Это чтож за за ТЗ такое?
Чисто гипотетически, может уже стоит посмотреть на системы побольше?
Про ledger/ledgerSMB еще не упоминали. Но не в курсе насколько он развит в части склада.
Модератор: Модераторы разделов
Здрасте, человек вышел с проблемой: нужна простая программа складского учета. А ты ему рекламу в нос?
Уважаемый Андрей! Не смотря на то,ч что многие интересные
сам факт использования клипера xBase и VFP на линуксовом форуме может и должен быть причной пожизенноого бана и игнора...
AndreyZh писал(а): ↑28.01.2010 23:16Обидно! Хотел помочь, как разработчик и сразу обосрали! Только полный слепец мог тут увидеть мою рекламу, да и ещё и бесплатного программного продукта!
Где Вы видели, что свой инструмент позиционировал, как современный, т.ч. "склеивать" разные идеи это некорректно!
Мой продукт под линуксом уже используют в 6 магазинах, а Ваш?
Единственно замечу, что "независимых от 1С разработчиков" осталось настолько мало, что грызня между ними выглядит как по-идиотски!
Еще раз извините, что вмешался в Вашу беседу!!!
Я не уверен. dbf - ные базы на моей памяти держали 80-90 пользователей (1Сv7). Так что на определенном уровне нормально.
У меня другой опыт. несколько десятков баз. Серваки Win 2000/ Win NT/ Novell. Только один раз позвали - упал на колени файл журнала. Часа 2 востанавливал с пом. редактора. Хорошо структуру знал. Так что фифти/фифти. За "зависла" фаберже надо отрывать админу или тому, кто тянул сеть и не смотрел за ней, или тому, кто любит вайн.BIgAndy писал(а): ↑29.01.2010 01:04
К сожалению я вижу обратное: постояные переклички "выйдете из программы все, база зависла" И блокировка записи производится в этом случае приложением. Кстати "переидексация" -прямое следствие таковой реализации СУБД. На уровне корректно работающей RDBMS подобные коллизии невозможны..
Ты не путай рейды и алгоритмы. Не реально такие системы проектировать.
Обычно системы проектируются в расчете на стабильное железо и стабильные сетевые хранилища.
Исключая конечно веб приложения. Сложную систему под такие требования не спроектируешь.
ОС на базе ядра Линукс
Sanchess писал(а): ↑29.01.2010 18:572 trdm: ну просил же - не пинать![]()
Хорошо. Давайте возьмем за основу Вашу минималку. Предположим, учитывая Ваш многолетний опыт, программа должна "уметь" (из поста No.2):
Документы:
- Приходная;
- Расходная;
- Счет-Фактура;
- Ввод остатков товаров;
- Списание;
- Инвентаризация;
Отчеты:
- Остатки товаров
- Движения товаров;
Пара журналов:
- Общий
- * на каждый вид документа.
Так?
Sanchess писал(а): ↑29.01.2010 18:572 trdm: ну просил же - не пинать![]()
Хорошо. Давайте возьмем за основу Вашу минималку. Предположим, учитывая Ваш многолетний опыт, программа должна "уметь" (из поста №2):
Документы:
- Приходная;
- Расходная;
- Счет-Фактура;
- Ввод остатков товаров;
- Списание;
- Инвентаризация;
Отчеты:
- Остатки товаров
- Движения товаров;
Пара журналов:
- Общий
- * на каждый вид документа.
Так?
так и есть. Она и есть документ "болванка", хранящая результаты инвентаризации. Пользовался ею, когда мы "приняли" пару складов запчастей. Оценил удобство так сказать. Из нее и ведомость распечатать удобно и она сама и посчитает результаты инвентаризации.
Sanchess писал(а): ↑29.01.2010 19:402 antares0: trdm может признавать что угодно, но его 16 лет против моих меньше месяца заставляют "прислушиваться к старшим"
Общее мнение на форуме - да, фантастика. Не спорю. Но истина, как известно, рождается в споре.
У меня, конечно, есть мнение о том, что мне необходимо для работы, но не факт, что мое мнение правильное.
И если уж браться за разработку программного продукта, то лучше я адаптируюсь к более правильному, чем появится никому кроме меня не нужное ПО.
Разве не так?