А не настала ли пора разделу вроде Linux в организации

Внимание! Если у вас проблемы с регистрацией, пишем сюда свои жалобы.
Если вас что-то не устраивает, вы нашли ошибку или хотите что-то предложить - Пишите сюда, ваша просьба обязательно будет рассмотрена!

Модератор: Модераторы разделов

Нужен ли раздел "Linux в организации"?

Да, нужен
18
55%
Нет, не нужен
15
45%

Всего голосов: 33

Stauffenberg
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Re: А не настала ли пора разделу вроде Linux в организации

Сообщение Stauffenberg »

t.t писал(а):
09.03.2010 18:15
Stauffenberg писал(а):
09.03.2010 17:22
t.t писал(а):
09.03.2010 17:14
Stauffenberg писал(а):
09.03.2010 17:04
Если я не ответил на какие-то вопросы, задай пожалуйста еще раз. Но предупреждаю, что если я вижу, что тот, кто меня спрашивает, не отностится к теме серьезно, то не жди от меня, что к ней в ответе серьезно буду относится я (:
Если тебе померещилось, что я не отношусь к теме серьёзно, то, думаю, лучше нам снова какое-то время не общаться.
Если тебе померещилось, что я тебя имел в виду, то думаю, что нам действительно стоит снова какое-то время не общаться (:
А кого ты здесь имел ввиду?
Stauffenberg писал(а):
Если я не ответил на какие-то вопросы, задай пожалуйста еще раз.

Stauffenberg писал(а):
Если я не ответил на какие-то вопросы, задай пожалуйста еще раз.

Тебя

Stauffenberg писал(а):
Но предупреждаю, что если я вижу, что тот, кто меня спрашивает, не отностится к теме серьезно, то не жди от меня, что к ней в ответе серьезно буду относится я (:

Того, кто спрашивает (:
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Сообщение Portnov »

Ой нафлеймили-то.

По сабжу: предлагаю переименовать раздел 'бизнес и бухгалтерия' во что-нибудь более общее. Может быть, даже 'linux в организациях', но тогда с подзаголовком, поясняющим, что сюда же входит и бизнес и бухгалтерия. Ибо основная часть проблем с внедрением - это, натурально, всякий бизнес и бухгалтерия. Новый раздел - ни к чему.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали:
strah
ОС: Freebsd, linux, Solaris.

Сообщение strah »

Предлагаю ОП, если ему так хочется, создать для начала соответствующий раздел в вики, и начать писать свои мысли про "Linux в организации" там.
/earth: file system full
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

vorchun писал(а):
09.03.2010 17:18
Тот же пример c Bugzilla: для ее работы подавай Apache, MySQL, Perl, ... И что, идти по разным веткам форума?
Простите, но... Вот есть Firefox: для его работы подавай X server, xlib, WM/DE, DM, shell, ... Есть конкретный вопрос — задавайте, решение может касаться и apache, mysql, ...

vorchun писал(а):
09.03.2010 17:18
Кстати, а может быть стоит просто явно расширить тематику "Бухгалтерии и бизнес"а, просто переименовав этот раздел?
Расширить в чём? Apache у нас обсуждается в Администрировании. Или предлагается сделать кашу: Apache для публичных веб-серверов — в Администрировании, а Apache для корпоративной системы документооборота — в Бизнесе и Бухгалтерии? Не надо нам такого счастья.
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Сообщение Portnov »

Не, ну скажем такие вещи как SugarCRM и всякие корпоративные системы. Или, банально, проблемы внедрения опенофиса. Можно это, конечно, в программах обсуждать. Но если такие темы будут все в одном месте - будет лучше. Конечно, для этого надо взять да посчитать, сколько у нас таких тем - имеет ли смысл что-то куда-то переносить. Так что это, думаю, вопрос к модераторам 'Программ' (и ещё каких-то разделов, может быть).
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

Portnov писал(а):
09.03.2010 20:44
Не, ну скажем такие вещи как SugarCRM и всякие корпоративные системы.
Бизнес и Бухгалтерия.

Portnov писал(а):
Или, банально, проблемы внедрения опенофиса.
Сможете привести хоть одно показательное нетехническое обсуждение, которое не скатывается в философствования и споры о вкусе устриц? Для таких споров есть «Дорога, открытая всем». Технические же проблемы ОпенОфиса можно и в Программах обсуждать.

Portnov писал(а):
Можно это, конечно, в программах обсуждать. Но если такие темы будут все в одном месте - будет лучше.
Лучше кому? Я вот тоже предпочитаю, чтобы всё, чем я пользуюсь, обсуждалось в одном разделе. Однако, лучше от этого будет только мне, как максимум — ещё паре-тройке людей. Всем остальным от этого будет хуже. Кроме того, если вынести часть обсуждений технических проблем OpenOffice из программ в другой раздел, то хуже опять-таки станет многим, а полноценного выигрыша не получит никто, ибо если у Вас в фирме проблемы с OpenOffice, искать решение надо будет не только в «Бизнес и Бухгалтерия», но и в «Программах», т.к. не факт, что Вашу проблему там не обсосали.

В общем, не вижу достойных аргументов ни в пользу создания нового раздела, ни в пользу расширения тематики существующего.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Portnov писал(а):
Или, банально, проблемы внедрения опенофиса.

вот подраздел для обсуждения проблем опеноффиса и/или офисных пакетов вообще - гораздо реальнее смотрится, чем нечто вроде "Linux в организациях". У нас кстати есть уже флеймоопасный "Linux в образовании", в который заходить страшно, временами :)
Спасибо сказали: