begin2009 писал(а): ↑22.01.2010 20:15
А Вам не приходило в голову, что программа работает локально?
А что, уже появилась религия которая предписывает использовать SQL исключительно по сети?
А если я буду использовать его на 127.0.0.1 то согласно этой религии попаду в ад?
Эти вопросы риторические - можно не отвечать.
Что данные загружаются и затем находятся в памяти все время работы
Религия SQL сервера не запрещает ему хранить все данные в оперативной памяти.
И Вам тоже не запрещает.
Равно как и любому другому.
и только перед окончанием записываются? Вы куда хотите SQL засунуть? (Мог бы указать, но воздержусь). А почему бы Вам не присоветавать мне еще ODBC или, прости Господи, BDE? В памяти, понимаете -
в памяти
<...>
И что остается для Вашего SQL? Прочитать с диска и записать на диск?
Вы имеете неверное представление об SQL. По-честному сказать, так SQL вообще не описывает формат хранения данных.

И причём здесь ODBC и BDE? Вы принципиальный противник MySQL и PostgreSQL?
Но вот работать с данными которые записали в сетке удобнее.
Я Вас уверяю, собрать из кучи табличек одну - это самая что ни на есть распространённая задача на SQL.
При этом собрать эту табличку можно в таких комбинациях, которые Вашей сетке и не снились.
А Вы были уверены, что виджеты годны только чтобы их совать на форму? Не знаю чем Вы пользуетесь, но почитайте в модулях описывающих Ваши визуальные компоненты. Увлекательное, батенька Вы мой, чтение. Увидите переменные, процедуры и функции. Может быть и мелькнет мысль как их использовать более эффективно чем просто для визуального интерфейса.
Использование визуальных компонентов для хранения и обработки данных рождает за собой кучу проблем из-за того, что они для этого не предназначены. Виды этих проблем существуют совершенно разные. От просто дополнительных накладных расходов, до невозможности сделать некоторые вещи.
За меня все уже расписали.
Вы не поверите - в SQL за Вас расписали ЕЩЁ БОЛЬШЕ. Например, сортировки. В любых комбинациях.
И выборки. Вы ещё не думали, какие Вам придётся дописать алгоритмы, чтобы отобразить в Вашей сетке "только рядовые и матросы" или "только младшие офицеры"?
Используя базу данных, Ваша задача - только следуя нескольким несложным правилам спроектировать её структуру.
Или Вам интерфейс не понравился.
"Глупости говорите..."(с)профессор
Разговор идёт про данные - про них и говорим.
А где при работе Вы увидели
базу? Да еще с
иде/вес? При работе существует только объект StringGrid! Перечитайте топик. Обсуждение развивалось от указания, что нужный мне метод представляет собой отображение множества строк на множество натуральных чисел, через признание хеширования наиболее подходящим средством отображения к конкретной реализации хеширования в коде. То есть вполне нормальное и продуктивное обсуждение, в результате которого я получил то, что хотел - единый метод реализованный в одной процедуре под разные задачи. Если вы этого не увидели, мне Вас жаль.
По ходу обсуждения я увидел, что Вы просто не знаете баз данных. Возможно ошибся, не спорю. Но слишком уж ярко.
Я тоже когда-то не знал. Потом тоже болел "одной таблицей". И хранением данных в визуальных компонентах тоже болел. И теории баз данных не знал даже основ. Потом подучил. После чего заболел базами данных. Но и это прошло.
Ваша задача, описанная в данной теме - самое что ни на есть типовое применение для базы данных.
Чем дальше Вы полезете - тем больше будете городить и городить собственных конструкций вместо того, чтобы воспользоваться готовым инструментом (а Вы же не хотите городить своё вместо готового не так ли?!). И тем Ваш проигрыш от
неиспользования базы данных будет всё больше и больше.
Именно поэтому я Вам и посоветовал отложить программу, проштудировать теорию БД и получить в итоге профита намного больше, чем затраченных усилий на изучение. Не хотите - не изучайте - Ваше право.
* первый раз промахнулся в Tab + Space вместо й + space.