Это точно. Когда делаешь annotate для исходника, и там показываются комментарии из коммита, в котором просто отформатировали кусок кода смысла получается мало.
void some_class_name::some_function_name(int first_param,
int second_param,
int third_param);
double value = (.....)
+ (.....)*(.....)
- (.....)/(.....);
P.S. и ещё я заметил, что у тех кто TAB'ы использует как правило коды и тексты отформатированы нормально/понятно/красиво. У тех, кто использует только пробелы - часто вкривь и вкось .
void some_class_name::some_function_name(int first_param,
int second_param,
int third_param);
double value = (.....)
+ (.....)*(.....)
- (.....)/(.....);
P.S. и ещё я заметил, что у тех кто TAB'ы использует как правило коды и тексты отформатированы нормально/понятно/красиво. У тех, кто использует только пробелы - часто вкривь и вкось .
Ну... табы в разных редакторах в ширину разные, так что такое форматирование запросто может съехать.
P.S.: использую табы для отступов внутри функций, а для форматирования нескольких строк(и внутри строк) -- пробелы.
Только TAB-ы ограничивают возможность форматирования, смешивание в начале строки табов и пробелов - просто кошмар. Так что или подбирать соответстующий стиль кода под табы или использовать только пробелы для отступов.
Т.е. предполагается, что их всё таки будут заменять
вовсе нет. просто размер таба можно выставить на свой вкус/монитор, а вот размер пробела - нельзя.
вы-то привыкли к пробелам, но зачем заставлять меня привыкать к вашим?
нормальные IDE заменяют \t на указанное число пробелов (4)
Поработал я в такой "нормальной" ИДЭ. Вообще - отстой. Привык размечать табами. По умолчанию редактор заменял tab на 4 пробела. В принципе со стороны код выглядит идентично. Зато при редактировании .... чтоб отступить на уровень, достаточно нажать таб и - на тебе 4 пробела, кайф! А вот вернутся на уровень нужно удалить (или переместится) 4 пробела, т.е. нажать 4 раза забой или стрелку. а бывает нужно вернуться на 3 уровня, это уже 12 раз забой жать. Неееееее...... такие фичи к терапевту!
Нормальные IDE и backspace наделяют магической силой удалять сразу 4 пробела
отключил я эту замену таба пробелами, но вопрос скорее для развития кругозора: речь идет о QtCreator. Или может QtCreator не является "нормальным"? Или мне надо какие-то опции выставить? Как QtCreator распознает что это 4 пробела вставлены вместо таба, а не специально программистом введены? Например у меня есть 9 пробелов (нужно так) и требуется удалить 2. в "нормальной" идэ удалится 4? а стрелки курсора тоже будут скакать на 4 пробела?
отключил я эту замену таба пробелами, но вопрос скорее для развития кругозора: речь идет о QtCreator. Или может QtCreator не является "нормальным"? Или мне надо какие-то опции выставить? Как QtCreator распознает что это 4 пробела вставлены вместо таба, а не специально программистом введены? Например у меня есть 9 пробелов (нужно так) и требуется удалить 2. в "нормальной" идэ удалится 4? а стрелки курсора тоже будут скакать на 4 пробела?
QtCreator - нормальный. Опция (извиняюсь, что винда):
Распознавание - с начала строки. Т.е. в середине строки - это пробелы и не управляются.
Только удаление будет происходить не по 4. А по отступам. Т.е. нажатие бекспейса уменьшит до предыдущего уровня. А это может быть и 1 и 10 пробелов. Стрелки ходят по пробелам. А зачем по табам? В начало строки - Home - начало текста, а если уже в начале текста, то в начало строки. Ctrl+<влево/вправо> - по словам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
QtCreator - нормальный. Опция (извиняюсь, что винда):
да, действительно backspace умный, но кнопка del остается "не умной". В прицепе наверно можно обойтись и без del, но это еще одно ограничение на свободу программиста. Иногда легче код форматировать с помощью del. Попробую поработать без del-а