Дефолтная тема - это, на мой взгляд, самое лучшее, что есть в кедах, и на макось она совсем не похожа.
В чём преимущество KDE4 над KDE3? (C точки зрения обычного пользователя...)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Re: В чём преимущество KDE4 над KDE3?
Дефолтная тема - это, на мой взгляд, самое лучшее, что есть в кедах, и на макось она совсем не похожа.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
http://atolstoy.wordpress.com
-
нa debian testing использую KDE4 начиная примерно с версии 4.1.4, с версии примерно 4.2 ничего не падало.
На нетбуке Селерон 900Мгц 1Гб оперативки и медленный SSD использую KDE4, правда с обновления ядра драйвер видеокарты глючить начал - FPS не более 200, а было 800, поэтмоу 3Д эфекты отключены.
Если бы не медленный SSD то приложения открывались моментально, а так - побыстрее чем на обычном(C2D, HDD 7.200) компе в windows xp
На нетбуке Селерон 900Мгц 1Гб оперативки и медленный SSD использую KDE4, правда с обновления ядра драйвер видеокарты глючить начал - FPS не более 200, а было 800, поэтмоу 3Д эфекты отключены.
Если бы не медленный SSD то приложения открывались моментально, а так - побыстрее чем на обычном(C2D, HDD 7.200) компе в windows xp

-
- Статус: Важный воевода
- ОС: SuSE
-
- ОС: Debian
KDE4?
Слов нет, одни слюни ...
Побаловался пару дней с ними на домашнем компе(конфигурация в подписи)...
Куда дели все настройки? Аля Windows? Чем новее версия, тем сложнее сделать все под себя?
Снес я его ...
И перелез на связку XFCE+Compiz )
Слов нет, одни слюни ...
Побаловался пару дней с ними на домашнем компе(конфигурация в подписи)...
Куда дели все настройки? Аля Windows? Чем новее версия, тем сложнее сделать все под себя?

Снес я его ...
HP G62 (AMD Phenom II x3 1.8GHz 4GB DDR3 Ram) / Debian 8 amd64
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
SergeyVitebsk писал(а): ↑18.01.2010 15:22Не думаю что все здесь седят на старых сименсах, а ведь их функционала должно хватать с лихвой. А вот добавят новую функцию, новую возможность и соответственно хочется покупать новую железяку.
в старом сименсе нет скажем интернета, а мне он реально нужен. что есть нового в 4ке? ага. как в моей мобиле: недофотоаппарат, недофлешка, недоплеер, недокомпьютер... зачем это всё туда запихнули? а в 4ке как в мобиле - все новые возможности не нужны. вот я их и не юзаю.
я месяца три терпел... настройки там все остались, только их засунули в разные непривычные места...
не... IceWM лучше в этом плане - всё в трёх конфигах. а по этим кдешным менюхам можно годами гулять...
-
- ОС: fedora
Кроме gnome и kde ничего не рассматривал, так что сужу тока по ним. После выхода новых кед многие перешли на гном, многие ругали кде.
Что ж посмотрим как они заговорят после нового гнома и его ЧУДОШЕЛЛА.
Мне никогда GNOME не нравился и я им не пользовался. Однако после выхода kde4 вынужден признать: gnome более удобная и стабильная среда, а нелюбимый мной в прошлом Nautilus на фоне dolphin смотрится вполне приемлимо.
Мне квин нравиться, зачем ставить копиз если это все рабочий стол позволяет?
Затем, что kwin не обеспечивает и десятой части функционала compiz-fusion. Если вы не в курсе, то compiz-fusion это удобнейший оконный менеджер, а не только красивости. kwin и рядом не валялся.
Так вас никто за руку не тянет. Ждите когда он оправдает ваши надежды. А развитие кед иде очень бурно.
Да вы понимаете какое дело, всем, буквально всем компьютер нужен не для замысловатых форм онанизма, а для реального использования на реальных задачах. И когда одна версия DE уже не поддерживается больше года, а следующая версия ещё исключительно сыра, нефункциональна и нестабильна, то какой остаётся выход? Только уйти на что-то с более разумным циклом развития.
Ну и естественно, радикальные отличия тоже сыграли роль. linux не windows, куда бежать есть.
Не думаю что все здесь седят на старых сименсах, а ведь их функционала должно хватать с лихвой.
Мой мобильный прежде всего используется для чатов на улице (иногда надо срочно появиться в сети) и как удалённый терминал для пк. А также для запуска некоторого софта для платёжек. Функционал собственно сотового телефона мне не особенно нужен.
Вот, кстати, тоже думал над этим вариантом. Вроде хорошо себя зарекомендовал. Но потом ушёл на xmonad.
-
- ОС: Debian Wheezy / Gentoo
Провел в KDE4 около 15 мнут. Хватило чтобы передумать и откатиться. Еще и Amarok изуродовали... =(
До вчерашнего дня было то же самое (тока вместо жены - мама, если бы не она, кед вообще не стояло), сейчас переползаю на Xmonad
До вчерашнего дня было то же самое (тока вместо жены - мама, если бы не она, кед вообще не стояло), сейчас переползаю на Xmonad
-
- ОС: Ubuntu 9.04
Да вы понимаете какое дело, всем, буквально всем компьютер нужен не для замысловатых форм онанизма, а для реального использования на реальных задачах.
Пример в студию онанизма с новыми кедами. А вот мой mw700 с wm6 наконец заработал.
А онанизма и в старых хватает, просто для вас они привычнее.
А тут вам чуть поменяли место настроек и все, ступор... ТУТ такого нету(
И вообще тут прям гнезно новокедоненавистников.
Тема вопроса в преимуществе, еще раз подчеркиваю:
1) скорость
2) внешний вид
3) обновление
а холивар что чего-то нету в амароке... амарок это не кде, а кде не амарок.
Не стоит перечеркивать сразу новые кеды без какой-то функции какой-то программы.
Компиз говорите... вот у меня с ним ананизм и был, ставишь новое ядро- слетают настройки, ставишь новые дрова- слетают настройки и куча всего( почитайте холивар про количество рабочих столов, которые постоянно слетают). Есть настроенный квин который просто работает и его функционала МНЕ хватает с лихвой. А если вам чего-то не хватает, то поставьте что-то стороннее. Новые кде от этого не изменятся.
А по поводу старых программ, я ставил старый амарок и в гном и работал, но это не означает что гном=кедам.
gnome более удобная и стабильная среда
Еще раз говорю- попробуйте ГНОМШЕЛЛ, который будет скоро интегрирован. Хлопот не оберетесь.
compiz-fusion это удобнейший оконный менеджер, а не только красивости
Назовите пример удобства.
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Есть консолька. Как в конквероре, так и в долфине.
И что же удобного не умеет квин?
-
SergeyVitebsk
И к чему Вы так разгорячились? Нравится - пользуйтесь, никто же не запрещает, правда? А другим - другое нравится. Linux однако
"Каждому - свое"
И к чему Вы так разгорячились? Нравится - пользуйтесь, никто же не запрещает, правда? А другим - другое нравится. Linux однако

"Каждому - свое"
-
Да день сегодня не заладился) шутка.
Кстати класная фича квина группировка окон в виде вкладок (гляньте на ютубе).
Вот реальный пример удобства.
Для KDevelop подготовлены новые механизмы визуализации кода, например, через построения графа связей и зависимостей(то же новое!)
и таких примеров куча.
Так что пора б уже переходить на новое.
Тем более что 4.4 выходит 9 февраля)
Кстати класная фича квина группировка окон в виде вкладок (гляньте на ютубе).
Для KDevelop подготовлены новые механизмы визуализации кода, например, через построения графа связей и зависимостей(то же новое!)
и таких примеров куча.
Так что пора б уже переходить на новое.
Тем более что 4.4 выходит 9 февраля)
-
mvt писал(а): ↑18.01.2010 18:08SergeyVitebsk
"Каждому - свое"
Наверное, в ответ на несправедливые наезды

SergeyVitebsk писал(а): ↑18.01.2010 18:15Кстати класная фича квина группировка окон в виде вкладок (гляньте на ютубе).
Только КДЕ4.4 ещё РЦ. А так да, удобная штука.
-
SergeyVitebsk писал(а): ↑18.01.2010 17:50И вообще тут прям гнезно новокедоненавистников.
Тема вопроса в преимуществе, еще раз подчеркиваю:
1) скорость
2) внешний вид
3) обновление
Скорости не заметил. Скорее некритичное падение производительности по сравнению с kde3+Compiz-Fusion. Внешний вид не впечатлил: гибрид ВистоСемёрки с МаскОС. Обновление самоценной штукой не является. Напротив, обновление, несущее мало полезностей ведёт к лишним бессмысленным хлопотам.
Есть настроенный квин который просто работает и его функционала МНЕ хватает с лихвой. А если вам чего-то не хватает, то поставьте что-то стороннее. Новые кде от этого не изменятся.
А мне НЕ хватает, и поставить стороннее тоже невозможно: трей KDE4 конфликтует с Compiz-Fusion.
Еще раз говорю- попробуйте ГНОМШЕЛЛ, который будет скоро интегрирован. Хлопот не оберетесь.
Гражданин, вы читать умеете? Не использую я Gnome и на судьбу его мне плевать. А вот kde3.5.* я использовал и мне искренне жаль, что весьма достойную среду загубили.
Тайлинг. Позиционирование и ресайз окон по хоткеям. Реакции на заведение мыши в угол сильно урезаны по сравнению с. И там ещё по мелочи вагон с прицепом мелких полезняшек.
-
- ОС: SuSe 10.2
а что? в новом кде разрешили использовать конкьюкрор как файлоовый браузер?
в тех 4-х кедах что я смотрел последний раз - когда ты суешься в коньюрере на диск - сразу(!) в том-же окошке конки заменяется на дельфина....
-
Тайлинг.
http://knotes.ru/2009/08/kwin-tiling/ если что поищите что-то поновее
Реакции на заведение мыши в угол сильно урезаны
Что вам конкретно не хватает? Параллельно есть гном с компизом, в квине вроде все есть.
Внешний вид не впечатлил: гибрид ВистоСемёрки
А разве она не позже вышла?
Гражданин, вы читать умеете? Не использую я Gnome и на судьбу его мне плевать.
Я не предлагаю его вам, я отзываюсь о замечании что
gnome более удобная и стабильная среда
-
Угу, не поддерживает. (ожидается в 4.5, но оно ещё не скоро)
Есть.
Показать окна (expose), рабочий стол, плазму, таблицу рабочих столов, куб или ещё что из плагинов. Что ещё НАДО? Я вообще смысла кроме expose не вижу %) Да и то часто хоткеем.
Может просто надо активировать плагин в квине и эта полезняшка тоже будет?
-
случайно прибил панель задач. восстановил только после помощи с этого форума... долго тыкался в менюшки, ниасилил...
-
случайно прибил панель задач. восстановил только после помощи с этого форума... долго тыкался в менюшки, ниасилил...
Да вроде счас панель как виджет идет. Добавляется в один клик.
Ананизма не вижу)
Ресайз есть, а вообще по поводу компиза я советую всех квинаненавистников с запросом kwin посетить ютуб. Что б не надо было отвечать на вопрос Нету- ЕСТЬ
-
4.1 это вообще какая-то преальфа

помню...
-
(NickLion) писал(а):Есть.
Не видел. Перелогиниваться лень, чтобы точно назвать как этот плагин в CF называется. Умеет одновременно ресайзить окно и загонять его в угол, на половину экрана или по центру. Модификатор+нумпад — оч. удобно.
Показать окна (expose), рабочий стол, плазму, таблицу рабочих столов, куб или ещё что из плагинов. Что ещё НАДО? Я вообще смысла кроме expose не вижу %)
Куб не использовал, но некий аналог desktop wall я вроде в kde4 видел. А вот expose там беднее возможностями.
В CF можно выбирать все окна с утройства или всех устройств, стола или всех столов, все окна группы. В kde4 по-моему нет выбора для группы, а я им часто пользовался.
Впрочем пофиг. Я уже не пользователь kde и возвращаться не собираюсь.
-
По центру не умеет, вроде.
С текущего стола, со всех, все окна такого же класса. А что за устройства?
-
Удивляет количество костылей, которые народ вбивает себе....
Самый грубый способ:
запустить поиск типо
Код: Выделить всё
rpm -ql `yum list installed | grep kde` | grep "/usr/bin"
И найти необходимый файл.
-
Всё ещё проще, правой кнопкой на рабочем столе -> добавить панель, а на ней уже добавить виджет.
-
А вообще холивар превратился в /чТО ЛУЧШЕ КОМПИЗ или КВИН.
Учтите, что компиз это не 3 кеды.
А вот тема топика совсем не про это.
AlexYeCu кстати про скорость. Вы сравнивали кде 3 с кде 4 или qt4.6 и более раннюю( о чем я говорил).
Просто если кеды, то и 1 наверное быстрее 3, но эт не повод же на них всем сидеть.
И кстати если можно назовите те функции которых счас не хватает, и я надеюсь это будет касаться именно кед.
Учтите, что компиз это не 3 кеды.
А вот тема топика совсем не про это.
AlexYeCu кстати про скорость. Вы сравнивали кде 3 с кде 4 или qt4.6 и более раннюю( о чем я говорил).
Просто если кеды, то и 1 наверное быстрее 3, но эт не повод же на них всем сидеть.
И кстати если можно назовите те функции которых счас не хватает, и я надеюсь это будет касаться именно кед.
-
Устройство == монитор.
Но чего-то нужного из expose kde4 точно не умеет. В 4.3.3.
UP: нет «того же класса» в «краях экрана».
Это был бы, как я понимаю, аналог «группы окон».
А есть там:
ничего не делать
приборная панель plasma
все окна — все столы
все окна — текущий стол
все столы (вероятно, аналог «desktop wall»)
куб — куб
куб — цилиндр
куб — сфера
SergeyVitebsk писал(а): ↑18.01.2010 20:13AlexYeCu кстати про скорость. Вы сравнивали кде 3 с кде 4 или qt4.6 и более раннюю( о чем я говорил).
qt 4.6. не видел, только до 4.5.9.
В kde4 не понравилось всё. Абсолютно всё. kde3 меня в качестве DE устраивала (в том числе и приемлимой работой с CF, хоть вы и призываете не считать это заслугой «тройки»). kde4 — не устраивает. Я уже устал перечислять недостатки и регрессии в четвёртых кедах. Для меня этот DE мёртв.
-
Кстати порадовали комнаты, вот как допилят буду пользоваться. В 3 кедах с компизом такого нету.
Я про возможность настроить рабочие столы по разному, со своими виджетами, ярлыками , обоями( тока эта вроде было в компизе) и т. д. В моей рк1 есть но с недочетами.
Я про возможность настроить рабочие столы по разному, со своими виджетами, ярлыками , обоями( тока эта вроде было в компизе) и т. д. В моей рк1 есть но с недочетами.
-
SergeyVitebsk писал(а): ↑18.01.2010 20:38Кстати порадовали комнаты, вот как допилят буду пользоваться. В 3 кедах с компизом такого нету.
У меня на рабочем столе ярлыков было толи ни одного, толи стандартных три чтоли... Полезность виджетов не оценил. А обоев у меня два варианта, по хоткею переключаются: обычные и для тёмного времени суток (всё ленюсь клаву с подсветкой купить, а слепой печтью владею слабо, особенно на русском).
-
Ну не все же используют стол без ярлыков. Я по форуму лазил, много вопросов было по компизу, как такое организовать. Ну так вот- в кедах сие чудо есть. + в копилку.
-
- ОС: OPENSUSE ALTLINUX
Вот полностью согласен с приведённой цитатой- есть куча каких то фич, которые мне не нужны ( или я не понимаю, для чего они нужнычто есть нового в 4ке? ага. как в моей мобиле: недофотоаппарат, недофлешка, недоплеер, недокомпьютер... зачем это всё туда запихнули? а в 4ке как в мобиле - все новые возможности не нужны. вот я их и не юзаю.

-
А мне понятно. KDE3 практически исчерпало свой потенциал. Дальнейшее изменение было бы просто отловом багов и добавлением незначительных фич. Если нравится KDE3 - используйте его.
Да из-за плазмоидов. Вы просто неправильно понимаете суть плазмы. Это как и KIO - суть унификация. Единый мощный интерфейс, а не просто "виджеты на рабочем столе" как в виста/севен.
156 писал(а): ↑19.01.2010 06:42Такое впечатление, что програмисты кде побоялись остаться без работы. ИмХО, чем заниматься рисованием окошек, лучше бы занялись написанием драйверов, так как с новыми железом за последние 2-3 года стало намного хуже под линухом, только изготовители видеокарт уделяют внимание линуху, остальные железячники "не знают" о линухе.
А при чём разрабы KDE и дрова? У них специализация совсем другая. А если говорить о дровах - так извините, на сегодня без дров осталось только оборудование с закрытыми спецификациями и если производитель не написал дров. Думаете просто написать дрова под неизвестно что? Вы пробовали заниматься реверсинжинирингом? Я - да, и не завидую тем, кому приходится работать так. И специализация работы с Qt тут совершенно не подходит. Скорее даже мешает.