Adobe советует iPhone-разработчикам переключиться на Android

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Re: Adobe советует iPhone-разработчикам переключиться на Android

Сообщение Warderer »

Bluetooth
Похоже, что я из соседней палаты, что, вдумчиво покрутив в руках 3GS, что брать ЭТО ни в коем случае не стоит, и купил практически такой же по цене n900
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

Айфон очень хорошая штука, зря вы так. Тоесть мне он абсолютно не нужен, равно как мне не нужен n900. Я предпочитаю телефону оставить функции телефона, а в качестве переносного компьютера использовать нетбук.

Но для "обычных" людей, не-гиков, которым не нужен ssh в телефоне и еще куча всего - айфон это весьма дороге, но очень удобное решение все-в-одном. Если объективно.

Вообще новость конечно любопытная. Флэша на айфоне никогда не было, и это не останавливало миллионы людей от его покупки. Теперь его там и не будет - ну да и фиг с ним. Как по мне так если бы флэша вообще нигде небыло - было бы только лучше.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Davinel писал(а):
24.04.2010 21:59
Но для "обычных" людей, не-гиков, которым не нужен ssh в телефоне и еще куча всего - айфон это весьма дороге, но очень удобное решение все-в-одном. Если объективно.

Кстати, как раз в айфоне есть неплохой терминал и ссш сервер :)
А по удобству пользования при работе с айфоном возникало куча нареканий у меня. Не знаю, объективнее ли это Вашего мнения, но оно и не важно. Постоянно нехватало средств для совершения совершенно банальных действий. И это если учесть, что у меян он был после джейлбрейка, а если бы он был не разлочен, то там вообще бы делать было нечего. Даже банально было бы рингтон не закачать. Не говоря уж о том, что, когда я купил айфон, в них еще не было функций копирования текста(это такой нереально крутой функционал, который обязательно толкьо к версии 3.0 прошивки надо добавить :) )
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Bluetooth писал(а):
24.04.2010 22:10
Даже банально было бы рингтон не закачать.

Это было первое что я сделал с новым iPhone :)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

diesel писал(а):
24.04.2010 22:14
Bluetooth писал(а):

Последовательность действий можно? :)
Либо тут имеет место особый фактор, либо я просто идиот.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Bluetooth писал(а):
24.04.2010 22:22
diesel писал(а):
24.04.2010 22:14
Bluetooth писал(а):

Последовательность действий можно? :)

Берешь iTunes, выбираешь трэк который хочешь поставить в качестве рингтона. С помощью того же iTunes изменяешь длительность этого трэка так чтобы получилось 30 секунд, и конвертишь это все в m4a. Потом идешь в iTunes'овую media library, и меняешь расширение из m4a в m4r. Трэк чудесным образом появляется в iTunes в разделе Ringtones. Потом iTunes синкается с телефоном и становится хорошо :) Это общая идея, если надо поточнее могу рассказать где кликать.

Человеческий способ - купить песню в iTunes Store.

Warderer писал(а):
24.04.2010 19:14
Bluetooth
Похоже, что я из соседней палаты, что, вдумчиво покрутив в руках 3GS, что брать ЭТО ни в коем случае не стоит, и купил практически такой же по цене n900

Да, аллергия на яблоки - сложная болезнь, которая еще требует исследования :)(улыбко)
Хотя, если честно, сознательно рекомендовать кому-нибудь iPhone, в украинских и, скорее всего в российских и прочих снговских реалиях, я бы не стал. У тех кто знает и понимает "что это, как это, зачем это" и прочая, и прочая, скорее всего iPhone или уже есть, или был, или, по крайней мере, есть мнение по этому поводу, с которым спорить бесполезно. Тех, кто ничего не зная про iPhone, идет в магазин, и возвращается домой с этим чудо телефоном... короче их кинули на много денег :)

Ортодоксальным линуксоидам iPhone нафиг не нужен, разве что если есть желание героически решать разнообразные проблемы связанные с еще одним, плохо поддерживаемым из-коробки устройством(единственное что скорее всего получится сделать "из коробки" - закачать себе фотки с телефона). Так же никакого удовольствия не получит армия фанатов передачи сомнительных файлов по блютузу: музыки, фильмов, программ третьей свежести, не много удовольствия получат фанаты мобильных асек и иже с ними, а также те кому приходится сидеть в интернете через телефон(не с телефона, а через). Придется джейлбрейкать прошивку любителям халявы, которые тащат на свой телефон все-что-угодно-лишь-бы-на-шару. Поскольку на просторах бывшего СССР любят Total Commander и винампоподобные плейеры, работа с устройством которое просто так не превращается в диск E:\ удовольствия тоже не доставит, как и идея "медиа библиотеки".

iPhone штука неплохая, и сделанная качественно. Только на пространствах где DOS - национальная IT-религия, а бородатый одмин с бубном склоняющийся над стареньким системником который "роутер на FreeBSD" - всемогущий адепт этой религии, iPhone делать нечего.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Это было первое что я сделал с новым iPhone

Последовательность действий можно?

Берешь iTunes, выбираешь трэк который хочешь поставить в качестве рингтона. С помощью того же iTunes изменяешь длительность этого трэка так чтобы получилось 30 секунд, и конвертишь это все в m4a. Потом идешь в iTunes\'овую media library, и меняешь расширение из m4a в m4r. Трэк чудесным образом появляется в iTunes в разделе Ringtones. Потом iTunes синкается с телефоном и становится хорошо :) Это общая идея, если надо поточнее могу рассказать где кликать.

Человеческий способ - купить песню в iTunes Store.

А. Ну значит я не идиот.
Так это я к чему. Покупать какую-то песню, либо ивзращаться как конченный гик(когда я работал с айфоном, у меня все время было впечатление, что я собираю LFS) - это неудобно.
Кстати, я другим способом заливки воспользовался: Подготовил песню, перекодировал в m4a, сменил расширение на m4r, и залил в айфон через ssh :)
Кстати, она была не 30 секунд.

Так вот эти все ограничения функционала, часть из которых рассчитана тупо на загребание бабла(умышленные ограничение простейшего функционала с целью состричь бабла с тех людей, которые уже заплатили за решение - это то, за что, на мой взгляд, надо отрывать бошки, а так же то, что я вижу в эппловских решениях сплошь и рядом и крайне редко вижу в решениях других компаний) не позволяет мне признать айфон удобной штукой. Никак. Даже неудобный симбиан намного удобнее. Не говоря уж о нормальных платформах для мобильных устройств(есть ли такие в природе? не знаю).
Ортодоксальным линуксоидам iPhone нафиг не нужен, разве что если есть желание героически решать разнообразные проблемы связанные с еще одним, плохо поддерживаемым из-коробки устройством(единственное что скорее всего получится сделать \"из коробки\" - закачать себе фотки с телефона).
+1. Я вот понял, что героически и по ЛФСному проделывать абсолютно тривиальные вещи у меня нет никакого желания. Особенно если учесть, что некоторые вещи так и не удалось проделать. Например, выход в интернет с компа используя айфон в качестве модема. У меня в ящике валяется еще живой ericsson r520. Он это умеет. Более того, он это умеет по блутус, ик порту, и кабелю. Айфон умеет через вай фай с ужаснейшими костылями. И после этого уже не кажется абсурдной картинка, в которой сравниваются параметры камня и айфона :) (улыбка)

Так же никакого удовольствия не получит армия фанатов передачи сомнительных файлов по блютузу: музыки, фильмов, программ третьей свежести, не много удовольствия получат фанаты мобильных асек и иже с ними, а также те кому приходится сидеть в интернете через телефон(не с телефона, а через).
Честно говоря, абсолютно зря ты демонизируешь то, что в айфоне нельзя делать :) Тебе же очевидно, что по блутусу иногда требуется передать полезный файл.
Придется джейлбрейкать прошивку любителям халявы, которые тащат на свой телефон все-что-угодно-лишь-бы-на-шару. Поскольку на просторах бывшего СССР любят Total Commander и винампоподобные плейеры, работа с устройством которое просто так не превращается в диск E:\\ удовольствия тоже не доставит, как и идея \"медиа библиотеки\".

За такую реализацию \"медиа библиотеки\" - отрывать руки надо сразу.
Я не знаю, может, у меня моск какой-то не такой. Но когда я работаю с айтюнс, чувствую себя полным дауном. А когда айтюнс обрабатывает 100 гигов моей музыки. Какие там 100. Не скормил я ему сто. 5 гигов. Я чувствую, что мой компьютер охрененно старый. ХОтя это и не так.
Спасибо сказали:
Davinel

Сообщение Davinel »

Bluetooth писал(а):
Кстати, как раз в айфоне есть неплохой терминал и ссш сервер :)

Хм, ну так близко я с ним не знакомился. Собственно я просто десяток минут вертел в руках чужой. По первому впечатлению - крайне качественно сделанное устройство.

Насчет рингтонов - покупки всего и вся через айтюнс это политика эппла. Во первых они на этом деньги получают, во вторых... ну песни вообще принято покупать ^^ (я не покупаю >_<)
Ну и насчет всего остального - тут фишка в том, что айфон это устройство в духе эппла. Он не предназначено для того, чтобы делать все что угодно(или чтобы с ним делали все что угодно..), оно предназначено очень хорошо делать то, что оно умеет делать.
Меня например это ниразу не устраивает. С другой стороны многих людей - устраивает и для них это великолепная вещь.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Davinel писал(а):
25.04.2010 01:54
оно предназначено очень хорошо делать то, что оно умеет делать.

Если бы было бы так - ноль претензий. Но просто по факту "очень хорошо" он умеет делать мало чего. Полноценно. А все остальное - тут хорошо, а чуть в сторону - и уже никак. Даже ММС в нем нет(или уже появился?), а это означает, что уже нельзя сказать, что обмен сообщениями - то, что он делает хорошо. А главная, кстати, черта, по которой я от айфона избавился - слабый прием. С ним я столкнулся с тем, с чем не сталкивался вообще никогда, хотя мобильной связью пользуюсь с 2003 года - айфон регулярно терял сеть в городе. То, чего себе не позволяла ни одна из моих нокий, ни один из сони-эриксонов. Даже ахраичный эриксон р520. И, погуглив, я нашел толпу людей с теми же проблемами. Так что этот айфон вообще хорошо делает, если выясняется, что звонит плохо, обменивается сообщениями плохо, заливать в него инфу тоже плохо, и тд?
Во первых они на этом деньги получают, во вторых... ну песни вообще принято покупать ^^ (я не покупаю >_<)
Про во-первых см. предыдущий пост. Про во вторых - мимо кассы. Я не обязан покупать какое-то говно в айтюнсе. А песни и двд покупаю. И я не хочу жрать что дают покупать непонятный рингтон, а хочу самостоятельно сделанный рингтон залить в мобильник нормально, а не прибегать к манипуляциям а-ля сборка ЛФС.

Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

t.t писал(а):
23.04.2010 17:25
Аналогичных по размеру? Покажите мне телефон с 800x480. (: На n810 видео выглядит более чем сносно. Да, на n900 экран стал 3.5" вместо 4.1", но разрешение не изменилось.
Не в разрешении дело. А в диагонали. Тут уж конечно все на вкус и цвет каждого.
Но лично я ни за что не стал бы смотреть фильм на экране < 12".
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Bluetooth писал(а):
25.04.2010 01:20
А. Ну значит я не идиот.
Так это я к чему. Покупать какую-то песню, либо ивзращаться как конченный гик(когда я работал с айфоном, у меня все время было впечатление, что я собираю LFS) - это неудобно.

Поэтому я и говорю: Вы или знаете и отдаете отчет в том что покупаете, или Вас жестоко обманули. iTunes Store - музыкальный магазин номер один в мире, люди туда действительно приходят, и покупают композици, которыми потом наполняют свои устройства. В России iTunes Store недоступен в принципе, доступен только AppStore, в Украине ни того, ни другого. Поэтому, покупая iPod, iPhone или iPad Вы так или иначе должны расчитывать как-то жить с этим. С iPod легче - его можно не синкать с iTunes, с iPhone - сложнее. На iTunes Store мне было пофигу, но аккаунт для американского AppStore у меня все же был, еще до того как появился iPhone.

По личным ощущениям: работу с LFS, вернее даже не с LFS, а с Slackware мне напоминает мой личный опыт общения с Symbian, и наблюдения за пользователями Windows Mobile. Правда, у меня iPhone неджейлбрейкнутый, и приложения только из AppStore.

Bluetooth писал(а):
Так вот эти все ограничения функционала, часть из которых рассчитана тупо на загребание бабла(умышленные ограничение простейшего функционала с целью состричь бабла с тех людей, которые уже заплатили за решение - это то, за что, на мой взгляд, надо отрывать бошки, а так же то, что я вижу в эппловских решениях сплошь и рядом и крайне редко вижу в решениях других компаний) не позволяет мне признать айфон удобной штукой. Никак. Даже неудобный симбиан намного удобнее. Не говоря уж о нормальных платформах для мобильных устройств(есть ли такие в природе? не знаю).

Неудобный симбиан удобнее для чего? У меня возможно несколько искореженный взгляд на вещи, но ... "умные телефоны" долгое время оставались в рабочей плоскости, причем главными инструментами там всегда были: почта, календарь, контакты, и какие-то очень специальные вещи.

В тоже самое время телефоны, скажем так: "не-рабочие", становились все странее и странее. Маленькие цветные экранчики, кнопочки. Но, о ужас, во все это встраиваются: фотокамеры, снимки с которых на этих маленьких экранчиках не рассмотришь, а на мониторе - жутко становится. Для этих маленьких цветных экранчиков пишутся приложения: все та же почта, е-мейлы, браузеры, игры, аськи и прочее, но в конечном счете люди ставят это, играются с этим, и бросают, потому что не то чтобы сильно удобно пользоваться. В телефонах появляются плейеры, которые вобщем-то могут музыку играть, но блин какая музыка может быть на 4Мб памяти, - одна 320kbps-mp3'шка?

Что сделали эпловцы? - они сделали, чтобы всеми этими вобщем-то могущими быть интересными вещами можно было действительно пользоваться, а не просто радоваться, что оно вот такое есть. Причем чтобы этим всем могли пользоваться не люди, которые привыкли к подобному инструментарию в других "умных телефонах", а "простые пользователи"™. И оказалось, что в телефоне с 4-8 гиговой флэшкой уже вполне себе можно пользоваться плейером, особенно если и плейер не то чтобы сильно плох, и сайты, особенно оптимизированные под этот этот размерчик ничего так в браузере смотрятся, а потом оказалось что и приложения могут быть просто прикольными :), и игры очень даже ничего, а ежели чего, то и почту можно почитать, - mail-клиент... нормальный mail-клиент, в принципе.

Посмотрев на это все гугловцы начали точить Андроид, а нокиевцы перестраивать симбу на мультимедиа-социальный лад. Пока получается так себе. В тоже самое время "рабочие" телефоны на месте, и продолжают рулить и бибикать среди своих реальных и потенциальных пользователей.

Bluetooth писал(а):
Ортодоксальным линуксоидам iPhone нафиг не нужен, разве что если есть желание героически решать разнообразные проблемы связанные с еще одним, плохо поддерживаемым из-коробки устройством(единственное что скорее всего получится сделать \"из коробки\" - закачать себе фотки с телефона).
+1. Я вот понял, что героически и по ЛФСному проделывать абсолютно тривиальные вещи у меня нет никакого желания. Особенно если учесть, что некоторые вещи так и не удалось проделать. Например, выход в интернет с компа используя айфон в качестве модема. У меня в ящике валяется еще живой ericsson r520. Он это умеет. Более того, он это умеет по блутус, ик порту, и кабелю. Айфон умеет через вай фай с ужаснейшими костылями. И после этого уже не кажется абсурдной картинка, в которой сравниваются параметры камня и айфона :) (улыбка)

Последний раз когда у меня возникало желание использовать телефон как модем... вдруг неожиданно оказалось что собственно это не то чтобы и сильно нужно: можно и с телефона, и вполне себе удобно.

Bluetooth писал(а):
Честно говоря, абсолютно зря ты демонизируешь то, что в айфоне нельзя делать :) Тебе же очевидно, что по блутусу иногда требуется передать полезный файл.

я не демонизирую, но для меня это дейсвтительно неочевидно. если кто-то хочет мне кинуть какой-то полезный файл - для этого есть email. традиция обмена файлами по блютузу прошла мимо меня.

Bluetooth писал(а):
Придется джейлбрейкать прошивку любителям халявы, которые тащат на свой телефон все-что-угодно-лишь-бы-на-шару. Поскольку на просторах бывшего СССР любят Total Commander и винампоподобные плейеры, работа с устройством которое просто так не превращается в диск E:\\ удовольствия тоже не доставит, как и идея \"медиа библиотеки\".

За такую реализацию \"медиа библиотеки\" - отрывать руки надо сразу.
Я не знаю, может, у меня моск какой-то не такой. Но когда я работаю с айтюнс, чувствую себя полным дауном. А когда айтюнс обрабатывает 100 гигов моей музыки. Какие там 100. Не скормил я ему сто. 5 гигов. Я чувствую, что мой компьютер охрененно старый. ХОтя это и не так.

тормозит при сканировании, или и при дальнейшей работе тоже? я последний раз iTunes под виндой видел года три назад - он мне действительно показался каким-то тяжеловатым. Возможно там еще и какие-то особенности винды свой отпечаток накладывают. Маководы считают iTunes тяжелым плейером и иногда ищут ему замену(впрочем адекватных замен нет), но особой тяжести я никогда не замечал, хотя запущен он постоянно.
Спасибо сказали:
Davinel

Сообщение Davinel »

Bluetooth писал(а):
25.04.2010 02:18
Даже ММС в нем нет(или уже появился?)

Понятия не имею, но я об этом и говорил. Некоторого функционала там просто _нет_, но тот который есть... ну вы поняли. Тоесть если вас не устраивает отсутствие ММС - оно просто не для вас. Кстати, а зачем вообще нужны ММС?...
Bluetooth писал(а):
А главная, кстати, черта, по которой я от айфона избавился - слабый прием.

Хм, ничего не скажу, т.к. не владелец сего девайса, но вроде никто не жаловался. Может кривой джейлбрейк сказывается?

Кстати ни разу не использовал телефон в качестве модема.. у меня есть 3g модем для этого. Телефон от таких шуток во первых садится быстро, а во вторых тарифы немного разные...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Warderer писал(а):
24.04.2010 19:14
Bluetooth
Я так даже ничего эплового в руках не крутил -- сразу взял n810. Логика была такая: иметь в том же девайсе ещё и телефон возможно было бы интересно, но экран и клавиатура и так на пределе, куда уж меньше (да и ждать его не хотелось, но это вторично). Тебе как, субъективно, хватает габаритов?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Davinel писал(а):
Айфон очень хорошая штука, зря вы так.
"Фор хум хау."

Davinel писал(а):
Тоесть мне он абсолютно не нужен, равно как мне не нужен n900. Я предпочитаю телефону оставить функции телефона, а в качестве переносного компьютера использовать нетбук.
Нетбук это уже принципиально другое устройство, чем кпк. Мне, например, в 95% случаев, когда я выхожу из дому, нетбук засунуть некуда, да и использовать его в "походных" (городских) условиях мне неудобно. А кпк всегда с собой в кармане и пригоден к работе в любой ситуации (хоть стоя в автобусе, хоть посреди улицы).

Davinel писал(а):
Для многих -- да. Но я также знаю многих "обычных людей, не-гиков", которые в сторону айфона и смотреть не стали. Т.е. опять-таки всё субъективно.

P.S. Интересно, кстати: не так давно в другой теме кому-то доказывал на примере своих знакомых, что покупатели айфонов -- это не только "гламурные блондинки". (:
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Bluetooth писал(а):
Не говоря уж о нормальных платформах для мобильных устройств(есть ли такие в природе? не знаю).
Это тоже субъективно. Для меня (думаю, Вы-то мнея поймёте) нормальная платформа -- maemo. Особенно после переноса системы на sd-карту, установки mplayer, screen, emacs, elinks, mutt, wget, bash и coreutils. Причём почти всё это -- штатная процедура: только для coreutils нет готового пакета, не конфликтующего с бизибоксом (удаление которого утянет за собой пол-системы); вот, думаю сам собрать. Да и то вся нештатность заключалась в ручной распаковке deb-пакета и помещении содержимого в /usr/local.

SLEDopit писал(а):
25.04.2010 02:39
t.t писал(а):
23.04.2010 17:25
Аналогичных по размеру? Покажите мне телефон с 800x480. (: На n810 видео выглядит более чем сносно. Да, на n900 экран стал 3.5" вместо 4.1", но разрешение не изменилось.
Не в разрешении дело. А в диагонали. Тут уж конечно все на вкус и цвет каждого.
Но лично я ни за что не стал бы смотреть фильм на экране < 12".
Когда выбор есть -- согласен. Когда выбор только между "посмотреть на 4.1" и "не смотреть вообще, т.к. больше не на чем", то первый вариант как-то сам по себе становится вполне приемлемым. (:
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

diesel писал(а):
25.04.2010 03:29
Последний раз когда у меня возникало желание использовать телефон как модем... вдруг неожиданно оказалось что собственно это не то чтобы и сильно нужно: можно и с телефона, и вполне себе удобно.
Снова-таки субъективно. Мне, например, всё чем я занимаюсь в интернете кроме, пожалуй, чтения (хотя читаемое-то сначала найти нужно), без аппаратной клавиатуры сильно отдаёт мазохизмом.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Davinel писал(а):
25.04.2010 06:32
Кстати ни разу не использовал телефон в качестве модема.. у меня есть 3g модем для этого. Телефон от таких шуток во первых садится быстро, а во вторых тарифы немного разные...
И ещё раз субъективно: я свой телефон большей частью как модем и использую. Тарифы есть вполне приличные, если поискать. Батарейки на полный день работы хватает точно; больше не пробовал: ночую всегда дома, а там зарядка есть.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

t.t писал(а):
25.04.2010 07:26
Тебе как, субъективно, хватает габаритов?

Тихон, я выбирал аппарат очень тщательно. До этого у меня больше года был Dell axim 51v в качестве читалки, плеера, напоминалки и мобилного выхода в интернет. Вывод - слишком дорогое удовольствие, с родным софтом далеко не уедешь, нормальные аналоги - стоят приличных денег. Потом был Cowon q5w для тех эе целей. 5 дюймов яркого, сочного экрана - это прелесть, что читать, что смотреть фильмы - великолепно, но про интернет с него можно сразу забыть. Родной ие у него - не браузер, а средство по исторжению проклятий из владельца. Теперь вот с n900 хожу, и, есть серьезное ощущение, что этот аппарат у меня отнюдь не на пару лет. Удобен он, пару книг уже прочитал с его экрана, разница с ковоном, конечно, заметна, но не критична, звук - так себе, браузер - роскошен (кстати, я из людей, не понимающих "удобства" мультитач). В остальном - это эволюция н810, только вот с клавиатурой они зря так обошлись.

P.S. сообщение написано с нокии
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Warderer писал(а):
25.04.2010 08:40
t.t писал(а):
25.04.2010 07:26
Тебе как, субъективно, хватает габаритов?
Тихон, я выбирал аппарат очень тщательно.
[...]
Теперь вот с n900 хожу, и, есть серьезное ощущение, что этот аппарат у меня отнюдь не на пару лет. Удобен он, пару книг уже прочитал с его экрана, разница с ковоном, конечно, заметна, но не критична, звук - так себе, браузер - роскошен (кстати, я из людей, не понимающих "удобства" мультитач). В остальном - это эволюция н810, только вот с клавиатурой они зря так обошлись.
Понятно, спасибо. Да, меня по габаритам тоже клавиатура больше, чем экран, смутила.

Warderer писал(а):
25.04.2010 08:40
P.S. сообщение написано с нокии
У меня как минимум последние пол-года больше половины сообщений с неё написаны. (:
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

t.t писал(а):
25.04.2010 08:03
diesel писал(а):
Снова-таки субъективно. Мне, например, всё чем я занимаюсь в интернете кроме, пожалуй, чтения (хотя читаемое-то сначала найти нужно), без аппаратной клавиатуры сильно отдаёт мазохизмом.

Не, ну если пытаться втащить на девайс liniks, mutt, emacs и прочие прелести, то без аппаратной, кстати, полноразмерной клавиатуры, будет действительно жутковато :) Хотя бы потому что все вышеуказанное как раз таки и расчитано на эту самую аппаратную клавиатуру. Написать текстовое сообщение: почта, пост на форум, итп итд на экранной клавиатуре iPhone вполне себе можно, особого неудобства не представляет, писать длинные строчки в шелле - неудобно, но с телефона этим заниматься мне захочется в последнюю очередь. Глядя на клавиатуру n900 вижу что там примерно та же фигня: для всех этих |\/*- надо переключать режим ввода.
Спасибо сказали:
Davinel

Сообщение Davinel »

t.t писал(а):
25.04.2010 08:32
Davinel писал(а):
И ещё раз субъективно: я свой телефон большей частью как модем и использую. Тарифы есть вполне приличные, если поискать. Батарейки на полный день работы хватает точно; больше не пробовал: ночую всегда дома, а там зарядка есть.

У большинства операторов при использовании 3g звонить по телефону просто нельзя... Т.к. они все работают через роуминг другого оператора (utel) Вроде бы у самого utel - можно, но там цены на звонки в 3 раза выше, чем у меня сейчас.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Davinel писал(а):
25.04.2010 15:02
У большинства операторов при использовании 3g звонить по телефону просто нельзя... Т.к. они все работают через роуминг другого оператора (utel) Вроде бы у самого utel - можно, но там цены на звонки в 3 раза выше, чем у меня сейчас.

да у utel можно звонить, поскольку сам звоню редко, то не то чтобы сильно накладно получается. Кстати, у utel анлимы появились на 3G-интернет. Насколько я понял выдают две симки - одна для "модема", а вторая для разговоров
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Davinel писал(а):
Bluetooth писал(а):
Даже ММС в нем нет(или уже появился?)

Понятия не имею, но я об этом и говорил. Некоторого функционала там просто _нет_, но тот который есть... ну вы поняли. Тоесть если вас не устраивает отсутствие ММС - оно просто не для вас. Кстати, а зачем вообще нужны ММС?...

Так я говорил, что слишком многого функционала нет. Можно, конечно, говорить, что ММС не нужны, копирование текста - тоже, съемка видео тоже, обмен файлами... и тд. Но так получается, что уж слишком многое не нужно. А если учесть еще и проблемы, замеченные мною в плане уровня приема сигнала, то все становится совсем печально.
Хм, ничего не скажу, т.к. не владелец сего девайса, но вроде никто не жаловался. Может кривой джейлбрейк сказывается?
Прошивки были разные, джейлбрейки, соотвественно, тоже. Операторы, кстати, тоже пробовались разные. Тем более при гуглении я ничего про кривизну джейлбрейка не нашел. Зато нашел такие проблемы у не ломаных аппаратов :)
Это тоже субъективно. Для меня (думаю, Вы-то мнея поймёте) нормальная платформа -- maemo. Особенно после переноса системы на sd-карту, установки mplayer, screen, emacs, elinks, mutt, wget, bash и coreutils. Причём почти всё это -- штатная процедура: только для coreutils нет готового пакета, не конфликтующего с бизибоксом (удаление которого утянет за собой пол-системы); вот, думаю сам собрать. Да и то вся нештатность заключалась в ручной распаковке deb-пакета и помещении содержимого в /usr/local.
Я сам подозреваю, что для меня будет самой нормальной платформой как раз maemo. Но я не видел его. Да и не планирую. Просто с покупкой нетбука я стал склоняться к мысли, что мне сейчас нужно мобильный телефон купить попроще. Просто нормальную модель, например, нокиа 6300. Потому, что я перестал использовать телефон как-то еще, кроме как звонилку. А в таком варианте использования всякие тяжеловесные девайсы сильно проигрывают обычным мобильникам. Оно и понятно.
Еще вот только надо бы озаботиться нормальным интернетом для нетбука. йота мало где ловит, да и дорого, а скайлинк просто мало где ловит :) Надо пробовать что-то еще :)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

diesel писал(а):
25.04.2010 13:51
t.t писал(а):
25.04.2010 08:03
diesel писал(а):
Не, ну если пытаться втащить на девайс liniks, mutt, emacs и прочие прелести, то без аппаратной, кстати, полноразмерной клавиатуры, будет действительно жутковато :) Хотя бы потому что все вышеуказанное как раз таки и расчитано на эту самую аппаратную клавиатуру.
Я в этом месте про них разве говорил? Здесь речь шла о стандартном браузере, не более.

diesel писал(а):
Написать текстовое сообщение: почта, пост на форум, итп итд на экранной клавиатуре iPhone вполне себе можно, особого неудобства не представляет,
Я же говорю: субъективно. Для меня кпк это скорее мобильная замена полноразмерного компьютера, чем телефон-переросток. Потому работа с интернетом и почтой должна быть комфортной; все виды экранных клавиатур, которые приходилось видеть, комфортными (для меня лично) назвать не могу даже с натяжкой; айфоновскую -- тем более.

diesel писал(а):
писать длинные строчки в шелле - неудобно, но с телефона этим заниматься мне захочется в последнюю очередь.
А мне -- не в последнюю. В том числе и из-за наличия достаточно удобной клавиатуры.

diesel писал(а):
Глядя на клавиатуру n900 вижу что там примерно та же фигня: для всех этих |\/*- надо переключать режим ввода.
В n900 клавиатура чуть похуже, чем в n810. Но "переключать режим ввода" -- не совсем то слово. Клавиша Fn чаще используется как Shift, причём и залипающий, и "одновременного нажатия" в одном флаконе. А для переключения режима её нужно нажать дважды -- этим я пользуюсь по большому счёту только для ввода длинных чисел. Сам Shift, кстати, точно так же работает. На практике очень удобно, и скорость набора на такой клавиатуре почти не уступает "не слепому" набору на полноразмерной.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Davinel писал(а):
25.04.2010 15:02
t.t писал(а):
25.04.2010 08:32
Davinel писал(а):
У меня пока gprs. Для нормального 3G надо переходить на cdma; но я всё равно туда собираюсь, по другим причинам.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Bluetooth писал(а):
25.04.2010 15:31
Я сам подозреваю, что для меня будет самой нормальной платформой как раз maemo. Но я не видел его. Да и не планирую. Просто с покупкой нетбука я стал склоняться к мысли, что мне сейчас нужно мобильный телефон купить попроще. Просто нормальную модель, например, нокиа 6300. Потому, что я перестал использовать телефон как-то еще, кроме как звонилку. А в таком варианте использования всякие тяжеловесные девайсы сильно проигрывают обычным мобильникам. Оно и понятно.
Еще вот только надо бы озаботиться нормальным интернетом для нетбука. йота мало где ловит, да и дорого, а скайлинк просто мало где ловит :) Надо пробовать что-то еще :)
Нетбук совсем не для меня, я уже выше писал. Немобильный он по сравнению с кпк. А вот разделение функций кпк и телефона мне пришлось по душе.

Вообще, кпк с нетбуком нелья даже сравнивать. Это примерно как сравнивать ноут (не "дескноут", а нормальный, 14-15") с десктопом: совершенно разные модели использования. Мне вот связка кпк и ноута весьма удобна оказалась: я понял, что ни десктоп, ни нетбук мне в принципе не нужны.
Спасибо сказали:
Davinel

Сообщение Davinel »

diesel писал(а):
25.04.2010 15:18
да у utel можно звонить, поскольку сам звоню редко, то не то чтобы сильно накладно получается. Кстати, у utel анлимы появились на 3G-интернет. Насколько я понял выдают две симки - одна для "модема", а вторая для разговоров

Ужас... Это ж получается что мне позвонить, пока я пользуюсь инетом, уже не смогут.
Вот поэтому я и пользуюсь 3g модемом, а не телефоном )
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Davinel писал(а):
25.04.2010 20:14
diesel писал(а):
25.04.2010 15:18

Ужас... Это ж получается что мне позвонить, пока я пользуюсь инетом, уже не смогут.
Вот поэтому я и пользуюсь 3g модемом, а не телефоном )

Смогут. То что я описал - это просто "фича" анлимных контрактов. Типа есть модем для интернета и телефон как телефон :)
Спасибо сказали:
dimnix
ОС: Calculate / Arch Linux 64bit

Сообщение dimnix »

Доброго времени суток. Тут вот есть товарищи, которые хвалят iPhone и говорят, что функции которые в нем есть, он выполняет хорошо.
Позволю не согласится с этим. Ну во-первых, мы вроде бы на форуме посвященном открытым системам, а iPhone не поддерживает ogg vorbis, про flac я вообще молчу. И вообще, если я не ошибаюсь, у него есть только AAC, и в него вроде бы конвертятся все mp3, которые вы на него заливаете с компьютера.(Поправьте меня, если mp3 можно на него залить на прямую). Во-вторых, когда это iTunes написали под линукс? А здесь, я думаю, большинство народу сидит именно в нем, то соответственно, указанными выше методами, рингтон не поставить на этот телефон. В-третьих, вообще не люблю записывать музыку на телефон/плеер/что-то еще при помощи какой-то программы. Про списать назад с телефона, я вообще молчу.
Про покупку музыки в интернет магазине "яблока", а вы не задумывались, что большинство людей, ну или многие, уже купили аудио диски с музыкой, которую они хотят слушать, и у них есть эта музыка. Да возможно она же сграблена на компьютер но с лицензионного диска. А по мнению Apple, я, если хочу поставить ее себе как рингтон, должен у них покупать ее, несмотря на то что уже купил диск? Рабство по самое не хочу.
И это при том, что телефон стоит больше 30 т.р. Или может к нему, будьте добры, докупите мак?
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

dimnix писал(а):
05.05.2010 08:41
Или может к нему, будьте добры, докупите мак?

Обычно пользователями iPhone являются те, кому просто некуда деньги девать. И они с легкостью купят Mac лишь для того, чтобы гонять музыку туда-сюда.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали: