Статья Виндовс VS Линукс

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: Статья Виндовс VS Линукс

Сообщение t.t »

(shubhar @ Пятница, 02 Сентября 2005, 15:11) писал(а):для десктопа это так и должно быть - на нем надо работать с софтом, а не сам десктоп настраивать...
Так в то-то и дело, что должно быть; а на практике это только декларируется.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

(shubhar @ Пятница, 02 Сентября 2005, 16:11) писал(а):"А вот у нас есть SMTP-сервис! Это наше великое изобретение в области коммуникационных технологий!!! Вы можете с его помощью отправлять письма. Реализовано с такого-то года.... ля-ля-ля".. все.. следующий параграф ДНС.. и так все книги - думаю политика такая, "вы лучше сходите к нам на авторизованные курсы"

Я бы сказал - это великое изобретение M$. :D А по поводу воды - это они мастера.
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

(moodperson @ Воскресенье, 04 Сентября 2005, 7:24) писал(а):Насчёт долго работности виндовс, один чел как то писал, что у него 95-й работал около трёх лет.  Это он потом добавил, что он его включал пять раз, а на шестой переустоновил.

чета с руками у вашего товарисча.. у меня 3 года win2000server живет не жужжит. Как файл-сервер и как терм-сервер для 1Ц. Домен правда на самбе. На 2х других год (при мне) живут 2 DomainControllers + Exchange.. тоже нареканий нет.
корпоративный экстремист по вопросам всеобщей унификации
Спасибо сказали:
crez

Сообщение crez »

В кайф статейка - я валялся!

А мысль-то какова!!! Ведь правда, если с линукса не винду перейти (не видя последнюю в глаза), еще не такие залипухи будут!

Я валяюсь :megalol: :thumbsup:
Сами мы не местные...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(shubhar @ Пятница, 02 Сентября 2005, 15:11) писал(а):думаю политика такая, "вы лучше сходите к нам на авторизованные курсы"

Вам это ничего не напоминает? - Сколько товарища Ленина с Марксом ни конспектируйте, а всю правду вам только в Институте марксизма-ленинизма скажуть. Применительно к текущему моменту
На на лекциях по вышеозначенным предметам именно так говорили. Почти открытым текстом...
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

(alv @ Вторник, 06 Сентября 2005, 16:59) писал(а):
(shubhar @ Пятница, 02 Сентября 2005, 15:11) писал(а):думаю политика такая, "вы лучше сходите к нам на авторизованные курсы"

Вам это ничего не напоминает? - Сколько товарища Ленина с Марксом ни конспектируйте, а всю правду вам только в Институте марксизма-ленинизма скажуть. Применительно к текущему моменту
На на лекциях по вышеозначенным предметам именно так говорили. Почти открытым текстом...

Ну а че? Вполне себе бизнесс :)... на курсах.. курочка по зернышку :)
Заметье - НИКАКОЙ ИДЕОЛОГИИ - тока % на рынке и бабки, Ленин тут не в кассу.

У сисковедов или санок чтоль иная позиция? Да все так. И нетварьщики в свое время так же жили. Их студентс-киты просто супер! Продаваемая внешняя литература просто ни в какое сравнение с оригинальными мануалами из коробки.

Есть конечно книжки и по санкам и по сиськам. Но книжке вопрос не задашь.
А по винде полно нормальных доков в инете.. просто море.. чего чего, а этого добра вагон.
корпоративный экстремист по вопросам всеобщей унификации
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(shubhar @ Вторник, 06 Сентября 2005, 17:09) писал(а):Заметье - НИКАКОЙ ИДЕОЛОГИИ - тока % на рынке и бабки, Ленин тут не в кассу.

еще как в кассу - у товарища Ленина тоже бузинес был. только денежки он другим зарабатывал...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(shubhar @ Вторник, 06 Сентября 2005, 17:09) писал(а):Заметье - НИКАКОЙ ИДЕОЛОГИИ - тока % на рынке и бабки, Ленин тут не в кассу.
(alv @ Вторник, 06 Сентября 2005, 17:24) писал(а):еще как в кассу - у товарища Ленина тоже бузинес был. только денежки он другим зарабатывал...
Идеологи, кстати, у Ленина и последователей, похоже тож была одна: узурпация власти; т.е. в переводе на бизнес-язык с политического, монополизация.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(t.t @ Вторник, 06 Сентября 2005, 17:57) писал(а):
(alv @ Вторник, 06 Сентября 2005, 17:24) писал(а):еще как в кассу - у товарища Ленина тоже бузинес был. только денежки он другим зарабатывал...
Идеологи, кстати, у Ленина и последователей, похоже тож была одна: узурпация власти; т.е. в переводе на бизнес-язык с политического, монополизация.

вот и я о том - это и был его бузинес :-)
Спасибо сказали:
ireland

Сообщение ireland »

Да, рассуждая о Линуксах и Виндах, я думаю, что все прохлопают появления новой никсовой операционки от Гугла, которая будет стоить ну очень дешево и будет более близка к народу, зависшего на стиле общения с виндовой операционной системой. Не зря над ней сейчас работает полным ходом шикарная команда из очень профессиональных никсовых спецов, но .... и топ-менеджеров, переманеных из майкрософта.
Видел я этих группу ребят в фингановском технопарке в Ирландии... Работа кипит со страшной силой. По разговорам они возьмут лучшее от яблока и виндов, на линукс посматривают, но только в сторону федоры.... Кстати, пиво классно хлещут :)
Линуксовое сообщество должно учитывать хотя-бы шаблонное восприятие юзеров, работающих на виндах. Надо слепить такую оболочку для работы с линуксом, чтобы она максимально эмулировала виндовый подход - инсталляцию программ в один клик и пр. пр. Иначе видимого масштабного перехода на линукс не будет... Что, тетки из бухгалтерии, или даже более продвинутые сотрудники которые осваивали винды не менее года, начнут читать литературу и собирать сами rpm'ы и производить другие манипуляции? Нифига подобного... Юзеров уговорить можно, но начальство нереально..., особенно то которое само малость разбирается в виндах. Экономия бабок на системе поглотится затратами на глобальное обучение, как минимум групп техподдержки и пр.
Причем, я не голословн и с никсами работаю плотно. В своей организации у меня на красной шляпе и корпоративном мандрейке работают два сервера и обслуживают вэб-сервисы..... Причем на мандрейк я недавно установил MANDRAKE LINUX MULTI NETWORK FIREWALL 10-й версии - пашет как рутер просто шикарно... одну циску сэкономил :) (но установка самого мандрейка на 2-х процессорный хпэшный сервер - это отдельная песня - столько гемора...)
Спасибо сказали:
SMAlik
ОС: Ubuntu 6.10

Сообщение SMAlik »

Наткнулся тут на статейку http://www.microsoft.com/rus/getthefacts/Default.mspx
Ну как вам факты? УБЕДИТЕЛЬНЫ? :D
Ну в общем: каковы мнения при использовании такого сравнения? Поделитесь мыслишками.
Спасибо сказали:
Shura
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Сообщение Shura »

А чем тут делиться? Статья довольно старая и по ней уже велись тут обсуждения. Не стоит относиться серьезно.
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
VAA
ОС: Deep Style / Slackware

Сообщение VAA »

таковы результаты исследования, проведенного по заказу компании Майкрософт

Вот эта фраза в начале бесподобно убедительна :)
Registered Linux user number 436365
Спасибо сказали:
plumbum
ОС: Debivan

Сообщение plumbum »

ИМХО надо форум доработать так, что бы перед тем как добавить тему, надо обязательно поиском воспользоваться =)
ivan-a-r_1.0-19791224.3_ru_i786.deb (testing)
Спасибо сказали:
Mixer[MsK]
ОС: Gentoo Linux

Сообщение Mixer[MsK] »

Всё что находится на сайте M$ кроме как рекламу самих себя воспринимать нельзя.
Phenom II X4 945 & 2 GB DDR3 > Gentoo 2008.0 > 2.6.30-gentoo-r5 > KDE 4.3.1
Asus eee 1003HAG > eeebuntu 3 Standart(Ubuntu 9.04) > 2.6.28-14 > GNOME 2.26.1
Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Сообщение Hvzh »

SMAlik писал(а):
16.06.2006 12:10
Наткнулся тут на статейку http://www.microsoft.com/rus/getthefacts/Default.mspx
Ну как вам факты? УБЕДИТЕЛЬНЫ? :D
Ну в общем: каковы мнения при использовании такого сравнения? Поделитесь мыслишками.

А какие факты-то? Банк "Космос" - что это такое? Я с банками работаю уже более 15-ти лет, а про такой не слышал. Из всех приведенных примеров только 7-eleven впечатляет, но он у нас в стране не работает
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
nerezus
Статус: Вселенский отказник
ОС: windoze

Сообщение nerezus »

А может обратню написать, чтобы подействовать на юзеров?
Причем огласить только достоинства линуха ;)
ICQ 547097
Спасибо сказали:
plumbum

Сообщение plumbum »

nerezus, что ты! Тебя сразу обвинят в предвзятости и будут долго драть когтями и клыками сыто взрыкивая =)
Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Сообщение Hvzh »

nerezus писал(а):
16.06.2006 12:40

А это уже сделано было давно. Где-то в инете статья лежит на англицком. Довольно большая и подробная. Я ее еще на русский в свое время перевел
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

SMAlik, объеденил вашу тему с этой. В следующий раз не забывайте про использование поиска по форуму.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Hvzh писал(а):
16.06.2006 14:04
nerezus писал(а):
16.06.2006 12:40

А это уже сделано было давно. Где-то в инете статья лежит на англицком. Довольно большая и подробная. Я ее еще на русский в свое время перевел

Мелкомягкие вообще обнаглели! Предлагаю объявить им войну. Кто админит сайты, размещайте на них статьи и рекламу Linux. Размещайте рекламу в яндексе, гугле и т.п., особенно при поиске с фразой windows или Linux. Забьем мелкомягких!!!
Спасибо сказали:
aLexx programmer
Статус: Турук-Макто
ОС: Gentoo -> Ubuntu

Сообщение aLexx programmer »

(Liksys @ Jun 16 2006, в 15:41) писал(а):Размещайте рекламу в яндексе, гугле и т.п., особенно при поиске с фразой windows или Linux

За твои деньги --- всегда пожалуйста :D :D
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

aLexx programmer писал(а):
17.06.2006 17:28
(Liksys @ Jun 16 2006, в 15:41) писал(а):
Размещайте рекламу в яндексе, гугле и т.п., особенно при поиске с фразой windows или Linux

За твои деньги --- всегда пожалуйста :D :D

Ну это я конечно ляпнул. Но где можете - размещайте! Не позорно для этого даже на сайте у мелкомягких зарегистрироваться :D чтоб там рекламу размещать :D
Спасибо сказали:
link09

Сообщение link09 »

по поводу

А теперь давайте составим список компаний и организаций всего мира, которые крутятся на Linux'е... Мне почему-то кажется, что не одна страница получится...

Вот ещё что интересно [хотя наверно многие из присутствующих это и так уже слышали]: когда Микрософт стал на мировой рынок продвигаться, вроде никто не возражал... Кроме Китая. Китайцы, можно сказать, их на три буквы, по-нашински, послали... говорят - нам никто не указ, свою винду напишем, не хватало ещё капиталюгам заморским потокать. Микрософтики, поняв, какой кусок рынка могут потерять [не говоря о том, во что такая самодеятельность может вылиться - китайцы-программисты в большинстве своём специалисты своего дела], организовали эдакий "крестовы поход" с несением своей веры. И была конференция в верхах, на которой сам Пол Аллен на коленях ползал [хотя это наверно всё-таки громко сказано], уговаривал и упрашивал людей, ответственных за принятия подобных решений, принять их продукт. Те согласились...

А по-поводу
http://www.se7en.ru/post/836.html и http://www.megaone.com/thorn/Linux.html - что-то объективно, что-то нет, что-то интересно и по сути, а что-то глупо... Из второй статьи засела в мозгу фраза
...Система требует такой серьёзной реструктуризации, что её проще переписать заново, чем тянуть этот гроб стандартов дальше...
- слижком уж мрачная...

ещё не могу не процетировать
Во-первых, как уже было отмечено, существует слишком много однотипных программ. Разумеется, каждый уважающий себя программист написал в своей жизни хотя бы одну графическую библиотеку. :) Но зачем же этот детский сад переносить и в Linux?! И если не библиотеку, то уж создать собственный e-mail клиент линуксоид считает просто своей святой обязанностью! Обращу внимание: УЖЕ существует некая программа. Ты пишешь её аналог. Зачем? Видимо, существующая слишком плоха. Тогда твоя "лучшая" программа должна просто "забить" первую и использоваться всеми линуксоидами! Но этого не происходит. Значит она тоже чем-то плоха. Тогда вывод один: "аффтар, выпей йаду!", ибо ты вместо помощи существующему проекту создал аналогичное убожество (по лени или скудоумию - уже неважно). Вот так и возникает в Linux'е "богатство выбора".

Это то, что в природе называется эволюцией и то, что Гейтс так пытается уничтожить монополизацией рынка программного обеспечения. А "нормальной", классической эволюции ПО не происходит именно потому, что подавляется любая попытка создания чего-либо альтернативного, причиной чему одно из имён - монополизация. Но рано или поздно монополия рухнет... ну не купил же он [Билл] в самом деле природу и не поменял ведь естественных законов природы, экономики и общества... Хотя кто знает... :ph34r:

Извините, если в офтоп залез... Раздел-то флейм всё-таки... :)
А вообще противостояние виндовс и юникс (линукс/бсд/мак ос/сан ос/ - любимое подчеркнуть) - просто инь-янь какой-то. Главное - сегодня каждый может сидеть на той оси, на которой ему хочется и что немаловажно, на которую ему позволяют сесть его финансы (мак ос, надо сказать,дорогое удовольствие) и хорошо, что пока эту возможность у нас никто не отнял...

и ещё по поводу анекдота
Пользователь Виндовс в первый месяц юзанья системы кайфует, а потом бьется головой об стенку, а пользователь Линукса первый месяц бьется головой об стенку, зато потом кайфует.
На себе, можно сказать, прочувствовал... Стоит только обработать напильником систему [как в анекдоте про русский танк, из которого у арабов не получился вертолёт при сборке, пока не приглосили русского специалиста и тот им не сказал, что в инструкции русскими буквами написано - тщательно обработать после сборки напильником]. Так вот после такой обработки PC с линуксом напильником "под себя" - чувствуешь, что у тебя в руках зверь-машина, машина, четко отточенная именно под тебя и под твои нужды.

А! Ещё уж больно понравилась идея измерять объём прочитанных книжек кубометрами... Честно говоря, первый раз такое вижу... надо будет использовать.
Спасибо сказали:
Aserge

Сообщение Aserge »

Обработка напильником (наверное мне просто это словосочетание не нравится - настройка, тюнинг), .... вот может я чего не понимаю, но ИМХО гораздо лучше, если при использовании любой ОС получается,
что у тебя в руках зверь-машина, машина, четко отточенная именно под тебя и под твои нужды
.

Количество мануалов необходимых к прочтению для освоения большинства ОС по объёму одинаково, просто потому, что сервисы и приёмы работы схожи.
And we're not gonna stop
Until we reach the highest top
We don't need, to stop
We'll keep on searchin' till we drop
Спасибо сказали:
nerezus
Статус: Вселенский отказник
ОС: windoze

Сообщение nerezus »

Пользователь Виндовс в первый месяц юзанья системы кайфует, а потом бьется головой об стенку, а пользователь Линукса первый месяц бьется головой об стенку, зато потом кайфует.
Да бред вобщем )

Если за системой следить - то биться апстену не придется ;)

Так вот после такой обработки PC с линуксом напильником "под себя" - чувствуешь, что у тебя в руках зверь-машина, машина, четко отточенная именно под тебя и под твои нужды.
Справедливо для любой современной ОС, рассчитаной на юзера )
ICQ 547097
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Aserge писал(а):
30.06.2006 11:46
Обработка напильником (наверное мне просто это словосочетание не нравится - настройка, тюнинг), .... вот может я чего не понимаю, но ИМХО гораздо лучше, если при использовании любой ОС получается,
что у тебя в руках зверь-машина, машина, четко отточенная именно под тебя и под твои нужды

Настраивать под себя нужно любую систему, однако возможности настройки таковой сильно отличаются.
Спасибо сказали:
Паша-чайник

Сообщение Паша-чайник »

Лис писал(а):
01.07.2006 11:54
Настраивать под себя нужно любую систему, однако возможности настройки таковой сильно отличаются.

Извиняюсь за дурацкий вопрос, а что понимается под выражение "настоить под себя" ? свои рюшечки прикрутить ?

Бред. У меня на работе сотни машин под виндой - и никто об стенку не бъется.
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Извиняюсь за дурацкий вопрос, а что понимается под выражение "настоить под себя" ? свои рюшечки прикрутить ?

И это тоже, хотя не только. Например, собрать под себя ядро, выбросив все ненужное на данной машине, пересобрать некоторые пакеты с оптимизацией под свою систему и т.д.
Спасибо сказали:
plumbum

Сообщение plumbum »

nerezus писал(а):
30.06.2006 12:25
Если за системой следить - то биться апстену не придется ;)

Я что, надсмотрщиком за системой нанимался? =) Поставлена, настроена -- должна работать. Пусть сама за собой следит =)

Паша-чайник писал(а):
02.07.2006 00:01
Бред. У меня на работе сотни машин под виндой - и никто об стенку не бъется.

Для этого на работе есть админ.. Который об стенку бъется =)
А вот к примеру у моей жены на работе админы распи.... короче плохие они... Так она мне вечно жалуется, что что-то опять рухнуло.
Спасибо сказали: