Так в то-то и дело, что должно быть; а на практике это только декларируется.(shubhar @ Пятница, 02 Сентября 2005, 15:11) писал(а):для десктопа это так и должно быть - на нем надо работать с софтом, а не сам десктоп настраивать...
Статья Виндовс VS Линукс
Модератор: Модераторы разделов
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Re: Статья Виндовс VS Линукс
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
(shubhar @ Пятница, 02 Сентября 2005, 16:11) писал(а):"А вот у нас есть SMTP-сервис! Это наше великое изобретение в области коммуникационных технологий!!! Вы можете с его помощью отправлять письма. Реализовано с такого-то года.... ля-ля-ля".. все.. следующий параграф ДНС.. и так все книги - думаю политика такая, "вы лучше сходите к нам на авторизованные курсы"
Я бы сказал - это великое изобретение M$.
-
shubhar
(moodperson @ Воскресенье, 04 Сентября 2005, 7:24) писал(а):Насчёт долго работности виндовс, один чел как то писал, что у него 95-й работал около трёх лет. Это он потом добавил, что он его включал пять раз, а на шестой переустоновил.
чета с руками у вашего товарисча.. у меня 3 года win2000server живет не жужжит. Как файл-сервер и как терм-сервер для 1Ц. Домен правда на самбе. На 2х других год (при мне) живут 2 DomainControllers + Exchange.. тоже нареканий нет.
корпоративный экстремист по вопросам всеобщей унификации
-
crez
В кайф статейка - я валялся!
А мысль-то какова!!! Ведь правда, если с линукса не винду перейти (не видя последнюю в глаза), еще не такие залипухи будут!
Я валяюсь :megalol: :thumbsup:
А мысль-то какова!!! Ведь правда, если с линукса не винду перейти (не видя последнюю в глаза), еще не такие залипухи будут!
Я валяюсь :megalol: :thumbsup:
Сами мы не местные...
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(shubhar @ Пятница, 02 Сентября 2005, 15:11) писал(а):думаю политика такая, "вы лучше сходите к нам на авторизованные курсы"
Вам это ничего не напоминает? - Сколько товарища Ленина с Марксом ни конспектируйте, а всю правду вам только в Институте марксизма-ленинизма скажуть. Применительно к текущему моменту
На на лекциях по вышеозначенным предметам именно так говорили. Почти открытым текстом...
-
shubhar
(alv @ Вторник, 06 Сентября 2005, 16:59) писал(а):(shubhar @ Пятница, 02 Сентября 2005, 15:11) писал(а):думаю политика такая, "вы лучше сходите к нам на авторизованные курсы"
Вам это ничего не напоминает? - Сколько товарища Ленина с Марксом ни конспектируйте, а всю правду вам только в Институте марксизма-ленинизма скажуть. Применительно к текущему моменту
На на лекциях по вышеозначенным предметам именно так говорили. Почти открытым текстом...
Ну а че? Вполне себе бизнесс
Заметье - НИКАКОЙ ИДЕОЛОГИИ - тока % на рынке и бабки, Ленин тут не в кассу.
У сисковедов или санок чтоль иная позиция? Да все так. И нетварьщики в свое время так же жили. Их студентс-киты просто супер! Продаваемая внешняя литература просто ни в какое сравнение с оригинальными мануалами из коробки.
Есть конечно книжки и по санкам и по сиськам. Но книжке вопрос не задашь.
А по винде полно нормальных доков в инете.. просто море.. чего чего, а этого добра вагон.
корпоративный экстремист по вопросам всеобщей унификации
-
alv
- Бывший модератор
(shubhar @ Вторник, 06 Сентября 2005, 17:09) писал(а):Заметье - НИКАКОЙ ИДЕОЛОГИИ - тока % на рынке и бабки, Ленин тут не в кассу.
еще как в кассу - у товарища Ленина тоже бузинес был. только денежки он другим зарабатывал...
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
(shubhar @ Вторник, 06 Сентября 2005, 17:09) писал(а):Заметье - НИКАКОЙ ИДЕОЛОГИИ - тока % на рынке и бабки, Ленин тут не в кассу.
Идеологи, кстати, у Ленина и последователей, похоже тож была одна: узурпация власти; т.е. в переводе на бизнес-язык с политического, монополизация.(alv @ Вторник, 06 Сентября 2005, 17:24) писал(а):еще как в кассу - у товарища Ленина тоже бузинес был. только денежки он другим зарабатывал...
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
alv
- Бывший модератор
(t.t @ Вторник, 06 Сентября 2005, 17:57) писал(а):(shubhar @ Вторник, 06 Сентября 2005, 17:09) писал(а):Заметье - НИКАКОЙ ИДЕОЛОГИИ - тока % на рынке и бабки, Ленин тут не в кассу.Идеологи, кстати, у Ленина и последователей, похоже тож была одна: узурпация власти; т.е. в переводе на бизнес-язык с политического, монополизация.(alv @ Вторник, 06 Сентября 2005, 17:24) писал(а):еще как в кассу - у товарища Ленина тоже бузинес был. только денежки он другим зарабатывал...
вот и я о том - это и был его бузинес :-)
-
ireland
Да, рассуждая о Линуксах и Виндах, я думаю, что все прохлопают появления новой никсовой операционки от Гугла, которая будет стоить ну очень дешево и будет более близка к народу, зависшего на стиле общения с виндовой операционной системой. Не зря над ней сейчас работает полным ходом шикарная команда из очень профессиональных никсовых спецов, но .... и топ-менеджеров, переманеных из майкрософта.
Видел я этих группу ребят в фингановском технопарке в Ирландии... Работа кипит со страшной силой. По разговорам они возьмут лучшее от яблока и виндов, на линукс посматривают, но только в сторону федоры.... Кстати, пиво классно хлещут
Линуксовое сообщество должно учитывать хотя-бы шаблонное восприятие юзеров, работающих на виндах. Надо слепить такую оболочку для работы с линуксом, чтобы она максимально эмулировала виндовый подход - инсталляцию программ в один клик и пр. пр. Иначе видимого масштабного перехода на линукс не будет... Что, тетки из бухгалтерии, или даже более продвинутые сотрудники которые осваивали винды не менее года, начнут читать литературу и собирать сами rpm'ы и производить другие манипуляции? Нифига подобного... Юзеров уговорить можно, но начальство нереально..., особенно то которое само малость разбирается в виндах. Экономия бабок на системе поглотится затратами на глобальное обучение, как минимум групп техподдержки и пр.
Причем, я не голословн и с никсами работаю плотно. В своей организации у меня на красной шляпе и корпоративном мандрейке работают два сервера и обслуживают вэб-сервисы..... Причем на мандрейк я недавно установил MANDRAKE LINUX MULTI NETWORK FIREWALL 10-й версии - пашет как рутер просто шикарно... одну циску сэкономил
(но установка самого мандрейка на 2-х процессорный хпэшный сервер - это отдельная песня - столько гемора...)
Видел я этих группу ребят в фингановском технопарке в Ирландии... Работа кипит со страшной силой. По разговорам они возьмут лучшее от яблока и виндов, на линукс посматривают, но только в сторону федоры.... Кстати, пиво классно хлещут
Линуксовое сообщество должно учитывать хотя-бы шаблонное восприятие юзеров, работающих на виндах. Надо слепить такую оболочку для работы с линуксом, чтобы она максимально эмулировала виндовый подход - инсталляцию программ в один клик и пр. пр. Иначе видимого масштабного перехода на линукс не будет... Что, тетки из бухгалтерии, или даже более продвинутые сотрудники которые осваивали винды не менее года, начнут читать литературу и собирать сами rpm'ы и производить другие манипуляции? Нифига подобного... Юзеров уговорить можно, но начальство нереально..., особенно то которое само малость разбирается в виндах. Экономия бабок на системе поглотится затратами на глобальное обучение, как минимум групп техподдержки и пр.
Причем, я не голословн и с никсами работаю плотно. В своей организации у меня на красной шляпе и корпоративном мандрейке работают два сервера и обслуживают вэб-сервисы..... Причем на мандрейк я недавно установил MANDRAKE LINUX MULTI NETWORK FIREWALL 10-й версии - пашет как рутер просто шикарно... одну циску сэкономил
-
SMAlik
- ОС: Ubuntu 6.10
Наткнулся тут на статейку http://www.microsoft.com/rus/getthefacts/Default.mspx
Ну как вам факты? УБЕДИТЕЛЬНЫ?
Ну в общем: каковы мнения при использовании такого сравнения? Поделитесь мыслишками.
Ну в общем: каковы мнения при использовании такого сравнения? Поделитесь мыслишками.
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
А чем тут делиться? Статья довольно старая и по ней уже велись тут обсуждения. Не стоит относиться серьезно.
Rock'n'roll мертв © БГ
-
VAA
- ОС: Deep Style / Slackware
таковы результаты исследования, проведенного по заказу компании Майкрософт
Вот эта фраза в начале бесподобно убедительна
Registered Linux user number 436365
-
plumbum
- ОС: Debivan
ИМХО надо форум доработать так, что бы перед тем как добавить тему, надо обязательно поиском воспользоваться =)
ivan-a-r_1.0-19791224.3_ru_i786.deb (testing)
-
Mixer[MsK]
- ОС: Gentoo Linux
Всё что находится на сайте M$ кроме как рекламу самих себя воспринимать нельзя.
Phenom II X4 945 & 2 GB DDR3 > Gentoo 2008.0 > 2.6.30-gentoo-r5 > KDE 4.3.1
Asus eee 1003HAG > eeebuntu 3 Standart(Ubuntu 9.04) > 2.6.28-14 > GNOME 2.26.1
Asus eee 1003HAG > eeebuntu 3 Standart(Ubuntu 9.04) > 2.6.28-14 > GNOME 2.26.1
-
Hvzh
- Статус: Gone with Linux
- ОС: Linux Mint 18.1
SMAlik писал(а): ↑16.06.2006 12:10Наткнулся тут на статейку http://www.microsoft.com/rus/getthefacts/Default.mspx
А какие факты-то? Банк "Космос" - что это такое? Я с банками работаю уже более 15-ти лет, а про такой не слышал. Из всех приведенных примеров только 7-eleven впечатляет, но он у нас в стране не работает
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
nerezus
- Статус: Вселенский отказник
- ОС: windoze
А может обратню написать, чтобы подействовать на юзеров?
Причем огласить только достоинства линуха
Причем огласить только достоинства линуха
ICQ 547097
-
plumbum
nerezus, что ты! Тебя сразу обвинят в предвзятости и будут долго драть когтями и клыками сыто взрыкивая =)
-
Hvzh
- Статус: Gone with Linux
- ОС: Linux Mint 18.1
А это уже сделано было давно. Где-то в инете статья лежит на англицком. Довольно большая и подробная. Я ее еще на русский в свое время перевел
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
Liksys
Мелкомягкие вообще обнаглели! Предлагаю объявить им войну. Кто админит сайты, размещайте на них статьи и рекламу Linux. Размещайте рекламу в яндексе, гугле и т.п., особенно при поиске с фразой windows или Linux. Забьем мелкомягких!!!
-
aLexx programmer
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
(Liksys @ Jun 16 2006, в 15:41) писал(а):Размещайте рекламу в яндексе, гугле и т.п., особенно при поиске с фразой windows или Linux
За твои деньги --- всегда пожалуйста
-
Liksys
aLexx programmer писал(а): ↑17.06.2006 17:28(Liksys @ Jun 16 2006, в 15:41) писал(а):
Размещайте рекламу в яндексе, гугле и т.п., особенно при поиске с фразой windows или Linux
За твои деньги --- всегда пожалуйста![]()
Ну это я конечно ляпнул. Но где можете - размещайте! Не позорно для этого даже на сайте у мелкомягких зарегистрироваться
-
link09
по поводу
А теперь давайте составим список компаний и организаций всего мира, которые крутятся на Linux'е... Мне почему-то кажется, что не одна страница получится...
Вот ещё что интересно [хотя наверно многие из присутствующих это и так уже слышали]: когда Микрософт стал на мировой рынок продвигаться, вроде никто не возражал... Кроме Китая. Китайцы, можно сказать, их на три буквы, по-нашински, послали... говорят - нам никто не указ, свою винду напишем, не хватало ещё капиталюгам заморским потокать. Микрософтики, поняв, какой кусок рынка могут потерять [не говоря о том, во что такая самодеятельность может вылиться - китайцы-программисты в большинстве своём специалисты своего дела], организовали эдакий "крестовы поход" с несением своей веры. И была конференция в верхах, на которой сам Пол Аллен на коленях ползал [хотя это наверно всё-таки громко сказано], уговаривал и упрашивал людей, ответственных за принятия подобных решений, принять их продукт. Те согласились...
А по-поводу
http://www.se7en.ru/post/836.html и http://www.megaone.com/thorn/Linux.html - что-то объективно, что-то нет, что-то интересно и по сути, а что-то глупо... Из второй статьи засела в мозгу фраза
ещё не могу не процетировать
Это то, что в природе называется эволюцией и то, что Гейтс так пытается уничтожить монополизацией рынка программного обеспечения. А "нормальной", классической эволюции ПО не происходит именно потому, что подавляется любая попытка создания чего-либо альтернативного, причиной чему одно из имён - монополизация. Но рано или поздно монополия рухнет... ну не купил же он [Билл] в самом деле природу и не поменял ведь естественных законов природы, экономики и общества... Хотя кто знает...
Извините, если в офтоп залез... Раздел-то флейм всё-таки...
А вообще противостояние виндовс и юникс (линукс/бсд/мак ос/сан ос/ - любимое подчеркнуть) - просто инь-янь какой-то. Главное - сегодня каждый может сидеть на той оси, на которой ему хочется и что немаловажно, на которую ему позволяют сесть его финансы (мак ос, надо сказать,дорогое удовольствие) и хорошо, что пока эту возможность у нас никто не отнял...
и ещё по поводу анекдота
А! Ещё уж больно понравилась идея измерять объём прочитанных книжек кубометрами... Честно говоря, первый раз такое вижу... надо будет использовать.
А теперь давайте составим список компаний и организаций всего мира, которые крутятся на Linux'е... Мне почему-то кажется, что не одна страница получится...
Вот ещё что интересно [хотя наверно многие из присутствующих это и так уже слышали]: когда Микрософт стал на мировой рынок продвигаться, вроде никто не возражал... Кроме Китая. Китайцы, можно сказать, их на три буквы, по-нашински, послали... говорят - нам никто не указ, свою винду напишем, не хватало ещё капиталюгам заморским потокать. Микрософтики, поняв, какой кусок рынка могут потерять [не говоря о том, во что такая самодеятельность может вылиться - китайцы-программисты в большинстве своём специалисты своего дела], организовали эдакий "крестовы поход" с несением своей веры. И была конференция в верхах, на которой сам Пол Аллен на коленях ползал [хотя это наверно всё-таки громко сказано], уговаривал и упрашивал людей, ответственных за принятия подобных решений, принять их продукт. Те согласились...
А по-поводу
http://www.se7en.ru/post/836.html и http://www.megaone.com/thorn/Linux.html - что-то объективно, что-то нет, что-то интересно и по сути, а что-то глупо... Из второй статьи засела в мозгу фраза
- слижком уж мрачная......Система требует такой серьёзной реструктуризации, что её проще переписать заново, чем тянуть этот гроб стандартов дальше...
ещё не могу не процетировать
Во-первых, как уже было отмечено, существует слишком много однотипных программ. Разумеется, каждый уважающий себя программист написал в своей жизни хотя бы одну графическую библиотеку.Но зачем же этот детский сад переносить и в Linux?! И если не библиотеку, то уж создать собственный e-mail клиент линуксоид считает просто своей святой обязанностью! Обращу внимание: УЖЕ существует некая программа. Ты пишешь её аналог. Зачем? Видимо, существующая слишком плоха. Тогда твоя "лучшая" программа должна просто "забить" первую и использоваться всеми линуксоидами! Но этого не происходит. Значит она тоже чем-то плоха. Тогда вывод один: "аффтар, выпей йаду!", ибо ты вместо помощи существующему проекту создал аналогичное убожество (по лени или скудоумию - уже неважно). Вот так и возникает в Linux'е "богатство выбора".
Это то, что в природе называется эволюцией и то, что Гейтс так пытается уничтожить монополизацией рынка программного обеспечения. А "нормальной", классической эволюции ПО не происходит именно потому, что подавляется любая попытка создания чего-либо альтернативного, причиной чему одно из имён - монополизация. Но рано или поздно монополия рухнет... ну не купил же он [Билл] в самом деле природу и не поменял ведь естественных законов природы, экономики и общества... Хотя кто знает...
Извините, если в офтоп залез... Раздел-то флейм всё-таки...
А вообще противостояние виндовс и юникс (линукс/бсд/мак ос/сан ос/ - любимое подчеркнуть) - просто инь-янь какой-то. Главное - сегодня каждый может сидеть на той оси, на которой ему хочется и что немаловажно, на которую ему позволяют сесть его финансы (мак ос, надо сказать,дорогое удовольствие) и хорошо, что пока эту возможность у нас никто не отнял...
и ещё по поводу анекдота
На себе, можно сказать, прочувствовал... Стоит только обработать напильником систему [как в анекдоте про русский танк, из которого у арабов не получился вертолёт при сборке, пока не приглосили русского специалиста и тот им не сказал, что в инструкции русскими буквами написано - тщательно обработать после сборки напильником]. Так вот после такой обработки PC с линуксом напильником "под себя" - чувствуешь, что у тебя в руках зверь-машина, машина, четко отточенная именно под тебя и под твои нужды.Пользователь Виндовс в первый месяц юзанья системы кайфует, а потом бьется головой об стенку, а пользователь Линукса первый месяц бьется головой об стенку, зато потом кайфует.
А! Ещё уж больно понравилась идея измерять объём прочитанных книжек кубометрами... Честно говоря, первый раз такое вижу... надо будет использовать.
-
Aserge
Обработка напильником (наверное мне просто это словосочетание не нравится - настройка, тюнинг), .... вот может я чего не понимаю, но ИМХО гораздо лучше, если при использовании любой ОС получается,
Количество мануалов необходимых к прочтению для освоения большинства ОС по объёму одинаково, просто потому, что сервисы и приёмы работы схожи.
.что у тебя в руках зверь-машина, машина, четко отточенная именно под тебя и под твои нужды
Количество мануалов необходимых к прочтению для освоения большинства ОС по объёму одинаково, просто потому, что сервисы и приёмы работы схожи.
And we're not gonna stop
Until we reach the highest top
We don't need, to stop
We'll keep on searchin' till we drop
Until we reach the highest top
We don't need, to stop
We'll keep on searchin' till we drop
-
nerezus
- Статус: Вселенский отказник
- ОС: windoze
Да бред вобщем )Пользователь Виндовс в первый месяц юзанья системы кайфует, а потом бьется головой об стенку, а пользователь Линукса первый месяц бьется головой об стенку, зато потом кайфует.
Если за системой следить - то биться апстену не придется
Справедливо для любой современной ОС, рассчитаной на юзера )Так вот после такой обработки PC с линуксом напильником "под себя" - чувствуешь, что у тебя в руках зверь-машина, машина, четко отточенная именно под тебя и под твои нужды.
ICQ 547097
-
Лис
- ОС: Zenwalk
Aserge писал(а): ↑30.06.2006 11:46Обработка напильником (наверное мне просто это словосочетание не нравится - настройка, тюнинг), .... вот может я чего не понимаю, но ИМХО гораздо лучше, если при использовании любой ОС получается,что у тебя в руках зверь-машина, машина, четко отточенная именно под тебя и под твои нужды
Настраивать под себя нужно любую систему, однако возможности настройки таковой сильно отличаются.
-
Паша-чайник
Извиняюсь за дурацкий вопрос, а что понимается под выражение "настоить под себя" ? свои рюшечки прикрутить ?
Пользователь Виндовс в первый месяц юзанья системы кайфует, а потом бьется головой об стенку, а пользователь Линукса первый месяц бьется головой об стенку, зато потом кайфует.
Бред. У меня на работе сотни машин под виндой - и никто об стенку не бъется.
-
Лис
- ОС: Zenwalk
Извиняюсь за дурацкий вопрос, а что понимается под выражение "настоить под себя" ? свои рюшечки прикрутить ?
И это тоже, хотя не только. Например, собрать под себя ядро, выбросив все ненужное на данной машине, пересобрать некоторые пакеты с оптимизацией под свою систему и т.д.
-
plumbum
Я что, надсмотрщиком за системой нанимался? =) Поставлена, настроена -- должна работать. Пусть сама за собой следит =)
Паша-чайник писал(а): ↑02.07.2006 00:01Бред. У меня на работе сотни машин под виндой - и никто об стенку не бъется.
Для этого на работе есть админ.. Который об стенку бъется =)
А вот к примеру у моей жены на работе админы распи.... короче плохие они... Так она мне вечно жалуется, что что-то опять рухнуло.