Mandriva 2009.1 Spring

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Hp84
ОС: Archlinux - GNOME - i386

Re: Mandriva 2009.1 Spring

Сообщение Hp84 »

ultim писал(а):
03.05.2009 17:40
если тебе так не нравится не используй. иди покупай лицензию винды и будь счастлив, что тебя впишут в "стадо баранов". прежде чем сказать последнее слово, порой стоит получить право на него.
скачал на халяву дистрибутив который позволит тебе жить спокойно и не думать, что тебя на бабло штрафом опустят, и начинаеш выступать тут. Это топ, в котором ждут проблем, которые нада решать делая заплатки и обновы. а не топ для пустозвонов, которые не понимают , что говорят и какими дураками себя это выставляют.

Уважаемый ultim! Во-первых, не "тыкайте" и не оскорбляйте, что за жлобство? Во-вторых, обратите внимание на мой профиль, в отличие от Вас Windows не имеется на моем ПК. В трерих, в названии топа не указано, что здесь решаются проблемы. Я лишь высказал свое мнение и пречислил проблемы с которыми сталкнулся сразу же после инсталляции. Если же дистрибутив позиционирует себя как "самый дружественный к неподготовленному пользователю", то пожалуй за свои слова нужно отвечать!

akdengi Банить нужно таких как ultim за не соблюдение правил форума (оскорбления), а не за то что человек описал свое впечатление о дисбтрибутиве.
Jigdo - наилучший способ получить (обновить) образ (*.iso) ubuntu, debian, ...
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

yamah писал(а):
03.05.2009 18:14
akdengi
Поправте, пожалуйста, список источников plf-free, plf-nonfree для x64_86 версии.
Ругается, что "один из источников не доступен".
Хотя бы яндексовское зеркало внесите. А то приходится добавлять

Код: Выделить всё

urpmi.addmedia --update plf-free http://mirror.yandex.ru/mandriva/plf/2009.1/free/release/binary/x86_64/ with media_info/hdlist.cz
urpmi.addmedia --update plf-nonfree http://mirror.yandex.ru/mandriva/plf/2009.1/non-free/release/binary/x86_64/ with media_info/hdlist.cz

Корбина умерла просто... Уберу ее наверное нафиг. Яндекс там есть - там три источника: Корбина, Мандрива и Яндекс...
А на PLF два стоит - проверьте еще раз - по спискам все должно нормально добавлять.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Hooliganos
ОС: debian 6.0.4

Сообщение Hooliganos »

По звуку: правка modprobe ничего не дала.
Более того звук вообще исчез. Может это и случайное стечение обстоятельств, но после правки звука не было вообще, хотя я привел файл в исходное состояние.
При воспроизведении аудио файлов еле слышное потрескивание в динамиках и всё. В любом проигрывателе, в любом рабочем столе (kde, gnome, e.t.c). Системные звуки ведут себя также.

По компизу: именно включение эффекта "Размытие окон" приводит к ступору. Хоть в кедах, хоть в гноме. После этого можно загрузиться только отключив компиз и после этого снять галочку с использования этого эффекта.
Естественно, эффекты самого рабочего стола не включены.

Остальные эффекты работают более или менее устойчиво. Правда скорость анимации оставляет желать лучшего: в 2008.1 те же эффекты значительно быстрее и приятнее на глаз, анимация без каких-либо рывков и тормозов. Машина не самая слабая, поэтому тут грешить не на что.

По видеокартам: карточки естественно переставлял, коль скоро я их использовал несколько штук. После включения каждой из них переустанавливал систему начисто.
Драйвера для GeForce'ов были в дистрибутиве. Если эти дрова нерабочие, и это известно, то спрашивается, зачем их туда положили?

Вот ещё бага: dolphin не запускается из консоли

[root@FOXX bin]# ./dolphin
<unknown program name>(7786)/: KUniqueApplication: Cannot find the D-Bus session server
<unknown program name>(7785)/: KUniqueApplication: Pipe closed unexpectedly.

От пользователя нормально запускается, от рута - нет.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Hp84 писал(а):
03.05.2009 18:44
ultim писал(а):
если тебе так не нравится не используй. иди покупай лицензию винды и будь счастлив, что тебя впишут в "стадо баранов". прежде чем сказать последнее слово, порой стоит получить право на него.
скачал на халяву дистрибутив который позволит тебе жить спокойно и не думать, что тебя на бабло штрафом опустят, и начинаеш выступать тут. Это топ, в котором ждут проблем, которые нада решать делая заплатки и обновы. а не топ для пустозвонов, которые не понимают , что говорят и какими дураками себя это выставляют.

Уважаемый ultim! Во-первых, не "тыкайте" и не оскорбляйте, что за жлобство? Во-вторых, обратите внимание на мой профиль, в отличие от Вас Windows не имеется на моем ПК. В трерих, в названии топа не указано, что здесь решаются проблемы. Я лишь высказал свое мнение и пречислил проблемы с которыми сталкнулся сразу же после инсталляции. Если же дистрибутив позиционирует себя как "самый дружественный к неподготовленному пользователю", то пожалуй за свои слова нужно отвечать!

akdengi Банить нужно таких как ultim за не соблюдение правил форума (оскорбления), а не за то что человек описал свое впечатление о дисбтрибутиве.

По поводу личных оскорблений есть кнопочка "Модератору" - они в честь праздника зажарят пару "троллей". Меня же волнует чтобы тут не разводили холивары, так как, извините, в "словесном поносе" вытащить необходимую техническую информацию невозможно.

Hooliganos писал(а):
03.05.2009 19:08
[root@FOXX bin]# ./dolphin
<unknown program name>(7786)/: KUniqueApplication: Cannot find the D-Bus session server
<unknown program name>(7785)/: KUniqueApplication: Pipe closed unexpectedly.

От пользователя нормально запускается, от рута - нет.

Забудьте про простое su - теперь обязательно для всех программ в графике от root su -

По видео очень странно - но скорее всего несовместимость на уровне "мамы" - не Асус чаем? Попробуйте запустить с ключем noapic и выключить speedboot если он включен (посмотрите на ВиКи в описаниях - там написано как).
Спасибо сказали:
ultim
ОС: Mandriva 2009.1 & WinXP

Сообщение ultim »

Hp84 писал(а):
03.05.2009 18:44
ultim писал(а):

все претензии в пм. нечего заниматься спамом. не собираюсь оправдываться, если чем то оскорбил то извини. я высказал свою точку зрения и не ставил цель кого то оскорблять.
мандриву никто не называл самым дружественным дистрибутивом. таким дистрибутивом является убунту. виндовс у меня стоит для жены(неохота тратить нервы на объяснения ей как жить в линукс). если администрация сочтет необходимым меня забанить, то это ее право.

не понимаю, когда люди осуждают труды других, даже не постаравшись им помочь. люди работают на интузиазме с линуксами, а не с целью обогащения. только за это нужно им сказать большое спасибо, а не пинать их.
спасибо за уважаемый! но не стоит так важничать. и еще раз извини если оскорбил
Спасибо сказали:
olelukoie
ОС: Linux, Win

Сообщение olelukoie »

Hooliganos писал(а):
03.05.2009 19:08
По видеокартам: карточки естественно переставлял, коль скоро я их использовал несколько штук. После включения каждой из них переустанавливал систему начисто.
Драйвера для GeForce'ов были в дистрибутиве. Если эти дрова нерабочие, и это известно, то спрашивается, зачем их туда положили?

Это тихий ужас.....
Такой дистрибутив не то что в официал, в преальфу нельзя выкладывать.
Убогая Виста в сравнении с 2009.1 Free - просто образец совершенства.

К Вашему сведению - версия 2009.1 Free проприетарных драйверов не содержит. Она потому и Free. И применительно к nVidia это означает, что запустить 3D-эффекты можно только после самостоятельной установки драйвера из репозитория.
Спасибо сказали:
StEllzZz
ОС: Mandriva 2010.1

Сообщение StEllzZz »

вообще дистрибутив отличный получился, по поводу НЕдружественности из-за отсутствия комментариев в fstab так по моему не подготовленному пользователю CLI интерфейс не под силу, а в плане GUI Мандрива одна из лучших(если не лучшая). как выяснилось 90% МОИХ проблем с этим дистрибутивом было вызвано не качественным носителем, моя DVB-S карта TT 1401 опозналась "из каробки" никакого шаманства не требовалось, огорчило только отсутствие kaffeine на диске, но после подключения репов проблема исчезла целиком и полностью, очень порадовало что и видео (большинство форматов что у меня было) и музыка проигрывались. итого к вечеру первого дня активного пользования остался один вопрос (все остальные отпали сами собой или очень просто решились из-за моей неопытности благодаря форуму, сразу оговорюсь что это были незначительные вопросы и задавались они скорее из-за природного любопытства чем нежели реально имели место проблемы)
P.S. Дистрибутив на 1000% оправдывает вложенные в него средства, выражаю ОГРОМНУЮ благодарность разработчикам! :) (извините за эмоциональность. но действительно я благодарен Linux уже за то что он предоставляет достойную альтернативу), и действительно не понимаю тех кто предъявляет претензии, вместо того что бы внести любой вклад в развитие.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

StEllzZz писал(а):
03.05.2009 22:50
может кто знает как подружить ИБП с обратной связью APC ES 700 RS (USB) с мандривой? в 2009.0 он опознавался и цеплялся виджетом (батарейка) без проблем. может кто сталкивался, подскажите

Подключите UPS и дайте вывод lsusb
Спасибо сказали:
StEllzZz
ОС: Mandriva 2010.1

Сообщение StEllzZz »

вопрос перенёс сюда
Спасибо сказали:
pavlo84
ОС: ArchLinux

Сообщение pavlo84 »

Могу поделится собственным опытом общения с разными дистрибутивами.

Попробовав Mandriva 2008 в декабре 2007 г. решил установить его основной системой а стоявший ХР перевести в статус запасной (на случай специфического софта). На тот момент помню возникало много мелких решаемых проблем, но они доставляли не удобство. (Русская кодировка на сменных NTFS носителях, скорость работы сети при использовании Samba, зависающий на моем ноуте Wi-fi Broadcom и проблемы с видео Ati).

С момента выхода Mandriva 2008.1 отказался полностью от ХР.

На каком-то этапе поэкспериментировав с различными дистрибутивами осел на Alt Linux Desktop 4.1.

Начитавшись форумов и различных Вики и прочей документации решил попробовать что-то для опытных пользователей, дабы самому набраться опыта. Так поэкспериментировав с Gentoo и Arch, установил последний основной системой (и по сей день).

Перепробовав различного рода дистрибутивы (Mandriva, OpenSuse, Kubuntu, Alt, Debian, Gentoo, Sabayon, Arch) могу сказать что многие вещи (как программы так и работа с оборудованием) изначально не работали, или работали не корректно, с некоторыми проблемами так и не удавалось справиться.

Дождавшись с нетерпением Mandriva 2009.1 решил продолжить эксперименты и поставил второй системой. И после установки был очень приятно удивлен, что 95% всех моих надежд оправдались. Корректно определилось все оборудование. Были правда несколько мелочей (не заработал звук - вылечил банальным отключением и повторным включением Pulseaudio, не заработал fingerprint - да и не очень-то и нужен мне столь специфический девайс, отказывается корректно добавлять устройства KdeBluetooth4 - установил Blueman) но все можно легко исправить или найти решение.

Спящий и ждущий режимы на ноутбуке LG R-500 UCP21R1 работают отлично (правда пришлось добавить в опцию загрузки ядра "irqpoll", а то при выходе из ожидания сбоил SATA контроллер) что по сути большой прогресс по сравнению с предыдущими версиями.

В целом Mandriva 2009.1 оставил очень положительные впечатления, даже думаю поэкспериментировав еще немного оставить его основной системой. Огромное спасибо разработчикам. Ребята так держать, молодцы, продолжайте также и в будущем.
Модно, стильно, по-мужски - http://menandstyle.ru
Спасибо сказали:
wowek(R)
ОС: Ubuntu 9.04 NBR

Сообщение wowek(R) »

pilotza писал(а):
03.05.2009 17:51
По поводу VirtualBox.., в той версии, что идет с MDV, нет поддержки usb, но если поставить 2.2.2 , скачанную с сайта SUN, все есть..

Ну все правильно, естественно, что в MDV FREE все пакеты открытые, а в VBox OSE действительно поддержки USB нет. А с сайта SUNа вы качнули закрытую версию бокса.
Спасибо сказали:
Vital86
ОС: Debian SID, Mandriva 2010

Сообщение Vital86 »

Извените, может быть такой вопрос уже обсуждался, но я не нащел. Сижу на 2009.1 c RC1 версии, в ней нормально работало автоматическое монтирование ntfs разделов с записью (для обычного пользователя). После очередного обновления монтируется только на чтение. fstab уже несколько раз менял: после перезагрузки работает запись, следующая перезагрузка возвращает fstab в исходное состояние, даже ntfs-config не помог.
содержимое fstab по win разделам:

#Entry for /dev/sda1 :
UUID=B0986FA3986F66B6 /media/hd ntfs-3g defaults,locale=ru_UA.UTF-8,umask=002 0 0
#Entry for /dev/sda5 :
UUID=47F255F62161A297 /media/hd2 ntfs-3g defaults,locale=ru_UA.UTF-8,umask=002 0 0
#Entry for /dev/sda6 :
UUID=610E2AAAFD5D757D /media/hd3 ntfs-3g defaults,locale=ru_UA.UTF-8,umask=002 0 0
#Entry for /dev/sda7 :
UUID=74FCB806FCB7C122 /media/hd4 ntfs-3g defaults,locale=ru_UA.UTF-8,umask=002 0 0

Если б не эта заморочка, то система на 100% работоспособна, а главное удобна. :rolleyes:
Спасибо сказали:
Zadumchiv
ОС: Mandriva 2011

Сообщение Zadumchiv »

В общем и целом, впечатления положительные. Особенно от того, что моя Logitech E 2500 завелась =) в 09.0 никак не получалось прикрутить. Кеды стали более юзабельными, глядишь к версии так 4.5 совсем стабильные станут....к слову о стабильности-заметил такую неприятные особенности: отрисовка с рывками идет, не критично конечно но глаз режет(дрова по дефолту, карточка ATI 9600) и еще бывает жуткий зависон при драг анд дропе(дельфин уходит в прострацию и ни на что не реагирует, со временем правда сам же и отвисает). У кого нить есть подобная ерунда? Как можно победить, такое фривольно поведение дельфина???
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Vital86 писал(а):
04.05.2009 01:56
Извените, может быть такой вопрос уже обсуждался, но я не нащел. Сижу на 2009.1 c RC1 версии, в ней нормально работало автоматическое монтирование ntfs разделов с записью (для обычного пользователя). После очередного обновления монтируется только на чтение. fstab уже несколько раз менял: после перезагрузки работает запись, следующая перезагрузка возвращает fstab в исходное состояние, даже ntfs-config не помог.
содержимое fstab по win разделам:

#Entry for /dev/sda1 :
UUID=B0986FA3986F66B6 /media/hd ntfs-3g defaults,locale=ru_UA.UTF-8,umask=002 0 0
#Entry for /dev/sda5 :
UUID=47F255F62161A297 /media/hd2 ntfs-3g defaults,locale=ru_UA.UTF-8,umask=002 0 0
#Entry for /dev/sda6 :
UUID=610E2AAAFD5D757D /media/hd3 ntfs-3g defaults,locale=ru_UA.UTF-8,umask=002 0 0
#Entry for /dev/sda7 :
UUID=74FCB806FCB7C122 /media/hd4 ntfs-3g defaults,locale=ru_UA.UTF-8,umask=002 0 0

Если б не эта заморочка, то система на 100% работоспособна, а главное удобна. :rolleyes:

Ага - есть такой глюк. Но как то сам прошел - я даже не понял почему (umask ставилась в не то значение) = поставте ее по нулям т.е. umask=000

Zadumchiv писал(а):
04.05.2009 06:19
В общем и целом, впечатления положительные. Особенно от того, что моя Logitech E 2500 завелась =) в 09.0 никак не получалось прикрутить. Кеды стали более юзабельными, глядишь к версии так 4.5 совсем стабильные станут....к слову о стабильности-заметил такую неприятные особенности: отрисовка с рывками идет, не критично конечно но глаз режет(дрова по дефолту, карточка ATI 9600) и еще бывает жуткий зависон при драг анд дропе(дельфин уходит в прострацию и ни на что не реагирует, со временем правда сам же и отвисает). У кого нить есть подобная ерунда? Как можно победить, такое фривольно поведение дельфина???

еще бывает жуткий зависон при драг анд дропе(дельфин уходит в прострацию и ни на что не реагирует, со временем правда сам же и отвисает). У кого нить есть подобная ерунда? Как можно победить, такое фривольно поведение дельфина???

Баг плазмы - если отключить полностью композитный менеджер (они же Эффекты KDE) то работает быстрее - но от зависаний не спасает на 100% увы. Вывод - ждать 4.5 :)
Спасибо сказали:
Zipfer
ОС: Mandriva/Debian

Сообщение Zipfer »

Пока, конечно, не радует, сразу же обнаружилась проблема со звуком, перед началом воспроизведения звука загрузки системы, жуткий треск(Sound Blaster Audigy SE).

Так и не смог настроить VPN делал как раньше по настройкам указанным провайдером ЗДЕСЬ Нет, я конечно могу сесть и прочитать все про впн, но обычному пользователю, это составит нереальный труд, я просидел 3 часа, так и не смог настроить ВПН, на винде все поднимается без проблем, соответсно, у прова все работает.
Больше пока ниче не проверял, ну кроме добавления еще одного виджета "рабочий стол" который после того как его делаешь НЕ ПАПКОЙ уходит вниз и все виджеты после этого нельзя сместить вправо, они автоматом прыгают в центр экрана, помогает тока вход,выход из пользователя.

ultim писал(а):
03.05.2009 17:31
когда руки кривые и мозг лежит на полке за спиной все работать не будет. у меня работает все необходимое мне, а если у человека возникают элементарные вопросы, то ему не на форумах нада сидеть а идти в больницу. Лучше по моему нестоит тратить время на понимание таких людей. они сами себя не могут понять.
и вам рекомендую так же поступать.

вот из-за таких красноглазых людей, мало пользователей линукса, пожалуйста, не портите хоть этот форум
Спасибо сказали:
Zadumchiv
ОС: Mandriva 2011

Сообщение Zadumchiv »

Баг плазмы - если отключить полностью композитный менеджер (они же Эффекты KDE) то работает быстрее - но от зависаний не спасает на 100% увы. Вывод - ждать 4.5 :)

Про 100% эт точно, так как сразу отключил все енто дело...ну что ж..бум ждать :drinks:.
Спасибо сказали:
DjSpike
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Сообщение DjSpike »

У кого нибудь работает Аплет google Foto ???? У меня при его установке начиначет постоянно падать плазма....
И кто знает что за аплет "Экраны" (переключение экранов плазмы)...
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали:
mandrivauser
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение mandrivauser »

Поставил вчера. Сначала все было нормально. но потом...

Без видимой причины пропало соединение с интернетом...

ПИшет: coud not start ksmserver

Что это и как с этим бороться?
Спасибо сказали:
DjSpike
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Сообщение DjSpike »

Возвращаясь к теме про видеокарты:
Поставил на работе Мандриву, видеокарта HD3450, (ATI Radeon HD 2000 and later (radeon/fglrx)) драйвера поставили по умолчанию ati , и все нормально работает....
Вчера также стали еще на одном компе Мандриву где видеокарта ATI 9200, на ней KDE4 медленно работает......
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали:
ultim

Сообщение ultim »

1. при загрузке иногда отваливаются все что висит на юзб. спасает отключение и подключение по новой.

2. при установке приложений с диска выдает:
Установка не удалась, отсутствуют некоторые файлы:
/tmp/image/media/main/apache-conf-2.2.11-4mdv2009.1.i586.rpm
Возможно, необходимо обновить базу данных urpmi

Не удалось установить; неверные rpm-файлы:
ftp://mirror.yandex.ru/mandriva/devel/coo...-5mnb2.i586.rpm
ftp://mirror.yandex.ru/mandriva/devel/coo....5mnb2.i586.rpm
Попробовать в любом случае?

с репозитариев ставит с такими же проблемами.
Спасибо сказали:
ultim

Сообщение ultim »

Zipfer писал(а):
04.05.2009 08:28
Пока, конечно, не радует, сразу же обнаружилась проблема со звуком, перед началом воспроизведения звука загрузки системы, жуткий треск(Sound Blaster Audigy SE).

Так и не смог настроить VPN делал как раньше по настройкам указанным провайдером ЗДЕСЬ Нет, я конечно могу сесть и прочитать все про впн, но обычному пользователю, это составит нереальный труд, я просидел 3 часа, так и не смог настроить ВПН, на винде все поднимается без проблем, соответсно, у прова все работает.
Больше пока ниче не проверял, ну кроме добавления еще одного виджета "рабочий стол" который после того как его делаешь НЕ ПАПКОЙ уходит вниз и все виджеты после этого нельзя сместить вправо, они автоматом прыгают в центр экрана, помогает тока вход,выход из пользователя.

ultim писал(а):
03.05.2009 17:31
когда руки кривые и мозг лежит на полке за спиной все работать не будет. у меня работает все необходимое мне, а если у человека возникают элементарные вопросы, то ему не на форумах нада сидеть а идти в больницу. Лучше по моему нестоит тратить время на понимание таких людей. они сами себя не могут понять.
и вам рекомендую так же поступать.

вот из-за таких красноглазых людей, мало пользователей линукса, пожалуйста, не портите хоть этот форум

у меня получилось настроить впн. я через pptp-linux настраивал. первый раз не мог настроить из-за не правиьного роутинга. на некоторых форумах рекомендуют kvpnc но там тоже роутинг прописывать нужно. и везде рекомендуют отключать фаервол. у меня пинг непроходил на настроеном впне пока не отключил. если делать так глобально как нарисано на сайте провайдера, то вместо user нужно написать name. с неделю бился не мог поднять. перечитал все что только можно, в итоге не пришлось править конфиги. при настройке самой пптп хватает прописывания маршрутов. алгоритм прописывания и настройки 3-1-2-4-4(прописывание имени, пароля и прописывания канала).если непонятно могу помочь.
Спасибо сказали:
ultim

Сообщение ultim »

ultim писал(а):
04.05.2009 12:05
1. при загрузке иногда отваливаются все что висит на юзб. спасает отключение и подключение по новой.

3. по каким то причинам монитор иногда при загрузке меняет поля, не показывает нижней панели кде. решаю тоже тоже перезапуском(хватает тупо выкл\вкл).
Спасибо сказали:
Vital86

Сообщение Vital86 »

Если надо, могу помочь настроить VPN стандартными средствами Мандривы, через "Добавление нового подключения" :rolleyes: . В отличие от KVPNC, работет стабильно и при необходимости можно включить установление и разьедине из под обычного пользователя.
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

ultim, за такие штучки и по голове получить можно. Здесь никто НЕ ОБЯЗАН отвечать на что угодно, люди работают исключительно на энтузиазме.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

ultim писал(а):
04.05.2009 12:05

Внимательно посмотрите на репозитории - вы работаете с кукером - его надо несколько раз в день обновлять (репозитории). Поэтому у вас все и падает.
Для 2009.1 надо:
а) Удалить ВСЕ репозитории командой urpmi.removemedia -a
б) Удалить кэш зеркал: rm -f /var/cache/urpmi/urpmi.cfg
в) Снова добавить репозитории (например через urpmi) выставив ВРУЧНУЮ 2009.1 и архитектуру (возможно неправильно определеяет).

SinClaus писал(а):
04.05.2009 12:45
ultim, за такие штучки и по голове получить можно. Здесь никто НЕ ОБЯЗАН отвечать на что угодно, люди работают исключительно на энтузиазме.

Этож новый тестер - он уже по незнанию решил 2010.0 тестить...
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Так он что-то тестит или пока его тестят? :crazy:
Спасибо сказали:
BlackDragon
ОС: Mandriva Linux 2009.1

Сообщение BlackDragon »

Мои впечатления о 2009.1 вот здесь

Посетить мою домашнюю страницу
Спасибо сказали:
ultim

Сообщение ultim »

Vital86 писал(а):
04.05.2009 12:37
Если надо, могу помочь настроить VPN стандартными средствами Мандривы, через "Добавление нового подключения" :rolleyes: . В отличие от KVPNC, работет стабильно и при необходимости можно включить установление и разьедине из под обычного пользователя.

очень интересно как. если несложно. заранее спасибо.
Спасибо сказали:
Vital86

Сообщение Vital86 »

Ultim, вечером выложу настройку в отдельной теме, так лучше будет, особенно для новичков.
Спасибо сказали:
ultim

Сообщение ultim »

SinClaus писал(а):
04.05.2009 12:45

порой и по шапке получить полезно. на всех не угодиш, но можно постараться!) спасибо за замечание..
Спасибо сказали: