кавычки незакрыты" бывали году в 1986, когда я только учился программировать. Вот вам вожделенный "исходник" (полностью). Найдите там незакрытые кавычки

я кстати исходники не просил (: как проснусь может быть посмотрю
Спасибо сказали:
YUKLA

Сообщение YUKLA »

Goodvin писал(а):
12.10.2009 10:02
Коллега, перечитайте тему с самого начала - многие вопросы к автору отпадут.
Здесь уже отметилась и поучаствовала большАя часть модератороского состава и немало опытных форумчан.

Здравствуйте, уважаемый Goodvin!

Что-то никак не сбываются ваши пророчества про криворукого неумеху, и про никому не нужный проект, который де, вот-вот зачахнет. Криворукий неумеха, тем временем, успешно перенес свой код на голый GTK, разобрался со шрифтами и с картинками, и последовательно добавляет в проект все новую и новую информацию. :cool:

А ваша "большАя часть модератороского состава и немало опытных форумчан" отметилась в теме лишь неуёмым флудом, критиканством да кликушеством. :crazy:

Да. Не умею я писать "скрипты баша". :cray: Зато разбираюсь в syscalls, в Либсях и в Иксах с CUPS'ами там всякими... :tongue:
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Goodvin писал(а):
12.10.2009 10:02
Коллега, перечитайте тему с самого начала - многие вопросы к автору отпадут.
Здесь уже отметилась и поучаствовала большАя часть модератороского состава и немало опытных форумчан.

Полистал, действительно, вопросов больше нет. Могу только пожелать удачи автору(безо всякой иронии).
Спасибо сказали:
YUKLA

Сообщение YUKLA »

Bluetooth писал(а):
12.10.2009 09:32
Нет, не будут. Да и не могут, кстати. Как они могут помочь в написании программы, если даже не видели исходников?
А у Вас логика такая "У меня исходник закрытый, т.к. мне никто не предложил помощь, а опэнсурсники - все фанатики, но пользуются закрытым кодом и варезом"...Ну, в принципе, и пофиг. Фанатейте с закрытых исходников дальше. Пользуясь при этом открытым софтом (:
А люди тем временем будут помогать открытым проектам. Но не Вам. Что и логично.

А вы ходили на страничку проекта? Там есть ChangeLog. В нем перечислены те, кто помогал проекту тем или иным способом. Как вы думаете - я их всех выдумал? ;)

Еще раз повторюсь - ситуация вполне закономерная. "Фанаты опенсорса" и "Unix-вея" находятся в меньшинстве. А программа интересна тем, у кого есть желание работать в графической среде - мышкой тыкать по контроллам. :yes3: Что, опять же, вполне закономерно отражается как на развитии графических сред для Linux, так и на эволюции популярных дистрибутивов.

Такие вот дела.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

.
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Сообщение Portnov »

YUKLA
JFYI.
Я вот в настоящий момент работаю в одной конторе, которая производит довольно дорогой софт для банков. И случилось такое: эта контора готовится к тому, чтобы выпустить технологическую платформу, на которой она разрабатывает свои продукты (т.е. среду разработки и весь связанный комплект) в виде OpenSource-проекта (лицензию ещё не знаю, но исходники будут открыты точно). Одна из главных причин, цитирую ген.директора - "программистам стыдно выкладывать плохой код; поэтому мы приняли решение открыть исходники, чтобы стимулировать разработчиков писать более качественный код".

Такие дела, да ;)
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали:
YUKLA

Сообщение YUKLA »

Portnov писал(а):
12.10.2009 15:45
YUKLA
JFYI.
Я вот в настоящий момент работаю в одной конторе, которая производит довольно дорогой софт для банков. И случилось такое: эта контора готовится к тому, чтобы выпустить технологическую платформу, на которой она разрабатывает свои продукты (т.е. среду разработки и весь связанный комплект) в виде OpenSource-проекта (лицензию ещё не знаю, но исходники будут открыты точно). Одна из главных причин, цитирую ген.директора - "программистам стыдно выкладывать плохой код; поэтому мы приняли решение открыть исходники, чтобы стимулировать разработчиков писать более качественный код".

Такие дела, да ;)
И что? Что вы этим хотите сказать? :)
Вы смешные люди, честное слово. Я вам, как автор и собственник кода уже, наверное 20 раз повторяю - я не намерен выкладывать код. Точка. Такова моя воля.

Вместо того, чтобы повторять бесполезные матры и всяческий уговаривать меня выложить код - сделали бы для проекта что-нибудь полезное, честное слово. Например - нарисовали бы новые картинки, предложили бы ту или иную концепцию дизайна, те или иные дополнительные функции, выполнили бы тестирование на своих машинах и прислали бы баг-репорты и так далее.

Т.е., я вас призываю заниматься конструктивом. Делать что-то полезное. А вы занимаетесь "агитацией за Советскую власть". :yes3:

А за мой код не беспокойтесь. Мне его выкладывать было бы не стыдно. Если бы хотя бы 30% программистов писали такой код, как у меня - QA не было бы работы вовсе.
В ветке есть примеры моего кода. С радостью выслушаю ваши замечания. ;)
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

YUKLA писал(а):
12.10.2009 15:53
Вместо того, чтобы повторять бесполезные матры и всяческий уговаривать меня выложить код - сделали бы для проекта что-нибудь полезное, честное слово.

самое полезное, что мы можем сделать для проекта - убедить сделать его открытым. Тогда может быть надежда и на все остальное. До тех же пор...Ну да дело Ваше. Вы предельно ясно обозначили Вашу позицию. Собсно, нам остается только ее принять :)
А вы ходили на страничку проекта? Там есть ChangeLog. В нем перечислены те, кто помогал проекту тем или иным способом. Как вы думаете - я их всех выдумал?
Ходить никуда не надо. Даже здесь видно, что кто-то Вам помогает. Только по коду Вам никогда и не предложат помочь, т.к. он закрыт.
Еще раз повторюсь - ситуация вполне закономерная. "Фанаты опенсорса" и "Unix-вея" находятся в меньшинстве.
Вот тут очень хочется сделать сноску в стиле небезызвестно луркоморья, которая звучить так: "ЩИТО?" :)
Спасибо сказали:
RasenHerz
ОС: Arch Linux amd64

Сообщение RasenHerz »

YUKLA писал(а):
Вы смешные люди, честное слово. Я вам, как автор и собственник кода уже, наверное 20 раз повторяю - я не намерен выкладывать код. Точка. Такова моя воля.

А как вы собираетесь распространять свою программу? Будете сами создавать пакеты под популярные дистрибутивы и архитектуры процессоров?
YUKLA писал(а):
Вместо того, чтобы повторять бесполезные матры и всяческий уговаривать меня выложить код - сделали бы для проекта что-нибудь полезное, честное слово. Например - нарисовали бы новые картинки, предложили бы ту или иную концепцию дизайна, те или иные дополнительные функции, выполнили бы тестирование на своих машинах и прислали бы баг-репорты и так далее.

Я предлагаю вообще выкинуть картинки, ну не нужны они... Тем более при изменении размеров формы все будет выглядеть ужасно.
YUKLA писал(а):
А за мой код не беспокойтесь. Мне его выкладывать было бы не стыдно. Если бы хотя бы 30% программистов писали такой код, как у меня - QA не было бы работы вовсе.
В ветке есть примеры моего кода. С радостью выслушаю ваши замечания. ;)

Ну 10-15 строк кода вообще назвать примером кода можно с натяжкой, да и разговоры о качестве кода, который никто не видел скорее наведут на мысль о обычном хвастовстве. Мне если честно, вообще плевать какой он у вас :)
Спасибо сказали:
YUKLA

Сообщение YUKLA »

RasenHerz писал(а):
12.10.2009 19:51
А как вы собираетесь распространять свою программу? Будете сами создавать пакеты под популярные дистрибутивы и архитектуры процессоров?

Для меня нет разницы в дистрибутиве. Сбор данных ведется преимущественно через API и, по сему, является дистрибутиво-независимым. Требуемые для работы программы библиотеки можно перечислить по пальцам. Это, кроме стандартных библиотек X11, - GNU LibC, библиотеки пакета GTK, libdl и zlib. Библиотеки LibGL, GUPS и ALSA подгружаются динамически. Их отсутствие не ведет к краху программы. :)

Что-то мне подсказывает, что такой комплект есть везде, в любом дистрибутиве.

Отдельный вопрос с архитектурой X86-64 в широком смысле. Возможно, для создания и тестирования программы на этой архитектуре к проекту будут привлечены один или несколько лояльных квалифицированных разработчиков.

Повторюсь еще раз - я не вижу практических выгод от открытия кода. Как только я их увижу - буду думать. Вот - я задал практический вопрос в ветке Программирование. 40 просмотров и тишина. Подсказать некому...
Спасибо сказали:
YUKLA

Сообщение YUKLA »

Bluetooth писал(а):
12.10.2009 19:18
Еще раз повторюсь - ситуация вполне закономерная. "Фанаты опенсорса" и "Unix-вея" находятся в меньшинстве.
Вот тут очень хочется сделать сноску в стиле небезызвестно луркоморья, которая звучить так: "ЩИТО?" :)

Давайте рассмотрим основной тренд развития наиболее популярных пакетов и дистрибутивов.

Например, не подскажите ли мне, сколько новых версий пакетов XOrg Server, GTK, Qt, GNOME и KDE было выпущено за последний календарный год?
А как активно ведется работа над пакетами OpenOffice, Mozilla, Opera?
И даже чисто проприентарных и платных - например, сколько версий Nero for Linux было выпущено за этот же период?

Дальше пошли - давайте с вами посчитаем, сколько дистрибутивов предлагают графический инсталлятор? А сколько - текстовый? А какие дистрибутивы предлагают полностью графический Live CD?

Скажите - все эти проекты - это "Unix-вей"? ИМХО - НЕТ.

А многие ли из вас используют пакет Gnash вместо Adobe-Flash? А кто конкретно оказывает поддержку проекту?
Много ли пользователей-владельцев карт NVidia отказались от проприентарного драйвера в пользу проекта Nouveau? :yes3:

То-то и оно. :tongue:

В этом контексте моя программа выглядит вполне адекватно и востребовано.
Спасибо сказали:
dhampire
ОС: arch x86_64

Сообщение dhampire »

YUKLA писал(а):
13.10.2009 11:36
Давайте рассмотрим основной тренд развития наиболее популярных пакетов и дистрибутивов.

Например, не подскажите ли мне, сколько новых версий пакетов XOrg Server, GTK, Qt, GNOME и KDE было выпущено за последний календарный год?

зачем вам это знать? тем более как выпускать релизы чего-либо решает именно разработчик, а не потенциальный пользователь его творения.

А как активно ведется работа над пакетами OpenOffice, Mozilla, Opera?

сами же можете узнать, еcли не знаете.
И даже чисто проприентарных и платных - например, сколько версий Nero for Linux было выпущено за этот же период?

ответ см. выше
Дальше пошли - давайте с вами посчитаем, сколько дистрибутивов предлагают графический инсталлятор? А сколько - текстовый? А какие дистрибутивы предлагают полностью графический Live CD?

это вообще здесь при чём? :rolleyes:

Скажите - все эти проекты - это "Unix-вей"? ИМХО - НЕТ.

ваше ИМХО, моё ИМХО не изменит.

А многие ли из вас используют пакет Gnash вместо Adobe-Flash? А кто конкретно оказывает поддержку проекту?

есть мнение, что flash не нужен.
Много ли пользователей-владельцев карт NVidia отказались от проприентарного драйвера в пользу проекта Nouveau? :yes3:

у nouveau в данный момент нет каких-либо преимуществ кроме открытости, лично для меня. тем более там нет аппаратного 3d для моей карты(gf 8600m gt).

То-то и оно. :tongue:

это ВАШЕ ИМХО :)

В этом контексте моя программа выглядит вполне адекватно и востребовано.

В этом контексте абсолютно не понятно, чем ваша программа лучше, чем hardinfo например. притом что у вас нет сборки даже под amd64, не говоря уже про arm или mips.
Спасибо сказали:
YUKLA

Сообщение YUKLA »

dhampire писал(а):
13.10.2009 18:20
В этом контексте абсолютно не понятно, чем ваша программа лучше, чем hardinfo например. притом что у вас нет сборки даже под amd64, не говоря уже про arm или mips.

Даже сейчас моя программа собирает на порядок, если не на 2 порядка больше информации, чем ваша hardinfo.

А сборки будут. Когда код стабилизируется. За это не беспокойтесь. ;)
Спасибо сказали:
dhampire

Сообщение dhampire »

YUKLA писал(а):
13.10.2009 18:48
dhampire писал(а):
13.10.2009 18:20

Даже сейчас моя программа собирает на порядок, если не на 2 порядка больше информации, чем ваша hardinfo.

А сборки будут. Когда код стабилизируется. За это не беспокойтесь. ;)

мне не важно количество информации, но важно качество :) и 2,3 таб вашей программы вообще кажется абсолютно бессмысленным с моей точки зрения.
сужу конечно же по вашим выложенным скринам.
Спасибо сказали:
YUKLA

Сообщение YUKLA »

dhampire писал(а):
13.10.2009 19:28
мне не важно количество информации, но важно качество :) и 2,3 таб вашей программы вообще кажется абсолютно бессмысленным с моей точки зрения.

1. Почему бессмысленно?
2. Почему по скринам? ;)

Обе закладки интерактивные и позволяют анализировать информацию по нескольким критериям. Повторять команду top я не видел смысла, если что. :tongue:
Хотя, вполне могу представить себе вариант отображения информации о процессах в виде дерева "родитель-потомок".

То что отображается, к слову - малая толика от того, что собирается.

Буду еще репорты. Автоматические, ага. И будет вариант Сисинфы без графической оболочки. Зато с возможностью сетевой коммуникации. Для серверов. :cool:
Спасибо сказали:
dhampire

Сообщение dhampire »

YUKLA писал(а):
13.10.2009 21:25
dhampire писал(а):
13.10.2009 19:28

1. Почему бессмысленно?
2. Почему по скринам? ;)

Обе закладки интерактивные и позволяют анализировать информацию по нескольким критериям. Повторять команду top я не видел смысла, если что. :tongue:
Хотя, вполне могу представить себе вариант отображения информации о процессах в виде дерева "родитель-потомок".

То что отображается, к слову - малая толика от того, что собирается.

Буду еще репорты. Автоматические, ага. И будет вариант Сисинфы без графической оболочки. Зато с возможностью сетевой коммуникации. Для серверов. :cool:

1. по 2 вкладке: ставим такую прогу htop смотрим что показывает, долго думаем почему, если мне нужно посмотреть например какой процесс захавал всю оперативку, я воспользуюсь именно htop, а не вашей программой. (впрочем в дефолтном htop вы ничего особенного и не увидите) :)
по 3 вкладке не всё так безнадёжно ( только думаю информация на ней выведется не раньше, чем это сделает du -hs или просто в свойствах папки в pcmanfm например).
2. ответ банален, ОС: arch x86_64.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

YUKLA писал(а):
13.10.2009 11:25
Для меня нет разницы в дистрибутиве. Сбор данных ведется преимущественно через API и, по сему, является дистрибутиво-независимым. Требуемые для работы программы библиотеки можно перечислить по пальцам. Это, кроме стандартных библиотек X11, - GNU LibC, библиотеки пакета GTK, libdl и zlib. Библиотеки LibGL, GUPS и ALSA подгружаются динамически. Их отсутствие не ведет к краху программы.

из пяти протестированных компьютеров, ваша утилита работает (частично) только на одном. и помочь я вам ничем не смогу - просто могу сказать - не работает. :( были-б исходники, смог-бы возможно что-то подправить, для своей особой кривой ОС и кривого компа. А так ваша утилита пока будет работать только на вашем "прямом"...
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
YUKLA

Сообщение YUKLA »

drBatty писал(а):
14.10.2009 10:44
из пяти протестированных компьютеров, ваша утилита работает (частично) только на одном. и помочь я вам ничем не смогу - просто могу сказать - не работает. :( были-б исходники, смог-бы возможно что-то подправить, для своей особой кривой ОС и кривого компа. А так ваша утилита пока будет работать только на вашем "прямом"...

Уважаемый drBatty!
Спасибо вам за участие в тестировании.

1. Программа не работает на компьютерах с установленным XOrg Server 1.6.XX - см. тему, заведённую мною по этому случаю: _XSend() - изменение кода функции в новой версии XOrg

2. Программа не верно интерпретирует данные об устройствах на шине IDE. Эту ошибку я уже исправил благодаря вашей помощи и присланным вами логам и архивам. Фактически, это была не ошибка, а т.н. typo (описка), возникшая в процессе перевода кода с паскалевских String в PChar.

Как только я сделаю workaround по проблеме №1 - я выпущу релиз - SysInfo for Linux ver. 0.3.3, который, я надеюсь, будет работать везде.

PS: Я отослал bug report в XOrg team. Номер тикета - 24520.
Спасибо сказали:
RasenHerz

Сообщение RasenHerz »

YUKLA писал(а):
13.10.2009 11:25
Для меня нет разницы в дистрибутиве. Сбор данных ведется преимущественно через API и, по сему, является дистрибутиво-независимым. Требуемые для работы программы библиотеки можно перечислить по пальцам. Это, кроме стандартных библиотек X11, - GNU LibC, библиотеки пакета GTK, libdl и zlib. Библиотеки LibGL, GUPS и ALSA подгружаются динамически. Их отсутствие не ведет к краху программы. :)

Что-то мне подсказывает, что такой комплект есть везде, в любом дистрибутиве.

При чем здесь API и библиотеки? Лично мне удобнее (да и думаю многим) чтобы программа была доступна через репозитории или хотя бы ее можно было установить/удалить с помощью пакетного менеджера (то бишь она была в пакете). Думаю это будет самый удобный способ распространения программы.
Спасибо сказали:
YUKLA

Сообщение YUKLA »

RasenHerz писал(а):
14.10.2009 22:09
При чем здесь API и библиотеки? Лично мне удобнее (да и думаю многим) чтобы программа была доступна через репозитории или хотя бы ее можно было установить/удалить с помощью пакетного менеджера (то бишь она была в пакете). Думаю это будет самый удобный способ распространения программы.
То, о чем вы пишите - включение программы в тот или иной дистрибутив. Это - далекое будущее программы. Задумываться о котором мне сейчас вовсе не с руки.
Пока что я пишу SysInfo ради собственного интереса.
Спасибо сказали:
YUKLA

Сообщение YUKLA »

Господа!

Проверьте, пожалуйста: SysInfo for Linux 0.3.3rc4. ИМХО - все должно работать. Исправлены ошибки с Fatal IO Error 11 и с опросом устройств IDE.

С уважением, и заранее спасибо.
Спасибо сказали:
BlackStar
Статус: We are all Kosh
ОС: Fedora 10

Сообщение BlackStar »

(Fedora 11) Runtime error 216...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LightLang Team
Спасибо сказали:
YUKLA

Сообщение YUKLA »

Сорри... :cray:
Вот - исправленный бинарник. http://slil.ru/28083582. Это была весьма трудноуловимая ошибка! Весьма.

Спасибо вам большое, BlackStar!
Спасибо сказали:
BlackStar

Сообщение BlackStar »

Опять вылет :rolleyes:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LightLang Team
Спасибо сказали:
YUKLA

Сообщение YUKLA »

BlackStar писал(а):
15.10.2009 16:49
Опять вылет :rolleyes:
Не менее прикольная ошибка! Ну кто ожидал, что у XVideo адаптера может НЕ БЫТЬ атрибутов?
Вот - исправленный билд: http://slil.ru/28083807

Огромное спасибо! Упомяну вас в ChangeLog, если вы не против.
Спасибо сказали:
sciko
Статус: Ъ-участник
ОС: Debian/Ubuntu/etc

Сообщение sciko »

Тема-багтрекер.
Топикстартер, не проще ли использовать для таких целей систему контроля версий и открыть код?
Спасибо сказали:
BlackStar

Сообщение BlackStar »

Ну вот теперь запустилось, вроде работает. На вкладке FileSystems директорию Home почему то нельзя раскрыть.
LightLang Team
Спасибо сказали:
RasenHerz

Сообщение RasenHerz »

YUKLA писал(а):
15.10.2009 17:05
Не менее прикольная ошибка! Ну кто ожидал, что у XVideo адаптера может НЕ БЫТЬ атрибутов?

Ну вообще-то проверку возвращаемых значений и переданных аргументов еще никто не отменял. Ошибка, если честно, глупая.
Спасибо сказали: