Интересное ваше мнение об играх (Что, на ваш взгляд, должно быть в ПОПУЛЯРНОЙ игре? :))

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

creative
ОС: openSuSE / Windows XP

Re: Интересное ваше мнение об играх

Сообщение creative »

например - [Prototype] (ради него в последний раз заходил в винду) - бегай, круши, убивай, - и несмотря на крутую графику и бесконечное количество вариантов боя, она весьма быстро забылась

Prototype на мой взгляд является примером игры, в которой блестяще реализована картинка, но совсем нету сюжетной составляющей. Сам я в неё почти не играл(20 минут мне хватило чтобы понять что для меня она не интересна).

В принципе, могли бы делать много опенсорцных игр, но некому будет писать затягивающий сюжет

Из каких соображений написано? В мире "opensource" на самом деле уже наблюдается не только в программном обеспечении, но и вообще везде :) Сам принцип "открытых исходников", или если перефразировать - принцип открытого творчества, уже можно видеть и художников, и дизайнеров, и режиссёров, которые создают свои проекты, ради того, чтобы они были бесплатными и доступными для всех. И не нужно думать, что они такие уж безвозмездные :) они на этом тоже зарабатывают кучу профита - их замечают, и нанимают на платные проекты.

Или просто она должна быть оригинальной, непредсказуемой и заставлять думать

Заставлять думать... Да, это обязательно, но "думать" это растяжимое понятие. Надо чтобы игра заставляла думать, но в разумных пределах - аудитория разная. Думаю не всем будит интересно играть в игрушку, где для перехода на следующий уровень необходимо решить парочку сложных дифференциальных уравнений на время :)
Спасибо сказали:
Karbofos
ОС: Gentoo

Сообщение Karbofos »

creative писал(а):
08.11.2009 19:06
Думаю не всем будит интересно играть в игрушку, где для перехода на следующий уровень необходимо решить парочку сложных дифференциальных уравнений на время smile.gif

некоторые, говорят, это перед сном делают...
про опенсорсных художников и дизайнеров ничего не знаю, но про режиссёров мне всегда казалось, что они первые, кто хочет срубить денег за своё творение. В целом, человеку привычнее считать, что он получит деньги за свой труд чем отдаст его просто так. Но это уже не из той темы :)
В прототипе кроме всего весьма интересная физика. Если бы такую ММО зафигачить, но она будет есть очень, очень много ресурсов.
Спасибо сказали:
creative

Сообщение creative »

некоторые, говорят, это перед сном делают...

я к таким не отношусь :)

про режиссёров мне всегда казалось, что они первые, кто хочет срубить денег

допустим вы начинающий режиссёр, тогда для вас единственный шанс стать известным - сделать что-то бесплатное и интересное, таким образом вас заметят спонсоры.
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Сообщение AlexYeCu »

Популярная игра может быть какой угодно.
Интересные игры редко бывают популярными, а популярные — интересными.

Игры для приставок. На PC игры должны быть в стиле пасьянса

Кому должны? «Приставочность» это клеймо, означающее, что от данного продукта лучше держаться подальше.
Спасибо сказали:
Karbofos
ОС: Gentoo

Сообщение Karbofos »

AlexYeCu писал(а):
10.11.2009 15:23
Кому должны? «Приставочность» это клеймо, означающее, что от данного продукта лучше держаться подальше.

это тоже спорный вопрос. многие приставочные игры, не выходящие на PC просто гениальны (из тех что играл - Persona 3 FES), но в целом, игра должна выходить и на приставке, и на PC, причем на нескольких платформах.

creative писал(а):
10.11.2009 14:37
допустим вы начинающий режиссёр, тогда для вас единственный шанс стать известным - сделать что-то бесплатное и интересное, таким образом вас заметят спонсоры.

тут другое - получение репутации. Но шанс весьма мал, что начинающий режиссёр действительно создаст шедевр
Спасибо сказали:
creative

Сообщение creative »

Всем спасибо :dance3:
я узнал что хотел :morpheus:
Спасибо сказали:
zelfeed
ОС: archlinux

Сообщение zelfeed »

creative писал(а):
01.10.2009 21:45
Здраствуйте

Меня очень интересует услышать от вас ответ на мой вопрос. Какой вы видете хорошую игру :1a: , популярную игру, игру которая покоряет сердца тысяч людей?
Каково ваше отношение к массовым играм наподобие "Фермера" из всеми известного социального ресурса? :disguise2:

Что должно быть в игре, чтобы она вас заинтересовала?

Должна ли быть игра кросплатформенной или для вас достаточно окошка вашего браузера? :)

Интересуюсь "для себя", мне это интересно :)

С нетерпением жду ваших ответов :blush:

В хорошей игре должен быть геймплей, свой собственный (уникальный, оригинальный) геймплей, а не перелопаченный чужой (острый намек на quake).

Да, и не могу не сказать о MMO-играх. Наконец-то до разработчиков доходит, что под ММО можно (и даже нужно) затачивать не только жанр рпг. И вот, в России (правда портируется корейская игрушка) Point Blank - MMO-FPS. Вещь отличная, хотя пока и бетка. Но уже радует, что рынок ММО растет, ибо будущее за ними.
З.Ы. Все эти дела разрабатываются не под линукс, да и вообще, врят ли под ним будут.
Спасибо сказали: