В его политех приехали представители от мелкомягких. Всех студиозусов согнали с лекций в актовый зал и заставили выслушивать 2 часа мелкую и мягкую рекламу.
В наш политех год-два назад приезжали от имени SUN Microsystems продвигать Netbeans по похожей схеме. А еще, помнится, один из преподавателей с несколькими последователями активно продвигал Lotus Notes/Domino в течение нескольких лет. Так что не MS'ом единым
В его политех приехали представители от мелкомягких. Всех студиозусов согнали с лекций в актовый зал и заставили выслушивать 2 часа мелкую и мягкую рекламу.
В наш политех год-два назад приезжали от имени SUN Microsystems продвигать Netbeans по похожей схеме. А еще, помнится, один из преподавателей с несколькими последователями активно продвигал Lotus Notes/Domino в течение нескольких лет. Так что не MS'ом единым
Значит нужно прийти и раздать бесплатно ту же мандриву.
Почему нет?
Почему нет?
Просто рааздать некруто. Вот, скажем, презентацию толковую замутить, рассказать, чем же эта мандрива так хороша, и уже потом раздать - это было бы дело.
Почему нет?
А кому нужно? 90% линуксоидов лучше будут ныть и флеймить на форумах
Реально нас пока мало. Мало даже на "прийти и раздать". Я думаю, должна созреть какая-то критическая масса, после которой развитие пойдет по экспоненте. Поэтому лично я не стремлюсь принадлежать к гордой касте "линуксоидов". Но я реально рад увеличению работающих на линуксе, даже если они - женщины пред- и просто пенсионного возраста. А что, набирают, печатают, меняют обои рабочего стола и ставят музыку. И при этом, уже три года к компу с офтопиком не притрагиваются. Их тоже надо плюсовать. И когда всех нас станет n+1% (всех - это начиная с генералов от линфантерии с золотыми туксами на погонах, кончая упомянутыми женщинами), вот тогда-то количество и перейдет в новое качество.
(Мое ИМХО, конечно)
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
Смотря по какому показателю это определять. Опять же, никто не мешает "остальным" результативность повышать, тут все зависит лишь от их желания и умения.
Смотря по какому показателю это определять. Опять же, никто не мешает "остальным" результативность повышать, тут все зависит лишь от их желания и умения.
Назовите мне хоть одну фирму имеющую такое же монопольное положение и vendor lock-in.
Назовите мне хоть одну фирму имеющую такое же монопольное положение и vendor lock-in.
IBM Правда, они в другом сегменте промышляют, но все же.
А вообще, монополия MSу не с неба свалилась, они трудились и добились, а, значит, того же может добиться и кто-то еще, если должным образом постарается.
Они не трудились и добились, им повезло с заказом от IBM на DOS. Оттуда всё и пошло.
Можно подумать, кроме этого DOS'а они так ничего и не сделали. С хорошими заказами многим везло, но не все сумели успех развить. Та же Apple тоже в свое время на коне была, но теперь им до уровня MS как до Луны пешком.
Высокобюджетный сегмент продаж у них, так что с выручкой всё в порядке. Количество меньше, но им как бизнесу это не сильно мешает.
"У них" он только в США, да и сегмент этот довольно сам по себе ограничен, расти из него особо некуда. А ведь когда-то имели все шансы отхватить себе большую часть рынка персоналок, только вот не сумели.
"У них" он только в США, да и сегмент этот довольно сам по себе ограничен, расти из него особо некуда. А ведь когда-то имели все шансы отхватить себе большую часть рынка персоналок, только вот не сумели.
Их перебили не M$, их перебили IBM со своей идеей персоналки-конструктора. А M$ поднялся как производитель OEM-операционки для этих компов.
Их перебили не M$, их перебили IBM со своей идеей персоналки-конструктора. А M$ поднялся как производитель OEM-операционки для этих компов.
Кто и чем перебил - вопрос десятый. Главное - сам факт, что шанс у них был, но воспользоваться им они не сумели. Или не захотели, теперь уже трудно сказать.
кстати про вузы:
в моем вузе декан предложил секретарше, учащейся на 6-м курсе, тему для диплома "Организация и работа с базами данных в *nix системах". И он же часто повторял про изыскание возможностей перехода всего вуза на линукс. Исключая бухгалтерию. Так что не так уж и сильно засилье МS в образовании, как кажется
А вообще, монополия MSу не с неба свалилась, они трудились и добились
Они не трудились и добились, им повезло с заказом от IBM на DOS. Оттуда всё и пошло.
Есть версия, что даже не повезло, а элементарно по блату этот заказ достался. Чтобы не только протащить "своего", но и основательно подрезать DEC, которая как раз до того была очень даже "на коне".
кстати про навязывание MS:
вообще то все идет сверху, тем более в государственных структурах. Если министерство прикажет использовать только мандриву, все сразу на нее и пересядут и никакие сборы в актовых залах не помогут переходу на вин7. мое конечно мнение.
А вообще, монополия MSу не с неба свалилась, они трудились и добились
Есть версия, что даже не повезло, а элементарно по блату этот заказ достался. Чтобы не только протащить "своего", но и основательно подрезать DEC, которая как раз до того была очень даже "на коне".
вообще то все идет сверху, тем более в государственных структурах. Если министерство прикажет использовать только мандриву, все сразу на нее и пересядут и никакие сборы в актовых залах не помогут переходу на вин7. мое конечно мнение.
Кстати, именно на мандриву госструктуры есть намерение переводить.
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
пруфлинк, плиз..
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
пруфлинк, плиз..
А Вы только к этому привыкли? А письмо от ведомства Щеголева не катит. После выходных могу принести, процитировать.
пруфлинк, плиз..
А Вы только к этому привыкли? А письмо от ведомства Щеголева не катит. После выходных могу принести, процитировать.
Я только порадуюсь, просто подобные письма рассылают с 2000г.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
у меня в ВУЗе САПРовцы могут слово Linux только по слогам произнести, а потом спрашивают с отупевшими лицами, "а шо цэ?"
о существовании mysql только догадываются, им только mssql подавай, и, смешно говорить, access
но попадаются люди, которые хотят сами чего-то добиться и добиваются, с ними даже о свободных лицензиях поговорить можно ) жаль таких я не встречал у нас ...
Я только порадуюсь, просто подобные письма рассылают с 2000г.
Знаете, если поверите на слово (что бы не волочь с работы), то такое письмо существует. Датировано 2007 годом. Там названы пилотные регионы для школ и для госструктур. Письмо пришло в ответ на докладную, которую лично я подал о внедрении СПО в бюджетных организациях. В инете есть указания на это в нескольких местах. Например тыц. Правда не так определенно, как в письме.
А Ваш скепсис я понимаю хорошо. Достаточно увидеть как "переходят" в школах.
Учить использовать ОС? Это бред. Я сторонник того что из-за всяких Microsoft и Apple все разучились думать. Они не умеют читать. Все для дураков написано, а они вдолбили себе в голову что это сложно и не читают. А до этого были только "избранные". Учиться использовать прикладные программы можно только самому. А учить по компьютерам можно только всяким теориям. Какие бывают ядра и как они работают, опять же программирование в лице C8x, C9x, C++ =)