Угу. И трава раньше была зеленее; и вообще лучше.
А про JAVA самому интересно. Я читал, что существуют ее компиляторы в машинный код, но какие у не плюсы перед С++ таки не понял.
Модератор: Модераторы разделов
а смысл писать на языке с неудобными библиотеками? чтоб потом всем говорить, что ты ТРУъ, а они все ламеры и нет у них квалификации?Не хватает квалификации писать на языках без сборщика мусора и без "удобных" библиотек
elide писал(а): ↑22.09.2005 16:06а смысл писать на языке с неудобными библиотеками? чтоб потом всем говорить, что ты ТРУъ, а они все ламеры и нет у них квалификации?Не хватает квалификации писать на языках без сборщика мусора и без "удобных" библиотек
процессорное время все дешевле, а жизнь человека - все короче. если что-то на яве я могу написать за неделю, а на С++ за две - нахрена мне С++?
С++ тут не катит. с одной стороны, он уже не дает такой компактности, скорости и управляемости как чистый С, с другой - не дает такой скорости разработки и отладки, как та же жава, или какие-нить скриптовые языки.
elide писал(а): ↑22.09.2005 18:49да причем тут квалификация? что есть такого в С++, что требует большей квалификации, чем для жавы? арифметика указателей? вот для С - там понятно. чтоб эффективно, портабельно и логично запрогить там тот же двухсвязный список, там да. надо думать. а вот чем в С++ этот список создать сложнее чем в жаве - не понимаю.
Andrew S писал(а): ↑22.09.2005 23:25Мне кажется, что корень проблемы (низкой популярности С++) в том, что этап проектирования софта появился совсем недавно. Раньше программеры садились за комп и сразу сломя голову бросались что-то писать (т.е. кодировать). Теперь же потихоньку начинают доходить до осознания того, что не подумавши можно наломать дров и потерять уйму времени (хорошо если только своего). И соответственно начинают проектировать и тут же приходят к объектам. Но в ВУЗах пока еще этому не учат, поэтому мы еще долго будем пребывать в неведении о современных техниках программирования
М-да.. Ну вы придумали.. Начнём с того, что программы проектировались _всегда_. И первый объектный язык, если я не ошибаюсь, -- CLOS (Common Lisp с объектами), который появился уже минимум лет 30 как. И в вузах нормальных этому давным-давно учат; в Англии и во Франции, по крайне мере, точно.Мне кажется, что корень проблемы (низкой популярности С++) в том, что этап проектирования софта появился совсем недавно. Раньше программеры садились за комп и сразу сломя голову бросались что-то писать (т.е. кодировать). Теперь же потихоньку начинают доходить до осознания того, что не подумавши можно наломать дров и потерять уйму времени (хорошо если только своего). И соответственно начинают проектировать и тут же приходят к объектам. Но в ВУЗах пока еще этому не учат, поэтому мы еще долго будем пребывать в неведении о современных техниках программирования
И в вузах нормальных этому давным-давно учат; в Англии и во Франции, по крайне мере, точно.
у нас вообще не учат, а только деньги высасывают...
по крайней мере, крутость с++ по сравнению с Страуструп доказывал на протяжении всей своей книги.
Выводы Бьорна - пустая трата времени на то, что можно написать проще.
а эффективность его - это уже от компилятора зависит.
и быстрые приложения на яве просто не бывают
её фишка в машинной независимости.
примеры в студию. приведите хоть несколько строк, где Страуструп пишет, что ++ 'круче' С.
К сожалению, вынужден почти полностью согласиться.. Не только в России, но и на всём пост-советском пространстве хороших преподавателей -- единицы, а таких, которым вообще следовало бы закрыть доступ к преподавательской деятельности -- легион. Но эта тема всё же не об этом.но у нас в России, к сожалению, этому не учат... у нас вообще не учат, а только деньги высасывают...
Создать компилятор си++, который будет генерить код, сопоставимый по эффективности с кодом си-компилятора -- задача, думается, нереальная.
А как изменится размер бинарника? Скорость выполнения? А расширяемость больше зависит от грамотности проектирования, чем от языка. А удобочитаемость -- от грамотности написания кода; да и вообще это вещь сугубо субъективная.точно помню, что было что-то вроде:
"Возьмите программу на С в 500 строк и переведите её на С++. Как изменился размер? Удобочитаемость? Расширяемость, поддержка? Сколько, по-вашему, займёт такой переход программы в 100000 строк?" (точно не нашёл, но было стопудово).
Это только ваше мнение.размер бинарника, имхо, не существенен.
Открою вам секрет: по-хорошему надо сначала проектировать, а потом кодить. Если у программиста каша в голове, когда он приступает к написанию кода, то и в коде будет каша -- и никакой язык тут не спасёт.при нечётком проектировании, когда прога ещё целиком не ясна
И? С++ даёт меньше шансов совершить ошибку при разработке? Могу вас разочаровать -- это не так. А насчёт "полностью спроектированного в теории" я уже сказал выше: пока программа полностью не спроектирована (текущая функциональность + расширяемость), приступать к реализации глупо.я хотел сказать, что не бывает полезного (большого) софта, полностью спроектированного в теории и безошибочно реализованного на практике.
Стоп. При чём тут питон? Это разве компилируемый язык? А насчёт того, что будет лучше -- так это зависит от конкретной задачи: в одних случаях важнее скорость и простота разработки, в других -- компактность и скорость работы.2 t.t:
Ну, имхо, в настоящее время размер бинарника не является таким уж важным, особенно для прикладных программ. И программа, написанная на Python за месяц на мой взгляд будет лучше аналога на C, на написание которого ушло минимум месяца 3. Про крупные проекты я и не говорю.
Если у программиста каша в голове, когда он приступает к написанию кода, то и в коде будет каша -- и никакой язык тут не спасёт.
я хотел сказать, что не бывает полезного (большого) софта, полностью спроектированного в теории и безошибочно реализованного на практике.
просто я за то, чтобы приложения на с++ писать - и всё.
Можешь аргументировать "скупость инструментария"?
А про .Net и ее клонирование - спорный вопрос