GuttaLinux писал(а): ↑05.12.2009 15:22единственное, очень не понравился lenny, для "глобально и надёжно" лучше hardy.
Ну "непонравился" это дело личное, а вот про "глобально.. "? После такого заявления как бы ожидаются подробности, нет?
Модератор: Модераторы разделов
GuttaLinux писал(а): ↑05.12.2009 15:22единственное, очень не понравился lenny, для "глобально и надёжно" лучше hardy.
GuttaLinux писал(а): ↑05.12.2009 23:05а зачем? достаточно открыть любой форум по linux, и посмотреть. вот сейчас вижу две проблемы у людей среди последних вообще всех сообщений на первой же странице. а учитывая разницу в популярности - всем давно всё ясно
GuttaLinux писал(а): ↑05.12.2009 23:05а зачем? достаточно открыть любой форум по linux, и посмотреть. вот сейчас вижу две проблемы у людей среди последних вообще всех сообщений на первой же странице. а учитывая разницу в популярности - всем давно всё ясно
GuttaLinux писал(а): ↑06.12.2009 02:44> Это называется "не читал, но осуждаю" (:
У меня lenny стоял на нескольких компьютерах. Я штук 10 багов lenny выкладывал, половины из них я вообще никогда ни в в каком дистрибутиве не видел, половины нету в hardy - какой смысл, всё равно фанатики дебиана говорят что им или не нужно, или руки кривые.
GuttaLinux писал(а): ↑06.12.2009 18:121. не собирается ничего. сборка kolab вылетает на сборке tar, сборка nvida 96.xx вылетает на сборке, сборка virtualbox-ose вылетает на opengl
2. копирование по usb - втыкаю ноутбучный hdd, копирую весь репозиторий lenny, у трёх а может и больше файлов - контрольные суммы не сходятся
3. сеть в openvz работает по только им известным правилам
4. на диске нет нетинста и gpg ключей, для быстрого развёртывания через ftp или http с локального репозитория.
это только то, что прямо сейчас в эти 30 секунд вспомнилось, там куда шагу не ступишь - везде проблема
cel2000-512-geforce mx440
ядро 2.6.26-2-openvz-i686
компиляторы пробовал 4.1, 4.2, 4.3
GuttaLinux писал(а): ↑06.12.2009 18:36где вообще откопали 2.26? почему нигде больше не используется 2.26? я даже в арче как-то неуловимо пропустил 2.26, помню 2.25 и 2.27. 2.27 LTS, почему не?
а вы точно про дебиан, а не про склакварь речь ведете? =)GuttaLinux писал(а): ↑06.12.2009 18:121. не собирается ничего. сборка kolab вылетает на сборке tar, сборка nvida 96.xx вылетает на сборке, сборка virtualbox-ose вылетает на opengl
и каким боком это можно отнести к багам?GuttaLinux писал(а): ↑06.12.2009 18:122. копирование по usb - втыкаю ноутбучный hdd, копирую весь репозиторий lenny, у трёх а может и больше файлов - контрольные суммы не сходятся
ну да. и вообще вся система так работает =)
GuttaLinux писал(а): ↑07.12.2009 22:57если я солью репозиторий backports - оно станет лучше, или не стоит и стараться, и так признаем победу убунты по всем фронтам?до сквизи/sid пока специально не обновляюсь, чтобы именно проблемы lenny описать.
GuttaLinux писал(а): ↑07.12.2009 22:57хотел поподробнее, поставил себе на ноутбук lenny. ни проводной ни беспроводной сети не обнаружил. как и backports-modules, которые есть в 8.04. слил себе на hdd полный репозиторий, обновился для актуального состояния, захотел себе fglrx поставить. после ковыряний в xorg.conf и пакетном менеджере загрузились иксы в каком-то непонятном видеоразрешении, никакого opengl, на каждый чих segmentation fault.
если я солью репозиторий backports - оно станет лучше, или не стоит и стараться, и так признаем победу убунты по всем фронтам?до сквизи/sid пока специально не обновляюсь, чтобы именно проблемы lenny описать.
Когда контейнер не видится - где-то что-то недопонял в настройках сети, и толькодавай ты не будешь говорить о том, о чём не имеешь ни малейшего понятия. когда видимость контейнера снаружи не поддаётся закономерности - я это по другому назвать не могу.
(GuttaLinux) писал(а):1. не собирается ничего. сборка kolab вылетает на сборке tar, сборка nvida 96.xx вылетает на сборке, сборка virtualbox-ose вылетает на opengl
chitatel писал(а): ↑09.12.2009 17:24Таким образом Ubuntu лучше пользоваться as is, как и предполагается разработчиками, наверное. То есть может быть так, что при попытке ковырнуть руками "под себя" система закосячит. Можно, разумеется, всё равно сделать по-своему, но это как сломать об колено живую кость и потом срастить. Будет коряво. Но кость будет. Но коряво.
А разве в убунте это не где-нибудь в restricted лежит?)ещё отличие - в Debian нет ttf-droid и фирмвари для свободных модулей ati нужно в отдельном пакете из non-free искать