От: Отношение опытных пользователей к новичкам - 2 (праздник продолжается)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Re: От: Отношение опытных пользователей к новичкам - 2

Сообщение Voral »

QWERTYASDF писал(а):
15.04.2010 15:09
И менять ....... что-либо в профиле - у меня нет никаких морально-эстетических обязательств. Он в рамках приличий - в рамках, и все.
кому отвечают. : )

На мой взгляд присутствие информации в профиле это вопрос о вежливости.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
Boboms
Статус: И это - правда!
ОС: Debian Lenin

Сообщение Boboms »

Boboms, не устраивайте демагогию (с)

Демагогию я не устраиваю. В этом нетрудно убедиться.
Думаю, все прекрасно поняли, что я хотела сказать. Вам же обязательно надо придраться к каждому слову.

Я не обязан догадываться о том, что вы имели ввиду (=подразумевали). Мне - не понятно и я задал вопросы. Вопрос не в словах, а в сути, в сути.

Не знаю даже, что сказать...*развожу руками*...Были бы Вы помоложе (а это видимо не так, как сами даете понять, говоря об опыте воспитания детей), посоветовала бы выучить, что есть "Интеллект" ...А сейчас видимо уже поздно. Все остальные трали-вали - сплошной пафос.

В свою очередь, рекомендую вам вникнуть в данную тематику и не утверждать так голословно. :) Называть пафосом длительные и многоплановые исследования серьёзных групп специалистов по всему миру - весьма сомнительное утверждение.
Вы видимо считаете себя априори умнее и мудрее во всем.
:)
А Вы зачем, "Взрослый умный" человек, ввязываетесь в бессмысленную полемику с такой яростью?
Другими словами, вы публично признаёте, что сами сознательно затеяли эту бессмысленную полемику, так?
Нет подписи...
Спасибо сказали:
QWERTYASDF
Статус: Чайник со свистком
ОС: GNU/Linux

Сообщение QWERTYASDF »

.Serj. писал(а):
15.04.2010 17:20
А про никнейм - сомневаюсь, что правила явно запрещают такой ник, как у меня.

Captain Obvious to the rescue!
3. Участнику не разрешается:
3.1. Регистрировать бессмысленные никнеймы (например JKh324asR534)

Является ли бессмысленным ник QWERTYASDF — решает администрация, естественно.

А он не бессмысленный. Т.е. это не набор случайных алфавитно-цифровых символов.
Уж если говорить о смысле и этике/вежливости и культурности в целом, то наверно по хорошему стоило бы запретить трудночитаемые транслитерации, украшенные различными бессмысленными (по Вашей же трактовке) псевдографическими наборами символов. Так что не надо.
Можно сейчас пройтись по форуму и накопать ой как много ников, о внутренней логике которых можно гадать часами, но к которым однако нету никаких вопросов.

Voral писал(а):
15.04.2010 17:22
QWERTYASDF писал(а):
И менять ....... что-либо в профиле - у меня нет никаких морально-эстетических обязательств. Он в рамках приличий - в рамках, и все.

Ок, можете обосновать?
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

Voral писал(а):
15.04.2010 17:22
QWERTYASDF писал(а):

СПАСИБО! :)
{ нет такой кнопки, к сожалению }
Нет подписи...
Спасибо сказали:
QWERTYASDF

Сообщение QWERTYASDF »

Boboms писал(а):
15.04.2010 17:29
Называть пафосом длительные и многоплановые исследования серьёзных групп специалистов по всему миру - весьма сомнительное утверждение.

Серьёзные исследования и обилие всяческих передергиваний - разные вещи.
Boboms писал(а):
15.04.2010 17:29
Другими словами, вы публично признаёте, что сами сознательно затеяли эту бессмысленную полемику, так?

Слушайте, не стоит принимать меня за дуру, пуская дешевые провокации. Переругиваться с троллями мне не интересно, а так как все к этому ведет, то всего хорошего, привязывайтесь к кому-нибудь другому.
Спасибо сказали:
Voral

Сообщение Voral »

QWERTYASDF писал(а):
15.04.2010 17:31
Ок, можете обосновать?

1. Я сказал: "на мой взгляд". Т.е это мое сложившееся годами мнение.
2. Как уже сказали содержимое может влиять на ответы
3. Форум такая форма общения, что за ником может скрываться кто угодно. И правдиво оформленная информация это вежливо. Согласитесь, обсуждать воспитание ребенка (это для примера) можно с человеком любого возраста, но одно дело если ваш опонент 14летний подросток, другое если зрелый человек с семьей. В итоге, я считаю, вежливо дать людям минимальное представление о своей личности. Естественно если пробудете на форуме достаточно долго и активно там уже по вашим словам будут вас воспринимать. А уж информация об используемом дистрибутиве, это вообще вещь важная в большей степени для вас.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

QWERTYASDF писал(а):
15.04.2010 17:36
Серьёзные исследования и обилие всяческих передергиваний - разные вещи.

Действительно, болтовня и исследования - это разные вещи. Начните c http://ru.wikipedia.org/wiki/IQ например. Есть и более точные источники. "Век живи - век учись" (это о развитии упомянутого вами "в суе" интеллекта) :) Вы как-то неконструктивно ведёте диалог.
Слушайте, не стоит принимать меня за дуру, пуская дешевые провокации. Переругиваться с троллями мне не интересно, а так как все к этому ведет, то всего хорошего, привязывайтесь к кому-нибудь другому.

Я вас за дуру не принимаю, успокойтесь уже :laugh: А про тролля - да, разговор очень уместный. :laugh: Вспоминается игра "Мафия" (для тех, кто "в танке"). :rolleyes:
Нет подписи...
Спасибо сказали:
QWERTYASDF

Сообщение QWERTYASDF »

Voral писал(а):
15.04.2010 17:39
QWERTYASDF писал(а):
15.04.2010 17:31
Ок, можете обосновать?

1. Я сказал: "на мой взгляд". Т.е это мое сложившееся годами мнение.
2. Как уже сказали содержимое может влиять на ответы
3. Форум такая форма общения, что за ником может скрываться кто угодно. И правдиво оформленная информация это вежливо. Согласитесь, обсуждать воспитание ребенка (это для примера) можно с человеком любого возраста, но одно дело если ваш опонент 14летний подросток, другое если зрелый человек с семьей. В итоге, я считаю, вежливо дать людям минимальное представление о своей личности. Естественно если пробудете на форуме достаточно долго и активно там уже по вашим словам будут вас воспринимать. А уж информация об используемом дистрибутиве, это вообще вещь важная в большей степени для вас.

По моему мнению, в различных ситуациях, какие-то частности вежливости могут быть разными. А вот заполненность/не заполненность личных данных - к общей вежливости не имеет отношения.
Аспекты длительного обсуждения таких вещей, как воспитание ребенка складываются собственно из самого обсуждения т.е. знаний/навыков/идеологии собеседника, а не из его ника или профиля. И Вы знаете, порой некоторый 14-летний ребенок может помочь своим ответом намного больше 54-летнего дяди. А вот если на всех наклеивать "ярлыки" в виде указания возраста, профессии, и т.п. - то человек может просто посмущаться выразить свое (возможно очень ценное) мнение.
А вежливость - это как-раз прежде всего проявление тактичности, понимания, уважения при разговоре. Хороший внятный ответ от персонажа с непонятным ником/пустым профилем - как говорится, "греет", а вот пафос и грубость от "прилизанного" хама совершенно сводит на нет все внешнее великолепие его профиля. ИМХО.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

Boboms писал(а):
15.04.2010 17:44
"Мафия" (для тех, кто "в танке")
В танке места мало, не наберётся достаточно народу, чтоб играть было интересно. Разве что в БМП :)
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

Товарищ никак не уймётся :)
ЗЫ: я был на пост медленнее, чем нужно :)
Нет подписи...
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

Вежливость - это ...

Ве́жливость — нравственная и поведенческая категория, черта характера. Под вежливостью понимают умение уважительно и тактично общаться с людьми, готовность найти компромисс и выслушать противоположные точки зрения.

От себя добавлю - умение и желание отвечать на поставленные вопросы.
Нет подписи...
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Тут имхо в основном третье -- на русскоязычных сайтах про Линукс тусуется оч. много самовлюблённых хамов, разбавленных линуксоидами. Рассуждающие выше про вежливость товарищи по умолчанию причисляют к вежливым и самих себя, шо характерно. Хотя давно известно всем, старше 14 лет, что вежливость можно проверить только в реале.
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

Это вы, простите, про что? :) И, главное, к чему?
Нет подписи...
Спасибо сказали:
InterChaynik
ОС: Windows/Linux

Сообщение InterChaynik »

Juliette писал(а):
15.04.2010 18:36
Тут имхо в основном третье -- на русскоязычных сайтах про Линукс тусуется оч. много самовлюблённых хамов, разбавленных линуксоидами. Рассуждающие выше про вежливость товарищи по умолчанию причисляют к вежливым и самих себя, шо характерно. Хотя давно известно всем, старше 14 лет, что вежливость можно проверить только в реале.

Согласен.
Есть у меня задумка: а давайте введём правило, запрещающее огульное "посылание в поиск". Это значит, что если уж кому, в ответ на его(её) просьбу, советуешь "поискать", то будь добр кинуть хоть 1 ссылку туда, где что-то написано про то, что спрашивалось. Или просто промолчи и иди себе дальше, не засоряй прстранство рекламой Поисковиков.
И я хочу вас Juliette как модератора, спросить, было ли что-то подобное предложено ранее, обсуждалось до этого?
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

Тут не всё так просто, в особенности, с новичками. По своей практике часто сталкиваюсь, что информацию о том, "что имеется", "что и как делается", "железо", "ось" и пр. приходится клещами вытаскивать, и чем больше вопросов - тем больше недовольства - "вы, типо, сами догадаться не можете что у меня тут".

Какие предложения на этот счет? ;)

ЗЫ: кнопка "СПАСИБО" снята умышленно, или её только у меня нет?
Нет подписи...
Спасибо сказали:
InterChaynik
ОС: Windows/Linux

Сообщение InterChaynik »

Boboms писал(а):
15.04.2010 18:53
Тут не всё так просто, в особенности, с новичками. По своей практике часто сталкиваюсь, что информацию о том, "что имеется", "что и как делается", "железо", "ось" и пр. приходится клещами вытаскивать, и чем больше вопросов - тем больше недовольства - "вы, типо, сами догадаться не можете что у меня тут".

Какие предложения на этот счет? ;)

ЗЫ: кнопка "СПАСИБО" снята умышленно, или её только у меня нет?

Про наводящие вопросы и просьбы пояснить молчу. Тут дело житейское: не понравился вам наглый новичок - не помогайте ему, только и всего, пусть сам разбирается, если такой вредный. Моё предложение касается только пустого "посылания" искать. Посылаешь в поиск - дай хоть что то в дорогу или не посылай никуда.

В Прочие тематические беседы "спасибо" не предусмотрено. Уж не мне ли вы его хотели? :rolleyes:
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

InterChaynik писал(а):
15.04.2010 19:22
Про наводящие вопросы и просьбы пояснить молчу. Тут дело житейское: не понравился вам наглый новичок - не помогайте ему, только и всего, пусть сам разбирается, если такой вредный. Моё предложение касается только пустого "посылания" искать. Посылаешь в поиск - дай хоть что то в дорогу или не посылай никуда.

Ваще всё не так ("Сибирские пельмени" © ). :)

Наглость новичка - не вопрос, к существу дела отношения не имеет - поэтому опускается. Хуже когда уже начинаешь вникать, более чем на "пол-пути" к решению и вот начинается нытьё, ё-моё и пр...
Кроме того, также попадаются интересные "темы" общего характера, которые могут очень пригодиться другим впоследствии, не взирая на личности.
К сожалению, ситуация с "вызовом телепата" встречается всё чаще и чаще. Причем аргументация весёлая - "а мне писать влом". Это как раз в продолжение субтопика про "воспитание". ;)

В Прочие тематические беседы "спасибо" не предусмотрено. Уж не мне ли вы его хотели? :rolleyes:

:)
Странно, а раньше вроде было доступно.
Нет подписи...
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

QWERTYASDF писал(а):
15.04.2010 16:49
И?

что - "И"? вам непонятна аналогия? если человек считает себя изначально самым умным - он и получает свой ответ. и тут не нужно обижаться. каждый достоин ответа на свой вопрос...

ЗЫЖ Я надеюсь, что лично к Вам это не относится. Это просто мой опыт ответов... Вам я не отвечал, и думаю, что если Вы так-же подробно опишите свою проблему, то никто здесь не пошлёт Вас в гугл и т.д.. А подробно расскажет, какие есть пути решения.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

drBatty писал(а):
15.04.2010 19:38
QWERTYASDF писал(а):
И?

...
ЗЫЖ Я надеюсь, что лично к Вам это не относится. Это просто мой опыт ответов... Вам я не отвечал, и думаю, что если Вы так-же подробно опишите свою проблему, то никто здесь не пошлёт Вас в гугл и т.д.. А подробно расскажет, какие есть пути решения.

А судя по ссылке на тему, с которой всё и началось, человеку отвечали максимально корректно, я два раза весь трэд перечитал . :)
Нет подписи...
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

InterChaynik писал(а):
15.04.2010 19:22
не понравился вам наглый новичок - не помогайте

часто сложно отличить, наглого и тупого новичка, от человека, который чётко не может сформулировать суть проблемы. Я надеюсь на последнее, и получаю в ответ хамство и обиду...

Boboms писал(а):
15.04.2010 19:40
А судя по ссылке на тему, с которой всё и началось, человеку отвечали максимально корректно, я два раза весь трэд перечитал .

я как понял - ответили плохо в ЛС.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

drBatty писал(а):
15.04.2010 19:46
Boboms писал(а):
15.04.2010 19:40
А судя по ссылке на тему, с которой всё и началось, человеку отвечали максимально корректно, я два раза весь трэд перечитал .

я как понял - ответили плохо в ЛС.

Во-во, кто-то нервный "срыгнул" в личку, а все остальные сплошь виноватые кругом.
Нет подписи...
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Boboms писал(а):
15.04.2010 19:49
Во-во, кто-то нервный "срыгнул" в личку, а все остальные сплошь виноватые кругом.

дык мне частенько пишут. мне параллельно.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
strah
ОС: Freebsd, linux, Solaris.

Сообщение strah »

Ну что я могу сказать, печально это все. Печально, когда люди даже не пытаются воспользоваться поиском, в результате чего мы видим кучу одинаковых тем с одинаковыми вопросами. Печально, что посылка в гугл/вики уже считается некоторыми людьми оскорблением - в конце-концов, поисковые системы и создавали именно для поиска информации, а не просто так.
/earth: file system full
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

strah писал(а):
15.04.2010 20:09
Печально, что посылка в гугл/вики уже считается некоторыми людьми оскорблениями

Фраза "ответ есть в форумном FAQ" - не только не считается оскорблением, но даже является хорошим ответом (если ответ действительно есть в форумном FAQ). А вот тех, кто пишет
Мдя. Очередной чайник, считающий, что все должны с ним таскаться. Тьфу, банить таких надо
- самих банить надо.
Спасибо сказали:
QWERTYASDF

Сообщение QWERTYASDF »

drBatty писал(а):
15.04.2010 19:38
QWERTYASDF писал(а):
И?

что - "И"? вам непонятна аналогия? если человек считает себя изначально самым умным - он и получает свой ответ. и тут не нужно обижаться. каждый достоин ответа на свой вопрос...

Нет, мне не понятен контекст применения этой "аналогии". Я все-таки считаю себя человеком, хоть ЧТО-ТО минимальное понимающим в предмете, на тему которого создаю тему/отвечаю ) Ну и соответственно скорей рано чем поздно пытаюсь как-то разобраться в тех "исправлениях"/рекомендациях, что мне пишут в ответ (если они в корректной форме). Может сначала и сбрыкну на какие-то достаточно удивительные для меня вещи, но потом сама-же даю понять, что была неправа, это уж со всяким мб )
Вообщем незнаю, если есть желание и время - посмотрите сами мои темы, не думаю, что к ним полностью применима метафора "Доктор, хочу рожать ректально! И Вы мне, как грамотный спец сейчас поможете или же будем с вами судиться!")
И кстати, кажется, что складывается не совсем верное понимание моей мотивации на первое сообщение в данной теме...Я просто хотела небольшой здоровой дискуссии на тему о причинах хамства у "самовлюбленных хамов". Которых, повторюсь, считаю просто лишенными далекости ума/интеллекта. Ибо действительно всесторонне развитый интеллектуальный человек ну никогда не будет просто так бросаться на другого, посылая ему лс или постоянно осаждая в теме, давая понять, что "каждое его слово не верно" и в конечном счете более или менее намекая на то "насколько он жалок по сравнению с Великим".
Ну и походу вставила пример такого вот личного опыта на этом форуме ) Это не есть какая-то жалоба или месть засранцу. Я с такими уже достаточно много раз сталкивалась в реале, и чихать я хотела на их виртуальные попытки сблевонуть свою гадость кому-нибудь на голову ) И знаете, даже с форумными троллями бывает интересно общаться, но до того момента, когда они теряют нить разговара и тупо хватаются за каждое слово, лижбы только с язвлением доказать твою неправоту...)
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

QWERTYASDF писал(а):
15.04.2010 21:52
И кстати, кажется, что складывается не совсем верное понимание моей мотивации на первое сообщение в данной теме...Я просто хотела небольшой здоровой дискуссии на тему о причинах хамства у "самовлюбленных хамов". Которых, повторюсь, считаю просто лишенными далекости ума/интеллекта.

может "хамов" просто достала тупость некоторых упёртых тролей?

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
QWERTYASDF

Сообщение QWERTYASDF »

drBatty писал(а):
15.04.2010 22:23
QWERTYASDF писал(а):
И кстати, кажется, что складывается не совсем верное понимание моей мотивации на первое сообщение в данной теме...Я просто хотела небольшой здоровой дискуссии на тему о причинах хамства у "самовлюбленных хамов". Которых, повторюсь, считаю просто лишенными далекости ума/интеллекта.

может "хамов" просто достала тупость некоторых упёртых тролей?

Может быть, но себя я не причисляю к последним.
Хотя, если говорить о личном опыте, то на работе частенько приходилось сталкиваться с людьми, которые попадали в идиотские ситуации и переспрашивали одно и то-же буквально раз 10 за день. И вот ведь все-таки сдерживала, объясняла или корректно отсылала к "более старшим", если уж небыло времени/сил отвечать. И знаете, не было какого-то уже болезненного, ядовитого раздражения, не приходило в голову придумать какую-нибудь язву (хотя мб разок и стоило, чтоб перестали ко мне бегать)). Рационально я понимаю причину подобного хамства, но вот "прочувствовать" не могу, поэтому в то-же время каждый раз для меня это несколько удивительно. Мне упорно продолжает казаться, что если у человека "по жизни" есть достаточный ум, достаточные познания, и он занят делом, то тратить себя на убогие придирки/язвления просто не будет/не сможет.
Спасибо сказали:
Voral

Сообщение Voral »

QWERTYASDF писал(а):
15.04.2010 17:52
И Вы знаете, порой некоторый 14-летний ребенок может помочь своим ответом намного больше 54-летнего дяди.

У вас есть дети?
Помочь он может, но совершенно в определенном контексте. Только как мнение с позиции воспитуемого. И все.....

QWERTYASDF писал(а):
А вот если на всех наклеивать "ярлыки" в виде указания возраста, профессии,

Дело не в ярлыке, а в объективной оценке.

QWERTYASDF писал(а):
А вежливость - это как-раз прежде всего проявление тактичности, понимания, уважения при разговоре. Хороший внятный ответ от персонажа с непонятным ником/пустым профилем - как говорится, "греет", а вот пафос и грубость от "прилизанного" хама совершенно сводит на нет все внешнее великолепие его профиля. ИМХО.

Как раз таки представиться это и вежливо и уважительно. ИМХО.
Естественно по ответам будет понятна более полная картина....

В прочем я не настаиваю. Я высказал мнение, объяснил по вашей просьбе..... Принимайте его как есть.
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

QWERTYASDF писал(а):
....
И кстати, кажется, что складывается не совсем верное понимание моей мотивации на первое сообщение в данной теме...Я просто хотела небольшой здоровой дискуссии на тему о причинах хамства у "самовлюбленных хамов". Которых, повторюсь, считаю просто лишенными далекости ума/интеллекта. Ибо действительно всесторонне развитый интеллектуальный человек ну никогда не будет просто так бросаться на другого, посылая ему лс или постоянно осаждая в теме, давая понять, что "каждое его слово не верно" и в конечном счете более или менее намекая на то "насколько он жалок по сравнению с Великим".

Вы получили вполне здоровую дискуссию с аргументированными возражениями. Однако вместо того, чтобы её спокойно продолжить и ответить хотя бы на пару вопросов по существу, вы переместились в плоскость истерики, обосновав её мнимым преследованием, очевидно с моей стороны. Что же вы хотели в действительности? Диалог или чтобы все слепо приняли вашу примитивную точку зрения с замахом на генерализм, от частного к общему, вида "все хамы - идиоты"?????
И знаете, даже с форумными троллями бывает интересно общаться, но до того момента, когда они теряют нить разговара и тупо хватаются за каждое слово, лижбы только с язвлением доказать твою неправоту...)

Т.е. вы претендуете наименовать меня троллем только на основании того, что я не согласен с вашей псевдо-логикой? Я вас правильно трактовал?
ЗЫ: для того, чтобы вас "просветить" (если случай еще не совсем безвыходный) почитайте на досуге http://en.wikipedia.org/wiki/Fallacy Это про общую логику, к сожалению на английском, на русском не нашёл. Имеет прямое отношение к данной "дискуссии" - http://en.wikipedia.org/wiki/Converse_accident
Нет подписи...
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

Voral писал(а):
15.04.2010 23:18
QWERTYASDF писал(а):
И Вы знаете, порой некоторый 14-летний ребенок может помочь своим ответом намного больше 54-летнего дяди.

У вас есть дети?

Не смеши ;)
Нет подписи...
Спасибо сказали: