Например, так: сменить mac сетевой карты.
[Решено]Как на эту Убунту хоть что-нибудь поставить?! (Или я идиот, или лыжи не едут...)
Модератор: Модераторы разделов
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Re: [Решено]Как на эту Убунту хоть что-нибудь поставить?!
-
MyTime
спс, вечером буду пробывать 
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
MyTime писал(а): ↑27.11.2009 11:50Это я уже понялТут проблема в том, что инет привязан к mac адресу второго компа (на котором винда), так что соответственно комп с убунтой в инет не логиниться по этой линии. В старой-убогой
винде я бы mac без проблем заменил, а вот как это с убунтой проделать (и вообще, возможно ли это) - понятия не имею
Купите роутер и не парьтесь.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
i Уведомление от модератора Чтож, проблема, озвученная в заголовке, решилась. Автору на заметку - на форуме принято в одной теме задавать один вопрос. Чтобы не создавать винегрета из всякой всячины и другим чтобы легче было найти свой ответ через поиск.
Советую начинать изучение линукса с базовых консольных команд. И конечно пользоваться поиском по форуму. Все что Вы спрашиваете тут уже обсуждалось не один раз. Особенно полезно Вам будет почитать темки про линукс без интернета. Потому что качать по одному пакету - так ничего хорошего с установкой программ не получится. Только репозитории! На дисках или в сети - не важно.
Удачи! Ждем новых тем от Вас. Эту закрываю, т.к. решено.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут