Ну, у меня 8 мельче (разрешение стоит 85 dpi - родное для монитора, а не 96), так что ставлю 9.
Вот без автохинтинга (с Вашим почти совпадает - почти попиксельно - на английском тексте проверил)
С автохинтингом (мне такой больше нравится)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Маленький вопросец:
из пропатченных библиотек freetype (2.3.7-2.3.9) какой-нибудь можно отдать предпочтение или только экспериментально проверить какая лучше работает? Или нет между ними никакой разницы?
Спасибо.
из пропатченных библиотек freetype (2.3.7-2.3.9) какой-нибудь можно отдать предпочтение или только экспериментально проверить какая лучше работает? Или нет между ними никакой разницы?
2.3.8 - не использовать - об этом на офсайте написано (была ошибка, приводящая к несовместимости).
изменения от 2.3.7 к 2.3.8 и от 2.3.8. к 2.3.9
Я сторонник последней версии (я бы вообще 2.3.12 ставил ). Некоторые считают, что следует ставить версию, которая в дистрибутиве шла (больше стабильность). Так что решать в любом случае Вам . 2.3.9 под openSUSE 11.0 работает без проблем.
2.3.8 - не использовать - об этом на офсайте написано (была ошибка, приводящая к несовместимости).
изменения от 2.3.7 к 2.3.8 и от 2.3.8. к 2.3.9
Я сторонник последней версии (я бы вообще 2.3.12 ставил ). Некоторые считают, что следует ставить версию, которая в дистрибутиве шла (больше стабильность). Так что решать в любом случае Вам . 2.3.9 под openSUSE 11.0 работает без проблем.
Спасибо. Поставил 2.3.9 - вроде ничего, из репов самая свежая 2.3.5.
Долго сидел без хинтинга - теперь всё как-то непривычно выглядит
Кстати, а имеет смысл форсировать DPI на 15.4-дюймовом мониторе (1024х786)?