(t.t @ Понедельник, 12 Сентября 2005, 13:08) писал(а):Так я ведь на самом деле уже высказывал свои аргументы: глаза устают, голова болит и т.п., т.е. чисто субъективные факторы. Кстати, твои доводы насчёт качества изображения я тоже склонен считать субъективными, всилу уже приводившихся мною в качестве аргумента маков. Интересно, кстати, что ты на это ответишь?
поехали: глаза устают - не аргумент. Лично у меня они устают на, допустим ЭЛТ Samsung 753DFX c дичайшей расфокусировкой и на вполне себе родном ЖК идущем с рабочками hp. А вот на домашнем ViewSonic 1999 года выпуска - не устают. Так что субъективно.
Давай-таки объективными будем? Первое требование - цветовой охват, величина вполне измеряемая. AdobeRGB меня устроит, а то, что сейчас вижу на всех мониторах меньше 19" стоимостью меньше 600$ - не устроит. У себя на ЭЛТ я вижу детали и в светах и в тенях, на ЖК - либо одно, либо другое. Второе требование - скорость. 100 Гц меня вполне устроили бы. Только эти 100 Гц должны быть при смене любой яркости на любую, я, знаете ли, периодически люблю погонять коллег в UT, так там ой как много шансов того, что человек в ярко-зеленой одежде бежит на фоне темно-зеленой стены. И шлейфы за ним меня не устраивают. 25Гц, которые в этом варианте максимальны для любого типа матрицы - явно малы. Что касается разрешения... При просмотре фотографий, чтобы хоть как-то приблизить их детализацию к качеству отпечатка, я периодически выставляю максимальное для моего монитора разрешение 1600х1200, пусть с потерей частоты обновления. Не подскажете, сколько будет стоить такой ЖК? А он уже есть? А удовлетворяющий вышеперечисленным требованиям?
Из недостатков ЭЛТ я вижу следующие: габариты монитора, проблемы со сведением, из-за которого приходится их перебирать в магазине, проблемы с геометрией, которые устранить иногда не получается. Вобщем-то и всё.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)