причастный оборот после определяемого слова выделяется запятыми в русском языке?
ну то есть
книга, лежащая на столе
openoffice, включенный в дистрибутив
Модератор: Модераторы разделов
Вы же прекрасно понимаете, что это не так.
Если под этими действиями Вы подразумеваете правки сделанные фыва, то напомню, что данный участник не является ни модератором ни, тем более,
Всем известно Ваше знание русского языка,
что в предложении не хватает 3 запятых?
Я тоже не самый большой знаток пунктуации, но из вставленных тобою трёх запятых сомнения есть только насчёт второй. Более того: единственная запятая, которая есть в первоначальном варианте, -- лишняя! (:diesel писал(а): ↑22.05.2010 18:37В связи с выходом новой версии Ubuntu 10.04 Lycid Lynx, многие пользователи желают использовать сборку программы OpenOffice.org pro от компании «ИнфраРесурс», как более надёжную и дополнительно локализованную, по сравнению с OpenOffice.org версии 3.2, который включён в этот дистрибутив по умолчанию.BIgAndy писал(а): ↑22.05.2010 18:35Приведите свой вариант пунктуациия честно, обычно, не делаю замечаний о грамотности, по причине собственной безграмотности. Но, целое первое предложение статьи, и по совместительству первый абзац, без всяких знаков препинания, за исключением точки! Это научный стиль такой? И вы там еще из-за буквы "ё" с кем-то ругаетесь?
Или найдите пунктуационные ошибки
ЗЫ: еще раз скажу что правил языка я не знаю, а те которые знал - не помню. но в этом абзаце как минимум два предложения:
пользователи->предпочитают и openoffice->включен.
Дабы не быть обвинённым в некорректности: не столь давно законодательно утверждённые изменения к правилам украинского языка ничуть не лучше.
Тихон, если чо... ну, если там... будут вопросы от людей со статусом: то и я, и сашкан, ещё на прошлой неделе писали тебе, что у нас взломали ящики, и украли пароли от местных аккаунтов.
Тут есть один нюанс: наш форум не претендует на звание "самой правильной документации для самых корпоративных пользователей".Minton писал(а): ↑22.05.2010 19:55Господа (со статусом и без), мне неловко вмешиваться в ваши высокие дискуссии, просто довольно странно наблюдать за обсуждением правил русского языка, ведущимся с нарушениями оных. Вы свои сообщения перечитываете? Настоятельно рекомендую. Это поможет избежать перлов типа "как не странно" и "так зачем же, пытаться выдать желаемое за действительное". Удачи вам и всех благ!
Несомненно. У меня даже никаких подозрений на этот счёт не было, в отличие от всяческих несознательных элементов, думающих "А вдруг наш форум таки претендует на такое-то звание?"
Давайте уточним про перечисления. На мой безграмотный взгляд, запятых не хватает даже в подзаголовке темы. Как корпоративный пользователь и типичный представитель офисного планктона, не избалованный всеми прелестями научного "высокого штиля"... я бы написала: "Приходи сюда лечиться и корова, и волчица..."